» » КУБАНСКИЕ "ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" ОЧЕНЬ БОЯТСЯ СВЕТА ФАР

КУБАНСКИЕ "ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" ОЧЕНЬ БОЯТСЯ СВЕТА ФАР

27 август 2019, Вторник
644
0
    И это – не шутка!
     Потому что вот уже почти четыре года тянется в городе Сочи совершенно уникальная история простого пенсионера, инвалида второй группы Сейрана Навасардяна. Который 14 декабря 2015 года попался в цепкие лапы сотрудника сочинской ДПС А.Карасева. 
     Дело в том, что этот «сотрудничек», по всей вероятности, никогда толком не заглядывал в российское законодательство и привык в своей «деятельности» руководствоваться исключительно некими служебными «понятиями». Которые у них – в подразделении в чем-то сродни таким же «понятиям», каковыми обычно руководствуются криминальные авторитеты. 
     А посему данный «сотрудничек» ДПС (которого я иначе как «оборотень в погонах» назвать не могу), увидев на крыше автомобиля пенсионера обыкновенные стандартные фары белого и жёлтого цвета (всего 5 штук), моментально приравнял их к «спецсигналам»! Немедленно состряпал протоколец. И потребовал, чтобы пенсионер Навасардян признал свою вину! В том, что его старенький потрёпанный авто в связи с подобного рода «усовершенствованием» стал чуть ли не сродни полицейскому «спецавтомобилю»! И тут же пригрозил ему лишением водительского удостоверения сроком, аж, на целых шесть месяцев. Хотя, даже при самой придирчивой разборке подобного рода «нарушение» не тянуло даже на штраф в 500 рублей! И то – всего лишь за небольшие конструктивные перестройки в автомобиле. 
     Казалось бы, его начальники должны были быть чуток поумнее. Должны были разобраться в столь глупой ситуации, исправить оплошность своего «сотрудничка», принести извинения пенсионеру и отпустить его с миром – готовиться к предстоящему Новому году. 
     Но! Не тут-то было! 
     Его начальники оказались еще более борзыми и наглыми! И продолжили издевательство над престарелым больным человеком. 
     Видимо, так, уж, заведено в сочинской ГИБДД. Пока они вдоволь не поиздеваются над человеком, у них не будет хорошего аппетита. 
     А про зверские аппетиты этих «оборотней в погонах» по всей Кубани уже давно ходят настоящие легенды! На каждую смену представители данной «службы» выходят как на настоящую охоту – в поисках очередной добычи. 
     Вот и в этот раз они, видимо, решили поживиться.
     Ну, как же?! На крыше простенькой автомашины - целых пять «спецсигналов»! 
     Да за это же можно содрать пятикратную цену! 
     Только, вот, мужичок попался несговорчивый. И платить ни в какую не хочет. Поэтому его надо непременно наказать. И лишить водительских прав. Как минимум, на полгода. И фары (то, бишь, - «спецсигналы») у него отобрать. 
     Поэтому второпях, на скорую руку, особо не заморачиваясь разного рода подробностями и правовыми деталями, в ДПС состряпали «Протокол» и отправили его мировому судье. С которой у них, видимо, давно уже сложились хорошие «деловые» отношения. И мировая судья Л.Мамишева, даже не вникая в суть вопроса и не заглядывая в АПК РФ, быстренько «проштамповала» решение: «лишить Сейрана Навасардяна водительских прав сроком на 6 месяцев». 
     Таким образом, эта судья невольно приобщилась к группе «оборотней в погонах». Став своеобразным «оборотнем в мантии». 
     Извини, дорогой читатель, но, других определений для подобного рода «слуг Закона», которые во главу угла ставят не Закон, а некие блатные «понятия», я дать не могу.
     Однако, наш пенсионер решил не успокаиваться. И обжаловал решение мирового судьи Мамишевой в Хостинском районном суде города Сочи.
     Но, и там, как выяснилось, с пониманием норм Права и с толкованием норм Закона оказались большие проблемы. А скорее всего – сработал отработанный годами порочной практики принцип корпоративной защиты одних «законников» другими. 
     А мы подозреваем, что сегодня на Кубани вообще чётко работает система круговой поруки среди представителей полиции, прокуратуры, следствия и судебных органов. 
     И последующие мытарства нашего героя это прекрасно доказали. 
     Потому что и Хостинский районный суд даже не стал разбираться во всех тонкостях этого совершенно идиотского дела, оставив абсолютно несправедливое и совершенно незаконное решение в силе. Приобщившись таким образом к отряду «оборотней в мантии»…
     Но! Пенсионер решил двинуться на следующий «круг ада». И отправился в Следственный комитет. Где подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции, состряпавшего незаконный фальсифицированный протокол о его «правонарушении». 
     Так начались настоящие дантовские хождения нашего пенсионера Сейрана Навасардяна по кубанским «кругам ада». Потому что пять раз он требовал возбуждения уголовного дела в отношении «оборотней в погонах», нарисовавших тот самый злополучный «протокол» о никогда не совершаемом им «правонарушении». Четыре раза прокуратура на разных уровнях отменяла отказы следователей по возбуждению уголовных дел в отношении «оборотней в погонах». 
     Но, всё, как говорится, возвращалось «на круги своя»! 
     Времечко убегало. Менялись лица. Менялись обстоятельства. Оставалась только неутолённая горечь обиды! Потому что можно простить всё. Нельзя простить лишь того, когда тебя перестают считать за человека и гражданина этой Великой страны! И во главу угла ставят не Закон, а свои личные преступные интересы! 
     Вот тогда наш пенсионер решился на крайний шаг. Он начал бессрочные пикеты у различных правоохранительных органов.
     Отстоял одиночный пикет перед Следственным Комитетом и Прокуратурой Краснодарского края. 
     А теперь – переместился в Москву. И вот уже несколько дней стоит в одиночном пикете перед зданием Следственного Комитета Российской Федерации в Техническом переулке. 
     В надежде на то, что свет снятых с его старенькой машины фар (пардон, - «спецсигналов»!) наконец-то заметит кто-нибудь из вышестоящих руководителей столь важного следственного органа. 
     Правда, не знает этот чудак о том, что даже Председатель Совета Федерации России Валентина Ивановна Матвиенко еще 11 июня 2019 года (после ситуации с делом журналиста Ивана Голунова) сразу же сделала сенсационное заявление для всех российских СМИ. О том, что она больше не доверяет никаким силовым структурам в Российской Федерации. О том, что все они сегодня погрязли в грубейших нарушениях законности, в фальсификациях и коррупции. И, в связи с этим, нуждаются в серьезной проверке и кадровой перетряске. 
     Но, думаю, что свет сочинских фар пенсионера Сейрана Навасардяна, которых так сильно испугались кубанские «оборотни в погонах», станет одним из лучиков в общем потоке, при помощи которого нам всем сообща удастся высветить эту нечисть, налипшую на правоохранительную систему Великой России. И которая попыталась подменить Его Величество Закон своими «воровскими понятиями».
     А начать данный очистительный процесс лучше всего с Краснодарского края. 
     Вернуть пенсионеру Навасардяну на его старенькую машину фактически украденные у него фары. Включить их на полную мощность. И начать глушить чертей! То есть, - «оборотней в погонах»! По всей строгости российских законов!
     Не взирая на их чины и звания… 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Сочинский пенсионер Сейран Навасардян в одиночном пикете у здания Следственного Комитета Российской Федерации в городе Москве 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры