» » МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ УБИВАЕТ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ РОССИИ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ УБИВАЕТ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ РОССИИ

10 ноябрь 2019, Воскресенье
6 351
20
    Видимо, в нашей стране это уже стало трагической традицией, что наши доморощенные отечественные чиновники становятся убийцами всех наиболее значимых творческих личностей. 
     Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Цветаева… 
     Думаю, этот ряд можно продолжать до бесконечности.
     Но, нам постоянно внушали, что всё это творилось там – в «тёмные времена» царизма или в лихие годы «пролетарской революции» и «всеобщей смуты». 
     А сейчас – совсем не то!
     Сейчас – торжество «демократии»! И полная свобода! Для всего и вся! 
     Но, как показала реальная жизнь, сегодня мы имеем «полную свободу» для разгула чиновничьего безпредела. Причем, подобного рода безпредела Россия не знала даже во времена монархии или «диктатуры пролетариата»! 
     Если в царской России чиновник хоть в какой-то мере знал, что такое Честь и Совесть, и периодически ходил в Божий Храм для исповеди, а в эпоху «диктатуры пролетариата» руководители разных мастей вынуждены были «исповедоваться» перед своими партийными комитетами (а порой даже – и перед целыми собраниями), то сегодняшние чиновники напрочь забыли об этих понятиях. И ни перед кем не отчитываются. И, уж тем более, - никогда не исповедуются! Даже если посещают церковные храмы и стоят там со свечками. 
     Потому что, если они начнут исповедоваться, то сначала священники, принимающие эту исповедь, сойдут с ума. А затем и сам Господь сойдёт с небес и немедленно устроит на Земле Страшный Суд. 
     При этом, в нашем нынешнем Государстве Российском есть определённая группа чиновников высшего ранга, которая всячески, везде и всегда пытается подчеркнуть свою особую набожность и близость к русскому православному миру. Но, творит при этом совершенно безбожные, безчеловечные и безсовестные поступки. 
     И к нашему огромному сожалению, большая часть этих безсовестных чиновников нашла себе сегодня пристанище в министерствах культуры и просвещения России. 
     Нынешнее Министерство культуры России под руководством совершенно безпринципной личности – господина Мединского уже угробило множество уникальных художественных коллективов. И способствовало уходу из жизни целого ряда выдающихся деятелей российской культуры. 
     Видимо, лавры министра культуры долгое время не давали покоя нынешней главе Министерства просвещения России Ольге Васильевой. И она решила наверстать упущенное. 
     Не имея за душой ровно ничего и не обладая никакими познаниями в области практической педагогики, эта внешне «набожная дамочка» вдруг возомнила, что является величайшим специалистом в области отечественного образования. И способна чётко и ясно определить, кто из ведущих российских педагогов (чьи имена давно знает не только наша страна, но и весь Мир) может руководить педагогическими учреждениями в России, а кто – нет. 
     При этом, за главный критерий своих оценок «госпожа министр» взяла не педагогические параметры, а свои клерикальные взгляды! И, если какая-то из педагогических систем по тем или иным причинам не подпадала под её клерикальные понятия, она ею тут же объявлялась «сектантской». А, следовательно, - подлежащей уничтожению. 
     При этом, госпожа Васильева, явно перепутав Министерство просвещения России со службой «Святой Инквизиции», весь аппарат своего ведомства и подведомственных региональных структур включает в данный процесс.
     Что она успешно и проделала по отношению к уникальному педагогическому учреждению, созданному нашим великим российским педагогом Михаилом Петровичем Щетининым. 
     Да, этот уникальный Лицей в маленьком кубанском посёлке Текос вблизи города Геленджик не вписывался ни в какие каноны! 
     Там дети становились полноценными личностями! Глубоко любящими и знающими свою Родину! 
     Но, обучающиеся по своей особенной, уникальной, щетининской, методике. Которая позволяла им овладевать знаниями значительно быстрее их сверстников в обычных школах. И делала их всесторонне развитыми личностями.
     Только, вот, ведь, в чем беда. Дети там воспитывались и обучались не по всеобщим канонам и к божественной сущности бытия относились по-своему, иначе. А, следовательно, все они – сектанты! 
     И данный фактор стал для нашей госпожи министра главным! 
     А посему она решила: данный Лицей не имеет права на существование! И сам Щетинин не имеет права на существование! 
   «Святая Инквизиция» Минпроса России свой приговор вынесла. 
     После чего в дело вступили министерские нукеры и «слуги Инквизиции». 
     В отношении великого российского педагога был состряпан некий «акт» об «административных нарушениях». И через некоторое время – по решению Геленджикского суда приостановили деятельность этого уникального Лицея. 
     В данной ситуации госпожа Васильева поступила вполне в духе библейских фарисеев. Она тут же сделала вид, что не имеет никакого отношения к судебным решениям. Хотя, даже малому ребёнку в данной ситуации совершенно ясно, что первопричиной всему явилось именно желание Минпроса России расправиться с непокорным уникальным педагогом и его детищем. А суд всего лишь является орудием в руках министерских чиновников. И, если бы руководство министерства было заинтересовано не в уничтожении, а в сохранении столь уникального учреждения и столь значимого педагогического опыта, туда должна была немедленно прилететь министр сама лично. И спросить у руководителя этого педагогического проекта: «Чем вам помочь, наш дорогой Михаил Петрович?» 
     Именно так в своё время сделали в трудные для Лицея времена Сергей Степашин и Борис Грызлов. И даже Владимир Путин еще в 2011-м году своим специальным «Распоряжением» предписал оказать Лицею Щетинина особую поддержку и помощь. 
     Но, у госпожи министра Васильевой была задача иного плана. 
     Она решала проблему уничтожения и самого Лицея, и его создателя – великого педагога Михаила Щетинина. 
     И она свою задачу выполнила блестяще! 
     С чем мы её, правда, поздравлять не будем. А всем миром – ПРОКЛЯНЁМ! 
     Рано утром, 10 ноября 2019 года, Россия потеряла одного из своих лучших и одного из самых талантливых педагогов – Михаила Петровича Щетинина! 
     Его сердце не выдержало всех этих безконечных издевательств и совершенно безсмысленных придирок со стороны российских чиновников. И остановилось. Навсегда… 
     А вместе с Михаилом Щетининым для меня и всех моих коллег умерла и наша отечественная педагогика, и наше Российское Министерство просвещения. До тех пор, пока в нём правят бал фарисеи во главе с госпожой Васильевой. 
     Ибо, я считаю, что именно руководство Минпроса России и лично министр Ольга Васильева несут ответственность за смерть выдающегося российского педагога Михаила Петровича Щетинина. 
     А посему, она должна сложить свои полномочия и немедленно подать в отставку! 
     Иначе, мы начнём процесс сбора подписей всех педагогов России за отставку Ольги Васильевой с поста министра просвещения нашей Великой страны. 
     Наша страна не заслуживает того, чтобы во главе его главного образовательного ведомства стоял человек, презирающий русскую национальную педагогику и уничтожающий наших лучших российских педагогов.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»




"Не надо мне никаких уникальных педагогов в России!"
Министр просвещения РФ Ольга Васильева.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (20)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Александра
    Александра Гости 10 ноября 2019 (18:19)
    Светлая и вечная память ВЕЛИКОМУ УЧИТЕЛЮ! В тысячи сердец он поселил любовь к Родине... Неповторимый и не прочтенный... Глубина мысли... Масштаб... Взгляд... Вера...
  2. Векшин Андрей Олегович
    Векшин Андрей Олегович Гости 10 ноября 2019 (18:40)
    Пусть дело Михаила Петровича живет вечно!
    1. Светлана Алексеевна Москаленко
      Светлана Алексеевна Москаленко Гости 10 ноября 2019 (19:56)
      Светлая Память УВАЖАЕМОМУ И ГЕНИАЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ нашей эпохи.Скажите,в какой школе и где с вами как с гостями здороваются все дети в школе,а в школе Щетинина здороваются все и не потому,что им приказали,а от щедрости душ и воспитанности.Скажите,в какой школе столь великолепный ансамбль песни ,пляски и боевых искусств,и ещё всякого рода придумок,задумок и организованных затей,идеи которых исходят от самих учеников. А скажите:в какой школе существует самоуправление не только один день в году?Кто хоть один раз там побывал-загорается и понимает,что именно ТАК НУЖНО РАБОТАТЬ,КАК ЭТО ДЕЛАЛ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ ЩЕТИНИН,как это делают ПЕДАГОГИ в этой школе,как это делают ДЕТИ-ВЗРОСЛЫЕ в школе Щетинина.СВЕТЛАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ Человек от бога,Педагог по ПРИЗВАНИЮ и ПРОСТО САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК и ПЕДАГОГ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ ЩЕТИНИН.
      1. glavred
        glavred Главные редакторы 10 ноября 2019 (20:04)
        Да! Это был во всех смыслах выдающийся ПЕДАГОГ! И его угробили министерские чинуши! Во главе с Ольгой Васильевой! Поэтому мы запустили Петицию за отставку Васильевой с поста министра на портале CHANG.ORG Подписывайте эту Петицию. И предлагайте это сделать всем своим друзьям!
  3. Галина
    Галина Гости 11 ноября 2019 (00:01)
    Чудовищно это всё осознавать, в какой реальности мы живём.
  4. Бывший сотрудник Щетинина
    Бывший сотрудник Щетинина Гости 11 ноября 2019 (08:49)
    На одного педофила и оккультиста стало меньше. Лучше бы он дождался земного суда за растление малолетних девочек.
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 11 ноября 2019 (09:09)
      Вот и появился "засланный казачок"! Никакой это не "бывший сотрудник"! Пожалуйста, факты на бочку и свои ФИО! Полностью. Будем проверять. Иначе, это расценивается как клевета и оскорбление! Причём, - анонимная, исподтишка. Именно этому учат в чиновных кабинетах.
      1. Маргарита
        Маргарита Гости 11 ноября 2019 (15:44)
        Да, мал клоп, да вонюч. Как раковая клетка, методично и целенаправленно уничтожает здоровый организм. Когда же очистится наше образование от всех этих советничков, инициативных тупых самовлюбленных и бессердечных чиновников??? А пока школы штампуют именно таких. Чиновникам претит, если дети не оскорбляют учителей и сверстников, если не сквернословят, если действительно любят свою Родину.

        Светлая память Михаилу Петровичу.

        А Васильевой неплохо бы вернуться туда, откуда пришла и отмаливать свои грехи. Убийство - тяжкий грех.
        "Но есть и Божий суд, наперстники разврата
        Есть грозный суд. Он ждет. Он неподкупен звону злата"
    2. он самый
      он самый Гости 11 ноября 2019 (11:21)
      и тебя вылечат. Тем же судом.
      Будь здоров.
  5. Роман Каплеев (выпускник 1996г.)
    Роман Каплеев (выпускник 1996г.) Гости 11 ноября 2019 (11:42)
    мммммда. Печально всё как то... Не хочется лить желчь в стиле проклятий и тп. Не правильно это. Нас он этому не учил. А промеж прочего, делаю для себя такой вывод в поиске ответа на который бьётся всё педагогическое сообщество.
    Мы живём в век информации. Её море! разнообразной и доступной. Интернет. Мы все зависаем в гаджетах, в компьютерах и тп источниках информации, бесконечно её поглащая как общество потребления. Согласитесь, проблемка то есть. Мы теряем сон, втыкаясь в гаджет перед тем как уснуть. Бесконечный поток новостей. Нужных и не нужных. Мы забываем уделить свободную минутку семье и детям, родителям... Работа и бесконечный поток информации сейчас у всех в приоритете. Как с этим жить? ------>>>
    1. Роман Каплеев (выпускник 1996г)
      Роман Каплеев (выпускник 1996г) Гости 11 ноября 2019 (11:45)
      И учение Михаила Петровича, еще в те далекие 90е годы, оказывается учило нас этому. Быстро, системно, через анализ осваивать огромные объемы информации, высвобождая тем самым драгоценное личное время. Для семьи, детей, любимых. Не это ли цель жизни каждого человека? Быть не приложением мобильного телефона, а человеком. С простыми радостями. Мы перестали это ценить. И повторюсь, умение анализировать информацию, систематизировать в блоки и тп, помогает комфортно жить. Быть быстрее в работе и внимательным в семье.
      Если кто не в курсе, то некоторые выпускники школы успешно монетизируют эту систему. Проводят курсы по "быстрому усвоению информации". ------>>>
    2. Роман Каплеев (выпускник 1996г)
      Роман Каплеев (выпускник 1996г) Гости 11 ноября 2019 (11:47)
      Мы живём на сумасшедших скоростях. И Михаил Петрович научил нас жить на этой скорости еще в 90е. Хотя и был противником всеобщей, бездумной цифровизации. В ней исчезает личность. Человек как таковой. Он становится приложением гаджета.
      Как же он был прав.
      Светлая ему память и огромное СПАСИБО. За умение жить на скорости без потери самого себя как личности и человека.
      Земля пухом.
  6. Ирина
    Ирина Гости 11 ноября 2019 (12:38)
    Невосполнимая утрата для России! Светлая память Великому Учителю! Школе Михаила Петровича жить! Систему и принципы распространить на всю Россию!!!
    Однако считаю петицию, написанную Вами, вредной и играющей на руку тем, кто разрушает наше образование. Смена Васильевой, которая пытается хоть как то помочь образованию, на какого нибудь "Фурсенко" только ухудшит положение. Разрушает образование и уничтожает то лучшее, что осталось от советской системы и то, что соответствует истинно национальным интересам России, не Васильева! Разрушает Созданная американцами СИСТЕМА. И смена одного винтика в системе Ничего не даст. Общество недовольно и предъявляет стстеме образования свое негодование. Нужны петиции, направленные на истинных виновников!
    1. Сергей
      Сергей Гости 11 ноября 2019 (13:57)
      Нет! Вы в корне не правы! Убийцы педагогов не имеют права руководить российской системой образования! Она должна покинуть министерский кабинет! А уж потом будем рассуждать про систему. И про американцев.
    2. Маргарита
      Маргарита Гости 11 ноября 2019 (15:59)
      Ваше суждение спорно. Система как раз состоит из одиночных винтиков. Васильева - главный из них. Если не справляется, то должна уйти. Сама. Если, конечно, у нее осталось хоть немного совести.
  7. Татьяна
    Татьяна Гости Вчера, 18:30
    Светлая память Михамлу Петровичу! Пусть его дело продолжается, и ученики открывают такие школы по всей России!! Я верю в справедливость жизни и что каждый получит «по заслугам». Нам нужно научиться объединяться, выражать свою гражданскую позицию. Пока мы молчим, чиновники творят произвол.. Но сейчас такие времена наступают, что скоро вся грязь уйдёт с земли, и в этом смысле их даже немного жаль... Быть добру на Земле!! На нашей прекрасной Родине России!!
  8. Александр
    Александр Гости Вчера, 19:54
    Считаю, что угроза,прозвучавшая в статье: "Иначе, мы начнём процесс сбора подписей всех педагогов России за отставку Ольги Васильевой с поста министра просвещения нашей Великой страны.", не должна остаться только словами. Нужно начинать процесс сбора подписей. Время собирать камни.
    1. glavred
      glavred Главные редакторы Сегодня, 00:40
      Александр! Сбор подписей за отставку Ольги Васильевой идёт полным ходом на портале CHENG.ORG. Заходите на этот портал, находите петицию за отставку Васильевой и подписывайте. И рекомендуйте сделать это всем своим друзьям и товарищам.
    2. glavred
      glavred Главные редакторы Сегодня, 00:44
      Извините, ошибся в написании названия портала. Не привык к иностранным названиям... Надо: CHANGE.ORG
    3. glavred
      glavred Главные редакторы Сегодня, 00:47
      Сбор подписей за отставку Ольги Васильевой с поста министра уже во всю идёт на портале CHANGE.ORG. Входите на этот портал и находите эту петицию. Подписывайтесь сами и рекомендуйте подписаться всем своим друзьям и товарищам.
Редакция в лицах
Партнеры