» » ВОРУЙТЕ, ГОСПОДА!

ВОРУЙТЕ, ГОСПОДА!

13 август 2019, Вторник
881
0
    Видимо, именно так можно кратко, одной фразой обозначить позицию апелляционной коллегии Московского Областного Суда под председательством Игоря Никифорова, объявленную 13 августа 2019 года, по весьма значимому уголовному делу в отношении отъявленных проходимцев – отца и сына Лютенко, которые на протяжении ряда лет мошенническим способом обкрадывали Лотошинский район Московской области. В котором Лютенко-младший занимал должность главы района, а его весьма разворотливый и предприимчивый папаша под надежной «крышей» сыночка организовал работу почти двух десятков разнообразных фирм и фирмочек. На которые активно «откачивались» средства района и доверчивых инвесторов. 
     При этом, папаша умудрился создать еще собственное «охранное предприятие» - ЧОП. Дабы никто не смел покуситься на их «неприкосновенную собственность». И поименовал он этот ЧОП достаточно звучно – «Вымпел-М».
     А собственность росла буквально как на дрожжах! 
     За весьма короткий промежуток времени в закромах семейки Лютенко оказалась вся система ЖКХ района. Которую они чудодейственным образом скупили буквально за бесценок. При её общей стоимости в сотни миллионов рублей за неё было уплачено всего 3,5 миллиона рубликов. И то – денежки были взяты не из собственного кармана, а от доверчивых инвесторов! 
     А потом ту же самую систему ЖКХ района отец с сыночком начали сдавать в наем жителям района по завышенным тарифам, набивая свои бездонные карманы баснословными барышами. 
     Но, и этого им показалось мало.
     Тогда они прикупили более 600 гектаров районной землицы. В самых лучших местах. Практически за бесценок. И стали распоряжаться ею как настоящие помещики. 
     Но, и на сём не остановились!
     Как говорится, аппетит приходит во время еды. И они решили переоборудовать свой местный цех по производству вино-водочной продукции в фабрику по приготовлению уникальной биодобавки – дигидрокверцетина. Этот препарат делается по специальной технологии из вытяжки корней лиственницы. Наши отечественные учёные из научного Центра в Пущино научились производить подобный уникальный препарат. И даже разработали специальную технику для его производства. 
     Нашлись энтузиасты – братья Удаловы, которые не просто «заболели» идеей создания дигидрокверцетина, но и готовы были вложить в воплощение этой идеи собственные средства. Чем моментально и воспользовались отец с сыном Лютенко.
     Хотя, изначально было совершенно понятно, что никакой дигидрокверцетин им не нужен. Им нужны были лишь деньги доверчивых инвесторов – братьев Удаловых! И они начали эти деньги активно выкачивать! 
     И выкачали, в конечном итоге, несколько десятков миллионов!
     Любому, даже слабо разбирающемуся в юридических тонкостях читателю, видимо, уже с первых же фраз нашего повествования понятно, что речь идет о достаточно крупном и хорошо продуманном мошенничестве со стороны семейства Лютенко. 
     Не понятно это, увы, лишь нашим драгоценным представителям судебной власти. Которые, как мы полагаем, реально завязали свои глаза (как это обычно изображают на картинке) и не желают в упор увидеть совершенно очевидных фактов преступной деятельности этих мошенников. 
     А, может быть, делают это преднамеренно… Играя только в им одним известные достаточно непристойные игры. Ибо, объяснить то, что происходило в Лотошинском районном суде при рассмотрении уголовного дела отца и сына Лютенко, а потом повторилось в апелляционной инстанции Московского областного суда с точки зрения и здравого смысла, и Закона невозможно. 
     Издевательство над Правосудием началось еще в стенах Лотошинского районного суда. В который все участники процесса со стороны потерпевших приходили со странным ощущением. Складывалось впечатление, что судят не семейку Лютенко, а самих потерпевших. 
     Да и, судья Игорь Труфанов с самого начала на всех производил весьма странное впечатление.
     На первые заседания по «делу Лютенко» он приходил в таком буйном состоянии и так на всех кричал и стучал о стол молотком, что складывалось впечатление, будто у него что-то не в порядке с нервной системой. И, кроме того, каждый раз с его появлением в зале суда возникал такой стойкий аромат алкогольного перегара, что у давно не пьющих людей начиналось в глазах помутнение. 
    Он не желал никого и ничего слушать и слышать. И время от времени просто впадал в состояние некой прострации. 
     Поэтому газета «ПРЕЗИДЕНТ» вынуждена была по данному поводу даже опубликовать специальный материал «Цирковое правосудие по-лотошински». После которого все вдруг заметили разительные изменения во внешнем облике и в поведении судьи Труфанова. Он побрился, освежился одеколоном и даже перестал беспричинно орать. 
     Но. Всё также продолжал настойчиво гнуть линию в сторону оправдания любых действий подсудимых. Упорно не желая замечать никаких доводов адвокатов потерпевших о явных нарушениях в ходе судебного процесса и доводов по фактам совершения подсудимыми мошеннических действий. Всем своим видом и всем своим поведением судья Труфанов изначально показывал, что он не на стороне Закона, а на стороне тех, кто совершенно явно и нагло многие годы этот самый Закон попирали, набивая свои бездонные карманы. 
     Видимо, именно поэтому многие свидетели, проходившие по уголовному делу отца и сына Лютенко, как-то странно и одновременно «заболели» в суде уникальной болезнью – полной амнезией. То есть – потерей памяти! И, выходя к судебной трибуне для дачи показаний, тут же забывали всё, что они рассказывали на предварительном следствии, и всё, что вообще когда-либо знали о деятельности семейки Лютенко. Что абсолютно устраивало судью Труфанова. Который тут же отправлял свидетеля в коридор и удовлетворенно хлопал в очередной раз своим молотком по столу, заявляя о том, что «показания свидетеля приняты»! Хотя, никто никаких реальных показаний фактически и не давал! 
     Но! Видимо, так был изначально построен сценарий всего этого шутовского процесса. Цена которому, кстати говоря, почти 2,5 миллиарда рублей! 
     И здесь остается предположить лишь одно. Видимо, те, кто решил выйти сухим из воды в этом судебном процессе, решили, что скупиться – грех. Тем более, что опыт у этих махровых мошенников в подобного рода «спецоперациях» уже имеется довольно приличный. И проделывался уже не один раз. 
     Впрочем, скорее всего, разбираться в этом будут уже совершенно другие органы. 
     И думается, что своё слово во всём этом безобразии ещё должна сказать прокуратура.
     Потому что, если изначально представители районной прокуратуры занимали еще некоторую выжидательную позицию и даже в какой-то момент готовы были пойти на сговор с явными мошенниками, то после вмешательства вышестоящих прокурорских органов и после публикации серии статей по «делу Лютенко» в газете «ПРЕЗИДЕНТ» позиция прокуратуры поменялась. 
     После вынесения Лотошинским районным судом оправдательного приговора явным мошенникам отцу и сыну Лютенко по фактам мошенничества районная прокуратура внесла апелляционную жалобу на данный приговор с требованием его пересмотра и отмены. 
     А в апелляционной коллегии Московского областного суда позицию районной прокуратуры поддержала прокуратура Московской области и потребовала отмены оправдательного приговора мошенникам и возврата дела на новое рассмотрение другим составом суда. Причем, требование это было безусловное. После того, как представитель Московской областной прокуратуры внимательно изучила его материалы и ознакомилась со всеми его тонкостями. 
     Но, видимо, она не ознакомилась с одной важнейшей «тонкостью» - особенностью московского областного правосудия! Которое предпочитает оправдывать явных мошенников и проходимцев и лишать возможности нормальных людей, попавшихся в их сети, вернуть себе награбленное ими состояние. 
     Впрочем, порой смотришь на наших судей – и даёшься диву! 
     Тебе, одетому в специальную мантию и наделенному большой властью именем Закона, только что рассказали о том, что этот мошенник забрал у человека несколько миллионов рублей. Якобы, для того, чтобы построить завод и начать производство ценной продукции. А на самом деле он, в тот же день отправил деньги на счет своей фирмочки, обналичил и прикарманил. И ничего, в конечном итоге, не построил. То есть, говоря общечеловеческим языком, обокрал человека, давшего ему деньги для строительства завода. Ты киваешь головой и говоришь: «Ничего! Всё в порядке! Пусть и дальше ворует в том же духе!» И при этом на тебе (еще раз напоминаю) – судейская мантия! И ты – присягнул на верность Его Величеству Закону и Государству Российскому! 
     В связи с чем, сразу же возникает вопрос: это что? Просто глупость? Некомпетентность? Или преступный сговор с мошенником? 
     Если глупость, то надо снять мантию и топать лечиться в психиатрическую больницу.
     Если некомпетентность, то надо снять мантию идти в дворницкую, брать в руки метлу и топать на улицу – подметать мостовую. Потому что там не нужны юридические познания.
     А если здесь налицо преступный сговор с мошенником, то это – уже разговор особый! Тогда уже придется проводить дополнительное расследование (и мы, журналисты, прекрасно умеем это делать) и пресекать подобного рода явления на корню. Потому что данная зараза сегодня пострашнее любой кишечной эпидемии!
    И, видимо, в случае с семейкой Лютенко просто так дело не кончится. И нам придется всерьез заняться настоящим журналистским расследованием всей ситуации вокруг преступной деятельности данного преступного сообщества. Ибо, прощать подобного рода мошенничества в столь крупных размерах в нашей не столь богатой стране могут только нечистые на руку правоохранители и некоторые столь же сомнительные «служители Фемиды». Но, только – не настоящие журналисты! 
     Тем более, что судебная система России в настоящее время вообще переживает настоящий кризис. И некоторые представители «судебной власти» сегодня настолько удивляют опытных экспертов, что создается впечатление, будто бы в нашей стране вообще не существует нормально действующего Правосудия. А вся судебная система насквозь прогнила изнутри и потихоньку разваливается, утаскивая с собой на дно социально-правовую сферу Государства Российского.
     И дело порой доходит до полного абсурда. 
     Так, например, сочинские районные суды Краснодарского края уже на протяжении целого ряда лет постоянно принимают решения, полностью противоречащие друг другу. По одним и тем же объектам и по одним и тем же людям. 
     Сначала они принимают решения о законности строительства того или иного дома и законности регистрации жилья на том или ином участке земли. А затем (после истечения всех мыслимых и немыслимых сроков давности) по искам преступной сочинской администрации по тем же самым объектам и людям выносят совершенно диаметрально противоположные решения. 
     Подобное возможно лишь в психиатрической больнице! Или в стране, где правит криминал. Но отнюдь не в цивилизованном обществе!
     Похоже, что это заболевание уже распространилось на всю территорию нашей огромной страны. И поразило самое её сердце – столицу России город Москву. И её спутницу – Московскую область. 
     А Московский областной суд своим решением апелляционной коллегии во главе с Игорем Никифоровым, рассматривавшей 13 августа 2019 года «уголовное дело отца и сына Лютенко» и оставившей их после того, как они путем мошенничества украли у государства и у инвесторов несколько десятков (и даже – сотен) миллионов рублей, на свободе, перенес эту страшную заразу на священную Землю Подмосковья! Которую в 1941-м году не смогли завоевать фашистские орды. Но, которую теперь на все лады разворовывают и терзают всякого рода доморощенные проходимцы и мошенники, готовые ради лишнего зеленого доллара продать и мать родную. 
     И которые, скорее всего, сразу после вступления в силу решения апелляционной коллегии Московского апелляционного суда, первым делом ринутся в международный аэропорт. 
     Для того, чтобы поскорее смыться из России и понадёжнее спрятать «за бугром» наворованные здесь деньги…
     И вполне возможно, что уже через годик или два где-нибудь в Италии или в Швейцарии в каком-нибудь тихом кафешантане однажды встретятся нынешние оправданные подсудимые со своими благодетелями-судьями. И будут весело обсуждать досадный эпизод всей этой судебной кутерьмы. 
     Будут пить за здоровье и благополучие друг друга.
     И из их уст будет на удивление всем окружающим цивилизованным европейцам раздаваться достаточно красноречивый вопль: 
     «Воруйте, господа!»
     Так, может быть, пока не поздно, стоит нам предотвратить эту «милую» встречу? Чтобы не удивлять в очередной раз и без того ошалевшую от наглых выходок наших доморощенных российских мошенников старушку-Европу? И всё-таки отправить всю эту преступную «братию» в обратную сторону? Туда, где им реально положено быть по Закону за совершенные им деяния! 
     А со «служителей Фемиды», которые идут на сделки со своей Совестью и которые не желают реально служить Его Величеству Закону, снять их наглаженные мантии и послать их трудиться туда, где брак от их работы не будет столь накладным для общества и Государства Российского?

Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Верховный Суд Российской Федерации и в Квалификационную коллегию Московского областного суда
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры