» » НАЧАЛЬНИК "ОЧИСТКИ"

НАЧАЛЬНИК "ОЧИСТКИ"

16 январь 2020, Четверг
819
0
24 ноября 2019 года на заседании Совета по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступил директор по связям с общественностью Центра сохранения индийской культуры в России «ШРИ ПРАКАШ ДХАМ».
В своей речи Прасун Пракаш в частности сказал:
 «Александр Дворкин возглавляет Московский центр сектоведческих исследований им. св. Иринея Лионского и печально известен как тот, кто нападает на все, кроме православного христианства, осуществляя клеветнические кампании и используя методы, считающиеся по Конституции и законодательству РФ экстремистскими.
За последние четыре года Дворкин сосредоточил свои злонамеренные усилия на Шри Пракаше Джи. В 2017 году его угрозы и порочащие честь и достоинство выступления против лидера индуизма в России привели к демонстрации в Нью-Дели с сожжением его чучела перед зданием российского посольства.
Кроме того, у индуистов России нет ни одного официального индуистского храма. Националисты и журналисты Дворкина регулярно препятствуют проведению религиозных встреч индуистов…
Я уже освещал этот серьезный вопрос в стенах ООН и российского парламента … Дворкин и его сподвижники постоянно нарушают основные права человека и свободы, которые являются ключевыми для концепции всеобщей безопасности ОБСЕ.
Со стороны ОБСЕ и российских ведомств против Дворкина должны быть предприняты правовые санкции, запрещающие ему въезд в Россию, ЕС и США. Дворкин – это угроза гармоничному и мирному обществу».
Любой здравомыслящий человек в состоянии самостоятельно оценить степень адекватности, упомянутого на заседании ОБСЕ персонажа. Достаточно забить его имя в любой поисковик и вы получите исчерпывающую информацию. Поэтому я не стану в подробностях останавливаться здесь на личности этого психически нездорового субъекта.
Еще в 2012 году Сергей Игоревич Иваненко — известный российский религиовед, доктор философских наук издал книгу "Обыкновенный антикультизм» в которой рассказано о том, что такое антикультизм и как он влияет на государственно-конфессиональные отношения в современной России, жизнь верующих, принадлежащих к религиозным меньшинствам.
Автор характеризует антикультизм или антикультовое движение как общее наименование объединений, групп, отдельных энтузиастов, выступающих против новых религиозных движений, пренебрежительно именуемых культами или сектами.
В настоящее время уже появилось немало книг, статей, фильмов и сайтов, рассказывающих об идейных основах антикультизма, воздействии антикультистских мифов на государственно-церковные отношения.
Несмотря на это, антикультизм, тем не менее, утвердился на постсоветском пространстве и, как бы сие парадоксально ни звучало, бросает вызов свободе совести. В сети Интернет появились специальные сайты, посвящённые критике антикультизма и его наиболее одиозных представителей, таких, как упомянутый «сектовед» Дворкин.
Так почему же антикультизм, не смотря на серьезный правовой отпор на Западе (в США и Европе), превратился в достаточно влиятельную силу в РФ, разрушительно воздействующую на государственно-конфессиональные отношения, да и просто отравляющую отношения между людьми, имеющими разные религиозные убеждения?
Почему, это антисоциальное и деструктивное по своей сущности явление перевалило границы государственно - конфессиональных отношений и безпрепятственно посягает на возможность существования в социуме любых иных мировоззренческих и даже юридических форм жизни, отличных и «неправильных», по мнению сектоведов, не соответствующих их собственным представлениям о мироустройстве?
Почему последним по времени объектом посягательства сектоведов – антикультистов стал Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков в поселке Текос, созданный педагогом – новатором Михаилом Щетининым, безвременно почившем в Бозе вследствие воистину безумных решений министра просвещения РФ О.Васильевой.
Так в чем же причина всех этих «почему»? Какова её природа? Сущность в мировосприятии, в системе взглядов на Первопричину и следствия, на соотношение Света и тьмы в душе её носителя. Каждого конкретного носителя! Это прекрасно понимал Михаил Щетинин.
Даже на «краю могилы» он говорил: «Когда я думаю о чём-то, то я ТО, о чём думаю. И вы так же. Поэтому очень важно и читать ТО, что тебя поднимает. Не надо читать того, что тебя опускает. Ни к чему это. Ничего хорошего в этом нет… Вообще образование – это большая политика. Мы строим государство. И я строю государство. Я лично отвечаю за всё, что происходит и на Кавказе, и во всей нашей державе, и в мире...»
Вы понимаете, о ЧЕМ идет речь? Вы слышите?!? Щетинин говорит: «Кто Светел, тот и Свят!» Мысли человека определяют то, чем человек является. Формируемые им мыслеформы создают Образы, реализуемые в действительности…
Если министр просвещения делит целостный мир на «своих» и «наших», то ни о какой целостности её мировосприятия не может идти речь. Если «наши» всегда правы, даже вопреки объективной Истине, то выгодно ли быть «своим» и подпасть под министерскую анафему:
"Если еще кто-либо встанет на защиту лицея, я дам ход очерняющим лицей и его создателя документам, инициирую уголовные дела… Так и передайте своим».
Вы слышите: «очерняющим» документам! Министр сама говорит, что она будет очернять… Это говорит человек, специализировавшийся на истории сотрудничества церкви и советского, богоборческого по своей сути, государства!
Интересно, что подопечный Васильевой по научным изысканиям, её протеже, осужденный к пожизненному заключению за причастность к «Боевой организации русских националистов» Илья Горячев, уже в заключении, написал мрачно – депрессивную книгу с говорящим названием «Тьма кромешная». Тьма…
В одном из своих текстов ранее я уже писал, что волею Провидения с некоторого времени мне стали приходить письма из тюрем и лагерей от совершенно незнакомых до того людей, в которых меня просили ответить на многочисленные вопросы духовного содержания.
Считая, что на всё воля Божия, я стал «духовным писателем», окормляющим узников тюрем и лагерей. До недавнего времени моими респондентами были, в том числе, главные фигуранты и подельники по делу «БОРН» Илья Горячев и Никита Тихонов.
До «недавнего времени» не потому, что я отказал в общении этим людям. Напротив, в своем прощальном письме сам Тихонов написал мне:
«Уйти не прощаясь, это как-то уж слишком не по-нашему. Тем более, что речь не о каком-то разрыве, а о наличии принципиальных мировоззренческих расхождений, которые исключают возможность нашего единения… Мне абсолютно понятно, для чего нам подробная (включая неприглядные подробности) история древнего Израиля.
У меня нет сомнений, что этот некогда богоизбранный народ, уступил свое «первородство», свою миссию христианам… Мою позицию можно назвать библейским фундаментализмом или, как Вы выразились, «остаюсь в путах иудейского Танаха".
Что общего у всех этих людей: Дворкина, Васильевой, боевиков и идеологов БОРН? «Православный» или библейский фундаментализм, в данном случае, сформулированный устами главного исполнителя приговоров БОРН!
Нетерпимость и ненависть ко всем «еретикам» и «сектантам», мыслящим «нефундаментально», к тем, кто не понимает или не разделяет идей «богоизбранности» и «богоносности» некоторых народов.
Велико желание насильственно осчастливить отдельных лиц или всё человечество сразу! Воссоздать «православное царство»… Такова идея «церковного большевизма», породившего «сектоведение» и «антикультизм», прикрываемые, уверен лишь до времени, именем св. Иринея Лионского, и не считающаяся со свободным выбором других людей, исповедующих иные взгляды, в том числе на образование своих детей.
Р.S. При упоминании Дворкина и прочих дворовых «сектоведов» в сознании непроизвольно всплывает образ начальника «очистки» Шарикова из «Собачьего сердца» М.Булгакова, благоволившего ему Швондера и ещё одной дамы в кожаной тужурке, любившей порассуждать о мировой революции...
Усилием воли подавляю рвотный рефлекс и вспоминаю Алексея Хвостенко и Анри Волохонского, с которыми судьба свела в эмиграции. В душе звучит перепетая Гребенщиковым их песня «Над Небом голубым»…
Алексей Нахтигаль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры