» » "САМОСТРОИ" В СОЧИ ПОРА УЗАКОНИТЬ!

"САМОСТРОИ" В СОЧИ ПОРА УЗАКОНИТЬ!

14 ноябрь 2019, Четверг
1 376
7
15 ноября 2019 года в Доме культуры Центрального района Сочи в рамках подготовки и создания единого федерального реестра объектов самовольного строительства на базе ФАУ «РосКапСтрой» при Минстрое России пройдет совещание по разработке и реализации программ легализации объектов самовольного строительства, которые признаны безопасными для проживания собственников.
В нем примут участие работники администрации Сочи, Всероссийского центра национальной строительной политики, сотрудники профильных министерств и надзорных ведомств, а также представители инициативных групп жильцов, чьи объекты признаны самовольными.
На данное совещание из Москвы прибывает специальная группа руководителей и ведущих экспертов, в состав которой вошли: Руководитель "Всероссийского Центра национальной строительной политики" Александр Моор, Руководитель Управления МОО "Комитета по противодействию коррупции" Пётр Дорогов и Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей Комков.
— На сегодняшний момент точка кипения по вопросам "самостроев" достигла максимума, проблема носит колоссальный характер. "Самострои" есть почти в каждом регионе России. Но самое большое скопление — это побережье Краснодарского края, где практически каждый второй дом — "самострой".
Причины появления таких домов, признанных "самостроями", часто неоднозначны, а обвинения несправедливы. В результате ни в чем не повинные граждане лишаются своего жилья. Как отмечается, только за 2015-2016 годы суды Краснодарского края выдали около 1700 отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений, — сообщают общественники.
На днях было в очередной раз принято решение сформировать единый реестр всех самовольных строений в Сочи. Такие решения принимаются уже давно, но ни к чему пока не приводят.
Участники московской экспертной группы осмотрят объекты, признанные "самостроями". И 16 ноября 2019 г. в 12.00 час. встретятся с представителями жилищных дольщиков в Конференц зале отеля "PULLMAN". 

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Юлия
    Юлия Посетители 14 ноября 2019 (23:08)
    Дольщики не спешат сдавать документы для включения в реестр самостроев,поскольку не понимают для чего создается именно этот реестр и в каких целях данные из этого реестра в дальнейшем будут использованы. Есть общий реестр проблемных домов. Есть возможность включить самострои в единый реестр проблемных домов, а не создавать отдельный?
    1. Сергей
      Сергей Гости 15 ноября 2019 (06:04)
      Думаю, что за эти два дня все разъяснится. Эти серьёзные люди из Москвы прилетают не случайно!
      1. Таня.
        Таня. Гости 15 ноября 2019 (14:57)
        Мы сами просим чтобы нас называли дольщиками. Потому что деление людей, вложивших свои деньги в стройку на дольщиков-пайщиков-самостройщиков искуственное и ведет не только к разделению людей. но и к дискриминации и нарушению прав. Нас всех должны законом приравнять к дольщикам как уже и происходит. И все мы дольщики или точнее- пострадавшие участники строительства.
  2. Николай
    Николай Гости 15 ноября 2019 (10:09)
    Это касается самостроев т.к. дольщики пот закону защищены, а самострой нет. А большая армия народа как раз находится в самостроях. Спасибо большое за помощь.
    1. Петя
      Петя Гости 15 ноября 2019 (16:04)
      "Губернатор-убирайся!" Мы дольщики (самостройщики) будем стоять в пикете до отставки губернатораwww.instagram.com/p/B44q2XaFX89/
  3. Николай
    Николай Гости 16 ноября 2019 (11:19)
    Посмотрев совещание Моора в г. Сочи я понял у них одни обещания, как сносили так и будут сносить, одна надежда на Вас Сергей Константинович,,,
    1. Ольга
      Ольга Гости 16 ноября 2019 (11:41)
      Задачей таких с позволения сказать общественных организаций заключается не в решении проблемы обманутых дольщиков. а в снятии властями созданной напряженности. сливе протеста. Людей разводят по рабочим группам. позволяют просто посидеть на Больших Совещаниях. а потом. когда все поверят и успокоятся...снести их дома.Поодиночке. Всех вместе не снесут и власти это понимают.
Редакция в лицах
Партнеры