» » "ЖЕМЧУЖИНА" НАИЗНАНКУ!

"ЖЕМЧУЖИНА" НАИЗНАНКУ!

18 январь 2020, Суббота
1 483
0
Жилье – одна из основных потребностей человека. Согласитесь, что для каждого из нас очень важно иметь комфортную квартиру или дом в хорошем месте. Сейчас для покупки недвижимости человек чаще всего ищет предложения в интернете. Один из вариантов – жилой комплекс «Жемчужина», расположенный в деревне Гигирево Одинцовского района Московской области. 
На сайтах «Жемчужины» представлено большое количество красочных фотографий квартир, дворов и придомовой территории этого комплекса. Реклама обещает чуть ли не райскую жизнь тому, кто купит тут квартиру. Но, за красивой оберткой кроется не совсем красивое содержимое. Точнее - совсем некрасивое. 
Начать хотя бы с самого понятия «покупка квартиры». Квартир тут просто не существует. А продают там вовсе не квартиры, а некие «апартаменты», что в корне (де-юре и де-факто) меняет суть дела. Суть в том, что приобретение квартиры имеет чётко выраженный социально значимый смысл – постоянно жить на данной территории и, естественно, пользоваться соответствующей инфраструктурой, так как при строительстве квартир обязательно предусматривается: поликлиника, аптека, детский сад, школа, библиотека, учреждения культуры и т.д. А некие «апартаменты» предполагают временное пребывание, для чего такая инфраструктура вовсе не обязательна. Для тех, кто путает данные понятия, это приводит к множеству негативных последствий: невозможность прописки в «апартаментах», повышенные тарифы на ЖКХ и более высокий налог на имущество. Однако, судя по жалобам покупателей недвижимости в ЖК «Жемчужина», их об этом никто не предупреждал. Клиенты получили «кота в мешке». К жалобам уже фактически проживающих людей вернёмся еще позже, так как эта не единственная – проблем с данным объектом гораздо больше. 
Жилой комплекс появился на месте оздоровительного центра, где раньше жители Москвы, Подмосковья и других регионов страны могли отдохнуть и подправить здоровье. Поблизости есть лесные массивы, Москва-река. Что, по сути, тоже отобрали у людей. По поводу леса ведется расследование ситуации Некоммерческой Организацией «Природа XXI века». Фактом ликвидации оздоровительного центра крайне обеспокоен Фонд Поддержки и Развития Здравоохранения «Медицина XXI века», и так же идет выяснение законности этих действий. Кроме того, раньше эта территория использовалась детскими спортивными секциями. Но, дети тоже были лишены возможности физического развития, так как использовать эту территорию в более выгодных коммерческих целях. Да, выгодно. Но, как мы видим, не для детей и простых людей.
Важно отметить, что решением Арбитражного суда Московской области от 15.06.18 г. ООО «Жилой комплекс «Жемчужина» был признан несостоятельным, то есть банкротом. Там давно идут так называемые «разборки» на тему передачи движимого и недвижимого имущества, документов, штампов и печатей от предыдущего управляющего конкурсному управляющему, назначенному судом. На эту тему было написано несколько заявлений в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Московской Области, Одинцовскую городскую прокуратуру, ОБЭП. Но, только после обращения к депутатам Государственной Думы РФ, дело начало двигаться с мертвой точки. Были инициированы проверочные действия по заявлениям конкурсного управляющего.
Благодаря народным избранникам, были выявлены признаки намеренного банкротства жилого комплекса. Так же был обнаружен незаконный перевод имущества от должника к некому ООО «Жемчужина-Сервис». Данная организация приняла на себя такие обязательства: заключение договоров с собственниками «апартаментов», юридическими и физическими лицами, находящимися на территории жилого комплекса «Жемчужина», на поставку коммунальных услуг (отопление, холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение, канализирование стоков, вывоз бытовых отходов), выполнение работ по содержанию общего имущества корпусов, уборку и содержании территорий, охрану. Что не делается вообще, либо не в полной мере. Об этом чуть позже. Но, при этом, деньги с жителей собираются регулярно и в больших размерах. Не сложно понять, что данная ситуация не сулит ничего хорошего жителям городка.
Помимо нарушения интересов жителей ЖК «Жемчужина», экологического вреда, неоднократного нарушения законов, так же были ущемлены и интересы государства. По факту, через незаконную приватизацию, оно лишилось имущества. В том числе - и земель лесного фонда.
Спасибо депутатам Государственной Думы РФ – не остались в стороне от этой проблемы. Несмотря на противодействие коррумпированных лиц, идет серьезная проверка всех незаконных действий в отношении этого жилого комплекса. Те, кто производит эти самые противозаконные действия, имеют прочные и укоренившиеся связи с правоохранительной системой Одинцовского района. А если бы не было этих обращений в Думу? Взяточничество, коррупция и тотальное несоблюдение Закона так бы и продолжались? И это происходит в Московской области, можно сказать под носом столицы. 
Жители «Жемчужины», неоднократно жаловались на бытовую неустроенность комплекса. И проблемы эти не менее серьезнее вышеназванных. Во дворах и придомовых территориях находиться несколько полуразрушенных сооружений, внутри и снаружи валяется строительный и бытовой мусор: обломки кирпичей, блоков, груды грязного песка и бетона, поломанные инструменты, ведра, металлические арматуры и многое другое, не соблюдаются санитарные нормы хранения бытовых отходов, кругом разгуливают крысы.
На уже заселенных домах все еще не сняты строительные леса, во дворах высятся ржавые железные конструкции – антисанитария. Тут несложно и здоровому человеку покалечиться, споткнувшись или ударившись. Что и много раз происходило (были судебные разбирательства). Что уже говорить о пожилых людях и инвалидах. А дети – это вообще отдельная тема: отпускать их одних гулять по такой территории смертельно опасно! Кроме того, серьезно нарушается экологическое состояние лесного массива. И что самое страшное – Москвы-реки и почвенных вод, откуда и берется питьевая вода городка! Виной этому, в том числе, не оборудованная по нормам автостоянка. Бензин, масло и другие ГСМ просачиваются в почву и попадают в подземные воды. Это значит, что нарушения в строительстве и содержании ЖК «Жемчужина» опасны не только для жителей комплекса, но и для соседних домов и поселений. 
Водосточные трубы проржавели до такой степени, что не выдерживают потоков воды и обламываются, что тоже небезопасно для жизни и здоровья людей. Вода с крыш льется водопадом, нормального стока нет. Зимой – всюду висят и падают сосульки. Попав реально в этот город Ужасов, пообщавшись с местными жильцами, понимаешь, что красивые картинки и обещания комфорта и удобства сайтов продаж ничего общего с реальностью не имеют – это всего лишь рекламный трюк. Фактически – обман покупателей как в плане жилищно-бытовых условий, так и в части документального юридического оформления недвижимости!  
Как нам рассказала назначенная судом конкурсный управляющий Т.В. Зеленченкова, уже больше 1,5 лет она добивается привлечения к уголовной ответственности группы лиц, незаконно завладевших имуществом Оздоровительного центра. К этой борьбе за интересы жителей и государственных кредиторов, среди которых ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» и УФНС России по Московской области, активно подключился созданный при поддержке Государственной Думы Фонд защиты прав кредиторов «Слово и Дело».
Совместными усилиями депутатов Государственной Думы, конкурсной управляющей, Фонда «Слово и Дело» и общественности мы надеемся, справедливость будет восстановлена, а виновные будут привлечены к ответственности, соответствующей их злодеяниям.
Планируем и в дальнейшем вести журналистское расследование и информировать общественность о незавидной судьбе жителей ЖК «Жемчужина».
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ» 








А так всё красиво начиналось!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры