» » ВСЕРОССИЙСКИЕ СЛЕДСТВЕННО-ПРОКУРОРСКИЕ ИГРИЩА "СОЧИ-2019"

ВСЕРОССИЙСКИЕ СЛЕДСТВЕННО-ПРОКУРОРСКИЕ ИГРИЩА "СОЧИ-2019"

30 июнь 2019, Воскресенье
0
2

     Похоже, что градус идиотизма и наглости сочинских и краснодарских чиновников (а также – их верных «цепных псов» в лице представителей правоохранительных и прокурорских органов Сочи и Краснодарского края) начал зашкаливать за все мыслимые пределы. Особенно, в связи с тем, что они почувствовали уплывающие из их загребущих рук огромные доходы от долевого жилищного строительства в своем регионе.
     28 июня 2019 года все российские официальные СМИ объявили долгожданную новость о том, что президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон о защите прав дольщиков при строительстве жилья. Которым теперь предусмотрено всё финансирование жилищного долевого строительства осуществлять исключительно посредством открытия экстроу-счетов в специализированных банках, создавать специальные страховые фонды, а недостроенное жилье достраивать за счет местных бюджетов.
     По всей вероятности, для многих сочинских и краснодарских чиновников это стало настоящим охлаждающим душем в период знойного жаркого лета!
     Потому что теперь с ними вообще никто и ни при каких обстоятельствах ни о каких денежных расчетах говорить больше не будет! И никто больше не будет послушно носить им в портфелях требуемые денежные знаки в их прохладные благоустроенные офисы. А также – никто не будет «отписывать» по их требованию уже построенные на деньги дольщиков квадратные метры. Ибо, теперь все денежные средства жилищных дольщиков до самого момента окончания застройки будут храниться и аккумулироваться исключительно на специальных счетах в банках. И расчеты с застройщиками жилья будут производиться лишь по окончании процедуры ввода жилья в эксплуатацию.
     Правда, теперь значительные привилегии получают банковские структуры! И стоимость жилья будет серьезно возрастать. Особенно, если момент его ввода в эксплуатацию будет преднамеренно затягиваться. Потому что банки будут выдавать застройщикам для выполнения строительных работ кредиты. И под весьма приличные проценты! А застройщик потом всё это, естественно, переложит на плечи пайщиков.
     Но, кто же об этом думает?
     К сожалению, сегодня в России сложилась такая система хозяйства, при которой ты уходишь от одного мошенника, но, обязательно попадаешь в лапы другого!
     Тем не менее, Законодатель посчитал, что банки будут брать деньги с застройщиков (а в конечном итоге – с дольщиков) на законном основании. Что значительно лучше того, когда просто представители административных и правоохранительных структур в наглую обкладывают «данью» и тех, и других.
     Только, вот, представители «славного города» Сочи и не менее «славного» Краснодарского края пока никак не могут успокоиться и свыкнуться с мыслью о том, что им придется на определенном этапе расстаться с хорошо отлаженной «кормушкой». Тем более, что уже кое-кто из наиболее строптивых застройщиков начал показывать им свои зубы и проявлять свой характер, отказываясь играть по их криминальным правилам в их достаточно порочные игрища.
     В связи с чем, весьма показательно, что именно 28 июня 2019 года (в день, когда президентом России был подписан новый Федеральный Закон о защите прав обманутых дольщиков) в Сочи состоялся завершающий акт судебного процесса над одним из наиболее известных сочинских застройщиков – «Заслуженным строителем России» Анзором Пруидзе. Человеком, успешно построившим целый ряд коммерческих и жилищных объектов в этом городе за последние годы. Прославившимся своими добрыми делами на ниве благотворительности в отношении инвалидов и в деле благоустройства Сочи. Но, так и не уступившим сочинским чиновникам в их требованиях получения неких «откатов» со своих объектов.
     За что и был самым жестоким образом и «примерно» наказан с использованием средств правоохранительной, следственной и прокурорской системы как самого города Сочи, так и Краснодарского края в целом.
     Причем, все эти действия в отношении «Заслуженного строителя России» превратились в настоящие «Всероссийские следственно-прокурорские игрища», которые мы условно поименовали «Сочи-2019». Хотя, начались они значительно раньше – еще в конце 2017 года.
     Просто застройщик Анзор Пруидзе категорически отказался идти на какие-либо сделки с чиновниками сочинской администрации, давать им «откаты», «отписывать» им принадлежащие дольщикам квадратные метры в уже застроенных жилищных комплексах и вступать в какие-либо компромиссы. Чем сначала очень «возбудил» руководство города. А затем – и прокурора города Игоря Грязнова.
     Ну, обиделись они на него!
     Не хочет человек по-хорошему отдавать часть «положенного»!
     И тогда в ход пошли годами отработанные приемы воздействия на особо строптивых.
     Сначала из ничего «слепили» некое «уголовное дело» по статье Уголовного Кодекса о, якобы, нарушении «Заслуженным строителем России» норм застройки, повлекшей будто бы некий ущерб для пайщиков. Хотя, истинными виновниками данных «нарушений» были не застройщик и его компания, а чиновники администрации города, которые преднамеренно не выдавали разрешительных документов. А как подобные фокусы умеют делать наши отечественные чиновники тебе, мой дорогой читатель, надеюсь, объяснять не надо.
     Тем не менее, обвинение предъявили не этим зарвавшимся городским чиновникам, а «Заслуженному строителю России». И – тут же взяли его под арест! Естественно, с полного и личного согласия прокурора города! Оставив всех дольщиков без долгожданного жилья!
     При этом, НИ ОТ ОДНОГО ИЗ ДОЛЬЩИКОВ НЕ ПОСТУПАЛО НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О КАКИХ-ЛИБО НАРУШЕНИЯХ ИХ ПРАВ СО СТОРОНЫ ЗАСТРОЙЩИКА АНЗОРА ПРУИДЗЕ!
     Как вам это нравится?!
     Вот, просто так некий следователь ОМВД Центрального района города Сочи, на основании своих собственных «умозаключений» (и, скорее всего, - по указанию свыше) принял решение о том, что в отношении «Заслуженного строителя России» Анзора Пруидзе пора возбуждать уголовное дело… И он сделал своё маленькое чёрное дельце… Которое потом превратилось в большое чёрное «уголовное дело»! Возникшее на ПУСТОМ МЕСТЕ!
     И это «уголовное дело» успешно докатилось до суда, который 28 июня 2019 года (в день, когда президентом России был подписан Федеральный Закон о защите прав обманутых дольщиков) вынес одному из наиболее честных жилищных застройщиков города Сочи Анзору Пруидзе обвинительный приговор, отправив его на 5 лет в колонию общего режима. За, якобы, нарушения при проведении строительства (которые были совершены не им, а чиновниками администрации города) и за мошенничество (которого он вообще никогда не совершал).
     Ну, а что же суд? – Спросит читатель. – Разве суд не мог разобраться во всех хитросплетениях этой весьма странной истории?
     И вопросы эти будут вполне закономерны.
     Но, мой дорогой читатель, у меня складывается впечатление, что в Краснодарском крае в целом, и в городе Сочи, в частности, суды давно уже не являются самостоятельной ветвью власти (как это прописано в Основном Законе России – Конституции) и не выполняют роль арбитров. А всего лишь изредка огрызаются, делая жалкие попытки противостоять ярому натиску наглых чиновников и «оборотней в погонах». Но, в основном – играют по их криминальным правилам. И являются всего лишь одним из инструментов в руках распоясавшихся и обнаглевших мздоимцев и мошенников, засевших в кабинетах администрации города Сочи, Краснодарского края, в кабинетах различных правоохранительных структур и органов прокуратуры.
     При этом, руководители города Сочи даже не стесняются в тех случаях, когда хотя бы изредка суды выносят справедливые решения в пользу жителей города, в открытую заявлять о своем несогласии с этими решениями.
     Так, например, глава города Сочи Анатолий Пахомов на специальном совещании по вопросам о «самовольных застройках» 18 июня 2019 года (на котором я присутствовал лично) не постеснялся публично заявить о том, что «судебные решения вводят граждан в заблуждения».
     На мой прямой вопрос ему «Как прикажете это понимать? Вы призываете граждан не исполнять решения судов?» глава города, не моргнув глазом, тут же ответил: «Вы меня неправильно поняли. Я просто призвал граждан внимательно читать решения судов».
     По-моему, в данной ситуации комментарии излишни.
     Познакомившись с «делом Анзора Пруидзе», побывав на митинге обманутых дольщиков Сочи 20 июня 2019 года и встретившись с рядом представителей правоохранительных структур Сочи и Краснодарского края, а также – с сотрудниками прокуратур Краснодарского края и города Сочи, я сделал весьма серьезные выводы. Часть из которых я уже озвучил на митинге обманутых дольщиков 20 июня 2019 года.
     И выводы эти весьма просты.
     Сегодня в городе Сочи, в частности, и в Краснодарском крае в целом действует криминальная схема обмана жилищных дольщиков. В которой задействованы и реальные мошенники-застройщики, и представители администраций города Сочи и Краснодарского края, и представители правоохранительных структур, и представители (а, возможно, - и руководители) органов прокурорского надзора города Сочи и Краснодарского края. А сегодня в эту преступную цепочку активно затягивают и судебную систему Краснодарского края.
     И «дело Анзора Пруидзе» - яркий тому пример!
     В 2014-м году город Сочи успешно провел ХХII Зимние Олимпийские Игры и стал своего рода визитной карточкой нашей Великой России. Но, видимо, сочинским чиновникам показалось, что эти игры надо продолжить дальше. И они их продолжили…
     Только теперь они превратились во «Всероссийские следственно-прокурорские игрища» «Сочи-2019», победителей в которых НЕ БУДЕТ!
     Зато, будет достаточно много «штрафников»! Которым, возможно, придется надолго отправиться в места не столь солнечные и не столь теплые и подальше от моря.
     А кто конкретно окажется в числе этих самых «штрафников», видимо, предстоит решать специальной Межведомственной Комиссии, в состав которой войдут представители ФСБ России, Генпрокуратуры, Следственного Комитета и Федерального Собрания России. А также – Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
     Потому что этому беспредельному хамству и бесчинствам в отношении обманутых дольщиков, а также – в отношении честных застройщиков, которые не на словах, а на деле пытаются помочь людям получить то, что им причитается по Закону, пора положить КОНЕЦ!
     И начало этого КОНЦА будет объявлено на нашей специальной ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ в городе Сочи 10 июля 2019 года, в которой примут участие члены Редакционного Совета газеты «ПРЕЗИДЕНТ», руководители и активисты движения обманутых дольщиков города Сочи, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и представители ведущих российских СМИ.
     В процессе данной Пресс-конференции нами будет рассказано много интересных фактов о весьма недостойных игрищах сочинских и краснодарских чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Будут показаны весьма интересные документы. Ибо, уже сегодня почта газеты «ПРЕЗИДЕНТ» буквально переполнена обращениями обманутых дольщиков города Сочи с конкретными документами о неблаговидной деятельности сочинской администрации и правоохранительных органов города Сочи и Краснодарского края. Которые в самое ближайшее время будут переданы нами через Аппарат Государственной Думы РФ в Генеральную Прокуратуру России. А также – направлены лично президенту России В.В.Путину.   
     О точном времени и месте проведении нашей Пресс-конференции будет объявлено в ближайшее время дополнительно.
     Ну, а каждый зарвавшийся чиновник (особенно – живущий на берегу моря) должен сегодня вспомнить давно известную поговорку: «Посеявший ветер пожнёт БУРЮ»!
     И эта БУРЯ скоро грянет над прекрасным городом Сочи.
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена Гости 12 июля 2019 (23:23)
    Всем известна теснейшая связь мэра Сочи Пахомова с "правосудием". Он сам, не стесняясь заявил в присутствии более 300 участников народного схода 13.03.19г., что для администрации восстанавливают просроченный более чем на 8 месяцев срок подачи апелляции "по звонку, в нарушение ГПК. Вообще, основным местом, где самым жестоким образом нарушаются права человека и законы РФ, являются суды. мы это знаем не по наслышке. уже 9 месяцев пытаемся отстоять свое право на жилище, аннулированное по противозаконному иску администрации г.Сочи.
  2. Евгений
    Евгений Гости 13 июля 2019 (04:54)
    Судья выносит одно решение,потом его отменяет. Почему не пишите жалобы в квалификационную комиссию? Несколько жалоб и ему может накрыться федеральная жирная пенсия,уйдёт на простую.
Редакция в лицах
Партнеры