» » КУБАНСКИЙ РАЗБОЙ "ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

КУБАНСКИЙ РАЗБОЙ "ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

26 октябрь 2019, Суббота
2 219
11
    Богатая и плодородная кубанская земля с незапамятных времен привлекала к себе «вольных» и «лихих» людишек. Которые бежали сюда со всех концов нашей необъятной Матушки-России в поисках лучшей жизни. И, конечно же, значительная часть из них впоследствии здесь осела, остепенилась, обзавелась хозяйством и начала вести нормальный образ жизни.
     Но, немалая толика этих «вольных людишек» так и не обрела покоя и продолжила заниматься своим привычным делом. 
     А привычным для них было не пахать с утра и до вечерней зари, не трудиться в поле, добывая в пыли и в поту свой хлеб насущный, а попросту выходя на Большую Дорогу и грабя таких же бедолаг. Отнимая у них добытый трудовым горбом хлеб и скарб.
     Шло время. Менялась власть в стране. Менялись руководящие структуры и лица их начальников. 
     Но, неизменным оставалась традиция: одни в поте лица работают, а другие – грабят! 
     Вот только методы этого грабежа и разбоя претерпели значительные изменения. 
     Если раньше грабитель просто выходил на Большую Дорогу с кистенём, поджидал свою жертву и силой отбирал у неё всё добро, то нынче грабитель порой одет в дорогой чиновничий костюмчик, сидит спокойненько в служебном кабинете и… ждёт. Пока жертва сама к нему придёт – и сама отдаст ему всё своё нажитое имущество! 
     Но, тут, естественно, возникает вопрос: а как же этот чиновный грабитель сумел добиться подобного удивительного результата? И с какой это стати рядовой гражданин вдруг несёт ему, как кролик к удаву в пасть, желанную добычу? Может быть, у этого гражданина что-то с головой не в порядке? 
     Да, нет. Всё у нашего гражданина с головой в порядке! А имущество своё этому ненасытному чиновнику-грабителю он несёт по решению… суда! Потому что теперь у чиновника-грабителя в качестве главного орудия вместо кистеня – Суд! А, если быть точнее, - конкретный судья, с которым данный чиновник находится в преступном сговоре по грабежу своих сограждан. 
     И весьма обширная почта в газету «ПРЕЗИДЕНТ» за последние месяцы показывает, что данная схема уже давно и весьма активно работает на благодатной кубанской земле. 
     Нами уже проведены журналистские расследования по поводу деятельности данной схемы в городах Сочи, Славянск-на-Кубани, Новороссийск, Геленджик. Да и, в самом Краснодаре. И, думаю, что, если капнуть поглубже, то подобную схему организованного грабежа населения можно сегодня обнаружить буквально в каждом городе и населенном пункте Кубани. 
     Но, не будем забегать вперёд. И остановимся пока на том, что нами изучено наверняка. 
     Итак, мы уже много написали о преступной деятельности, так называемого, «судьи» города Славянск-на-Кубани Сергея Завгороднего. Который самым активным образом занимался на протяжении целого ряда лет настоящим разбоем с использованием своих судейских полномочий. 
     И это – вполне закономерно. Потому что данный гражданин начинал свою «сознательную жизнь» с криминала. Причем, именно с разбоя. Ещё в 1996-97 годах он привлекался к уголовной ответственности по статье 162 Уголовного Кодекса России за «разбой». 
     Но, тогда, благодаря возможностям его весьма обеспеченного и авторитетного папаши он от уголовного наказания ускользнул. Всеми правдами и неправдами сумел даже получить диплом юриста. И теперь решил перейти на новую фазу разбоя. Начав вершить его «Именем Российской Федерации»! 
     Что представляет собой наивысшую стадию цинизма и наиболее опасную форму государственного преступления! 
     Но, как стало очевидно в процессе нашего журналистского расследования, Сергей Завгородний далеко не одинок в данной схеме. И в неё входит ещё целый ряд его «коллег» из судейского корпуса. А также – представители других государственных структур. 
     Так, судя по обращениям граждан города Славянск-на-Кубани, в группировку по завладению недвижимостью и жильём людей в этом городе входят: весьма известный в городе адвокат Игорь Липский, судьи Дмитрий Диденко, Наталья Ковальчук, Наталья Рябоконева, юрист Ольга Берёза. И, возможно, еще целый ряд весьма известных и весьма влиятельных чиновных и общественно значимых лиц. 
     Но, нас в первую очередь беспокоит участие в данных схемах по лишению порой единственного жилья граждан России представителей судейского сообщества. Потому что всё это очень уж напоминает элементарный разбой! Только с применением полномочий, которыми их наделило наше государство для осуществления поддержания законности и правопорядка. 
     А вместо этого выше перечисленные «слуги Закона» (если эти данные, конечно же, подтвердятся результатами наших журналистских расследований) вершат не ПРАВОСУДИЕ, а РАЗБОЙ! Делая это «Именем Российской Федерации»! 
     И главным примером для подражания для них в столь привлекательном «бизнесе» стал как раз их «коллега» (а точнее сказать – «подельник») Сергей Завгородний. Имеющий очень хороший опыт разбойничьих игрищ еще с молодости. 
     К тому же, видимо, не случайно этот «оборотень в судейской мантии» умудрился даже несколько лет посидеть в кресле председателя Славянского городского Суда. Вот тогда-то, скорее всего, и сформировалась эта устойчивая (как говорят в подобного рода случаях эксперты) «группа лиц», активно занимающихся экспроприацией недвижимости и жилья граждан в городе Славянск-на-Кубани. 
     Впрочем, окончательную оценку действиям всех этих «разбойников в судейских мантиях», действующих «Именем Российской Федерации», скорее всего всё-таки, сначала дадут их более зрелые коллеги по судейскому сообществу из Квалификационной Коллегии Краснодарского краевого Суда, затем – следователи спецподразделений Следственного Комитета и ФСБ России. 
     А точку потом поставят тоже в Суде!
     И тоже – «Именем Российской Федерации»! 
P.S.  Уже написав данный материал о совершенно дикой ситуации с судейским сообществом города Славянск-на-Кубани, я как-то невольно задумался о том, что вообще творится в судебной системе России, в целом, и в Краснодарском крае, в частности. 
     Видимо, это – тема для отдельного, достаточно серьезного журналистского расследования. 
     Но, Краснодарское Правосудие совершенно отчетливо показало сегодня всей России пример того, как можно в одночасье расправиться не только с отдельно взятым гражданином, но и с любым самым уникальным педагогическим опытом! Уничтожить самое уникальное педагогическое учреждение! Которое, в своё время, поддерживал даже Президент России Владимир Путин! 
     Простой мировой судья районного муниципального уровня здесь в один момент может перечеркнуть уникальный педагогический эксперимент, за которым замерев дыхание наблюдала на протяжении более 30 лет не только вся Россия, но и половина цивилизованного Мира! 
     И этому «мировому судье» совершенно наплевать на то, что и он сам, и его дети, и все его потомки будут потом трижды прокляты многими поколениями настоящих россиян! Он, этот «слуга Закона», просто выполняет «заказ».
     И тоже – «Именем Российской Федерации»! 
     Даже не осознавая того, что действует не во благо, о вопреки интересов Российской Федерации! 
     Но, в отличие от «оборотня в судейской мантии» Сергея Завгороднего и его лихой «рейдерской команды», данным «судьёй» движут несколько иные мотивы. Он всего лишь хочет угодить своему вышестоящему начальству. То есть, - всё тому же чиновнику! Которому, по всей вероятности, давно и глубоко наплевать на интересы Государства Российского. 
     И это тоже, видимо, пора уже начать считать – государственным преступлением!
     А чтобы читателю было понятно, о чём конкретно идёт речь, поясняю. 
     Российские «чинуши от образования» давно уже не могли понять, что им делать с уникальным педагогическим опытом моего давнего друга и соратника – известного российского педагога Михаила Щетинина. Который буквально на пустом месте в небольшом кубанском посёлке Текос создал уникальную школу-интернат. В которой буквально всё сделано руками самих учащихся и учителей. В которой ученики учат учеников. И в которой дети проходят курс средней школы не за 11 лет, а за 2-3 года! А дальше занимаются творчеством, интеллектуальным развитием и самосовершенствованием. 
     Так вот. Чиновники решили, что своими силами им «проблему Щетинина» не решить. И в ход пошли послушные «слуги Закона»! Которые, как мы теперь убедились, прекрасно владеют методикой «административного и правового разбоя».
     В результате чего, на сегодня это уникальное учебное учреждение фактически арестовано! И даже было опечатано судебными приставами!
     И всё это сделано совершенно «законно» - по решению Суда. То есть, - «Именем Российской Федерации»!
     Да-да, мой дорогой читатель! Случается в нашей жизни и такое!
     Пришлось в сей позорный процесс вмешаться и нашей газете. И объяснять руководству Федеральной Службы Судебных Приставов, чем для них кончится подобного рода беспредел в отношении детского учреждения. После чего часть помещений интерната всё-таки была разблокирована.  
     Мы продолжаем разбираться во всей ситуации, сложившейся вокруг школы-интерната Михаила Щетинина в посёлке Текос. 
     Но, уже сейчас ясно одно. Чиновники пытаются все стрелки перевести на Суд. А Суд действует исключительно в интересах чиновников, пытаясь этого явно не афишировать. 
     Хотя, получается подобного рода «рокировка» явно с большим трудом.
     Что вполне естественно. Потому что, как ты ни прячь свои преступные намерения (даже – прикрываясь «Именем Российской Федерации»), они рано или поздно вылезут наружу. 
     И станут для тебя – собственным приговором!
     Кое-кому не мешало бы об этом помнить…
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»                                              
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (11)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Игорь
    Игорь Гости 26 октября 2019 (21:03)
    Так Завгороднего отстранили от должности или он так же И.О в суде?
    1. Сергей
      Сергей Гости 26 октября 2019 (21:22)
      Разве не ясно? Завгородний больше не судья! У него изъяли все дела и отстранили от работы в суде. А дальше им будут заниматься следователи!
    2. Гедеон
      Гедеон Гости 27 октября 2019 (12:49)
      Завгородний как был так и остался в статусе судьи, просто его на время разбирательства отстранили и приостановили статус судьи. Точку в этом деле поставит Верховный суд РФ. Как он решит так и будет.
      1. Сергей
        Сергей Гости 27 октября 2019 (13:33)
        Не морчте людям мозги! Завгородний - преступник! И его делишками уже занимается Генеральная прокуратура! Поэтому Верховный Суд поставит не точку, а крест на его судейской карьере. А потом его ждёт скамья подсудимых!
  2. glavred
    glavred Главные редакторы 28 октября 2019 (16:23)
    Вот вам официальное подтверждение того, что Квалификационная Коллегия Краснодарского краевого Суда лишила судейских полномочий Сергея Завгороднего:

    www.kuban.kp.ru/online/news/3654079/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&fbclid=IwAR0YLI-UFwYzTLPQlRLzyWRBjZyLNYxxusR5u40tL464BXCpld54c0md2EM

    Это - публикация газеты "Комсомольская Правда" за 28.10.19 г. под заголовком "В Краснодарском крае двух судей досрочно лишили полномочий"

    Мы продолжаем наше журналистское расследование.
    1. Sava
      Sava Гости 9 ноября 2019 (02:17)
      slavyansk2.ru/forum/gorod-rayon/myortvye-dushi-v-slavyanskie-kubani-spustya-god-pishut-zayavleniya
      По этому делу,также вынесены неподсудные решения. Обращения об их отмене следственными и надзорными органами проигнорированы, по настоящее время.
  3. Николай
    Николай Гости 29 октября 2019 (10:00)
    Спасибо Вам за ваше не равнодушие
  4. Fox
    Fox Гости 2 ноября 2019 (23:43)
    Ничего ему не будет. Помурыжат и отстанут.
    1. Алекс
      Алекс Гости 3 ноября 2019 (13:01)
      мальчика уже статуса лишили, теперь будут отбирать все что нажито «непосильным трудом»
      падение уже не остановить, теперь по его голове пройдутся другие
      сейчас он начнет познавать все прелести простого человека без корочки
      страшно аж жуть
      с чего начинал чувак, к тому и прийдет, а по закону жанра, его однозначно разместят в той же самой камере
      в органах у нас ведь юмористы еще те..
      1. Fox
        Fox Гости 3 ноября 2019 (14:23)
        Я бы хотел, чтобы Вы были правы, но он же классово близкий тем, кто его будет наказывать. Наверняка они сто раз за одним столом водку пили. Ну разжалуют его из председателей до рядового судьи, ну отдаст он половину "честно нажитого". Пройдёт время и всё вернётся как было. Он же не курицу из магазина украл в конце то концов, за что сажать то уважаемого человека?)))
        1. Юлия
          Юлия Посетители 3 ноября 2019 (15:15)
          Миллионер в мантии: как кубанский судья сколотил бизнес-империю www.ntv.ru/novosti/2250100/
Редакция в лицах
Партнеры