» » СОЧИНСКИЙ СУДЬЯ КИНУЛ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НА ПОЛ

СОЧИНСКИЙ СУДЬЯ КИНУЛ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НА ПОЛ

10 сентябрь 2019, Вторник
1 525
5
    Об особенностях и «своеобразии» кубанского правосудия говорят и пишут уже давно. В связи с этим, можно вспомнить, хотя бы, историю Елены Хахалевой, которая на протяжении долгих лет являлась федеральным судьей краевого уровня, имея всего лишь диплом ветеринара. Но, при этом, умудрялась решать важнейшие уголовные и гражданские дела. И иметь такие доходы, которые позволяли ей вести весьма шикарный образ жизни. 
     История с, так называемой, «судьей» Еленой Хахалевой на некоторое время всколыхнула адвокатскую и политическую общественность. 
     Но! Прошло время. Эмоции улеглись. И вновь в кубанских судах начался разгул произвола, мздоимства и полного правого беспредела. 
     Сегодня на Кубани существует своего рода «Прейскурант расценок» на оказание «судейских услуг». 
     То есть, каждый идущий в какой-либо кубанский суд заранее прекрасно знает сколько стоит «решение» того или иного вопроса. И в самое ближайшее время наша газета расскажет о полном перечне всех оказываемых здесь «судебных услуг». А также – о тех каналах, по которым данный процесс осуществляется. 
     Но, почему же всё это стало возможно в столь благодатном и прекрасном кубанском крае? – Спросит недоверчивый читатель. 
     Неужели кубанские судьи так подвержены столь опасной заразе? И настолько погрязли в неуважении к тому, чему они призваны служить Верой и Правдой – к Закону? 
     И самое главное! Всех их, ведь, назначает на должность «федерального судьи» своим именным Указом лично президент России!
     А ларчик, как говорят в подобных случаях, открывается весьма просто. 
     Эти «федеральные судьи» давно уже ни во что не ставят ни Закон, ни того, кто является главным Гарантом исполнения этого Закона в нашей стране и того, кто назначает их на столь высокую и ответственную должность «федерального судьи» - Президента России! 
     И за примерами здесь далеко ходить не надо. 
     Так судья Центрального районного суда города Сочи Вадим Орехов, видимо, давно уже не считает для себя президента России главой нашего государства. Потому что, когда 9 сентября к нему в кабинет буквально на минутку зашел главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», протянул ему номер газеты с материалами о проблемах города Сочи, а также – предложил ему почитать редакционную статью о Докладе Президента России в его ежегодном Послании Федеральному Собранию, тот попросту швырнул газету «ПРЕЗИДЕНТ» с портретом главы государства на первой полосе на пол. И показалось, что еще мгновение – и данный «федеральный судья» начнет в ярости топтать лик Президента! 
     Видимо, до такой степени глава государства оказался ненавистен данному сочинскому «федеральному судье», что тот готов был поквитаться с ним, хотя бы подобным образом. 
     И лишь вмешательство главного редактора, который вовремя успел схватить газету, подняв её с грязного пола судейского кабинета, спасло главу России от позора и от «праведного гнева» сочинского «носителя судебной мантии». 
     Помог, видимо, и тот факт, что именно в это самое время в кабинет судьи «забежал на огонёк» следователь из Центрального районного отдела Следственного Комитета по городу Сочи. Который прибыл для рассмотрения дела о продлении срока нахождения под стражей бывшего директора муниципального предприятия «Водоканал» Сергея Винарского. 
     Вопрос этот должны были рассматривать в судебном заседании в зале суда в присутствии адвокатов и других участников процесса. Но, по какой-то (известной только двум этим людям) причине они решили рассмотреть его «предварительно» (как говорят, «тет-на-тет) на-двоих, за закрытыми дверьми, в кабинете у судьи. 
     Такая «практика» существует сегодня практически во всех судах Кубани. 
     Сначала судьи в тиши своего кабинета обсуждают судьбу своих будущих фигурантов с представителями следствия или прокуратуры. А иногда – с представителями неких «доверенных лиц». И лишь потом (для некоторой видимости) – в самом судебном процессе. 
     Поэтому здесь давно уже никто не строит никаких иллюзий насчет судебного делопроизводства. И никто не рассчитывает на какое-то справедливое решение своего вопроса в суде. 
     Да и, на что можно надеяться, если тебя судит человек в мантии, который получил её от главы государства, но при этом в любой момент готов оплевать или растоптать его портрет? И который постоянно милуется и обнимается с представителями правоохранительных структур, выступающих всего лишь в качестве одной из сторон судебного процесса, но не в состоянии сказать даже пары уважительных слов доверенному лицу Президента России? 
     Думаю, ответы на данные вопросы совершенно очевидны.
     Сегодня вся судебная система Кубани серьезно и тяжело больна. И требуется немедленное хирургическое вмешательство для того, чтобы она окончательно не привела Краснодарский край к окончательному социальному краху. 
     10 сентября 2019 года стало известно о том, что президент России Владимир Путин отправил в отставку почти 30 руководителей силовых структур. 
     О серьезном кризисе в силовых структурах России еще 3 месяца назад после скандального «дела» с подбросом наркотиков журналисту Ивану Голунову резко критически высказалась председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. И, как видимо, президент страны прислушался к мнению столь опытного и уважаемого в нашей стране политика. 
     Думается, теперь очередь настала навести порядок и в судейском корпусе. Потому что от работы системы российского правосудия зависят не только судьбы конкретных граждан нашей страны, но и целиком судьба нашего Великого Государства. 
     И начать надо, в первую очередь, с тех, кто явно выказывает презрительное отношение к институтам российской власти и атрибутам Российского Государства. 
     А судья, бросивший на пол газету «ПРЕЗИДЕНТ» с портретом Президента страны и его Докладом на тему «Главная ценность России – её гражданин», пока не поздно, должен бы сам сложить свои полномочия и подать в отставку! Пока этого не сделала Высшая Квалификационная Коллегия Верховного Суда России и пока по данному поводу не подписал специального Указа президент страны.
   Прошу данную публикацию считать официальным Обращением в Квалификационную Коллегию судей Краснодарского края.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»  


Человек в судейской мантии, бросивший на пол газету "ПРЕЗИДЕНТ" с портретом главы Российского государства В.В.Путина и самая лучшая иллюстрация для подобного рода "судей", нарисованная еще в конце XV века.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирина
    Ирина Гости 10 сентября 2019 (22:10)
    Какая наглость, гнать таких судей с позором, совсем берегов не видят. Ряху откормил на вкусном месте. Сергей Константинович, вы писали что будет пресскомференция по всем Сочинским и Краснодарским негодяям, она в силе? Мы сегодня опять выиграли суд по нашему комплексу в Краснодаре. Говорят осталось пару судов уже в Сочи и вроде как должны от нас отстать. Спасибо вам большое за ваши статьи.
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 10 сентября 2019 (23:15)
      Да, мои друзья! Более того. По решению Аппарата Уполномоченного по правам человека в России Т.Н.Москальковой в октябре в Москве пройдет специальное заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ по проблеме "обманутых дольщиков". И одним из главных докладчиков на данном заседании буду я. А одним из главных вопросов, который там будет обсуждаться - вопрос о ситуации с обманутыми дольщиками в городе Сочи и в Краснодарском крае. Сегодня на пресс-подходе сразу же после объявления результатов голосования по выборам нового мэра Сочи и после выхода нового мэра Сочи Алексея Копайгородского к журналистам я задал ему вопрос: будет ли он решать проблему обманутых дольщиков и готов ли он лично принять участие в заседании Экспертного Совета при УПЧ по данной проблеме. Он выразил свою готовность решать данную проблему. Теперь посмотрим, насколько новый глава города способен решать столь важные социальные проблемы.
      1. Ирина.
        Ирина. Гости 11 сентября 2019 (09:20)
        Спасибо за ответ. Ждем новых статей и разоблачений.
  2. Николай
    Николай Гости 11 сентября 2019 (11:29)
    Настолько все прогнило, их по моему каленым железом не выжгешь. Сергей Константинович спасибо Вам за все.
  3. лариса
    лариса Гости 18 сентября 2019 (13:11)
    ДЕНЬ ДОБРЫЙ. СИТУАЦИЯ В Г. ГЕЛЕНДЖИКЕ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ. СНАЧАЛА ЗАСТРОЙЩИКОВ ОБМАНУЛИ ПРИСТАВЫ - "ОТЖАЛИ" МНОГОКВАРТИРНЫЙ НЕДОСТРОЙ И ЛИЧНЫЙ ДОМ СТОИМОСТЬЮ ПОРЯДКА 75 МЛН.РУБ. В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ФАМИЛИЯ ПРИСТАВА ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ДЕЛО ПО МОШЕННИЧЕСТВУ СК ГЕЛЕНДЖИКА ВОЗБУЖДАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.ТЕПЕРЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ (И НЕГЛАСНОМУ ТРЕБОВАНИЮ ХОЗЯИНА ГОЛЬФ КЛУБА И ГОЛЬФ ПОЛЯ) СУДЫ ГЕЛЕНДЖИКА ДОМ СНОСЯТ. ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЗАБЫЛИ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ В ЭТОТ ДОМ ВЛОЖИЛИ СВОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ПРИ НАЛИЧИИ КВАРТИР, УЖЕ ИМЕЮЩИХ КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА И ГОСРЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА, ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА (ПО 1,5 МЛН - 2,5 МЛН РУБ). ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ГОСПОДИНА БАСТРЫКИНА, ОДНАКО ЭТО НЕВОЗМОЖНО (ВСЕ СПУСКАЮТ ВНИЗ)
Редакция в лицах
Партнеры