» » "ПАХОМОВЩИНА" - ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ ДЛЯ СОЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

"ПАХОМОВЩИНА" - ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ ДЛЯ СОЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

29 август 2019, Четверг
1 705
5
    Вот уже более 10 лет уникальный город-курорт на берегу тёплого Чёрного моря трясёт.
     Нет! Не землетрясение! 
     Его трясёт от чрезвычайной «активной деятельности» «Героя Труда Кубани», кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, бывшего 1-го секретаря Краснодарского горкома ВЛКСМ Анатолия Пахомова. 
     Получив в 2009-м году «на кормление» прекрасную «вотчину» в виде этого райского уголка, гражданин Пахомов очень быстро сообразил, что здесь можно сделать большой личный бизнес. И заработать не только благосклонность московского руководства и государственные награды, но и сколотить довольно значительный личный капитал. Так сказать, на "чёрный день". 
     А тут ещё подвалила неожиданная удача! И город Сочи был объявлен столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года! 
     То есть, тут вообще открывался настоящий Клондайк! 
     В город рекой потекли средства со всех концов нашей необъятной Родины. От всевозможных спонсоров. Каждый мечтал внести свою лепту в развитие «олимпийской столицы». И мэр Пахомов все подаяния благосклонно принимал. Видимо, не забывая и о собственном небольшом интересе… 
     Впрочем, думаю, что данным вопросом займутся чуть позже специальные органы. А нас на сегодня волнует другая ситуация. 
     Так вот. Отгремели победные фанфары «Олимпиады – 2014». Мэр Пахомов получил высокие награды: почётное звание «Герой Труда Кубани» (так как шибко трудился на полях Кубани) и государственный Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (хотя, многие специалисты так до сих пор и не понимают, что такое особенное сделал этот горе-чиновник для блага нашего родного Отечества). Хотя, думаю, что если бы настоящие кубанские казаки узнали об истинном моральном облике новоиспечённого "Героя Труда Кубани", то они, скорее всего, засекли бы до смерти нагайками и самого "героя", и тех, кто ему это высокое звание от имени Кубани присвоил. 
     Ну да, Бог с ним! У нас порой всегда так получается, что наказывают невиновных, а награждают – непричастных. 
     Видимо, это – уже укоренившаяся российская традиция. 
     Так вот. После того, как завершились парадные мероприятия Олимпиады и был выпит весь запас юбилейного коньяка, гражданин Пахомов – новоиспеченный «Герой Труда Кубани», уверовав теперь в свою полную неприкасаемость, приступил к очередному этапу выжимания дани с подведомственной ему территории. И руководимая им «администрация» начала налево и направо раздавать разрешения на застройки жилых домов и целых жилищных комплексов. А достаточно скорые и опытные риэлтерские фирмы и конторки в ускоренном порядке устроили распродажу этих порой еще даже не построенных объектов. 
     Причем, совершенно очевидно, что ни одно движение на рынке недвижимости (интересное, не правда ли, выражение?) не проводилось без согласования с  членами административной «команды» мэра Пахомова. Иначе, как можно объяснить тот факт, что на глазах у всех вдруг как по мановению волшебной палочки стали появляться 10-ти, 12-ти, 16-этажные здания? 
     И строились эти здания в самых разнообразных зонах. Там, где можно и там, где нельзя. Без учета технических условий. Без каких-либо расчетов. А порой даже и без соответствующих разрешительных документов. 
     Но. Гражданина, пардон, - «Героя Труда Кубани» Анатолия Пахомова и всю его лихую «команду» данная ситуация вполне устраивала. Потому что, по всей вероятности, застройщики регулярно носили им положенную «дань». И, в связи с этим, на всё в администрации города тихонько закрывали глаза. Ибо, для того, чтобы не увидеть столь масштабные стройки и столь явные нарушения, надо быть попросту слепыми на оба глаза! 
     Однако, времена меняются. В краевой администрации подули другие ветры. Сменилось руководство края. Произошли изменения в руководстве прокуратуры по Южному Федеральному Округу. «Героя Труда Кубани» ткнули носом в эти уродливые самострои. И погрозили пальчиком!
     И наш весьма опытный бывший «комсомольский вожак» (как и полагается всем настоящим административным хамелеонам) тут же поспешил поменять свой окрас. 
     Он быстренько «сдал» всех своих замов, открестился ото всех самостроев и дал команду «сносить всё немедленно – к чёртовой матери!» Тем более, что, как мы понимаем, план по заполнению «собственных финансовых закромов» он давно уже перевыполнил. А посему думать о судьбах простых людей, которые уже приобрели (именно по его вине и по вине его преступной «команды») жилье в этих самых подлежащих сносу «самостроях», ему как-то не пристало. 
     Подобного рода лицемерие характерно лишь для самых отпетых подонков и негодяев. Не имеющих ни малейшего понятия ни о Чести, ни о Совести. 
     Сегодня в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой идут сотни обращений от обманутых дольщиков города Сочи и от простых жителей этого города, возмущенных ситуацией, сложившейся в связи с тем, как здесь хозяйничает нынешний, так называемый, «Герой Труда Кубани» Анатолий Пахомов. 
     Ситуацией в городе Сочи весьма озабочен также Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. Который напрямую связывает все проблемы жителей города с преступной деятельностью городской администрации. 
     Своё журналистское расследование по поводу всей преступной деятельности гражданина Пахомова и его криминальной «команды» начала редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ», которая провела в Сочи 10 июля 2019 года специальную пресс-конференцию по теме «Сочи – город обманутых дольщиков» и открыла в городе свой корпункт. На который непрерывным потоком идут обиженные городской администрацией люди. И поток заявлений и жалоб уже превысил несколько тысяч. А в сентябре 2019 года Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой готовит специальную пресс-конференцию в городе Москве по проблемам обманутых дольщиков города Сочи. 
     Всё это стало логическим итогом страшного явления, возникшего за последние 10 лет в прекрасном городе-курорте Сочи. 
     Имя этому явлению – «ПАХОМОВЩИНА»! 
     И преодоление данного страшного явления станет самым главным экзаменом на гражданскую зрелость для всех депутатов Городского Собрания Сочи 10 сентября 2019 года, когда будет решаться вопрос о выборе нового главы этого прекрасного города. 
     В сентябре им предстоит решать вопрос о том, кто будет новым главой города. И очень хотелось бы верить в то, что представители Городского Собрания, наконец-то, сделают серьезные выводы из всей предыдущей истории развития своего прекрасного города, изберут реально достойного кандидата на столь важную для всех должность и смогут защитить попранные права всех граждан. И тех, кто попал в лапы мошенников, работавших по схемам, придуманным криминальной «командой» Анатолия Пахомова, и простых жителей Сочи, пострадавших от безумства этой зарвавшейся и вконец обнаглевшей административной шпаны. 
     Ну, а мы будем ждать результатов этого столь трудного и столь важного для всей России гражданского экзамена в «Олимпийской Столице России»! И надеяться на то, что на сей раз народные избранники не сделают столь роковой ошибки. И сдадут свой главный в жизни экзамен на оценку "отлично"!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 29 августа 2019 (15:49)
    Пахомов сегодня уже сказал журналистам, что документы не подавал..да и вообще новое место работы нашёл уже. Но доработает как полагается: до конца срока. Сказал: "я хочу, чтобы все хорошие наши дела на памяти остались наших сочинцев, гостей города...."
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 29 августа 2019 (17:15)
      Да. Работу мы ему соответствующую подыщем. Как раньше у нас говорили, "на стройках народного хозяйства" и в "местах не столь отдалённых"... Мы уже заканчиваем своё журналистское расследование всей его "уникальной деятельности" на посту мэра Сочи. Думаю, это будет весьма увлекательный сюжет для очередной программы "Человек и Закон"!
  2. Алексей
    Алексей Гости 29 августа 2019 (18:57)
    Спасибо Сергей Константинович!Прямо в десятку, лучше,красивее и не напишешь. Спасибо, спасибо,спасибо!!!
  3. Гость
    Гость Гости 31 августа 2019 (17:32)
    Спасибо, Сергей Константинович! Ждем перемен к лучему! Но, сказать честно, и к депутатам Городского Собрания Сочи у большинства горожан нет особого доверия. За всеми нужен "глаз-да-глаз". Еще раз спасибо за Вашу работу!
  4. Виктор
    Виктор Гости 2 сентября 2019 (18:10)
    Этого ублюдка продажного надо расстрелять прилюдно
Редакция в лицах
Партнеры