» » СУД ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИИ... МИНОБР КУБАНИ.

СУД ЛИШИЛ ЛИЦЕНЗИИ... МИНОБР КУБАНИ.

30 январь 2020, Четверг
1 605
6
    Как известно, русский язык богат пословицами и поговорками. И в нём есть одна прекрасная поговорка: «Нечего тебе соваться со свиным рылом в калашный ряд!» 
     Так вот. Видимо, сегодня совершенно уместно вспомнить данную пословицу в связи с событиями, происходящими в Краснодаре вокруг уникального «Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков», созданного в небольшом селе Текос выдающимся российским педагогом Михаилом Щетининым. 
     Потому что то, что удалось сделать этому гениальному педагогу-новатору не просто не вписывалось ни в какие идиотские (а порой – и открыто враждебные нашей российской ментальности «соросовские» модели) обучения и воспитания подрастающего поколения, но и было абсолютно недоступно скудоумным познаниям чиновников, занимающих свои руководящие кресла в региональных и федеральных структурах системы образования. 
     Но, уж, такова природа всякого чиновного существа, что оно до поры, до времени сидит тихонечко в своём кабинетике и строчит никому не нужные отчёты и рапорты. А затем вдруг активизируется, почуяв запах свиной похлёбки, хватает в руки глупые инструкции и бежит ни свет – ни заря осуществлять «административную проверку»… Деятельности того, в чём он абсолютно ничего не соображает! 
     Но, «акты» пишет многостраничные, подробные, изобилующие всякого рода канцелярскими терминами! 
     В которых нет лишь одного – здравого смысла! 
     Именно так всё произошло в 2019 году и с уникальным Лицеем Михаила Щетинина. 
     Однажды тёплым апрельским деньком понабежали сюда, в маленький уютный Текос, десятки всякого рода чинуш, никогда реально не имевших дело с настоящей педагогикой, и, как метко говорят у нас в народе, «полезли своим свиным рылом в калашный ряд»! 
     И было им совершенно невдомёк, что прежде, чем лезть в калашный ряд, надо было хотя бы привести своё свиное рыло в надлежащий вид! И получить хотя бы элементарный набор знаний в той области, которую ты идёшь проверять. 
     Хотя, впрочем, скорее всего, им это было совершенно ни к чему. Ибо, перед ними стояла абсолютно определённая задача – придраться к чему-нибудь, обгадить это уникальное учебно-воспитательное учреждение и его основателя, выгнать из него детей и завладеть землёй и всем прочим имуществом. 
     Всё подобное на чисто юридическом языке называется «схемой рейдерского захвата». Только в данном случае эта схема осуществлялась с использованием «административного ресурса». А чиновнику, сидящему в своём уютном кабинетике и ждущему лишь подходящего момента, всё равно, чем торговать: арендой земельных участков, разрешениями на строительство домов, которые он же потом и будет сносить, распределением квартир или имуществом уникального детского учреждения. Потому что у целого ряда наших отечественных чиновников на месте, где должна быть Совесть, давно уже вырос большой Поганый Гриб. 
     И в этом процессе наша некогда славная Кубань в последнее время стала занимать одно из первых мест в России. 
     Как ни странно, именно здесь за последние годы возникла целая армия совершенно бессовестных, беспардонных и совершенно некомпетентных, но до бесконечности наглых чиновников. Не обладающих не только какими-либо профессиональными знаниями и навыками, но даже не знающими элементарных норм Закона и Права. Рассчитывающих исключительно на свои личные связи и контакты с представителями правоохранительных и судебных органов.
     Но, при этом, каждый из данных чинуш непременно считает себя чуть ли не пупом Земли. И думает, что все должны прыгать вокруг него и лизать ему заднюю часть тела лишь за то, что данный чинуша занимает определённое место в каком-то служебном кабинетике! 
     Более того. Каждый из этих чинуш с вожделением поглядывает на портфельчики входящих к нему в кабинетик посетителей, надеясь на то, что оттуда выпорхнут к нему «заветные бумажки», попросту именуемы в народе «бабками». Или – какие-нибудь другие вещественные «знаки внимания». 
     И данное моё утверждение не беспочвенное. Потому что по уровню взяточничества и коррупции сегодня Краснодарский край занимает в России второе место! 
     Так что, сюда к краснодарскому чиновнику надо приходить лишь «хорошо подготовленным» и «достаточно экипированным». Иначе, - никакого результата не получишь! 
     Тем не менее, я попытался в канун рассмотрения дела в Краевом Арбитражном суде Краснодара о лишении уникального «Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков» в с. Текос Краснодарского края зайти для серьёзного разговора с министром образования и науки края Еленой Воробьёвой. 
     Но! Не тут-то было! Госпожа министр даже не удосужилась взглянуть в сторону главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ»! Она выскочила из своего кабинета, как чёрт из табакерки, и помчалась на какое-то очередное «заседалово»! Пробормотав при этом на ходу нечто неразборчивое: «Некогда мне с вами болтать по пустякам!... Мы с вами не договаривались… И вообще – я вас не знаю и знать не желаю…» 
     После чего резко вильнула своей необъятной задней частью тела – и ринулась отчитываться о том, как у неё в крае всё прекрасно с… «формированием личности подрастающего поколения»!
     А в это время… По её указанию её подчинённые активно готовились к судебному процессу по уничтожению уникального «Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков» в с. Текос. 
     Ну, что на всё это можно сказать? В обиходе нормальных людей подобного рода поведение называется цинизмом и лицемерием. Но, видимо, так уж построена вся система администрирования на Кубани (да, видимо, и не только здесь, но и по целому ряду других регионов нашей страны), что в первую очередь чиновник ставит свои личные интересы и задачи, которые ему поставило его вышестоящее начальство. И лишь в десятую очередь он учитывает интересы конкретных граждан страны, которые его, собственно говоря, и кормят своими налогами. 
     В связи с этим, у данных чинуш время от времени случаются казусы совершенно непредвиденного характера. И это может кончиться для их карьеры весьма плачевно. 
     Произошёл подобного рода казус и 29 января в Арбитражном Суде Краснодарского края. Как раз во время рассмотрения дела по иску краевого Минобра к нашему уникальному Лицею Михаила Щетинина. Ибо, министерские чинуши вознамерились вообще отозвать лицензию на образовательную деятельность у этого единственного в своём роде учебного учреждения. Которое Общее Собрание Российской Академии Образования (РАО) признало «уникальным» и рекомендовало создать на его базе «экспериментальную площадку». 
     И тут вполне закономерно возникает вопрос: где находятся эти самые чинуши и где находятся наши академики РАО? И не лезут ли кубанские чинуши своим свиным рылом в калашный ряд?! 
     Тем более, что квалификация у них такова, что они даже толком не смогли подготовиться для участия в судебном заседании. И не смогли ознакомиться с правилами участия в судебном разбирательстве. А посему в судебное заседание все представители Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края явились без должным образом оформленных документов. В результате чего, судья их попросту к участию в судебном процессе не допустила! И была выслушана лишь позиция Лицея. А заседание было перенесено на более позднюю дату. К которой председательствующая в процессе судья предложила чиновникам Минобра края подготовиться более серьёзно и более квалифицированно. Иначе они вообще будут отстранены от участия в процессе. 
     Данный, на первый взгляд частный прецедент, показывает весьма важную закономерность. 
     Сегодняшние чиновники, взявшиеся руководить такой важнейшей сферой жизни нашего общества, как система образования и воспитания подрастающего поколения, не обладают даже элементарными знаниями в области Законности и Права. Не говоря уже об их профессиональных познаниях в области педагогики. Где они являются полными профанами. Но, при этом берут на себя смелость контролировать, судить и оценивать деятельность настоящих педагогов. 
     И подобный подход может обойтись нашей стране весьма дорого! 
     Это может привести в конечном итоге к созданию целой системы подготовки моральных и духовных уродов. Глубоко презирающих и ненавидящих свою Родину, свой народ и свою Историческую Память. 
     Поэтому пора задуматься над тем, кто сегодня и как реально руководит системой образования в нашей стране. И на федеральном уровне. И на уровне каждого отдельно взятого региона. 
     На федеральном уровне уже начались серьёзные изменения в руководящем звене. Думается, что этот процесс ещё будет продолжаться и дальше.
     Теперь пора уже взяться за обновление региональных звеньев. И одним из первых не мешало бы обновить руководство системой образования в Краснодарском крае. Чтобы здешние кубанские чинуши больше никогда и ни при каких условиях не попадали в ситуацию, когда им попросту будут указывать на дверь и будут говорить об их полной профессиональной непригодности. 
P.S. Уже написав данный материал, вспомнил о том, что в последнее время всё чаще и чаще распространяется слух о том, что бывшему министру просвещения России Ольге Васильевой кто-то пророчит место президента РАО. Ну, что на это можно сказать? Насколько мне известно, госпожа Васильева никогда реально не была нормальным педагогом-учёным. И не имеет к Российской Академии Образования никакого отношения. Она даже не является её членом-корреспондентом. А посему, ещё раз хочу напомнить своему дорогому читателю поговорку про «свиное рыло» и про «калашный ряд»… 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»














Эта добродушная тётя - министр образования Краснодарского края Елена Воробьёва и её чиновники активно сегодня гробят всю систему образования на Кубани и пытаются загубить уникальный Лицей Михаила Щетинина.
























А вот так оценивают деятельность самого Михаила Щетинина и его детище - уникальный "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков" в с. Текос Краснодарского края настоящие академики Российской Академии Образования.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Краснодарец
    Краснодарец Гости 30 января 2020 (11:41)
    Министра образования края-в отставку вместе с губернатором Кондратьевым. Пока рейдеры у власти, в крае будет продолжаться коррупция и произвол чиновников. Они не разговаривают с людьми. они на них вообще не смотрят, а используют только как дойное стадо. Пора Президенту страны прекратить это позорище и тотальную коррупцию в Краснодарском крае, о которой уже знает и вся страна и весь мир.
    1. Катя
      Катя Гости 30 января 2020 (11:45)
      Эта добродушная тетя любого "сотрет с лица земли" за свою зону комфорта, деньги, должностное положение и финансовое благополучие. У Кондратьева все чиновники такие. А нормальных людей его охрана из казаков и на порог не пустит. Пока у власть Кондратьев- порядка на Кубани не будет. А если вдруг пойдет на второй срок- то рейдерство начнется уже предельное откровенное и не прикрытое. От чувства безнаказанности.
  2. Политобзор
    Политобзор Гости 30 января 2020 (12:07)
    Предлагаю выпускникам лицея и всем заинтересованным организовать бессрочные одиночные пикеты у администрации краснодарского края и здания министерства образования с требованием отставки Министра и Губернатора Кондратьева, так как это делают дольщики Краснодара.
  3. Виктор
    Виктор Гости 30 января 2020 (16:02)
    Краснодарский край, территория на которой Законы России не действуют, это территория где правят Кондратьев, Хахалева, Воробьева, Алексеенко....
    1. Петр
      Петр Гости 30 января 2020 (16:26)
      ТРЕБУЕМ ПРЯМОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ С УВОЛЬНЕНИЕМ МИНИСТРА И ГУБЕРНАТОРА ПО СТАТЬЕ ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ. И вообще почему в Ростове "посадки" есть, а у нас в крае -нет Кому-то давно уже пора на казенную диету.
  4. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 30 января 2020 (23:26)
    ЧТО НЕОБХОДИМО КОММЕНТИРОВАТЬ ? ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ!министра образования Краснодарского края, Елену Воробьёву! СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ПОЙМЕТ ТАК ЖЕ КАК ПОЛНАЯ ( УПИТАННАЯ ) ХУДОГО ! ГНАТЬ ЕЕ ИЗ ДОЛЖНОСТИ ТАК ЖЕ КАК МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ РФ. ТАКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВРЕДЯТ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЯ.
Редакция в лицах
Партнеры