» » "Служба Безопасности" городского округа Щёлково против "устойчивого развития регионов России"

"Служба Безопасности" городского округа Щёлково против "устойчивого развития регионов России"

13 февраль 2020, Четверг
979
1
    Недавно, ваш покорный слуга совершенно неожиданно для себя, сделал открытие о том, что целый ряд муниципальных образований Московской области (а, возможно, - и не только здесь, но и в других регионах России) имеет свою собственную «Службу Безопасности». 
     Дотошный читатель, естественно, может спросить: с чего я это взял? И не приснилось ли всё это мне в каком-то дурацком сне? 
     А, может быть, чрезмерно впечатлительный главный редактор издания со столь значимым названием «ПРЕЗИДЕНТ» всё это специально придумал для подъёма рейтинга своей газеты?
     Нет, мой дорогой читатель. К своему огромному сожалению, поспешу тебя уверить в том, что всё это соответствует действительности. 
     Причём, скорее всего, данные «Службы Безопасности» действуют вне рамок Закона и больше напоминают некую личную «боевую команду» главы муниципального образования, выполняющую исключительно его личные приказы и распоряжения. И обеспечивающую исполнение всех его личных прихотей. Не зависимо от того, являются ли они законными или носят ярко выраженный криминальный характер. 
     Подобного рода система взаимоотношений присуща исключительно криминальным (мафиозным) структурам. И уже существовала в нашей стране в середине 90-х годов. Но, в начале 2000-х, после того, как президент России Владимир Путин взял курс на декриминализацию всех структур власти, была практически полностью искоренена.
     Однако, видимо, кое-где данный процесс упустили. 
     И самое интересное – что произошло данное упущение практически под самым носом у руководства страны, в ближайшем Подмосковье. 
     Именно здесь на протяжении целого ряда лет в Лотошинском районе господствовал некий гражданин Анатолий Лютенко. Который имел в своём распоряжении целый «боевой отряд»! Своё собственное «Охранное предприятие»! И при помощи данного «Охранного предприятия» активно «отжимал» у бизнесменов предприятия и землю. Запугивал всех «строптивых журналистов». И практически вершил своё собственное «правосудие». В результате чего фактически обобрал район почти на 2 миллиарда рублей. А затем, запугав при помощи своей «службы безопасности» всех свидетелей, выскользнул из-под следственных органов и из-под суда. Отделавшись лишь условным наказанием. Оставив «с носом» и жителей района, и обманутых предпринимателей. 
     Видимо, его примеру решили последовать сегодня и другие главы муниципальных образований Подмосковья. По поводу чего, по всей вероятности, нашей газете ещё предстоит провести серьёзное журналистское расследование. 
     И первые посылы к данному шагу у нас уже появились. 
     Так в конце февраля 2020 года Оргкомитет достаточно известной общественной инициативы - Форум в поддержку программ президента РФ в сфере культуры, образования, науки, здравоохранения и промышленности «Сохранение народа – Сила Отечества» решил провести своё очередное мероприятие. Которое должно было стать знаковым для целого ряда регионов. И в первую очередь – Подмосковья. 
     Пленарное заседание очередного Форума так и назвали – «Устойчивое развитие регионов России». 
     Провести данное пленарное заседание запланировали в подмосковном городском округе Щёлково. 
     С приглашением известных учёных, деятелей культуры, искусства. С участие отечественных космонавтов, военачальников, экономистов, предпринимателей, представителей отраслевых министерств и ведомств. Для обсуждения насущных проблем современного развития и сохранения российских регионов на всех уровнях. 
     Организаторы Форума достигли предварительной договорённости со Щёлковским Дворцом Культуры, куда направили соответствующее гарантийное письмо. 
     И даже – обязались оплатить аренду этого «дворца»! Хотя, под подобного рода мероприятия, как мне думается, муниципальные власти должны выделять свои «дворцы» с огромной радостью безо всякой мзды. Только за одно то, что к ним приедет такое количество столь известных не только в России, но и во всём Мире гостей! 
     Тем не менее, гарантии они получили. 
     Но, вот тут-то и начались весьма интересные «игрища»… 
     Через неделю после того как обо всём было договорено руководителю Оргкомитета Форума вдруг сообщили о том, что лично глава муниципального образования – городского округа Щёлково Сергей Горелов запретил проведение столь значимого общественного социального мероприятия на своей территории. При этом, мотивировали отказ тем, что, якобы, именно в тот же день и в тот же час и в том же месте будет проходить другое, не менее значимое мероприятие. 
     Только, вот, какое именно – сказать не пожелали. 
     Не удалось ничего выяснить об этом «столь значимом мероприятии» городского масштаба ни через какие источники. 
     Не значится оно ни в афишах «Дворца Культуры» города Щёлково. Ни в планах работы городского округа Щёлково. 
     Нигде!
     Тогда редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» решила напрямую связаться с главой городского округа Щёлково Сергеем Гореловым и поинтересоваться у него, что же, всё-таки, такое произошло в его уникальном территориальном образовании особенное, в результате чего он вдруг резко отказался принимать у себя известных людей России. 
     Но, видимо, природа российской региональной и муниципальной власти сегодня требует серьёзной перетряски! Потому что глава городского округа по какой-то непонятной причине весьма долго не мог сообразить, почему это вдруг ему по мобильному телефону звонит какой-то журналист. Да, ещё и из газеты с весьма звучным названием – «ПРЕЗИДЕНТ»! 
     Он несколько минут соображал: что это такое? То ли ему звонят из Администрации президента России. Или, быть может, (даже страшно себе представить!) – Сам Президент России! 
     Но, справившись с растерянностью, он, наконец-то, резко произнёс: «Ждите! Вам перезвонят!» И дал отбой. 
     И через некоторое время – действительно перезвонили.
     В трубке на этот раз чётко представились: «С вами говорят из Службы Безопасности Щёлково! Какие у вас проблемы?» 
     Вот так, дорогие мои друзья. Ни много, ни мало – целая «Служба Безопасности»! Которой главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» должен был чётко и ясно доложить, чего он хочет от их босса! И зачем он вдруг решил потревожить их драгоценного руководителя по каким-то пустяковым вопросам! А данная «Служба Безопасности», видимо, заодно решила выудить побольше информации и о самом занудливом журналистишке, и о тех, кто этого писаку натравил на их драгоценного шефа. 
     При этом, мне, правда, почему-то сразу же вспомнилась история с главой Лотошинского района Анатолием Лютенко и его бандформированием… пардон – с его «охранным предприятием». 
     И в связи с этим, сразу же подумалось: если этот щёлковский городской босс так бережно охраняет свою персону, то совершенно естественно, что ему абсолютно наплевать на проблемы безопасности населения России. Ему абсолютно наплевать на сохранение жизни на Земле. Ему совершенно наплевать на любые социальные проблемы развития регионов нашей страны. 
     Потому что, скорее всего, он давно уже живёт совершенно иным кругом интересов. О которых, по всей вероятности, давно уже пора задать ему серьёзные вопросы органам прокуратуры и органам следствия. 
     А представителям Администрации Московской области и главе Московского региона Андрею Воробьёву не мешало бы задать данному щёлковскому городскому боссу Сергею Горелову простой, но весьма принципиальный вопрос: зачем же он так нагло и грубо срывает важнейшую общественную инициативу по проведению социального Форума в поддержку программ президента России в сфере культуры, образования, науки, здравоохранения и промышленности «Сохранение народа – Сила Отечества»?
     Ну а, представителям наших российских спецслужб пора бы, наконец-то, обратить внимание на столь опасное явление – возрождение в нашей стране уже изрядно подзабытых со времён «лихих 90-х» годов всякого рода «служб безопасности» отдельно взятых чиновников.
     Которые на самом деле являются элементарными «бандами в Законе»! 
     Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Администрацию Московской области и в Прокуратуру Московской области.

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Глава городского округа Щёлково Сергей ГОРЕЛОВ отчитывается о своих достижениях 11 февраля 2020 г. Но, при этом забывает сказать о том, что "зарубил на корню" Форум в поддержку программ президента России!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Раиса
    Раиса Гости 14 февраля 2020 (09:08)
    Всё один в один как в Краснодарском крае.Такие же методы,такой же бардак и презрение к народу!
Редакция в лицах
Партнеры