» » КРИМИНАЛЬНЫЙ СНОС

КРИМИНАЛЬНЫЙ СНОС

14 июль 2019, Воскресенье
923
15
    У нас в России давно известна поговорка «Ломать – не строить! Голова не болит!» И эту поговорку очень хорошо освоили некоторые вороватые чиновники Краснодарского края и города-курорта Сочи. 
     Более того. Они решили сделать данную поговорку одним из движущих факторов своего личного обогащения. И поставили процедуру сноса построенного в крае и в городе жилья на поток. Сделав тем самым фактически новое открытие в системе регулирования финансовыми потоками в своем регионе. За что им, по мнению некоторых известных экспертов в области экономики, как минимум, уже полагается Нобелевская премия. 
     С одной лишь оговоркой. Если, конечно, подобное одобрят сотрудники Следственного Комитета России. 
     Так в чем же суть столь уникального открытия? – спросит нас недоверчивый читатель. 
     А суть весьма проста.
     Сначала сочинские городские власти с полного одобрения краснодарской краевой власти раздали в массовом порядке разрешения на строительство жилья. И выделили под эти цели земельные участки. Затем специально издалека тихонечко наблюдали, как жители будут строить это самое жилье, прикидывая в уме, с кого и сколько они потом будут взимать податей за всевозможные допущенные нарушения или отклонения от только им одним известных норм. А по окончании строительства и как только люди вселились в свои дома, туда начали являться чиновные демоны с совершенно четко сформулированными требованиями: либо «откатить» им определенную сумму, после которой обо всех нарушениях будет забыто, либо – домик пойдет под снос! 
     И вот что интересно. И в том, и в другом случае чиновник оказывается в выигрыше! 
     В первом случае он сразу же, как говорят в подобных ситуациях, получает наличность на бочку. А во втором случае он начинает осуществлять уникальный (как мы уже сказали ранее, заслуживающий Нобелевской премии) «проект» по «экономическому освоению бюджетных средств региона». 
     С первой ситуацией нам всё понятно. Взятка всегда и во все века была и останется взяткой. Как бы вы её ни называли. 
     А, вот, со вторым вариантом попробуем разобраться подробнее. Потому что это уже тянет не на Нобелевскую премию по экономике, а на опасное уголовное деяние – мошенничество в особо крупном размере, совершаемое группой лиц по предварительному сговору. Что у нас прописано в части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 
     Причем, как показывают итоги нашего журналистского расследования по городу Сочи и по Краснодарскому краю под статьей этой сегодня «ходят» практически почти все основные руководители этих администраций. Остается лишь закрепить доказательную базу. За которой, кстати, при желании далеко ходить не придётся. Ибо, всё давно уже плавает в этом криминальном деле по сносу жилых домов в городе Сочи и в Краснодарском крае буквально на поверхности. 
     Механизм мошенничества предельно прост. 
     Из бюджета края и города выделяются значительные средства на организацию сносов, так называемых, «самостроев» или домов, построенных с некоторыми нарушениями строительных норм. И в первую очередь – с превышением этажности. 
     При этом, никто не может объяснить, почему одним можно строить в том же самом месте многоэтажные «громилы», а другим – нельзя построить дом не в три, а в пять этажей (?). Ибо, объяснить это с точки зрения безопасности невозможно. Так как стоящий рядом «громила» представляет намного больше опасности для окружающей среды и порой вообще не вписывается в архитектурный ансамбль микрорайона. А небольшой домик выглядит весьма уютно и привлекательно. И создает определенный колорит городской среды. 
     Зато всё это очень просто поддается объяснению с точки зрения простых экономических расчетов. 
     Застройщики «громилы» либо аффилированы с руководителями администрации, либо хорошо «отстегнули» в личные карманы представителям этой самой вороватой администрации. А, вот, несчастный строитель небольшого домика имел дерзость просто так, за здорово живешь, соорудить своё жилище для себя, своей семьи и для своих родных и близких. И взять с этого бедолаги – нечего! 
     Тогда чиновник приходит в бешенство! Начинает бить копытами о землю! И требовать немедленного сноса! Тем более, что при этом он еще заработает немалые деньги в собственный бездонный карман. 
     Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы решили провести своё собственное журналистское расследование по поводу организации сносов домов в городе Сочи. Нашли в Сети Интернет страничку фирмы, которая непосредственно занимается этим «нелёгким делом», и созвонились с её представителями. 
     Вопросов было несколько. Вот они.  
     Кто непосредственно является у них заказчиком сноса домов и платит им за эту работу деньги?
     Кто предоставляет им техническую документацию на объекты, подлежащие сносу?
     Заходят ли их представители на данные объекты до начала работ по сносу?
     Перед кем они отчитываются о проделанной «работе»?
     Ответы представителя фирмы нас очень удивили и настроили на весьма серьезные размышления по поводу деятельности организаторов всей этой (теперь уже не побоюсь прямо назвать данное слово) АФЕРЫ со сносом жилых домов в городе-курорте Сочи. 
     Заказчиком сноса всех домов в этом прекрасном приморском городе выступает непосредственно администрация Краснодарского края (!). Именно из его краевого бюджета оплачиваются все работы по уничтожению жилья сотен и тысяч людей! 
     Ты только вдумайся, мой дорогой читатель! Администрация Краснодарского края и её верная и во всём послушная прислужница – администрация города Сочи сегодня, в наше столь непростое время, сносит за государственный счёт жилье сотен и тысяч людей! 
     Но! И это еще не самое главное. 
     А главное заключается в том, что делается это совершенно иезуитским, средневековым, варварским, издевательским способом. При котором людей заставляют самих сносить построенное своими же руками жилье. А деньги, предназначенные для организации данного сноса, чиновники краевой и городской администраций тихонечко раскладывают по собственным карманам. Используя при этом некие подставные фирмы и фирмочки. Ибо, ни одна из них никогда перед, так называемым, «сносом» не заходит на объект сноса. Не составляет никаких проектов и планов. Не делает никаких технических заключений. А заставляет самих граждан собственными руками уничтожать построенное. 
     Но, иногда, правда, устраивает «показательные выступления»! В виде «публичных сносов». Когда к какому-либо очередному домику подгоняют бульдозер, экскаватор – и начинают громить! Как это делали средневековые варвары! 
     Глядя на все эти сегодняшние сочинские картинки, невольно задаёшь себе вопрос: а не тронулась ли умом вся наша Великая Матушка-Россия? Потому что испокон века главными заповедями для любого человека было: построить дом, посадить дерево и вырастить сына!
     Так, что же с нами произошло?! 
     Деревья мы все повырубали под корень! И теперь дышим исключительно угарными газами. 
     Сыновей своих мы сегодня превратили в полных идиотов посредством навязанного нам американскими «советничками» ЕГЭ!
     А теперь уничтожаем и построенные дома!
     Причем, заставляют нас делать это своими собственными руками представители нашей собственной власти! 
     Продвигаясь подобными темпами, скоро мы от России не оставим и камня на камне. Зато вся эта вороватая и наглая свора наших доморощенных чиновников, воспитанных на западных идеалах, в которых главным мерилом всего являются не нравственность и мораль, а исключительно денежные знаки, весьма активно сработает на полное и окончательное превращение нашей некогда поистине Великой Страны в отсталую «резервную территорию» для США и их западных партнеров. 
     Поэтому действия сегодняшних чиновников краснодарской краевой администрации и администрации города Сочи, фамилии и имена которых полностью установлены в ходе нашего журналистского расследования, следует рассматривать не просто как мошенничество с целью личного обогащения, но и как прямую угрозу национальной безопасности нашей Великой Родине – России. 
     И судить их следует по статье 275 УК РФ – ИЗМЕНА РОДИНЕ! 
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный Комитет России.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (15)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирина
    Ирина Гости 18 июля 2019 (09:48)
    Спасибо большое за честность. Люди Вас уважают!
  2. Ирина
    Ирина Гости 18 июля 2019 (10:07)
    Спасибо за Ваше честное расследование!
  3. Александр
    Александр Гости 18 июля 2019 (10:08)
    Очень хочется, что бы бардак со стройками закончился в пользу простых людей. Нужна амнистия на снос. Спасибо вам огромное за честную работу
  4. Нина
    Нина Гости 18 июля 2019 (10:22)
    Спасибо! Вы - один из немногих, кто не боится расследовать и публиковать результаты этого беспредела!
  5. Наталья
    Наталья Гости 18 июля 2019 (10:26)
    Все, вышеизложенное, чистая правда о грязных делишках мэра и егоиприспешников -администрации . Одним словом -"Пахомовщина". Стыд и позор. Хочется задать вопрос президенту Путину-" НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ, НЕ СЛЫШИТЕ, НЕ ЗНАЕТЕ???"
  6. Александр
    Александр Гости 18 июля 2019 (10:27)
    Все ясно и доходчиво изложено.Почему СК этого не видит?
  7. Николай
    Николай Гости 18 июля 2019 (10:59)
    как говорит наш президент самое главное в нашем государстве это люди, а это шайка которая стоит у власти в г. Сочи творит беспредел сносит законное жилье. Низкий поклон Вам за Вашу работу, с надеждой на справедливость.
  8. Вера
    Вера Гости 18 июля 2019 (11:10)
    Большое спасибо!
  9. Зина
    Зина Гости 18 июля 2019 (12:02)
    Надеюсь что этому чиновничьему ворью наступит логический конец,и Неудачный присядет к посаженному им Никулину на одни нары. Спасибо Сергей Константинович за честность и принципиальность!
  10. Ирина
    Ирина Гости 18 июля 2019 (14:42)
    Спасибо Вам за правду! Необходим мораторий на снос!
  11. Татьяна
    Татьяна Гости 18 июля 2019 (15:50)
    Очень актуальная тема самостроев. Многие потеряли все, денег,кров над головой.Мы с мужем переехали на пмж в Сочи из Казахстана, а теперь бомжуем по Сочи т.к наш дом снесли в 2016г.застройщика посадили по адр.село Молдовка,ул.выше Костромской. Фашисты, а не власть.
  12. Елена
    Елена Гости 19 июля 2019 (12:02)
    Все последние статьи про застройщиков и дольщиков раскрывают истинную суть происходящего в последнее время в Краснодарском крае. Но что то мне подсказывает, что ни наш президент, ни высшие чины СК, ФСБ, и, главное, всесильной прокуратуры не читают эту газету...
  13. Елена
    Елена Гости 7 августа 2019 (15:29)
    А тем временем....
    6 августа Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляции жителей ЖК «Имеретинский парк» на решение о прекращении прав собственности на жильё, вынесенное судом ещё в декабре 2018 года, когда дом был признан незаконной постройкой из-за превышения допустимой высоты здания в Имеретинской низменности.

    «Прекращены права всех собственников, включая семьи с детьми и людей, выплачивающих ипотеку и потративших на покупку жилья маткапитал. Люди после заседания плакали, страшно видеть эти слезы отчаяния. Мы теперь бесправные"
  14. Елена
    Елена Гости 13 августа 2019 (18:49)
    Суды в Росии не подчиняются даже Президенту Путину В.
    А суд Адлеровского района подчиняется в своих действиях мэру Сочи Пахомову!!
    Он сам публично об этом заявил!!!
    Куда смотрит прокуратура, следственный комитет???
    Или они тоже подчиняются мэру Сочи??
    Помогите сохранить нам жильё !!!
    Суды Краснодарского края выносят решения угодные Пахомову вопреки законам РФ
    1. glavred
      glavred Главные редакторы 14 августа 2019 (18:09)
      Не переживайте, Елена! Обязательно поможем. Раз газета "ПРЕЗИДЕНТ" добралась до города Сочи, то там беспределу криминальной администрации наступит конец. Наша команда берёт ситуацию под свой контроль, будет её тщательно мониторить, делать соответствующие выводы и принимать действенные меры по борьбе с этими преступниками. И мы обязательно доведём всю эту информацию до главы государства. Чтобы он видел город Сочи не только с парадного крыльца. Руководство Администрации Президента уже наши материалы прочитало и сделало соответствующие выводы...
Редакция в лицах
Партнеры