» » ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" - ПРОТИВ СОЧИНСКОГО КЛЕВЕТНИКА АНДРЕЯ РАТЬКОВА

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" - ПРОТИВ СОЧИНСКОГО КЛЕВЕТНИКА АНДРЕЯ РАТЬКОВА

18 февраль 2020, Вторник
1 483
7
После неоднократного предупреждения о недопустимости распространения ложной и порочащей информации главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей КОМКОВ вынужден подать Иск о защите чести и достоинства в Центральный районный Суд города Сочи к местному главному редактору Интернет-издания "Сочи-Стрим" Андрею РАТЬКОВУ. 

В Центральный районный Суд г. Сочи

Истец: Комков Сергей Константинович,
121248 гор. Москва, наб. Тараса Шевченко, д. 3 кв. 19

Ответчик: Ратьков Андрей Геннадьевич,
354000 гор. Сочи, ул. Нагорная, д. 25, оф. 18
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
     «16» января 2020 г. мне стало известно о том, что Ратьков Андрей Геннадьевич распространил следующие сведения. В Интернет-издании «Сочи-Стрим», главным редактором которого является гр. Ратьков Андрей Геннадьевич, зарегистрированном по адресу: 354000 гор. Сочи, ул. Нагорная, д. 25, оф. 18, 19, он опубликовал материал под заголовком «Информацию о «бомжах-ветеранах» из Сочи эксперты проверят на фейк».
     В дополнении к данному материалу, 14 февраля 2020 года гр. Ратьков Андрей Геннадьевич разместил в Сети Интернет на Интернет-ресурсе FACEBOOK на странице группы «Общественное Гражданское Движение «За Сочи!» видеоролик с Интернет-ресурса YOUTUBE.COM под заголовком «Сергей Комков. Фейк о сочинских ветеранах». Данный видеоролик он сопроводил своим авторским заголовком на странице «Коллеги из федеральной редакции журнала «Эксперт» закончили свое журналистское расследование про бомжей-ветеранов из Сочи».  
     Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку в данном материале приведены заведомо ложные факты о моей деятельности и моих публичных высказываниях. 
     А именно. В абзаце втором материала в Интернет-издании «Сочи-Стрим» от 16 января 2020 г. под заголовком «Информацию о «бомжах-ветеранах» из Сочи эксперты проверят на фейк» есть заковыченная фраза, якобы, принадлежащая мне о том, что я предложил главе государства «сравнять с землёй эти дома». Что полностью не соответствует реальным фактам. Так как в процессе Большой Пресс-конференции президента России В.В.Путина мною был поставлен вопрос о фактическом превращении специализированных "ветеранских домов" в городе Сочи на Мецистинской улице в трущобы. В связи с чем, сразу же после данной Пресс-конференции администрацией города Сочи были приняты меры по наведению порядка в данных домах, по созданию нормальных условий жизни для ветеранов и приравненных к ним жителей. И работа эта впоследствии проводилась нами сообща с "Советом ветеранов" города Сочи, Городским Советом и Администрацией Сочи. При активном участии городской прокуратуры. И все обозначенные мною факты и проблемы были полностью подтверждены.
     Затем в материале приводится интервью с неким кандидатом психологических наук, доцентом, социологом и политтехнологом Александром Максименко. Который неизвестно откуда взял распечатку регистрации газеты «ПРЕЗИДЕНТ», якобы, с официального сайта РОСКОМНАДЗОРА. По нашему мнению, данная распечатка является фальсификацией, так как в распоряжении Редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» имеется официальная «Выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации от 31.10.2018 г.» газеты «ПРЕЗИДЕНТ», копия которой представляется Суду. 
     Кроме того, в данном материале утверждается, что в биографии Сергея Комкова присутствует запись о том, что он являлся президентом «Всероссийского Фонда Образования», который, якобы, был ликвидирован по решению суда в 2007-м году. И автор публикации «рекомендует» удалить данную запись из биографии Сергея Комкова. Что является явным оскорблением. Так как я действительно с 1991 по 2007 год возглавлял данную весьма известную и уважаемую в России общественную организацию. За эти годы «Всероссийским Фондом Образования» в России была проделана грандиозная работа по развитию системы отечественного образования, по преодолению негативных явлений в данной области, по развитию новых форм и методов преподавания, по борьбе с детской беспризорностью, по реализации ряда важнейших государственных программ в области образования и воспитания подрастающего поколения россиян. В частности, - в реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». «Всероссийский Фонд Образования» имел сеть своих образовательных учреждений, на базе которых отрабатывались новые образовательные модели. И активно занимался благотворительной деятельностью. Но, в 2007-м году «Всероссийский Фонд Образования» был переведен в статус «общественного объединения без образования юридического лица» и стал одной из важнейших независимых экспертных структур в системе российского образования. Данный шаг был предпринят в связи с изменением в российском законодательстве в отношении общественных организаций, лишением их значительной части налоговых и финансовых льгот и в связи с созданием Общественного Движения «Образование – для всех». А также – в связи с подготовкой к отъезду на мою работу в Чешскую Республику. Но, «Всероссийский Фонд Образования» продолжает своё существование до сих пор в качестве общественного экспертного сообщества без образования юридического лица и занимается исключительно экспертной деятельностью в области российского образования. Таким образом, любое утверждение о том, что Сергей Комков представляется руководителем никогда не существовавшей или ликвидированной по суду организации, являются ложными и порочащими мою деловую репутацию. 
      Далее в публикации делается совершенно чёткий намёк на то, что Сергей Комков не имеет никаких учёных званий и степеней. Со ссылкой при этом на то, что подобного рода степени и звания могут быть присвоены лишь российской «Высшей аттестационной комиссией» России. И автор публикации с издёвкой отзывается о «Международной Академии наук Сан-Марино», членами которой, между прочим, являются многие Нобелевские лауреаты. Что также можно расценить как явное оскорбление. Кроме того, в настоящее время я имею учёные звания полного профессора «Европейской Академии Информатизации» (Бельгия) и пожизненного профессора «Международной Академии Наук Сан-Марино». А также дипломы гранд-доктора философии ЕАИ (Бельгия), гранд-доктора педагогики МАН Сан-Марино и доктора права МАН Сан-Марино. Данные дипломы признаются на всём пространстве Евросоюза и даже дают мне право единолично выдвигать кандидатов на Нобелевскую Премию Мира, чем я уже воспользовался трижды. В 2013 г. мною выдвигался на Нобелевскую Премию Мира президент России В.В.Путин, в 2014 г. - президент Чешской Республики Милош Земан, а в 2016 г. - организаторы спасательной операции на Чернобыльской АЭС генералы Николай Антошкин и Николай Тараканов. Кроме того, я являюсь членом Союза писателей Москвы, автором более 1,5 десятков известных в России книг. Я принимал на протяжении ряда лет и продолжаю принимать самое активное участие в международном Славянском Движении, являясь действительным членом "Международной Славянской Академии". Поэтому достаточно хорошо известен в странах Славянского Мира. И любое негативное упоминание моего имени в российских СМИ может быть воспринято представителями славянской общественности с недоумением.     
     Но, самое главное оскорбление было нанесено мне утверждением автора публикации фразой о том, что «этот информационный кульбит был подготовлен и оплачен сочинскими застройщиками, чьи дома решением суда подлежат сносу, как незаконные самострои». Поскольку газета «ПРЕЗИДЕНТ» и её главный редактор действуют исключительно в интересах простых жителей города Сочи. И по поводу сложившейся здесь ситуации мы постоянно информировали лично Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москалькову и Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае С.В.Мышака. А в настоящее время работаем совместно с «Советом ветеранов» города Сочи и в тесном контакте с Городским Советом города Сочи.   
     На основе своих порочных умозаключений автор публикации сделал весьма оскорбительное для меня заключение: «В таком случае игра действительно стоит свеч, средств и… ветеранов. Именно поэтому, весьма вероятно, в Сочи и был устроен грандиозный розыгрыш «ветеранской карты». 
     Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, Ратьков Андрей Геннадьевич нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права.  Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.
     Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Поскольку повлекли за собой активные публикации в различных источниках в Сети Интернет порочащей меня информации. Привели к резкому ухудшению состоянию моего здоровья. Так как я уже сравнительно не молодой человек и страдаю хроническим заболеванием – эпилепсией. Данная и прочие последовавшие за ней публикации привели к резкому ухудшению моего здоровья. В результате чего мне пришлось неоднократно обращаться за медицинской помощью в специализированные медицинские учреждения. Публикация данного материала вызвала обострение приступов эпилепсии. А также – другие хронические заболевания общего, инфекционного и неврологического характера. Что резко снизило мою общую работоспособность и общественную активность. И значительно сказалось на моей профессиональной деятельности в качестве главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ».  
Размер компенсации причиненного мне морального вреда составит 2 000 000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 151-152, 1100 Гражданского кодекса РФ, статьями 131132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
  1. Признать сведения о том, что я предлагал главе государства «сравнять с землёй эти дома», о том, что у газеты «ПРЕЗИДЕНТ» отсутствует государственная регистрация, о том, что я возглавляю несуществующую организацию «Всероссийский Фонд Образования», о том, что у меня нет никаких учёных степеней и учёных званий, о том, что  «информационный кульбит был подготовлен и оплачен сочинскими застройщиками, чьи дома решением суда подлежат сносу, как незаконные самострои», о том, что мною «был устроен грандиозный розыгрыш «ветеранской карты», распространенные Ратьковым Андреем Геннадьевичем 16 января 2020 года на Интернет-портале «Сочи-Стрим» не соответствующими действительности, порочащими мои честь и достоинство.
  2. Обязать Ратькова Андрея Геннадьевича немедленно удалить материалы, порочащие мою честь и достоинство с Интернет-портала «Сочи-Стрим».
  3. Обязать Ратькова Андрея Геннадьевича принести мне извинения за распространение заведомо ложных и сфальсифицированных данных, порочащих мою честь и достоинство, через официально зарегистрированные средства массовой информации города Сочи.  
  4. Взыскать с Ратькова Андрея Геннадьевича компенсацию причиненного морального вреда в размере 2 000 000 руб.
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Доказательства, подтверждающие факт распространения сведений: распечатка публикации статьи «Информацию о «бомжах-ветеранах» из Сочи эксперты проверят на фейк» на Интернет-портале «Сочи-Стрим» от 16.01.2020 г. 
  4. Доказательства, подтверждающие порочащий характер сведений: копия «Удостоверения Доверенного лица В.В.Путина на президентских выборах 2000 г.», копия «Выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации" газеты «ПРЕЗИДЕНТ» от 31.10.2018 г., копии дипломов о присвоении учёной степени, копия диплома о присвоении учёного звания профессора, копии удостоверений члена «Союза писателей Москвы», действительного члена МАНПО, действительного члена МАДЕНМ.  
  5. Доказательства, подтверждающие наличие, степень и характер нравственных страданий: медицинские справки. 
Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.     Подпись истца _______

Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей КОМКОВ на Пресс-конференции президента России В.В.Путина 19.12.2019 г.











Главный редактор Интернет-издания "Сочи-Стрим" Андрей РАТЬКОВ, опубликовавший клеветнический материал и не пожелавший убрать его после официального предупреждения. Но, поспешивший пожаловаться на то, что ему "угрожают".










P.S. В ближайшее время данное Исковое заявление со всеми приложениями будет официально направлено в канцелярию по гражданским делам Центрального районного Суда города Сочи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 18 февраля 2020 (19:28)
    Отличный иск. Кто-бы еще на губернатора Кондратьева иск в суд подал за сравнение кучи мусора с Мамаевым курганом и за прочие вольности и недопустимые фигуры речи. Волгоградские активисты как-то собирались, но пока тишина.
  2. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 18 февраля 2020 (21:41)
    Хотелось бы чтобы справедливость восторжествовала. А Ратьков был наказан. Но вот что мне не нравится в таких ситуациях - оклеветать человека, дело 5 минут и даже если клеветник понесёт ответственность на это нужно потратить уму времени, не мало сил и средств.
    1. Катя.
      Катя. Гости 18 февраля 2020 (22:52)
      Прекрасный повод познакомиться с судебной системой краснодарского края, чтобы понять, что "советской власти" в крае нет. А так сейчас закрутят дело с разными экспертизами. их оспариваниями, трактованиями смыслов и т.д.
      1. glavred
        glavred Главные редакторы 18 февраля 2020 (23:06)
        Не беспокойтесь, Катюша. Я сам - весьма опытный судебный эксперт. И не раз участвовал в судебных процессах подобного рода. И сейчас выполняю экспертизу по ряду исков. Все судебные процессы с моим участием кончались успешно. В том числе, в 2002-м году я лично выиграл подобного рода судебный иск у Владимира Жириновского. И он был вынужден приносить мне официальные извинения и выплачивать возмещение морального ущерба. Так что, как-нибудь с сочинскими судьями разберёмся... А, вот, г-н Ратьков пусть готовится серьёзно. Шутки кончились. И я его об этом предупреждал!
        1. Петр
          Петр Гости 18 февраля 2020 (23:18)
          А потом завести уголовное дело за клевету. В других городах юристы так делают, но сочинские суды- особый случай.
  3. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 18 февраля 2020 (23:48)
    ЭТО СТИЛ РАБОТЫ НЕ ТОЛЬКО АНДРЕЙ РАТЬКОВА , ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ , ФАКТЫ И ПРАВДУ ПРЕПОДНОСИТ ЧИТАТЕЛЕЙ ПУТЕМ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНИЯ , ТАКЖЕ РАБОТАЮТ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И СОЧИ. ЖИТЕЛИ И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ КУБАНИ И СОЧИ С ВАМИ !ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВДА .
    1. Оксана
      Оксана Гости 19 февраля 2020 (00:03)
      А давайте все вместе посмотрим как на Кубани обманывают Президента.
      Из 1488 населённых пунктов природным – сетевым газом обеспечены только 1170. Таким образом, Краснодарский край, если план 2018 года был выполнен, газифицирован природным сетевым газом всего на 66%, а не на 84%, как могло показаться неподготовленному обывателю, услышавшему победные реляции пресс-службы губернатора Кондратьева. 609 населённых пунктов на Кубани не газифицированы природным газом и схемы газификации для них вообще никогда не разрабатывались! Чиновники отчитываются о выполнении, обозначают населённый пункт газифицированным, а в домах потенциальных потребителей, не смотря на крупные затраты на создание газовой инфраструктуры, «голубого топлива», как не было так и нет. .zakrasnodar/art/v-gorode-i-krae/gazifikatsiya-po-kondratevski
Редакция в лицах
Партнеры