» » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ О.Ю.ВАСИЛЬЕВОЙ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ О.Ю.ВАСИЛЬЕВОЙ

07 сентябрь 2019, Суббота
5 996
18
Уважаемая Ольга Юрьевна!
     Три года назад вся педагогическая общественность России восприняла Ваше назначение на пост министра образования и науки России вместо вконец обанкротившегося в качестве руководителя и доведшего всю систему российского образования и науки до крайней степени деградации Дмитрия Ливанова как предзнаменование благих перемен в социальной сфере Российского государства. И мы надеялись на то, что, наконец-то, в системе российского образования перестанут господствовать западные стандарты и западные модели, полностью разрушающие личности подрастающих граждан нашей Великой Родины. 
     Все ведущие российские педагоги видели в Вас проводника российских традиционных моделей фундаментального классического образования. И, конечно же, - традиционного российского воспитания! 
     Именно поэтому мы активно поддержали Ваши начинания по восстановлению лучших российских традиций в системе российского образования и воспитания. И надеялись на то, что в России навсегда будет покончено со всякого рода враждебными нам провокационными «экспериментами». Но, при этом, будут активно поддержаны наши отечественные педагогические разработки и новации, над которыми уже много лет работают наши лучшие российские педагоги. 
     Однако, к нашему огромному сожалению, на сегодня мы вынуждены констатировать факт того, что все наши ожидания оказались тщетными. И Вы, Ольга Юрьевна, продолжили порочную практику Ваших предшественников по развалу и фактическому уничтожению всей традиционной классической фундаментальной системы российского общего среднего образования. 
     Более того! Вы, не перекрыв дорогу в Россию порочным западным «экспериментам» над нашим подрастающим поколением, решили уничтожить российскую экспериментальную школу в системе российской отечественной педагогики! 
     Одним из наиболее выдающихся российских педагогов-новаторов, за активной деятельностью которого внимательно наблюдала вся педагогическая общественность России и целого ряда стран мира более 30 лет, был Михаил Петрович Щетинин. Который без чьей-либо помощи, исключительно собственными силами и силами своих педагогов и учеников создал уникальную школу-интернат, обучение и воспитание в которой проходят по уникальной авторской методике. Изучать которую приезжают педагоги со всей России и из разных стран мира. 
     Главная суть данной методики – максимальное раскрытие возможностей личности каждого ученика и достижение прекрасных результатов при минимальных затратах. При этом, процесс обучения в школе-интернате Михаила Щетинина самым тесным образом связан с процессом формирования личности учащихся и с процессом патриотического воспитания будущих граждан нашей Великой Родины. И всё это построено на исконно российских национальных традициях. В тесной связи с социумом, с окружающей жизнью и с природой.
     Данная система образования и воспитания и сама школа-интернат Михаила Щетинина были поддержаны лично Президентом России Владимиром Путиным. В связи с чем, этому учебному учреждению был присвоен статус «федерального». 
     Тем не менее, видимо, определенным враждебным России силам очень не хочется, чтобы в нашей стране существовали подобного рода уникальные учебно-воспитательные учреждения и такие уникальные педагоги-новаторы. Поэтому в отношении самой школы-интерната и в отношении её бессменного руководителя была организована настоящая кампания травли. Которая закончилась написанием неких «актов», решением местных краснодарских судов о «невыполнении лицензионных требований» и, в конечном итоге, - закрытием данной уникальной школы в самый канун нового учебного года. 
     Я лично знакомился с данными, так называемыми, «актами о нарушениях лицензионных требований» и как весьма опытный эксперт в области российского образования могу сделать вывод: все приведенные в этих «актах» доводы буквально ничтожны! И закрывать на их основании столь уникальное и столь значимое для российской отечественной педагогики учебно-воспитательное учреждение – ПРЕСТУПНО! 
Если исходить из логики данных «актов», то в России должно быть закрыто на сегодня до 90% всех муниципальных школ. Потому что в каждой из них обязательно найдется хотя бы один изъян! 
     В каждой из школ найдётся помещение, не оборудованное сигнализацией. Не в каждом школьном сарае найдется огнетушитель. И не у каждого школьного учителя в простой сельской школе вы сможете найти соответствующее профессиональное образование. Особенно – если он преподает не химию, а музыку! 
     А школа-интернат Михаила Щетинина может дать сто очков фору любой сегодняшней российской сельской школе! 
     Поэтому всё, что сотворили Ваши чиновники в данной школе, мы расцениваем не иначе как прямое издевательство над всей системой российского образования! 
     И нашу позицию по данному вопросу разделяют многие общественные и православные деятели Российской Федерации. 
     Об этом шла речь даже на Всероссийской Конференции «Проблемы сохранения жизни на Земле», состоявшейся в Правительстве Москвы 5 сентября 2019 года. В ходе данной Конференции многие её участники, узнав о ситуации со школой-интернатом Михаила Щетинина, высказали своё полное недоумение по данному поводу и заявили о своём возмущении действиями Министерства просвещения России. И лично Вас, госпожа Министр! 
     В связи с этим, для нас была чрезвычайно важна оценка ситуации со стороны известного российского православного богослова – протоиерея Всеволода Чаплина, который напрямую заявил о необходимости принятия срочных мер по восстановлению деятельности этой уникальной школы-интерната. И который отверг всяческие попытки обвинения лично Михаила Петровича Щетинина и его коллектива в создании на базе его уникального учебно-воспитательного учреждения некой «сектантской организации». 
     Отец Всеволод Чаплин прямо заявил о том, что это – «полная чушь»! И что подобное могут утверждать только провокаторы и враги России! Позицию отца Всеволода Чаплина поддержали и другие представители Русской Православной церкви, присутствовавшие на Конференции. 
     Но, мы прекрасно знаем, откуда «дуют ветры» данного направления в отношении школы-интерната Михаила Щетинина. 
     Здесь, как мы полагаем, не обошлось без деятельности организации, которую возглавляет весьма одиозная личность – Александр Дворкин. Это, так называемая, «Российская Ассоциация изучения религий и сект». 
     В связи с этим, уважаемая Ольга Юрьевна, хочу Вас предупредить.
     Если Вы в своей деятельности на посту Министра просвещения России будете руководствоваться «рекомендациями» подобного рода «консультантов», то весьма скоро ввергнете всю систему российского образования в страшную межрелигиозную войну! Чего так активно и добивается господин Дворкин вместе со своей командой провокаторов. Ибо, сам он давно уже является активным западным провокатором и работает на разрушение всего социального пространства Государства Российского. Он – гражданин США, грубо вмешивающийся во внутренние общественные процессы жизни нашей Великой Родины. И не ему и не его подручным судить о том, как и кому воспитывать в нашей стране подрастающее поколение! 
      В связи со всем выше изложенным, прошу Вас, уважаемая Ольга Юрьевна, если Вы не хотите окончательно потерять уважение со стороны педагогической общественности России и предполагаете продолжить свою деятельность на посту министра просвещения Великой России:
  • НЕМЕДЛЕННО РЕШИТЬ ВОПРОС О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УНИКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ПЕДАГОГА-НОВАТОРА МИХАИЛА ПЕТРОВИЧА ЩЕТИНИНА В ПОСЁЛКЕ ТЕКОС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.
  • ОКАЗАТЬ ЭТОЙ УНИКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТУ ФИНАНСОВУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЕЁ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ.
  • ИЗУЧИТЬ, ОБОБЩИТЬ И РАСПРОСТРАНИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПЕДАГОГА-НОВАТОРА МИХАИЛА ПЕТРОВИЧА ЩЕТИНИНА.
  • ПРИНЕСТИ ЕМУ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА СВОИ ЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВСЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ В КАНУН НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА. 
     В ином случае, мы будем требовать от Президента России решения вопроса о Вашей немедленной отставке с поста министра просвещения России! 
Пока еще с уважением,
проф. Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», президент Всероссийского Фонда Образования, доверенное лицо Президента России В.В.Путина, академик МАНПО, член Союза писателей Москвы, д.пед.н., д.ю.н.

Девиз школы-интерната Михаила Щетинина в пос. Текос.



















Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей Комков с учащимися и учителями школы-интерната Михаила Щетинина в пос. Текос, июнь 2019 г.
 











Знаменитый "российский сектовед" - гражданин США Александр Дворкин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (18)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Игорь
    Игорь Гости 7 сентября 2019 (14:37)
    Спасибо,что есть доверенные В. В. Путина,которым не безразлична судьба Родины
  2. Ольга Вячеславовна
    Ольга Вячеславовна Гости 7 сентября 2019 (15:30)
    От лица родителей, чьи дети учатся или учились в школе присоединяемся к данному письму.
  3. Алексей
    Алексей Гости 7 сентября 2019 (16:17)
    Если сегодня закрывают такие ценные и удивительные школы, с многолетний вкладом в отечественную образовательную систему, с результатом высочайшего уровня. Грош цена "государственному" деятелю на посту министра "просвещения" который не только не пытается сохранить и преумножить но и сам является инициатором и подстрекателем к уничтожению подобных учреждений. Школа Щетинина не первая да и не последняя. "Да Ольга Юрьевна". По зубам ли Орешек.
  4. Ольга
    Ольга Гости 7 сентября 2019 (16:18)
    Полностью согласна с автором письма и очень благодарна за поддержку уникальной системы.
  5. Анна
    Анна Гости 7 сентября 2019 (16:22)
    Благодарю за статью.Подписываюсь под каждым словом!
  6. Алена
    Алена Гости 7 сентября 2019 (17:01)
    Спасибо за смелую статью, надеюсь на благоразумие властей , что они сохранят такую уникальную школу.
  7. Маргарита Бондаренко
    Маргарита Бондаренко Гости 7 сентября 2019 (18:18)
    Из-за происходящего сейчас с Лицеем Щетинина, в котором учатся мои дети и находятся сейчас на вынужденных каникулах стала подробнее изучать действия Васильевой О. Ю. Оказалось, что школа Щетинина не первая среди самых лучших школ России, которые были разрушены и закрыты с помощью Васильевой О. Ю. Например, школа Горки. По действиям женщины, занимающей сегодня пост министра просвещения явно видно, что она действует не в интересах российского народа, потомучто препятствовать детям страны в получении лучшего качества образования и воспитания-это подрывать сами основы безопасности государства. Если она не прекратить свою деятельность по разрушению школ России, ей нечего делать в образовании. Нам, народу не нужен министр, вредящий будущему страны-нашим детям.
  8. Ольга
    Ольга Гости 7 сентября 2019 (18:34)
    Спасибо за острую и смелую статью, каждый из нас должен отстаивать возможность всестороннего образования для наших детей, защищать всё лучшее, что наработано в отечественной педагогике.
  9. Ирина
    Ирина Гости 7 сентября 2019 (20:16)
    Я подписываюсь под каждым словом Сергея Комлева!
    Спасибо, что ещё не весь народ обмельчал...
    Низкий поклон за многогранность мысли
    и дорожение своей Родины РОССИИ!!
  10. Дарья
    Дарья Гости 7 сентября 2019 (20:45)
    Не знаю, слушает ли министр Дворкина, но что вместо помощи по скорейшему устранению (каких-то там надуманных) нарушений, всеми силами рассылают детей по домам, вынуждают нас забирать документы из Лицея, привлекая все возможные органы власти - это факт
  11. Ирина
    Ирина Гости 7 сентября 2019 (21:13)
    Я приношу своё искреннее ИЗВИНЕНИЕ за искажение в написании ФАМИЛИИ: Комлев-КОМКОВ!!!!
    Простите!
  12. Александра
    Александра Гости 7 сентября 2019 (21:34)
    У меня нет слов😢для признательности и благоДарности бесстрашному, мудрому, умному...Человеку с большой буквы-Сергею Комкову)) Хочется низко покланяться, в пояс, этому замечательному настоящему РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Так понять процесс обучения и воспитания Михаила Петровича, как Вы, дано Человеку по настоящему любящему свою Родину. Поэтому могу добавить только о школе-лицее, где учились жизни мои дети, а теперь помогают мне жить...да-да, именно они меня учат мудрости, словами А.С.Пушкина «Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!» Храни Вас Господь, Сергей!
  13. Мария
    Мария Гости 7 сентября 2019 (21:42)
    Очень актуальное,значимое письмо!Благодарность автору!
    Такую уникальную,ценную школу,её создателя Михаила Петровича Щетинина и всех детей, которые проходят обучение в этой школе, министерствуву образования и науки России необходимо оберегать и содействовать в дальнейшем процветании лицея!
  14. Павел Коршунов
    Павел Коршунов Гости 7 сентября 2019 (22:00)
    Россияне, поймите управляют государством русским не наши люди, не те кто в правительстве и даже не Путин!!! Мы в оккупации и нас уничтожают!!! Эти писульки безполезны!!!
    1. Сергей
      Сергей Гости 8 сентября 2019 (08:57)
      А что полезнее? Молчать в тряпочку? И ждать, когда тебя и твоих детей уничтожат? Или устраивать очередную революцию?! Этого как раз и добиваются всякого рода провокаторы! Поэтому Сергей Комков прав! Надо просто гнать их в шею из нашей страны и со всех руководящих постов в Правительстве! Пусть уходят по-хорошему. Мы не дадим в обиду наших детей!
  15. Елена Ивановна
    Елена Ивановна Гости 8 сентября 2019 (16:35)
    Уважаемые отец Всеволод,Сергей Константинович!Храни вас Господь,вставших на защиту школы,раскрывающей в ребенке личность!Михаил Петрович Щетинин - Моцарт русской педагогики!Хочется верить в преображение всех людей!
  16. Марина
    Марина Гости 10 сентября 2019 (21:29)
    Я двумя руками за отставку Васильевой! не могу писать много , времени нет, потому что с сынишкой целыми днями учим уроки , долбаный английский в том числе!!!!!
  17. Анна
    Анна Гости 11 сентября 2019 (12:27)
    Ого...так гремела школа на всю Россию и ее прикрыли?А почему в новостях нигде не прозвучало?ни один журналист не осветил тему?
Редакция в лицах
Партнеры