» » В СОЧИ ЗАКОН СПУСТИЛИ В КАНАЛИЗАЦИЮ

В СОЧИ ЗАКОН СПУСТИЛИ В КАНАЛИЗАЦИЮ

14 август 2019, Среда
1 241
11
    Сочи – город, уникальный во многих отношениях! 
     При том, что здесь практически не работает почти 80 процентов "ливнёвок" и во время больших проливных дождей город почти уходит под воду и находится на грани экологической катастрофы, а все "ливнёвки" давно уже вышли из строя и за них в сём прекрасном курортном городе на берегу тёплого Чёрного моря вообще никто не отвечает, здесь умудряются местные власти и представители "славных" правоохранительных, надзорных и судебных органов "слить" в канализацию всю систему действующих российских законов. И законы эти сразу же превращаются в некое непотребное месиво, пригодное разве лишь для того, чтобы в нём можно было утопить свою очередную жертву, обреченную на медленную и мучительную смерть в мутном административно-криминальном болоте. 
     Правда, новичок, приезжающий впервые в город Сочи, сразу не в состоянии распознать зловонный аромат этого административно-криминального болота. И сначала бывает очарован благоухающим ароматом незначительного количества чудом уцелевших от варварской вырубки реликтовых деревьев, кустарников и кое-где виднеющихся клумбовых растений. 
     Но, уже побывав на пляже и хлебнув ненароком грязной сочинской морской водицы (с примесями фикалий и всякого рода бактериальных палочек) через некоторое время начинает чувствовать себя не так комфортно. 
     А, когда погуляет по городу и поглядит на происходящее вокруг, то его потихоньку начинает пробирать оторопь… 
     Хотя, встречаются смельчаки, которые вдруг рискуют прикупить себе в Сочи квартирку или апартаменты.
     Ну, так – на всякий случай. Или для того, чтобы поправить своё пошатнувшееся здоровье. Как им посоветовали их местные врачи. 
     При этом, не понимают, бедолаги, в какую страшную переделку они сами себя таким образом втягивают! Потому что только за последние 10 лет в городе Сочи несколько десятков тысяч граждан стали «обманутыми дольщиками»!
     То есть, они вложили в предполагаемое жилье, в котором собирались провести остаток своих дней, все имеющиеся наличные (да и, - безналичные) средства, а в результате – не получили ровным счетом – НИ-ЧЕ-ГО! 
     Но! Некоторым, всё-таки посчастливилось получить долгожданные квартиры на берегу тёплого Чёрного моря. Только, вот, ведь, незадача – не учли они, что аппетиты у местных чиновников и их прислужников из различных ветвей исполнительной власти настолько велики, что цена за эту квартирку будет поистине золотой! А, если её не заплатить – будет принято решение о сносе дома с твоей заветной квартиркой – к чёртовой матери! 
     И поводов для этого придумают тысячу! Начиная с того, что у тебя дом стоит не под тем углом. Или с того, что высота твоего дома больше положенного, аж, на 60 сантиметров. И кончая тем, что ты вообще не там и не тогда родился и не имеешь права проживать в славном городе Сочи! 
     При этом, административно-криминальной команде города Сочи абсолютно наплевать на то, что в вашей семье есть малолетние дети или престарелые родители. Ей наплевать на то, что у каждого гражданина России есть конституционное право на жилище, нарушать которое не может никто. И ей абсолютно наплевать вообще на то, что с вами будет после того, как огромный бульдозер под корень снесет то, ради чего вы приехали в этот райский уголок с другого конца страны. 
     И всё это делается под чутким «прикрытием» прокуратуры и очень часто по решению суда. Которые также активно работают на замес административно-криминального болота.
     Активно пообщавшись с обманутыми дольщиками Сочи на протяжении почти трех месяцев и достаточно глубоко вникнув во все конкретные ситуации по целому ряду жилищных объектов, я как достаточно опытный эксперт сделал однозначный вывод о том, что в этом городе уже на протяжении многих лет практически не работает система российского законодательства. И всё происходит исключительно по криминальным «понятиям», разработанным преступными элементами, именующими себя «администрацией города», «прокуратурой города» и «правоохранительными органами города». О существовании российских законов данные преступные структуры знают крайне поверхностно. Трактуют их исключительно в своих интересах. И так, как считают нужным в своих собственных целях. 
     Более того. Многие документы, выпускаемые административно-криминальной командой города Сочи, явно противоречат не только нормам Закона, но и нормам Здравого Смысла. 
     Так, например, в распоряжении редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» оказалось некое «Постановление» городской администрации о «проведении реконструкции» дома 6 по улице Театральная. И данная «реконструкция» предполагается в виде… СНОСА!  
     При этом, данный дом внесен в список объектов «памятников архитектуры»! 
     Как говорят в подобных случаях, КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ ИЗЛИШНИ! 
     Идём дальше.
     Дом 24 по улице Перелётной полностью заселён жильцами – 46 квартир. Там живут люди с малыми детьми и пожилые инвалиды. Но, он оказался… на 60 см выше некоего норматива (?). 
     Тем не менее, еще несколько лет назад суд признал данный дом построенным законно и утвердил права жителей на поселение в нём. 
     Однако, криминальная администрация города решила в очередной раз наплевать на Закон и пошла с иском о незаконности построения данного дома, выселении всех его жильцов на улицу (в буквальном смысле данного слова) и сносе его под корень. Только за то, что он выше нормы. На ЦЕЛЫХ 60 САНТИМЕТРОВ! 
     А сочинский суд, работающий с криминальной администрацией в одной команде, постановил – СНЕСТИ! 
     И только после вмешательства нашей газеты и Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака эта административная шайка испугалась, отработала задний ход и начала с жильцами переговоры. 
     Но, чаще всего эти административные криминальные авторитеты в связке с правоохранительными криминальными авторитетами активно решают свои коммерческие проблемы. Не считаясь при этом ни с нормами Права, ни с конкретными положениями Российского Законодательства. И полностью извращая в свою пользу Уголовный Кодекс РФ.
     Так было в истории с одним из наиболее известных сочинских застройщиков Анзором Пруидзе, о которой уже много раз писала наша газета.  
     И так же произошло в ситуации с бывшим директором сочинского муниципального предприятия «Водоканал» Сергеем Винарским. 
     Речь идёт опять-таки о судьбе жилого дома, расположенного в Адлерском районе Сочи на улице Белорусской, и его несчастных жильцов, ставших разменной монетой в борьбе городской администрации с одним из руководителей муниципальной службы. 
     Пока криминальная администрация города вела преступную войну с гражданами своего города, директор «Водоканала» (как и полагается нормальному человеку и гражданину нашей Великой Родины) посчитал, что он не вправе оставлять жителей этого дома без воды и канализации, заставлять их с малыми детишками бегать по соседям с фляжками и проситься, Христа ради, в туалет. И подписал с ними Договор на оказание услуг по водоснабжению и канализации. 
     То есть, практически – выполнил свои прямые обязанности, которые на него возложило государство! 
     НО! Это пошло резко вразрез с политикой криминальной администрации города! Которая из каждой подобного рода ситуации пыталась выжать максимальную выгоду для себя лично! 
     И в ход был пущен репрессивный механизм! 
     Тут же (видимо, не без указания со стороны лично главы города г-на Пахомова) и.о. прокурора Центрального района города Сочи В.А.Татаров «слепил» постановление о, якобы, совершенном Сергеем Винарским «должностном преступлении» - превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ. А следователь по особо важным делам следственного отдела Центрального района города Сочи Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю капитан Г.В.Игетханов тут же услужливо возбудил уголовное дельце. 
     И как ты думаешь, дорогой читатель? В чем же обвинили директора «Водоканала» Сергея Винарского, который подключил к воде и канализации граждан России, живущих в построенном жилом доме (который потом, кстати, судом был признан законным)? 
     Его обвинили в том, что он… нанёс ущерб городу, лишив его этим подключением «инвестиционных поступлений в бюджет города на сумму свыше 50 миллионов рублей»! 
     При этом, ни в должностных полномочиях, ни в Законе о муниципальной службе (и вообще – НИГДЕ!) не прописана обязанность директора муниципального предприятия нести какую-либо ответственность за какие-либо «инвестиции» для нужд города! Да и само понятие «инвестиция» означает «вложение капитала с целью получения прибыли». 
     А муниципальные предприятия данными проблемами вообще-то никогда не занимаются. 
     Но, это – в нормальных условиях и в нормальных городах. Только не в городе Сочи! Где из всего пытаются извлечь прибыль! Причем извлечением прибыли в этом курортном городе занимаются буквально все! Начиная от главы администрации и кончая простым полицейским, стоящим на своем посту. 
     Так уж здесь повелось.
     Поэтому то, что вдруг директор МУП «Водоканал» осмелился просто так, без какого-то «коммерческого интереса» оказать гражданам услугу, подключить им воду и дать им возможность почувствовать себя нормальными людьми, не бегающими в туалет под ближайший куст, а справляющими естественную нужду так как положено, буквально привело всю эту криминальную братву в ярость. И они начали «лепить» уголовное дело, даже не задумываясь над тем, что всё это выглядит не просто фальшиво, но откровенно преступно. 
     Однако, законы криминального сообщества таковы, что в соответствии с ними данное сообщество никогда не потерпит в своем составе чуждый себе элемент. И сделает всё возможное для того, чтобы избавиться от него. 
     Что и произошло в случае с Сергеем Винарским. 
     Вопреки всем нормам Права и всем нормам Здравого Смысла, этот человек был осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за «нанесение ущерба городу в виде не поступления в бюджет города инвестиционных средств на сумму свыше 50 млн рублей». 
     И это (еще раз повторяю) всего лишь за то, что он просто подключил к воде и канализации простых граждан своего города. То есть, - создал им нормальную человеческую жизнь! 
     Потому что пить и писать хочет не только мэр города Анатолий Пахомов, но и другие простые люди, живущие под этим прекрасным небом на берегу тёплого Чёрного моря! 
     Да и, для самого моря и тех, кто в нём ежедневно купается, приехав с разных концов нашей огромной страны, видимо, будет более благоприятным, если жители города будут ходить в туалет не в соседнюю канаву, а туда, куда следует. 
     Осталось это объяснить лишь всей преступной команде господина Пахомова и его верных псов в погонах и казенных мундирах. Которые в угоду своим зарвавшимся начальникам уже давно подзабыли, как реально выглядит Основной Закон России – Конституция. 
     И которые своими безумными действиями в угоду преступным группировкам, захватившим власть в Сочи, уже не первый год сливают все российские законы в канализацию. 
     Только, вот, в силу ряда технических причин они не учли одного важного фактора! Того, что практически 80% всех сочинских ливнёвок сегодня в городе не функционируют. 
     Поэтому из данного ядовитого слива уже образовалась вонючая поганая жижа, от которой в скором времени может начаться опасная эпидемия.
     И тогда всё уже придётся выжигать КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
 
Любимое "кресло" сочинского чиновника
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (11)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 15 августа 2019 (09:47)
    Сергей, с удовольствием читаю каждую Вашу статью. Очень смело! "Инвестиции" это сильно...достойно шутки КВН. Но к сожалению, эта шутка искалечила жизнь человека. У наших судей и прокуроров Краснодарского края своя Конституция, свой УК и УПК. Желаю Вам успехов в этом нелёгком деле: борьбе с коррупцией.
  2. Денис
    Денис Гости 15 августа 2019 (11:04)
    Спасибо Вам за поддержку прав людей, на которых наплевать чиновникам. Еще вчера казалось все настолько безнадежным, что нет никаких способов противостоять этой коррупционной "машине", а сегодня (благодаря Вам) есть вера в завтрашний день, что мы не будем "выкинуты" на улицу и спасем своё недвижимое имущество.
  3. Пузанов Андрей
    Пузанов Андрей Гости 15 августа 2019 (19:57)
    Отличные статьи. Главное правда. У меня тоже есть изобличающий материал на сочинских чинуш беспредельщиков. Незаконное строительство высотного дома по ул. Цюрупы, 4. Могу предоставить копии в редакцию.с уважением Андрей.
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 15 августа 2019 (21:25)
      Прошу всех, у кого есть соответствующая информация или непосредственные обращения о нарушении гражданских прав, направлять эту информацию и обращения на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой в адрес нашей редакции. Мы все эти материалы обработаем, а ваши обращения напрямую передадим Т.Н.Москальковой.
    2. glavred
      glavred Главные редакторы 15 августа 2019 (21:25)
      По предварительной договорённости, в сентябре 2019 г. в Москве одном из центральных информационных агентств состоится специальная Пресс-конференция по проблемам обманутых дольщиков города Сочи и Краснодарского края и по другим вопросам защиты интересов граждан города Сочи и Краснодарского края с непосредственным участием Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н.Москальковой и членами Редакционного Совета газеты "ПРЕЗИДЕНТ". А также - с участием руководителей инициативных групп обманутых дольщиков г. Сочи и адвокатов обиженных граждан из Краснодарского края. Так же, как это было 10 июля 2019 г. в г. Сочи. И данную проблему теперь будут освещать все ведущие СМИ России! Больше мы не дадим безобразничать чиновникам и представителям "правоохранительных" структур в прекрасном городе-курорте Сочи!
      1. Николай
        Николай Гости 16 августа 2019 (10:07)
        С нетерпением ждем!!!
      2. Елена
        Елена Гости 16 августа 2019 (10:26)
        Спасибо газете Президент, особенно, Сергею Константиновичу! Ждём более подробной информации по датам конференции, обязательно поедем
  4. Николай
    Николай Гости 16 августа 2019 (10:02)
    Спасибо Вам за вашу профессиональную работу.
  5. Алексей
    Алексей Гости 16 августа 2019 (17:14)
    Сергей Константинович, огромное спасибо за такие статьи. Интересн читает ли их наш президет? Сколько можно терпеть эту преступную администрацию ао главе и их паханом Пахомовым. Кто же его там прекрывают что на очевидные факты преступлений он еще на свободе? Срасибо вам за ваши стаьи, низкий Вам поклон.
  6. Роман
    Роман Гости 16 августа 2019 (17:30)
    Посмотрите по России, что творится! Денег нет лес тушить, а вы под носом у себя проблемы выискиваете! Где лучше, а ? Может съездим под Челябинск, там даже трава не растёт! Вас таких в ссылку надо! А власть она везде такая.
    1. P.S.
      P.S. Гости 16 августа 2019 (17:37)
      И почитайте свою Конституцию, раз уж её упомянули! А именно 13 и 15 статью!
Редакция в лицах
Партнеры