» » СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ПРОФАНАТОРЫ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ

СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ПРОФАНАТОРЫ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ

30 май 2019, Четверг
0
0


     Похоже, что Крым потихоньку приходит в себя после эйфории 2014 года. И его жители постепенно начинают понимать, что попали в цепкие лапы вороватых российских бизнесменов и чиновников, готовых ради своей личной выгоды пойти на самые низкие и самые подлые поступки. И что эти российские мошенники и присланные с материка чиновники не во многом лучше той безобразной хунты, против которой крымчане выступали весной 2014 года.
     Нет, жители города-героя Севастополя не против единения с народом России!
     Но, именно с народом! А не с тем сонмищем вороватых чиновников и неких «слуг Закона», которые буквально свалились на их головы из Москвы и других российских регионов взамен «самостийных» украинских бандитов.
     Воссоединившись с Россией, жители крымского Севастополя, в первую очередь, надеялись получить надежную работу, справедливую и постоянную заработную плату за эту работу и полноценное социальное и медицинское обеспечение.
     Но! Как теперь выясняется, в результате не получили НИ-ЧЕ-ГО!
     Кстати, по поводу строительства в Севастополе медицинского онкологического центра недавно разгорелся настоящий скандал уже на уровне президента России. После того, как без оказания должной медицинской помощи в этом славном городе-герое скончалась одна из больных онкологией женщин…  И тут вдруг выяснилось, что на реализацию данного очень «важного социального проекта» были выделены весьма значительные российские бюджетные средства. Которые каким-то странным образом растворились где-то в «финансовых закромах» севастопольского правительства и так и не дошли до своего назначения.
     И подобного рода «чудеса» в городе-герое Севастополе происходят сегодня повсеместно и ежедневно.
     Порой складывается впечатление, что направляемые в этот российский регион средства буквально растворяются, поглощаемые солёными водами Чёрного моря, за выход к которому так отчаянно бились в своё время наши предки.
     Но, как показали эти прошедшие с момента знаменательного воссоединения с Россией пять с лишним лет, в волнах Чёрного моря в Крыму вообще и в городе Севастополе в частности растворяются не только государственные средства, но и средства тех граждан, которые их заработали своим напряженным трудом. Потому что в регионе создана такая система власти, которая способствует активному и самому грубейшему нарушению прав работающих граждан.
     При этом обратиться простому рядовому жителю города с жалобой на грубейшие нарушения его гражданских прав, как выяснилось, практически невозможно. Да и не к кому. Потому что органы исполнительной власти отбрыкиваются от всех обиженных как от назойливых мух. А следственные органы не в состоянии решить даже самые простые вопросы определения виновных лиц.
     Вот и пишут наши вновь обретенные соотечественники своим сотоварищам в Москву. Жалуясь на совершенно невыносимые условия своего существования в славном городе-герое Севастополе, на мошенничество разного рода проходимцев, на полное равнодушие к своим проблемам представителей органов исполнительной власти и на импотентное поведение своих местных правоохранительных и следственных органов.
     Так в апреле 2019 года группа работников АО «НТЦ «Импульс-2» обратилась к руководству Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» по поводу того, что на данном предприятии уже более 2-х лет не выплачивается заработная плата. И задолженность хозяев предприятия перед его работниками в настоящее время составляет уже более 25 миллионов рублей.
     Более того. Хозяин предприятия и его генеральный директор Вячеслав Криворог стал виновником срыва выполнения важного государственного оборонного заказа стоимостью свыше 140 миллионов рублей, прихватил часть важных засекреченных разработок и сумел сбежать за границу. Хотя, следователей, ведущих дело по данному предприятию, неоднократно предупреждали о возможности подобного рода событий.
     Но! Представители Гагаринского районного следственного отдела города Севастополя упорно писали в материалах уголовного дела формулировку о том, что оно (это уголовное дело) расследуется в отношении «неустановленных лиц» (!)
     В связи с этой, прямо скажем, вопиющей ситуацией, редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» совместно с представителями Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» решила провести свое собственное журналистское расследование. Которое невольно привело нас к серьезным политическим выводам о полной несостоятельности нынешней севастопольской власти и о попытках профанации с ее стороны основных принципов государственного управления на территории города-героя Севастополя.
     Итак, более чем 2 года назад хозяин и генеральный директор АО «НТЦ «Импульс-2» Вячеслав Криворог, получив от российских официальных государственных структур важнейший оборонный государственный заказ и приступив к его исполнению, фактически прекратил выплату заработной платы своим работникам, посадив их самих и их семьи на голодный паек.
     В результате чего, через некоторое время стало совершенно очевидно, что выполнение этого важнейшего государственного оборонного заказа стоимостью в 140 миллионов рублей будет сорвано.
     Уже тогда группа сотрудников предприятия подала заявление в следственные органы с требованием о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы в отношении хозяина и генерального директора АО «НТК «Импульс-2» Вячеслава Криворога.
     Но! Следователи Гагаринского районного отдела Следственного Комитета РФ по городу Севастополю почему-то решили, что уголовное дело должно быть возбуждено в отношении «неустановленных лиц» (?) Хотя, установить этих самых «лиц» не представляло никакого труда!
     Более того. Работники предприятия предупреждали следствие о том, что гражданин Криворог имеет явные намерения сбежать за рубеж. А перед побегом в Республику Казахстан сам гражданин Криворог и его подельник гражданин Черемухин выписали себе многомиллионные премии!
     И это в то время, когда работники предприятия уже сидели на голодном пайке и считали каждую копейку, едва сводили концы с концами. И даже не в состоянии были купить для себя продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

     Но, следователям Гагаринского следственного отдела Следственного Комитета РФ по городу Севастополю словно кто-то одел на глаза светонепроницаемые очки, и они ничего не хотели видеть. А в ушах у них оказались плотные затычки. И они ничего не желали слышать.
     Что, как правило, в подобных случаях, всегда играет на руку опытным преступникам и закоренелым мошенникам.
     Более того. Если сказать, что следствие, выражаясь образно, шло ни шатко – ни валко, это будет выглядеть слишком мягко. Следователи сделали все возможное для того, чтобы… максимально запутать следы преступления. Они попытались даже напугать некоторых потерпевших и свидетелей, обвинив их в совершении каких-то невероятных деяний. О которых те даже никогда и не слышали. И особо шустрый следователь по фамилии Падалко привлек при этом для проведения следственных действий даже некоего «общественного помощника», не имеющего никаких процессуальных прав! Подставив тем самым бедолагу под действие статьи 288 Уголовного Кодекса РФ (незаконное присвоение полномочий должностного лица).   
     А гражданин Криворог, естественно, не преминул воспользоваться предоставленной ему возможностью. Он быстренько собрал свои пожитки, прихватил наиболее ценные оборонные разработки своего предприятия – и был таков! И сегодня он уже находится за тридевять земель – в Республике Казахстан, в славном городе Астане! И, если бы не журналистское расследование газеты «Президент» и партии «Народ против коррупции», то в материалах уголовного дела по поводу ситуации с АО «НТЦ «Импульс-2» так до сих пор и значилось бы, что оно возбуждено в отношении «неустановленных лиц».
     Потому что даже начальник Следственного Комитета РФ по городу Севастополю Юрий Редькин при личной встрече с ним долго пытался водить нас за нос и доказывать, что не может уразуметь, кто же все-таки виноват во всей этой трагедии с предприятием «НТЦ «Импульс-2». И лишь после того, как главный редактор газеты «Президент» популярно разъяснил главному следственному начальнику города-героя Севастополя, что у него творится на вверенной ему территории, он вдруг согласно закивал головой и пообещал «быстренько во всем разобраться».
     Внимательно приглядываясь к манере поведения и к внешности руководителя главного следственного органа Севастополя, я вдруг невольно поймал себя на мысли о том, что этот «правоохранитель» слишком уж напоминает мне печально известного бывшего «народного избранника» (а затем – министра труда и социального развития России) Александра Починка. Главный севастопольский следователь Юрий Редькин раскачивался в своем огромном кресле, делал невинные глаза и немедленно соглашался со всеми моими доводами по поводу следствия. Но, при этом делал невинный вид и пытался доказать, что чего-то не знал или не понимал, пока приехавший из Москвы уважаемый человек ему все это популярно не разъяснил.
     Точно так же вел себя в свое время и Александр Починок, когда мне пришлось ему рассказывать о том, что прямо у него над головой в его собственном министерстве в одном из его департаментов сидит целая бригада сотрудников британской разведывательной службы «МИ-6» и обрабатывает архивные документы уволенных в запас российских офицеров. Он строил мне тогда страшные рожи и буквально вопил: «Этого не может быть! Я дам задание это немедленно проверить! Как же так!?» Но, глазки его при этом лукаво бегали по сторонам. И было совершенно очевидно, что он все прекрасно знает и просто нагло и беспардонно лжет!
     Точно такое же впечатление у меня сложилось и при встрече с руководителем Следственного Комитета РФ по городу Севастополю Юрием Редькиным. Потому что этот человек обо всем был прекрасно информирован и все прекрасно понимал.
     Что подтвердило дальнейшее развитие событий.
     Не успел я доехать от Следственного Комитета РФ по городу Севастополю до Гагаринского районного следственного отдела (а это составило вместе с перерывом на обед всего 2 часа) как все необходимые процессуальные решения по гражданину Криворогу были приняты. Он был признан в качестве лица, совершившего уголовно наказуемое деяние и объявлен в международный розыск. А его имущество было взято под арест. О чем нам тут же с большим воодушевлением сообщила и.о. начальника районного следственного отдела Юлия Кононова.
     Хотя, и тут не обошлось без элемента лукавства. Потому что гражданина Криворога признали виновным по статье 160 УК РФ. А это означает – растрата или присвоение. А он реально виновен в совершении другого преступления – не выплата заработной платы работникам своего предприятия на протяжении более 2 лет и в сумме свыше 25 миллионов рублей. А также – еще по целому комплексу статей Уголовного Кодекса России.  
     И все-таки, в связи с этим, оставался весьма важный вопрос: а куда же смотрели все эти следственные работники целых два года?!
     Хотя, можно задать и другие вопросы.
     Неужели нужно было дожидаться, пока приедет некий дядя из Москвы, который популярно объяснит представителям следственных органов Севастополя простую истину, заключающуюся в том, что сотрудник следственных органов Российской Федерации должен чётко и грамотно выполнять свой служебный долг? И зачем более двух лет вся эта масса следственных работников морочила головы работникам АО «НТЦ «Импульс-2», лишая их даже надежды на справедливое правосудие?
     Но, думаю, что теперь эти вопросы сотрудникам следственных органов Севастополя будут задавать уже другие должностные лица. Потому что после столь «успешной работы» с представителями следствия состоялся контакт с руководством Прокуратуры города Севастополя. И заместитель прокурора города Виктор Левченко полностью разделил позицию и негодование руководства газеты «Президент», принял от нас официальное обращение о контроле над данным уголовным делом и лично пообещал навести в нем должный порядок.
     Правда, у нас тут же возник ряд серьезных вопросов уже к руководству самого города-героя Севастополя.
     В связи с чем была сделана попытка встретиться с вице-губернатором Севастополя по вопросам социальной политики Иваном Кусовым.
     И тут начался настоящий «административный цирк»! Два дня помощник вице-губернатора морочил главному редактору газеты голову, обещая договориться о встрече с данным высокопоставленным городским чиновником. Но, в итоге, как это обычно бывает, видимо, господин Кусов смекнул, что ничего хорошего ему общение с представителем ведущей политической газеты России не сулит. И переадресовал свою встречу на руководителя Государственной инспекции труда города Севастополя Владимира Дудку.
     От которого мы узнали удивительные вещи!
     Оказывается, о том, что в АО «НТК «Импульс-2» в городе Севастополе существует огромная задолженность по заработной плате в 25 миллионов рублей, накопившаяся за 2 года, нет сведений ни в одном статистическом отчете по региону! Ни за один квартал!
     То есть, по ныне действующей в Севастополе официальной статистике у них в городе НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
     В этой связи стало совершенно очевидно, почему так настойчиво следственные органы не хотели показывать реальных виновников уголовного деяния по невыплате заработной платы работникам АО «НТК «Импульс-2».
     Скорее всего, здесь прослеживается ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР между СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА для того, чтобы скрыть факт грубейшего нарушения ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ жителей этого важнейшего российского региона!
     В связи с этим сам собой напрашивается вывод о том, что ныне действующие власти города-героя Севастополя фактически сегодня устраивают крупнейшую провокацию против Российской Федерации! Ибо, то, что они делают, иначе как ПРОФАНАЦИЕЙ системы управления назвать нельзя!
     А результатом этой ПРОФАНАЦИИ стали уже несколько загубленных жизней простых граждан Севастополя и доведение до грани нищенского положения нескольких десятков семей наших крымских соотечественников, свято поверивших в силу России и возможности найти в её лице верного друга и сотоварища. И результатом этой ПРОФАНАЦИИ стала возможность некоторым отъявленным мошенникам поживиться за счет своих же соотечественников, украсть заработанные ими средства и обеспечить себе безбедное существование далеко за пределами нашей Родины.
     Куда потом, возможно, вознамерились переместиться и кое-кто из нынешних руководящих работников администрации нашего российского города-героя Севастополя?
     Так, может быть, пока не поздно, остановить это «броуновское движение» мошенников, профанаторов российской власти и проходимцев? И спросить с них по всей строгости российского законодательства за все страдания наших российских граждан? Которые за свой труд должны получать достойную заработную плату. И не влачить нищенское существование в благодатном краю на прекрасном Крымском полуострове в уникальном, овеянном героической славой городе Севастополе!
     Обычно подобного рода публикации принято заканчивать обращениями в чей-то конкретный адрес или какими-то конкретными пожеланиями.
     Редакция общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и руководство Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» высказывают лишь одно пожелание.
     Преступник, виновный в бедствиях работников обманутого им предприятия должен быть немедленно возвращен в наручниках на Родину и привлечен к уголовной ответственности по всей строгости российского законодательства. А те, кто так упорно покрывали это преступление и утаивали его от руководства страны, пытаясь создать «красивую статистическую картинку», забыв при этом об интересах рядовых граждан своего региона и фактически профанируя систему всей российской власти в данном регионе, должны быть немедленно отправлены в отставку.
     Ибо, подобного рода руководители не имеют ни морального, ни политического права руководить гражданским обществом Государства Российского!

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»                   


Военная мощь Севастополя.

Дети тех, кто создает военную мощь Севастополя...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры