» » СОЧИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ В ПОЛИЦЕЙСКИХ МУНДИРАХ

СОЧИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ В ПОЛИЦЕЙСКИХ МУНДИРАХ

17 июнь 2019, Понедельник
0
0

     10 июня 2019 года состоялась встреча Уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с президентом России Владимиром Путиным. И в ходе этой встречи Татьяна Николаевна выразила крайнюю озабоченность ситуацией, сложившейся в городе Сочи в отношении нескольких тысяч семей обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья на берегу Черного моря.
     Думаю, что эта информация президента весьма огорчила. Потому что именно город Сочи он всегда и везде представляет своим зарубежным партнерам в качестве образца порядка и процветания нашего российского населения.
     Именно здесь, в Сочи, президент Российской Федерации весьма часто принимает наиболее именитых зарубежных гостей и пытается внушить им мысль о прекрасном будущем России.
     Поэтому огромные массы бездомных и митингующих людей ему в столь стратегически важном месте совершенно ни к чему.
     Но! Как говорится, из песни слов не выкинешь! И эти несчастные люди, у которых фактически забрали деньги, а взамен пока не дали НИЧЕГО, уже второй год толпами бродят по прекрасному черноморскому городу-курорту и наводят ужас не только на прибывающих сюда туристов, но и на все побережье Черного моря. Ибо, данная зараза (не ровен час) может стать настоящей эпидемией и поразить едва встающий на ноги российский Крым.
     Так, кто же является разносчиком столь опасной для нашего государства инфекции? И кто порождает эту страшную эпидемиологическую ситуацию по всему черноморскому бассейну Российской Федерации?
     Эта тема стала главной в моей первой статье под названием «Сочи – город «криминальных паханов в погонах». Сегодня я её продолжу.
     Проведенное нами журналистское расследование показало, что главным источником всех бед сочинских обманутых дольщиков являются отнюдь не застройщики жилищных комплексов, а… - как ты думаешь, мой дорого читатель? Кто?
     Ну, конечно же, ты, вероятно, сразу догадался!
     Главными виновниками бед всех этих тысяч обманутых семей являются… сотрудники наших, так называемых «правоохранительных органов», наши «славные следственные органы» и наши «добропорядочные прокуроры». Которые сделали всё возможное для того, чтобы эти тысячи обездоленных семей ходили кругами вокруг недостроенных жилых объектов, кусали свои рукава, яростно сжимали кулаки и требовали немедленного решения их невесть откуда свалившихся проблем.
     И многим из них совершенно невдомек, что главной причиной так нежданно свалившихся на них проблем является всего лишь ненасытная жадность некоторых чиновников в городской и краевой администрации. Которые потребовали от застройщика данных жилых комплексов «откатов» либо в виде денежных знаков, либо в виде квадратных метров.
     Но, застройщик оказался несговорчивым. И платить эту дань категорически отказался!
     Вот тогда в ход пошли все возможные «методы принуждения».
     Представители городской администрации, ответственные за жилищное строительство, начали вести недостойные игрища с подписанием всевозможных разрешительных документов, активно тормозя процесс строительства и окончательной сдачи жилых объектов в эксплуатацию. А вступившие с ними в преступный сговор представители «правоохранительных структур» начали активный сбор компромата на застройщика, пытаясь возбудить в отношении него уголовное дело по статье «мошенничество».
     Хотя, даже начинающему юристу в этом уникальном деле о жилищной застройке в городе Сочи совершенно очевидно, что ни о каком «мошенничестве» со стороны застройщика при ситуации, когда тот даже не пытается завладеть деньгами пайщиков и куда-либо скрыться, а всеми силами старается закончить начатое строительство, не может быть и речи.
     В связи с этим, невольно возникает вопрос: а кто же тогда реальный мошенник? Кто же тогда морочит головы всем этим несчастным людям, которые вложили свои деньги в строительство так нужного им жилья на берегу прекрасного Черного моря и сидят на его берегу уже не первый год и ждут, когда же, наконец, какой-то добрый дядя отдаст им ключи от их заветной квартиры?
     Видимо, ответ на данный вопрос придется находить в самое ближайшее время весьма компетентным органам из Москвы.
     И, скорее всего, в самое ближайшее время городу Сочи и всему Краснодарскому краю предстоит пережить еще одно достаточно громкое «Краснодарское дело». Которое по своей значимости и по своему криминальному звучанию может значительно перекрыть знаменитое «Дело Цапков».
     Я даже предвижу как будет называться это будущее уголовное дело. Это будет «Дело сочинских строителей в полицейских мундирах».
     Да-да! Именно так оно и будет называться в оперативных сводках и на всех полосах ведущих российских СМИ. Потому что сначала этим самым полицейским сотрудникам и их высокопоставленным начальникам придется переквалифицироваться, получить строительные профессии и достраивать то, что не достроили те, кого они отправили за решетку безо всяких на то оснований. Обвинив их в преступлениях, которые они никогда не совершали. И оставив тем самым без права на жилище сотни и тысячи семей простых граждан России. При этом, пытаясь получить для себя или для своих начальников прямую или косвенную выгоду.
     А потом им эти навыки пригодятся в другом месте. Там, куда их направят после того как они получат по полной мере возмездие за свои уголовные деяния за все содеянное в прекрасном городе Сочи.
     Поэтому советую им начать присматриваться к строительным процессам и к строительным профессиям уже сегодня. И потихоньку выбирать себе соответствующую строительную специальность. Чтобы завтра не попасть впросак.
     Почему я об этом так уверенно пишу? – Спросит мой недоверчивый читатель.
     Да, потому что факты – вещь упрямая! И от них – никуда не денешься! И скрыть их НЕВОЗМОЖНО!
     А мы сегодня уже располагаем неопровержимыми фактами о том, что практически всё дело наиболее известного сочинского застройщика Анзора Пруидзе с самого начала и до конца слеплено из НИЧЕГО!
     А в результате этого – уже пострадали несколько тысяч семей!
     Просто Анзор Пруидзе – «Заслуженный строитель России», построивший в городе Сочи несколько жилых комплексов и даже не имевший ни малейшего намека на какой-либо обман дольщиков, продолжавший строить всё новые и новые жилые дома, наотрез отказался участвовать в преступных схемах сочинской администрации по «откатам» и «распилам».
     И тогда в отношении него вдруг совершенно на пустом месте возбудили уголовное дело. По причине того, что, якобы, дольщики потерпели убытки из-за не вовремя введенного в строй жилого объекта.
Хотя, ввод в строй объекта зависел отнюдь не от него, а как раз от той самой коррумпированной административной команды города, которая пыталась навязать ему правила порочной грязной игры.
     Но. Пруидзе был арестован и заключен под стражу.
     Произошло это более чем полтора года назад.
     И, что совершенно естественно, работы на всех строительных объектах практически остановились.
     Тогда следователи начали таскать к себе на допросы «потерпевших» и буквально выбивать из них показания о том, что, якобы, те пострадали от действий застройщика.
     Но, даже при таком поведении наших «доблестных правоохранителей» долевые пайщики вели себя намного более пристойнее их и отказывались давать обвинительные показания в отношении Анзора Пруидзе.
     Да. Они пострадали от недостроя. Но, виной тому явились не действия застройщика Анзора Пруидзе, а то, что этот человек находится под арестом и ему не дают завершить начатое строительство.
     И вот что интересно. Из показаний всех потерпевших последние фразы о том, что они не считают Пруидзе виновным в своих бедах во всех протоколах… выпали. Попросту говоря, пропали. Исчезли, растворились самым чудесным образом.
     Да и, на суд по «делу Анзора Пруидзе» никого из потерпевших почему-то не пригласили…
     Тебе ничего, мой дорого читатель, это не навевает?
     А, вот, мне почему-то кажется, что здесь попахивает явной фальсификацией и явными признаками мошенничества. Но, только не со стороны застройщика Анзора Пруидзе, а со стороны работников следственных органов. Которые всеми правдами и неправдами (даже скорее – неправдами) пытались доказать то, чего никогда на самом деле не было. Что на юридическом языке называется ДОЛЖНОСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!
     Не лучшим образом ведут себя сегодня и сотрудники прокурорских органов города Сочи и Краснодарского края.
     Складывается впечатление, что эти весьма уважаемые господа настолько погрязли в «контроле за соблюдением законности» на вверенной им территории, что уже напрочь забыли, как эта самая «законность» выглядит! Или делают столь грубые юридические ошибки преднамеренно.
     Что, в таком случае, уже должно стать предметом серьёзного изучения руководством Генеральной прокуратуры России.
     Потому что прокурор, забывший, что во главе угла должен стоять его Величество Закон, а не интересы рвача-чиновника, не только не должен никогда в жизни одевать этот почетный государственный мундир, но и вообще должен быть отправлен за решетку вслед за преступником.
     11 июня 2019 года глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о своем серьезном недоверии по поводу сегодняшней деятельности всех российских силовых структур. И пообещала, что деятельность всех правоохранительных органов России будет взята Верхней Палатой Парламента России под самый тщательный контроль.
     Данное заявление было сделано В.И.Матвиенко в связи со скандальным делом в отношении журналиста Ивана Голунова, которому сотрудники правоохранительных органов нагло подбросили наркотики и пытались обвинить его в употреблении и сбыте наркотических веществ.
     Мы знаем, что по итогам данного позорного «уголовного дела» уже два полицейских генерала поплатились своими погонами и должностями. Надеемся, что этот процесс будет продолжаться и дальше. Потому что беспредел в рядах российских «правоохранителей» уже стал зашкаливать за все мыслимые пределы.
     И об этом еще раз свидетельствует «Дело Анзора Пруидзе».
     В котором нет НИ ОДНОГО ПОТЕРПЕВШЕГО!
     В котором главными виновниками всех бед строительных дольщиков жилья являются ЧИНОВНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ и активно выполняющие их заказ, вступившие с ними в корпоративный криминальный сговор сотрудники ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ.
     Поэтому в самое ближайшее время газета «ПРЕЗИДЕНТ» выступит инициатором проведения специального расследования деятельности всех правоохранительных органов города Сочи и Краснодарского края по поводу «Дела Анзора Пруидзе» и других застройщиков жилья в этом регионе России. С тем, чтобы разобраться, кто же реально является мошенником и кто реально не дает гражданам России возможность спокойно и привольно жить на берегу прекрасного Чёрного моря.
      И, если мы окажемся правы, то, боюсь, очень многим из тех, кто сегодня носит на себе погоны и государственные мундиры, придется резко поменять свою профессию и заняться не на словах, а на деле строительным ремеслом.
     Потаскать на стройке кирпичи, повозить тачки с песочком.
     И подумать над тем, как дальше строить свою жизнь в нормальном цивилизованном обществе…

     Прошу считать данную статью официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»  
                   
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры