» » ПОСМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. Продолжение темы "Об особенностях "кубанского правосудия"

ПОСМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. Продолжение темы "Об особенностях "кубанского правосудия"

16 сентябрь 2019, Понедельник
2 146
4
    У всех независимых экспертов и журналистов на сегодня складывается впечатление о том, что в Краснодарском крае реально сформировалась своя особенная «система кубанского правосудия». Которая во многом расходится с общероссийской правоприменительной системой и основана не на нормах российского Закона и Права, а на каких-то своих, особенных, внутренних «установках». Которым неизменно следуют все судебные органы этого уникального в своём роде края. 
     При этом, легендарная богиня правосудия Фемида здесь, на Кубани, давно уже действует не только с широко открытыми (и можно даже сказать – с нагло вытаращенными) глазами, но и безо всяких весов. Ибо, уже никто ничего из представителей «судебного корпуса» края здесь не взвешивает. Никто никакие факты и факторы не учитывает.
     Кроме одного наиболее важного фактора. О котором, как я думаю, читатель догадывается уже давно и безо всякой подсказки. 
     Конечно же, это – фактор материальной заинтересованности! 
     И блеск «презренного металла», а также – желание угодить вышестоящему начальству (что равнозначно получению всё той же чистой прибыли) затмевает кубанскому судье ВСЁ! 
     А посему любой кубанский суд сегодня представляет собой достаточно жалкое зрелище и весьма опасен для простого гражданина. Ибо, получение справедливого решения здесь сегодня – явление чрезвычайно редкое. Если не сказать – исключительное. Во всех остальных случаях суды принимают такие решения, которые заранее согласованы с членами криминально-административной команды или с сотрудниками криминально-правоохранительных органов. 
     Ну, а если речь идёт о гражданских делах или о материальных исках, то все вопросы решаются исключительно через «кассу». 
     Внимательно наблюдая за деятельностью кубанских судей в прошедшие месяцы, я много раз невольно ловил себя на мысли о том, что пытаюсь понять, знакомы ли данные «слуги Закона» хотя бы отдалённо с нормами Российского Законодательства и Права. 
     И сделал для себя потрясающее открытие!
     Многие из них прекрасно знают и нормы Закона, и нормы Права. Но! Делают всё с точностью до наоборот! 
     То есть, по сути своей являются – ПРЕСТУПНИКАМИ! Сами заслуживающими уголовного наказания! 
     И за примером здесь далеко ходить не надо.
     Вот уже не первый месяц содержится вод стражей по совершенно надуманному обвинению бывший директор сочинского муниципального предприятия «Водоканал» Сергей Винарский.
     Ему вменяют в вину то, что он, якобы, «нанёс ущерб инвестиционным проектам города на сумму свыше 50 миллионов рублей». 
     И что же такого страшного сделал этот «закоренелый преступник»? – Спросит меня пытливый читатель. 
     А «сотворил» он вот что.
     Когда в 2016-м году в Чёрном море разыгрался ураган, со дна вырвало кусок трубы, отводящей сток воды с гор. И этот кусок трубы плавал на поверхности, создавая угрозу для людей и пароходства. И возникла угроза загрязнения акватории побережья. 
     Следственные органы начали вести дознание по данному делу, к которому ни сам Сергей Винарский, ни его предприятие напрямую никакого касательства не имели. Но, кусок вырванной трубы было одним из следователей предписано руководству «Водоканала» сохранить в качестве вещественного доказательства. 
     И этот «вещдок» был помещен на хранение в Морской Порт. А за его хранение, естественно, нужно было платить некую сумму денег. 
     И «Водоканал» эти деньги за хранение «вещдока» - заплатил. 
     Что стало основанием для… возбуждения уголовного дела в отношении директора «Водоканала» Сергея Винарского. 
     Тебе не кажется, мой дорогой читатель, что здесь всё попахивает полным абсурдом? Причем, доведенным до стадии идиотизма? 
     Но, тем не менее, директор «Водоканала» был немедленно арестован и отправлен в СИЗО! 
     И это при том, что человек уже не первый год реально болен сахарным диабетом 2-й стадии! 
     Но, разве подобное кого-либо волнует здесь, на Кубани? И судья, принимавший решение о его заключении под стражу, даже не удосужился взглянуть на предоставленные адвокатами медицинские документы. 
     Прошли месяцы. 
     Следствие как было, так и осталось на том же месте. Потому что доказать недоказуемое практически невозможно. А человек, в совершенно беспомощном состоянии, на последней стадии тяжелого заболевания по чьей-то прихоти продолжает находиться в застенке. Поэтому, когда проходило очередное заседание Центрального районного суда города Сочи, человек в мантии Вадим Орехов, почему-то до сих пор считающийся судьей, даже не поинтересовался состоянием здоровья подсудимого Винарского. Который в тот самый момент находился в городской больнице в реанимации под капельницей. И преспокойненько вынес свой вердикт – виновен! 
     И, видимо, в этом нет ничего удивительного. Потому что так вообще заведено в «системе кубанского правосудия». В которой вообще не принято считать обвиняемых и подсудимых за людей. Для этих «слуг Закона», облаченных в черные мантии, все, кто за барьером – нелюди и граждане второго сорта. С которыми можно поступать так, как заблагорассудится. И они совсем даже не допускают мысли о том, что кто-то из этих граждан реально ни в чем не виновен и оказался на скамье подсудимых либо по случайности, либо по трагическому стечению обстоятельств, либо в результате преступной деятельности «криминальных правоохранителей». И что они-то как раз и существуют для того, чтобы разобраться во всех тонкостях порой весьма непростых и запутанных дел. 
     Но, наши кубанские «слуги Закона» решили вообще переплюнуть сегодня всех и вся! И доказать, что они – самые уникальные не только в России-матушке, но и в целом Мире. 
     Вот уже более двух десятилетий Россия не применяет в своей судебной практике такую меру наказания как смертная казнь. А кубанские судьи решили, что подобной «несправедливости» пора положить конец. 
     И начать этот процесс возрождения в России смертной казни, видимо, решили с «дела Винарского». 
     Потому что то, что сегодня вытворяют в отношении тяжело больного человека кубанские «люди в судейских мантиях» иначе как инквизицией назвать трудно. 
     Так 16 сентября 2019 года в Краснодарском краевом суде рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Сергея Винарского по данному совершенно абсурдному «уголовному делу». При рассмотрении жалобы присутствовал представитель Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, который тоже поддерживает требование прекратить издевательство над больным человеком. 
     Но, судья Краснодарского краевого суда Владимир Горбань, словно издеваясь, начал выяснять, почему Сергей Винарский не присутствовал на заседании суда в Сочи и почему отсутствует сейчас. А когда ему объяснили, что человек находится в реанимации, судья, не моргнув глазом и не пожелав даже вникнуть в суть вопроса, стукнул по столу молотком и провозгласил: «Продлить пребывание под стражей!»
     Что для обвиняемого фактически означает объявление ему СМЕРТНОГО ПРИГОВОРА! 
     Таким образом, дорогие друзья, могу всех нас поздравить! 
     Своими активными действиями Краснодарский краевой суд, в частности, и вся краснодарская «криминальная система правосудия» в целом вырвала Россию из Цивилизованного Мира и ввергла нас вновь в эпоху средневековой Инквизиции и сталинско-бериевских репрессий, при которых весьма активно применялась ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ. 
     Но, наши доморощенные кубанские «служки Закона» пошли даже значительно дальше своих предшественников. Потому что вследствие подобного рода «судебной практики» в самое ближайшее время возникнет такая ситуация, что приговоры в судах будут провозглашать не при жизни обвиняемых, а ПОСМЕРТНО!
     Потому что они просто до этих приговоров уже не будут доживать!

     Прошу данную публикацию в соответствии с Федеральным Законом «О СМИ» считать официальным Обращением в адрес Председателя Совета Федерации РФ В.И.Матвиенко, Председателя Государственной Думы РФ В.В.Володина, Председателя Верховного Суда РФ В.М.Лебедева.  

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»






Вот что ждёт Россию, если в ней повсеместно начнет действовать принцип "кубанского правосудия"!  
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ален
    Ален Гости 16 сентября 2019 (21:16)
    Есть совещания: их проводит и прокуратура, и суды. На этих совещаниях определяется дальнейшая судьба застройщиков и всех кто связан с этой темой. Сказано: не пускать из-под стражи негодяев. Они ответилипускать: есть, будет исполнено! И все...какой закон. И посыл этот от губернатора. И плевать они хотели на здоровье "мошенника" или "превышающего полномочия"
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 16 сентября 2019 (21:41)
      Всех, кто приучился здесь, на Кубани, лизать задницу начальству и брать мзду, а не исполнять Букву Закона, мы скоро отправим туда, куда им положено - на нары!
  2. Навасардян Сейран Грантикович
    Навасардян Сейран Грантикович Гости 16 сентября 2019 (21:59)
    СУДЕБНАЯ СИСТЕМА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ , СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И ПРОКУРАТУРА ! ЭТО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ОПУХОЛЬ И АППЕНДИЦИТ ТРЕБУЮЩЕГОСЯ НЕМЕДЛЕННОГО УДАЛЕНИЯ , А ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЭТИ СТРУКТУРЫ КАК ГЕМОРОЙ ! КАК НЕ ЛЕЧИ ВСЕ РАВНО КРОВОТОЧИТЬ ? ПРИШЛО ВРЕМЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРЕЗИДЕНТА.
    1. Александр
      Александр Гости 18 сентября 2019 (10:03)
      Полностью согласен !!!!!
Редакция в лицах
Партнеры