» » Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Армия предпринимателей будет расти

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Армия предпринимателей будет расти

22 февраль 2019, Пятница
0
2

 «Ни санкции, ни внутренние трудности не в силах помешать поступательному развитию деловой активности в России. Важно поддерживать ее, снижая административное давление и налоговое бремя. Делать бизнес прозрачным. И тогда число скептиков будет уменьшаться, а армия предпринимателей будет расти», - прокомментировал президент ТПП РФ Сергей Катырин данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно им 10% опрошенных россиян сообщили, что у них есть свой бизнес (в 1991 г. – 2%), а доля желающих открыть свое дело составляет 25%.

 

«Россия и сегодня остается страной активных и деловых людей. Многовековая история отечественного предпринимательства и, в частности, деятельность Торгово-промышленной палаты России убедительно свидетельствует об этом. Во все времена основными столпами российской государственности были бизнес, армия, церковь. Кстати сказать накануне Дня защитника Отечества: в рядах предпринимателей немало бывших военнослужащих», – подчеркнул глав ведущего объединения бизнеса в России.

К предпринимательству в России подавляющее большинство граждан (89%) относятся положительно (по сравнению с 2009 г. отмечается существенная положительная динамика), доля негатива составляет лишь 6% (против 13% в 2009 г.), показывают данные опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Несмотря на то, что в возможность ведения честного бизнеса в нашей стране большинство россиян (62%) по-прежнему не верят, в сравнении с 2007 г. ситуация выглядит куда более оптимистично: доля скептиков снизилась с 69%, а доля положительных ответов выросла с 21% до 34%.

Главными препятствиями к началу своего дела в нашем обществе считаются большие налоги (25%) и бюрократия (22%), а также серьезные финансовые затраты в целом (16%), коррупцию (9%), административные барьеры (8%) и др.

Пресс-служба ТПП РФ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Volk
    Volk Гости 23 февраля 2019 (15:03)

    Какие предпри --нематели эти мещане думающие только как продать что то и впарить бырыги, кто думать будет о том как производство поддержать сами производственники урезают по всей России зарплаты во всех сферах .Ну и что нас ждёт светлое будущее что ли в этой Стране

  2. Лена
    Лена Гости 24 февраля 2019 (17:53)

    Предприниматель набивает свою мошну, его мало интересует общество и интересы этого общества
    Он его  ( общество) обворовывает и оббирает
    Да, предприниматель производит продукцию, но цель производства - личная выгода 
    Что мне толку ,если у Усманова, условно говоря, " золотые палаты"?
    Для меня он ( условно говоря) вор и грабитель, скупивший с помощью, подлога и махинаций общественное имущество
    Общественное управление имуществом тоже  показало  свои слабые стороны, общественное , стало равнозначно - ничье
    Самое смешное заключается в Грефе и за ним стоящими:
    Они ищут ключ к общей казне


     



    ...именно для этого создаётся цифровизация, чипизация,сбор биометрических данных...

Редакция в лицах
Партнеры