» » МОШЕННИЧЕСТВО ПОД СЛЕДСТВЕННЫМ ПРИКРЫТИЕМ (журналистское расследование газеты "ПРЕЗИДЕНТ")

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД СЛЕДСТВЕННЫМ ПРИКРЫТИЕМ (журналистское расследование газеты "ПРЕЗИДЕНТ")

26 январь 2020, Воскресенье
1 336
2
    Как выяснила Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ», вот уже не первый год в различных подразделениях следственных органов Главного Следственного Управления МВД по Московской области идёт расследование уникального уголовного дела в отношении целой группы мошенников. Которые на протяжении длительного периода времени занимались крупным мошенничеством с рядом коммерческих организаций и банков Московской области. 
     При этом, данные мошенники весьма отработанным способом внедрялись в те предприятия, в которых возникали определённые финансовые или экономические трудности, накапливались долговые обязательства перед партнёрами по бизнесу или возникали задолженности по выплатам социальных пособий и заработной плате. 
     И вот тут-то на горизонте появлялись, так называемые, «спасители». Которые брали на себя миссию по «урегулированию всей данной сложной обстановки». Они моментально втирались в доверие к владельцам «проблемных фирм», уговаривали их начать процедуру банкротства. И становились «конкурсными управляющими» данных фирм с правом подписи всех финансовых документов. 
     Тут же в материалах по ликвидации фирмы появлялась уйма поддельных финансовых документов, фальшивых векселей, денежных обязательств и договоров. И через некоторое время владельцы фирмы с удивлением узнавали о том, что они не «уладили свои проблемы», а серьёзно их усугубили! Потому что стали должниками! 
     Причём, суммы их долгов вырастали до космических размеров! 
     Вот так, дорогой мой читатель! Оказывается, в наше время возможно и подобное. 
     В связи со всем этим, как мы предвидим, сам собой возникает вопрос: а куда же смотрят все наши правоохранительные органы? И чем же занимаются все следственные структуры? Почему они не пресекают деятельность столь наглых и бессовестных мошенников? Тем более, что имена их всем известны. И доказывать, в принципе, особо ничего не надо. Потому что всё видно невооружённым глазом. Даже обыкновенному простому человеку, не имеющему никакого отношения к системе правоохранительных органов. 
     Но, как показало наше предварительное журналистское расследование, не всё так просто. 
     На деле выходит, что эти отъявленные мошенники давно и надёжно находятся под защитой… следственных органов Главного Следственного Управления МВД России по Московской области. И это «славное подразделение» уже не первый год возглавляет генерал Воронин, хорошо известный нашей газете и нашим читателям по уголовному делу лотошинских мошенников – отца и сына Лютенко, ограбивших целый район Московской области на сумму почти в 2 миллиарда рублей. Именно он и его сотрудники тогда сделали всё возможное для того, чтобы эти отпетые мошенники ушли от заслуженного наказания и отделались всего лишь лёгким испугом. 
     Вот и в нынешней ситуации, группа мошенников, возглавляемая известной в преступном мире личностью В.М.Комоловым с участием целой группы подельников: И.В.Чистовым, О.М.Михеевым, О.Р.Мирзоевым, Е.А.Семёновым и Ко совершила за несколько лет целую серию мошеннических операций в отношении большой группы коммерческих организаций Московской области. А «доблестные» сотрудники ГСУ МВД России по Московской области под руководством генерала А.Воронина, по всей вероятности, так и не собираются начинать реальных действий по расследованию этих преступлений. 
     Особенно редакцию нашей газеты заинтересовала история «банкротства» достаточно успешного в прошлом подмосковного предприятия – ООО «Истринское ДРСУ», хозяином и руководителем которого являлась Н.В.Жидко. 
     Данное предприятие попало в трудную ситуацию, задолжав всего лишь… 2 миллиона рублей. 
     И тут на горизонте появилась команда жуликов «Комолов и Ко», которые активно взялись за «дело»! В результате чего у предприятия было мошенническим способом похищено… почти 140 миллионов рублей! И до сих пор мошенники из «группы Комолова» продолжают нагло предъявлять некие «претензии» к фирме Н.В.Жидко, доставая из своих фальшивых папок фальшивые векселя и фальшивые финансовые документы. 
     Видят и понимают это все! Все, кроме сотрудников следственных органов! 
     В связи с чем, у нас возникает достаточно много вопросов. 
     И к тем следователям, которые участвуют напрямую в рассмотрении уголовных деяний «группы Комолова и Ко», и к их непосредственному руководителю – начальнику ГСУ МВД России по Московской области генералу Александру Воронину. 
     И мы всё это обязательно выясним в результате проведения нашего независимого журналистского расследования. О чём наши читатели узнают самыми первыми. 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Начальник ГСУ МВД России по Московской области генерал А.В.Воронин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Юлия
    Юлия Посетители 26 января 2020 (20:38)
    Для дольщиков Краснодарского края это не новость. Обманутые при использовании похожей схемы жители Анапы, Геленджика, Туапсе, Краснодара и многих других городов пять лет не могут заселиться в свои давно оплаченные квартиры. Суды идут также уже пять лет.
    Под покровительством администрации Краснодарского края «Крайинвестбанк» создал целую строительную пирамиду, с помощью которой обманул тысячи дольщиков.

    Обманутые дольщики Анапы, Геленджика и Туапсинского района не найдя поддержки у местных властей и правоохранительных органов опубликовали петицию под заголовком «Рыба гниет с головы» в адрес президента России Владимира Путина.
    «Все наши стройки связаны в единую строительную пирамиду, которую создал «Крайинвестбанк», действия которого покрывает Администрация края», — пишут обманутые дольщики.golos-kubani.ru/krajinvestbank-obmanul-kubanskix-dolshhikov/
    1. Краснодарец
      Краснодарец Гости 26 января 2020 (20:49)
      Сегодня обманутые краснодарской властью дольщики вышли на митинг и потребовали отставки губернатора Кондратьева. ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА!!! ЗА КРАСНОДАР!!!
      www.livekuban.ru/news/obshchestvo/v-krasnodare-obmanutye-dolshchiki-vnov-vyshli-na-miting/
Редакция в лицах
Партнеры