» » ВЕРХОВНЫЙ СУД ДЛЯ "ОБОРОТНЕЙ В МАНТИЯХ"

ВЕРХОВНЫЙ СУД ДЛЯ "ОБОРОТНЕЙ В МАНТИЯХ"

30 сентябрь 2019, Понедельник
1 138
2
    25 сентября 2019 года Совет Федерации России переназначил на новый срок Председателем Верховного Суда России Вячеслава Михайловича Лебедева. 
     И это стало своеобразным рекордом в современном Российском государстве. Потому что Вячеслав Лебедев возглавляет высшую судебную инстанцию нашей страны уже более 30 лет! Что свидетельствует, с одной стороны, о высочайшей степени доверия к нему первых лиц государства. А, с другой стороны, - о его непререкаемом авторитете в судебном сообществе. 
     В связи с этим, наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» тоже присоединяется к членам Совета Федерации, которые поддержали кандидатуру Вячеслава Лебедева, предложенную на пост главного российского судьи лично Президентом России Владимиром Путиным. 
     Тем более, что переназначение Председателя Верховного Суда сегодня напрямую связано с серьезными изменениями в работе всей системы российского правосудия. Которые начинаются уже непосредственно с 1 октября 2019 года. 
     И мы надеемся, что это – только начало. Потому что судебная система России сегодня нуждается не просто в отдельных доработках, а в серьёзной фундаментальной перестройке. 
     Но, прежде, чем приступать к подобного рода перестройке, нашей традиционной российской системе правосудия необходимо пройти путь серьезного очищения. 
     Причем, чистить придётся с самых низов! От простых мировых судей до членов судебных коллегий краевого или областного уровня. Потому что анализ редакционной почты показывает, что в настоящее время в современной России справедливость правосудия является, пожалуй, одной из самых болевых проблем. И в эту самую «справедливость» нынешних «слуг Закона» и принимаемые ими решения простые граждане Государства Российского нынче практически перестали верить. 
     А виной тому стали несколько важнейших факторов. 
     Первый. Переход России к «системе рыночных отношений», естественно, не мог не коснуться и Системы Правосудия. Что привело к тому, что во многих российских судах (в особенности – на уровне районных, городских, и даже – областных и краевых судов) вся «правовая система» была так же переведена на принцип «рыночных отношений». А кое-где даже появились своеобразные «прейскуранты цен» на определенные виды «судебных услуг». 
     Второе. Процесс обучения юристов в России в 90-е годы прошлого века и в начале наступившего века был построен таким образом, что диплом «юриста» можно было купить даже на станции метро или в подземном переходе. Не говоря уже о возможностях системы Интернет или других «каналов». В этот период в нашей стране «работало» огромное количество всевозможных «шарашкиных контор», размещавшихся в 1-2 комнатах и представлявшихся «филиалами» ведущих российских ВУЗов. Совершенно очевидно, что никакого обучения в данных «шарашкиных конторах» никто не осуществлял. Но! Дипломы о высшем образовании все их клиенты получали исправно. И, в первую очередь, - дипломы юристов! А затем – часть этих «юристов» активно ринулась в судейский корпус! 
     И не случайно! Потому что начинал работать третий фактор.
     Получив мантию судьи, эти новоявленные «слуги Закона» с практически нулевыми юридическими знаниями, но огромными желаниями заработать большие деньги начинали активно действовать. Таким образом, начинала складываться активная связь регионального судейского корпуса с представителями местного бизнеса, криминальными элементами, правоохранителями и такими же «успешными юристами», поступившими на службу в органы прокуратуры. 
     Сложение всех трёх факторов со временем привело к появлению в России уникального явления в региональных судебных системах – к резкому возрастанию ярко выраженной, прекрасно видимой, но тщательно охраняемой всеми структурами местной власти коррупции. И главным составляющим звеном данной коррупции стали представители судебных органов. 
     Поэтому уже к концу первого десятилетия 21 века в нашей стране появилась новая криминальная категория, о которой сегодня активно говорят и пишут многие эксперты и журналисты. По аналогии с некогда имевшейся в обиходе категорией «оборотней в погонах» нынче мы получили новую разновидность «оборотней». Это – «оборотни в мантиях»! 
     Какие из «оборотней» более опасны для общества сказать трудно. 
     У «оборотня в погонах» в руках – дубинка. И он может сотворить над тобой насилие. Но, в отношении него, всё-таки, можно найти хотя бы какую-то управу. И раньше подобного рода «управой» в отношении «оборотней в погонах» был Суд. 
     А, вот, теперь сам Суд оказался в руках у «оборотней»! 
     И теперь уже больше неоткуда искать защиты! 
     Ибо, тот, кто должен по Закону тебя защищать, над тобой же и бесчинствует! А пожаловаться тебе уже больше некуда и некому. Так как суд следующей «инстанции» тоже зачастую входит в эту порочную криминальную систему. 
     Чтобы читатель не подумал о том, что наши заявления голословны и не основаны на реальных фактах, мы их можем подтвердить. 
     Наша газета уже неоднократно писала о проблемах отправления правосудия в Краснодарском крае. И это – совсем не случайно! Потому что в данном благодатном чудесном крае уже много лет действует хорошо отлаженная система «криминального правосудия», о части «действующих лиц» которой мы получили достаточное количество документов и материалов в процессе нашего журналистского расследования. 
     Это касается ряда судей сочинского городского суда, городского суда Славянска-на-Кубани и непосредственно Краснодарского краевого суда. 
     Один из наиболее характерных примеров грубейшего нарушения норм Права и коррупционной деятельности нами был выявлен в славянском городском суде, где федеральный судья Сергей Завгородний уже много лет (вопреки норме Закона) занимается предпринимательской деятельностью, вымогает деньги у своих «клиентов» и просто выполняет роль своеобразного «криминального решалы» в судейской мантии. 
     И он там такой не один. 
     После выхода в свет статьи «Криминальный решала» в судейской мантии» в адрес редакции нашей газеты поступило сразу более десятка обращений граждан из города Славянск-на-Кубани, рассказавших о «чудных делах» в их городском суде. Сотворенных при активном участии все того же «оборотня в мантии» Завгороднего и некоторыми другими его «сотоварищами». 
     А, точнее будет сказать – соучастниками! 
     Так что, сегодня, поздравляя нашего дорогого и уважаемого Вячеслава Михайловича Лебедева с переназначением на высокий пост Председателя Верховного Суда России, очень хочется пожелать ему слегка опуститься с этой огромной высоты на нашу грешную российскую землю. 
     Взглянуть внимательно на то, что творится сегодня в обычных районных, городских, областных и краевых судах. 
     Создать целостную и хорошо отлаженную систему контроля за деятельностью каждого «слуги Закона», при которой не будет возможности не только каким бы то ни было образом злоупотреблять своим судейским статусом, но и вообще исключить даже возможность попадания в судейскую категорию лиц, способных на грубое нарушение Закона. 
     Не говоря уже о том, чтобы в категорию судей никоим образом и никогда вообще не смогли попадать люди, хотя бы раз привлекавшиеся к уголовной ответственности. Как это было, к примеру, всё с тем же «судьёй» Завгородним, который в 1996-97 годах привлекался к уголовной ответственности по статье 162 УК РФ за разбой. 
     В связи с этим, при Верховном Суде России давно уже пора создать специальную структуру, которая должна заниматься оперативной деятельностью. 
     И сотрудники данной «структуры» должны быстро и оперативно реагировать на любые сигналы, документы и материалы журналистских расследований (а также – на частные обращения граждан России) по поводу противоправной и коррупционной деятельности представителей судейского корпуса России.
     С тем, чтобы раз и навсегда покончить в нашей Великой Стране с таким позорным явлением как «оборотни в мантиях»!
     Только при таких условиях Россия, наконец-то, безо всяких оговорок получит право именоваться во всём цивилизованном мире «ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ».
     Прошу считать данную публикацию нашим ОБЩЕСТВЕННЫМ НАКАЗОМ вновь назначенному Председателю Верховного Суда России В.М.Лебедеву
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Николай
    Николай Гости 3 октября 2019 (09:03)
    М-да читаешь такие статейки и удивляешься как же искорежен дух разума в этих людишках ,писаках. Такое ощущение,что окунулся в парашу после описания 30 лет верного служения этого "судьи".
    1. Сергей
      Сергей Гости 4 октября 2019 (14:13)
      Ты, Николаша, видать, окунулся в парашу своего собственного весьма недалёкого умишки! В статье всё написано верно. И писал её не какой-то "писака", а человек весьма опытный и знающий своё дело. В отличие от других идиотов. А самое главное - автор знает статьи Уголовного кодекса России! Чего порой не знают некоторые людишки, нецепившие на себя судейскую мантию. И тебе, по-моему, пора почитать Уголовный кодекс! Чтобы меньше писал глупостей.
Редакция в лицах
Партнеры