» » ЧИНОВНОЕ МРАКОБЕСИЕ В ПЕДАГОГИКЕ

ЧИНОВНОЕ МРАКОБЕСИЕ В ПЕДАГОГИКЕ

29 ноябрь 2019, Пятница
9 585
5
    В народе существует поговорка о том, что рыба начинает гнить с головы. И это – верное наблюдение. Но, если его применить к нынешнему Министерству просвещения России, то речь скорее пойдёт не о рыбе, а о гнилом кочне капусты. Который к тому же давно уже прокис и протух. И на всю нашу Матушку-Россию оттуда распространяются зловонные «ароматы». От которых на лету дохнут не только мухи, но и наши малолетние детки.
     А руководство нашего, так называемого, «Минпроса» настолько заигралось в свои клирикальные игрища, что от этого мутит уже всю Россию! 
     И, если мы пойдём дальше подобным путём, то в самое ближайшее время наша многонациональная и многоконфессиональная страна может оказаться на грани средневековой инквизиции. Потому что теперь лично глава «Минпроса» решает какая школа, какая педагогическая система является правильной с точки зрения её теологических воззрений, а какая – сектантской.
     Именно так как раз произошло со знаменитой школой нашего друга и коллеги – известного российского педагога и учёного, академика Российской Академии Образования, создателя уникального Лицея-интерната по формированию личности детей и подростков в посёлке Текос под городом Геленджиком в Краснодарском крае Михаилом Щетининым. 
     Не удосужившись даже ни разу побывать в этом чудо-лицее, госпожа министерша с чьих-то напетых ей в ушки слов кликушески объявила авторскую педагогическую систему Щетинина «порочной», школу, работающую не один год по уникальной методике, «сектой», а самого его – «главой секты». И тут же приступила к борьбе за «чистоту веры»! 
     Послала туда своих верных слуг (читай – «слуг святой Инквизиции»). Дала им строгий наказ: ковырять и обязательно что-нибудь найти! И обязательно доказать, что Щетинин – «слуга Дьявола»! 
     Приехала по весне в Текос свора этих борзых чиновных служак в детское учреждение. Устроила там дикий шабаш. Распугала бедных ребятишек, которые не привыкли к подобного рода хамскому обращению и «допросам с пристрастием». 
     Но, чинушам на детей было наплевать. Они выполняли поставленную перед ними задачу. Которая заключалась в том, чтобы найти любую зацепку для прекращения деятельности Лицея. 
     И они её нашли.
     Но, нет. Не в каких-то недозволенных ритуальных обрядах, которые, якобы, творились (по мнению нашей госпожи министерши) на территории данного уникального учебного заведения. А в том, что эти дети вместе со своими наставниками за привлечённые со стороны (то есть, не государственные) деньги построили еще целых два дома! Но, при этом сами же чиновники не пожелали принять данные построенные детьми дома на баланс Лицея и оформить их должным образом. 
     Тем не менее, глазёнки у своры чинуш заблестели небывалым светом! 
     Они были счастливы, что нашли хоть какую-то зацепку! И тут же побежали в суд! Который моментально удовлетворил «просьбу» этих чинуш о… приостановлении работы Лицея. До тех пор, пока сами же данные чинуши не решат проблему с «самостроями». 
     Тебе не кажется, мой дорогой читатель, что вся эта история уже переходит из разряда комедии в разряд трагикомедии? Главным действующим лицом в которой является высшее руководство всё того же «Минпроса» России. Потому что именно ему захотелось непременно любыми средствами решить вопрос о ликвидации уникального педагогического опыта Михаила Щетинина и его детища – «Лицея комплексного развития личности детей и подростков» в Текосе. 
     Ну, а в подобной ситуации, совершенно естественно, обычный педагог (даже если он – известный во всем Мире учёный и если его школа внесена в специальный реестр ЮНЕСКО) ничто по сравнению с чиновной братией. 
     А посему в самый канун нового учебного года после скоропостижного решения суда по состряпанному чинушами-инквизиторами «актику» дети оказались на улице, а Лицей – опечатанным. 
     Как весьма часто бывает в подобного рода случаях, сердце нашего друга Михаила Щетинина не выдержало столь наглого натиска чиновной братвы и столь наглого надругательства над делом всей его жизни. И он нас покинул. К огромному несчастью для всех нас и для всей российской и мировой педагогики – навсегда… 
     Но, чиновная мракобесная братва из «Минпроса» решила на этом не останавливаться. И прикончить не только самого педагога, но и его детище. Ибо, если вспомнить историю, именно так в своё время поступали руководители «святой Инквизиции». 
     Поэтому в канун окончания действия решения суда о приостановке деятельности Лицея глава «святой Инквизиции» «Минпроса» России направила туда своего слугу и адепта – некоего Яна Селезнёва. Человека весьма далёкого и от детей, и от проблем педагогики вообще. Человека, специализирующегося на ликвидации коммерческих фирм и структур. То есть, в переводе на общедоступный язык – обыкновенного слугу-инквизитора! Или, попросту говоря, палача! Перед которым была поставлена одна чёткая задача – ликвидировать любым способом данное уникальное педагогическое учреждение. Причём, сделать это с применением любых средств. Дозволенных и недозволенных. 
     То есть, глава «Минпроса» России заведомо знала, что направляет в уникальное педагогическое учреждение, о котором в последние месяцы говорит и пишет вся страна, личность с весьма низкими моральными качествами. И делает это совершенно преднамеренно. Рассчитывая на то, что именно подобного рода личность способна выполнить её преступный замысел. 
     Не учла глава «минпросовской Инквизиции» лишь одного немаловажного момента. А именно того, что данная «личность» проявит себя уже с первых же часов своего пребывания в этом уникальном детском учреждении. И сегодня в распоряжении редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» имеется эксклюзивная аудиозапись разговора данной личности с одним из чиновников «Минпроса» России, во время которого господин «ликвидатор» на грубом «матерном» языке рассказывает о своих планах по поводу Лицея и в грубой нецензурной форме излагает все извращенные домыслы о деятельности этой уникальной школы. Которые ему, скорее всего, навеяла сама госпожа министерша. Ибо, излагал он именно её позицию. Только своим извращенным нецензурным похабным манером. 
     И вот, в такой ситуации в Лицей 28 ноября 2019 года по специальному указанию «Минпроса» России и по приказу подведомственного ему Министерства образования Краснодарского края прибыла некая «комиссия» по проверке деятельности Лицея. 
     В состав «комиссии» вошли какие-то три странные «консультанта» Министерства образования Краснодарского края и один представитель «Минпроса» России. Который, по всей вероятности, и заправлял всей этой безобразной «процедурой». 
     Но, «святые инквизиторы», видимо, не ожидали, что вместе с ними и в то же самое время в Лицей прибудет Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе края. Которые сами, своими глазами осмотрели ситуацию, встретились с педагогами и с детьми. И сделали свои собственные выводы по поводу всей ситуации с Лицеем. 
     А вывод их однозначный: Лицею – быть! И с чиновным мракобесием и с беспределом в сфере педагогики пора кончать! 
     К такому же выводу пришла и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Которая очень тщательно изучила все документы, связанные с деятельностью этого уникального Лицея, встретилась с педагогами и родителями тех детей, которые обучались у великого российского педагога Михаила Петровича Щетинина. Безвременно ушедшего из жизни из-за чиновного мракобесия и клирикальных игрищ потерявшей полную ориентацию в современном педагогическом пространстве нынешнего министра просвещения России. 
     Которая, видимо, перепутала времена. И решила вернуть нашу страну в эпоху средневековой Инквизиции, превратив современную российскую школу в площадку для теологических развлечений. 
     Да. Каждый настоящий педагог (если он действительно педагог, а не обыкновенный репетитор-урокодатель) всегда на первый план ставит задачи нравственного воспитания своих подопечных детей       и подростков. Но, при этом никто не имеет права навязывать ему никаких религиозных норм и взглядов. И, уж тем более, никто (особенно всякого рода «эксперты» с американским гражданством типа Александра Дворкина) не имеет права лепить настоящему российскому педагогу ярлыки «сектанта». 
     Потому что само по себе это уже является безнравственным!
     И если в самое ближайшее время руководство нашей Великой Страны не примет кардинальных мер по наведению порядка в столь важном для всего нашего народа ведомстве как Министерство просвещения России и не удалит оттуда бесноватых чиновников-инквизиторов, готовых ради своих маниакальных клирикальных идей загубить лучшие ростки отечественной педагогики, то всех нас ждут жуткие времена. 
     Которые могут закончиться для Государства Российского страшной Средневековой Смутой! 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Главный Девиз Лицея в пос. Текос "Быть России вечно без ворога!"

























В Лицее умеют учиться и прекрасно развивают все свои творческие способности!











Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей КОМКОВ с учащимися Лицея в пос. Текос.                                                                  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Петр.
    Петр. Гости 29 ноября 2019 (15:38)
    По очередному заданию губернатора Кондратьева кому-то очень понадобилась "золотая земля" в Краснодарском Крае.Какой на... лицей, когда в том же Геленджике многоэтажные жилые дома с людьми носят. Какие документы о собственности квартиры? Я хочу и ВСЕ!!! Любит наш Губернатор Геленджик посещать. Да и Сочи тоже. Землица-то ЗОЛОТАЯ. А че лицей какой-то просто так на пей стоит.
  2. Ольга
    Ольга Гости 29 ноября 2019 (16:44)
    Всё верно. Сложно, вернее даже невозможно, будет сделать из учеников Михаила Петровича адептов рабской идеалогии. Министру образования этот Лицей - кость в горле. Дело даже не в земельных фондах, а в том что МЫСЛЯЩИЕ ПАТРИОТЫ опасны современному руководству.
    1. Воланд
      Воланд Гости 30 ноября 2019 (10:10)
      Полностью согласен!!!!!
  3. Александр
    Александр Гости 29 ноября 2019 (22:48)
    Надо опубликовать аудиозапись.
  4. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Гости 1 декабря 2019 (19:59)
    Это реальные враги нашего государства!!!
Редакция в лицах
Партнеры