» » Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Радикальные меры давно назрели

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Радикальные меры давно назрели

21 февраль 2019, Четверг
0
1

«Радикальные меры, о которых сказал президент, в контрольно-надзорной сфере давно назрели. Полагаем, что менее двух лет хватит, чтобы осуществить предлагаемые реформы», - прокомментировал глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин Послание Президента России Федеральному Собранию РФ. В нем Владимир Путин заявил, что к 1 января 2021 года нужно обновить и сохранить только те документы в сфере надзора, которые соответствуют современным требованиям, остальные сдать в архив. 

По мнению Сергея Катырина, правительство должно тесно работать с деловым сообществом, если хочет успешно и в срок реформировать контрольно-надзорную деятельность (КНД). «Важно, чтобы все поручения Президента в отношении бизнеса исполнялись не формально, и «регуляторная гильотина» фактически отсекла тысячи устаревших и отживших свое требований к предпринимательству», - сказал Сергей Катырин.

Глава ТПП РФ также поддержал инициативы президента  о пересмотре критериев уголовного преследования бизнеса, включая определение «группа лиц по предварительному сговору».

«Президент в своих посланиях вынужден раз за разом обращаться к тому, что мешает инициативе и свободе предпринимательства, ухудшает деловой климат в стране. И то, что почти половина уголовных дел возбужденных в отношении предпринимательства не доходит до суда – это огромная проблема, с которой давно нужно что-то решать. Надеемся, что компетентные органы на этот раз оперативно отреагируют на предложения главы государства», - подчеркнул Сергей Катырин

«В конечном счете, как было отмечено, добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного наказания. Согласен и с тем, что нужна специальная цифровая платформа, как для обеспечения прозрачности ведения бизнеса, так и предотвращения давления на него», - заявил глава ТПП РФ.

Пресс-служба ТПП РФ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Хорошая
    Хорошая Гости 22 февраля 2019 (01:16)

    А где Андрей Тюняев? Не вдруг же 
    он "пропал"? Наверное, было бы пра-
    вильно как-то оговорить замену быв-
    шего (?) редактора?

Редакция в лицах
Партнеры