» » СОЧИНСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВРАНЬЁ ПОД ПРОКУРОРСКИМ... ПРИКРЫТИЕМ (Письмо обманутых дольщиков города Сочи в Редакцию газеты "ПРЕЗИДЕНТ")

СОЧИНСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВРАНЬЁ ПОД ПРОКУРОРСКИМ... ПРИКРЫТИЕМ (Письмо обманутых дольщиков города Сочи в Редакцию газеты "ПРЕЗИДЕНТ")

22 август 2019, Четверг
717
1
В Редакцию газеты "ПРЕЗИДЕНТ" продолжают поступать отклики на наши публикации по поводу незаконных действий администрации города Сочи по лишению граждан России их конституционного права на жилище.
Сочинская администрация во главе с господином Пахомовым при активной поддержке городской и краевой прокуратуры, несмотря на многократные обращения общественности и представителей Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, продолжает лишать граждан единственного жилья и сносить дома. В которых на совершенно законных основаниях проживают семьи с малолетними детьми и престарелыми родителями.
Руководство сочинской администрации продолжает рассказывать гражданам очередные сказки о, якобы, проводимых мероприятиях по заключению "мировых соглашений" с собственниками жилья. А тем временем - делает своё ЧЁРНОЕ ДЕЛО! 
О чём свидетельствует обращение группы обманутых дольщиков в адрес нашей газеты.
Публикуем данное Обращение без каких-либо изъятий. Вот оно:

"Здравствуйте, уважаемый Сергей Константинович!
     Прочли вашу свежую публикацию «СОЧИНСКАЯ СКАЗКА ОТ ГОСПОДИНА ПАХОМОВА» и готовы предоставить еще более сказочный материал для подготовки конференции (P.S.  Просим наших активных читателей комментировать это уникальное "оперативное совещание" в администрации города Сочи и столь же уникальные его решения. Мы ждём вашей реакции. Так как в настоящее время готовятся материалы для специальной Пресс-конференции по поводу ситуации с обманутыми дольщиками в городе Сочи и по всем другим проблемам с нарушениями прав человека в этом городе.)
Сочи, действительно, «сказочный» город. Чудеса здесь случаются на каждом шагу:
  1. Никто не знает, ушел ли Пахомов в отставку в связи с предстоящими выборами главы города. На сайте администрации официальной информации об этом нет. Совещания он проводит, кадровые назначения высших чиновников администрации производит.
  2. С реализацией Распоряжения администрации №283-р от 26.07.19 г. тоже происходят очень странные вещи. Яркий пример ЖК "Имеретинский парк", ул. Перелетная 24. 
    • 06.08.19 г. в суде апелляционной инстанции и представитель Истца (администрации г.Сочи) и Ответчики (добросовестные покупатели и их представители, в том числе представитель Сбербанка РФ) подали ходатайства об отложении рассмотрения дела до завершения процесса подготовки мирового соглашения по делу Застройщика (Петросяна Г.Ю.). Однако, суд, как ни странно, не пошел навстречу  участникам процесса с обеих сторон, и лишил добросовестных покупателей 46-ти квартир зарегистрированного в законном порядке права собственности. 
Чудеса, да и только: чей же это телефонный звонок помешал суду удовлетворить просьбу и Истца, и Ответчиков?
  • 13.08.19 г. на совместном совещании в прокуратуре города Сочи представители инициативной группы жильцов дома по ул.Перелетная 24, юрист, помощник прокурора, Слепаков Дмитрий Олегович, и представитель администрации города Сочи, Шереметьев Василий Олегович, разработали последовательность действий по заключению мирового соглашения, для восстановления имущественных прав граждан.  
20.08.19 г. инициативная группа обратилась в прокуратуру за разъяснением, на какой стадии находится процесс. Слепаков Д.О. ответил, что все хорошо, администрация подготовила ходатайство в суд и сегодня должна его отправить.
20.08.19 г. дело было истребовано кассационной инстанцией для рассмотрения, передано в экспедицию и отправлено из Адлерского районного суда в Краснодарский краевой суд.
А 21.08.19 г. утром на сайте Краснодарского краевого суда появилась запись:

Опять чудеса! Как суд, не получив материалов дела, смог отказать? Тоже волшебный звонок сработал?
21.08.19 г. и Шереметьев и Слепаков делают удивленный вид, как будто ни о чем и не подозревали…
И утешают жильцов, которые уже год живут, как на пороховой бочке,
Что вы переживаете, вас же не сносят!
А где гарантии? Кто может дать гарантии, что администрация выполнит свое распоряжение, поможет вернуть права собственности?
Нас и многих обманутых в Сочи интересуют ответы на вопросы: 
НА КОГО РАБОТАЮТ ЛЮДИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ И В ПРОКУРАТУРЕ?
ЧЬИ ПРАВА ОНИ ЗАЩИЩАЮТ? 
КАКОЙ ЗЛОДЕЙ ИЗ СТРАШНОЙ СКАЗКИ ДАЕТ ИМ УКАЗАНИЯ МЫТАРИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ТО, ЧТО ОНИ, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ  КУПИЛИ ЛЕГАЛЬНЫЕ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КВАРТИРЫ?"

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ЖИЛЬЦОВ ДОМА 24 ПО ул. ПЕРЕЛЁТНОЙ, г. СОЧИ (ЖК "ИМЕРЕТИНСКИЙ ПАРК")
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 22 августа 2019 (17:28)
    В нашем чудесном крае законы трактуют как угодно, только не справедливо. Взять последнюю поправку (вступили в силу 13.08)в упк о том, что предпринимателей и должностных лиц по преступлениям в экономике (в том числе и по 159 ч.4) не содержать в СИЗО. Это было прямое указание Путина. И что вы думаете, уважаемые? Суд оказывается не может определить какая деятельность (предпринимательская или иная???) ведётся при строительстве дома с привлечением средств граждан без изучения дела по существу. Вот вам и поправки: вроде для галочки и смягчили, а в реалиях все так же...
Редакция в лицах
Партнеры