» » Судебный беспредел Саратова

Судебный беспредел Саратова

12 январь 2019, Суббота
0
2

О произволе в судебной системе Российской Федерации пишут много и почти безрезультатно. Газета «Президент» обычно этой темы не касается. Но ситуация, которая сложилась в Саратове, напрямую угрожает президентской власти в России. Группировки, имеющие корни ещё в 90-х, сегодня закрепились во власти, и теперь противодействуют на местах российскому законодательству. Такая деятельность угрожает целостности государства, и поэтому реакция на эту ситуацию должна быть своевременной и адекватной.

Обратимся к материалу, опубликованному на сайте «Русский код» http://m.rusmi.su/news/01-2019/news17648.html Вот что сообщают авторы публикации. Дадим несколько фрагментов, изменив несколько стиль изложения, но оставив фактуру.

На территории Саратовской области действует так называемая «Парковская группировка». С 90-х годов она мощно развивалась ОПГ. В 2000-х годах в данной группировке даже был свой бухгалтер, казначей и хранитель общака – преступный авторитет Курихин Сергей, известный под кличкой Мелкий. С недавнего времени он возглавил эту группировку.

Курихин Сергей организовал свою личную службу безопасности, которая противозаконно и целенаправленно стала собирать компромат на многих влиятельных чиновников, политиков, руководителей правоохранительных органов и судей – с целью их последующего шантажа и преступного использования в интересах ОПС «Парковские».

Помимо этого, ОПС «Парковские» располагают мощным медиабизнесом в виде печатных издательств и местного телевидения. Подробная информация о преступных деяниях ОПС «Парковские» изложена на сайте компромат.ру Саратов. Также такой информацией располагают ГУВД по Саратовской области, УФСБ по Саратовской области, ГС «Союз Антитеррор» и ряд общественных организаций.

На счету группировки покушения на жизнь журналистов – Рогожин, Крутов, Вилков, бизнесменов – Умаров, Болотников, а также убийства конкурентов, рейдерские захваты ключевых градообразующих предприятий области.

11 января 2019 года стало известно, что по нашумевшему делу «Курихин против Вилкова», рассмотрение которого Саратовский областной суд назначил на 13:30 понедельника – 14 января, уже подписано «Постановление президиума Саратовского областного суда». Подписал документ Председатель Президиума Саратовского областного суда Телегин Ф. В.

Из текста следует, что Президиум областного суда уже рассмотрел уголовное дело по кассационной жалобе представителя потерпевшего С.Г. Курихина В.Д. Холоденко (и постановил – частично удовлетворить жалобу).

Этот удивительный противозаконный факт уже был представлен на суд общественности сразу несколькими саратовскими СМИ – «Четвёртая власть» http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/114244.html и «Общественное мнение» https://om-saratov.ru/social/11-january-2019-i69347-po-jalobe-k-vilkovu-uje-est .

Такое положение дел в Саратовском областном суде позволяет сделать вывод о том, что этот суд находится, как выражаются СМИ, «под колпаком у бандитского авторитета и по совместительству депутата Областной думы Саратовской области Курихина Сергея».

Издание «Четвёртая власть» в своём материале «В Саратовском областном суде готов проект постановления по кассации дела Курихин против Вилкова?» сообщает следующее: «Если такой проект с подписью председателя действительно имеет место быть, то нарушены все возможные процессуальные и моральные нормы проведения судебных мероприятий.

Решение по кассационной жалобе адвоката бизнесмена-депутата Сергея Курихина по уголовному делу в отношении журналиста Сергея Вилкова, похоже, уже предварительно принято. И оно не в пользу обвиняемого в клевете журналиста.

"Четвёртая власть" из источников в правоохранительной системе получила документ "Постановление президиума Саратовского областного суда".

Документ датирован 14 января 2019 г. И подписан председательствующим Федором Телегиным.

Из текста следует, что президиум областного суда рассмотрел уголовное дело по кассационной жалобе представителя потерпевшего С.Г. Курихина В.Д. Холоденко.

Адвокат Холоденко пытается обжаловать приговор мирового судьи судебного участка №3 Фрунзенского района от 31 августа 2017, по которому обозреватель медиа-группы "Общественное мнение" Сергей Вилков был признан невиновным по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и оправдан.

В начале февраля Фрунзенский районный суд Саратова также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу депутата областной думы Сергея Курихина на приговор о клевете.

Представитель Курихина полагает, что судебное решение подлежит отмене, а уголовное дело должно быть передано на новое рассмотрение.

Из документа следует, что президиум под председательством Федора Телегина постановил уголовное дело направить на новое апелляционное рассмотрение в тот же Фрунзенский суд в ином его составе.

Еще раз отметим, что это лишь проект постановления. Само рассмотрение назначено на 13:30 14 января, в понедельник.

Получается, что если верить данному документу у президиума областного суда во главе с Телегиным уже сформировалось решение еще до рассмотрения дела по существу. Без заслушивания позиции и доводов прокуратуры (гособвинения), защиты обвиняемого и самого Вилкова.

Если такой проект с подписью председателя действительно имеет место быть, то нарушены все возможные процессуальные и моральные нормы проведения судебных мероприятий.

Давно известно, что Курихин подготовил кассационную жалобу по судебному решению. Этот процесс вышел за рамки чисто правового превратившись в уголовно-политический. Поэтому внимание общественности привлечено к новому председателю облсуда Телегину и гособвинению – какую позицию они займут по этому резонансному делу. Позицию областной прокуратуры мы не знаем. Но, выходит, что позиция облсуда уже сформирована?».

Издание «Общественное мнение» в своём материале «СМИ узнали о заранее заготовленном решении облсуда по делу "Курихин против Вилкова"» уточняет: «Судья Инга Свободникова вынесла оправдательный приговор, заявив, что никаких неопровержимых сведений, подтверждающих вину журналиста, обвинявшегося в клевете на Курихина, представлено не было».

Не вникая в суть спора, газета «Президент» всё же обязана заострить внимание компетентных органов на том факте, что судья сформировал своё решение по делу до разбирательства и даже заготовил печатный текст документа, то есть судья для себя всё уже решил, и никакие доводи на предстоящем заседании его, видимо, уже не интересовали.

Почему у судьи сформировалась такая уверенность? Нет ли в неё коррупционной составляющей? Нет ли противозаконных связей указанного судьи с группировками, известными в СМИ и в правоохранительных органах своей преступной деятельностью?

В настоящее время, когда Президент России Владимир Путин предпринимает огромные усилия по стабилизации работы власти в субъектах Федерации, такая ситуация в судебных органах Саратовской области является серьёзным препятствием инициативам Президента России.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Крепость
    Крепость Гости 13 января 2019 (10:52)

    Если бы, не  множество клонов и моделей Путина, и не преступное правительсво Димона Медведева, то судебная система не  стала бы такой помойкой и судебной ОПГ, Спеслужбы срочно надо подвергнуть чистке и растрелу, вместе с членами семьи. Внесудебные расправы должны стать нормой  расправы с такой судебно спецслужбовской ОПГ Саратова. Это надо начать с Саратова и республик Поволжья, А всех остальных давить как клопов, это угроза всему Миру.

  2. антон
    антон Гости 14 января 2019 (08:29)

    https://youtube.com/watch?v=R0
    NuO0qLS04 Хроника вставания с колен.Путен не помог..Реальная журналистика :bully: :bully: wink

Редакция в лицах
Партнеры