» » Почему криптоэкономика – это не только про деньги?

Почему криптоэкономика – это не только про деньги?

24 ноябрь 2018, Суббота
241
0

Подготовка ко II Международному научному форуму «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» перешла в активную фазу – свое участие в деловой программе подтвердили десятки авторитетных спикеров из России и из-за рубежа.

Они встретятся в Государственном университете управления с 6 по 7 декабря, где пройдут дискуссии в рамках общей темы: «Революция в управлении: новая экономика или новый мир машин».

Мероприятие состоится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в партнерстве с Ассоциацией бизнес-школ стран БРИКС.

«Почему криптоэкономика – это не только про деньги» – тема выступления Дмитрия Мариничева в рамках сессии «Цифровая экономика: как избежать цивилизационной катастрофы при столкновении гуманитарных и технологических вызовов новой информационной эпохи?».

Мариничев с 2014 года является общественным интернет-омбудсменом. Его деятельность направлена как на защиту бизнеса отдельных предпринимателей, так и на развитие отрасли.

В рамках заявленной темы общественный интернет-омбудсмен обратит внимание участников сессии на новое свойство криптовалют – способность переносить информацию.

«В 1990-е годы было трудно представить, что интернет будет в каждом кармане. Сейчас также никто не верит, что цифровые деньги будут присутствовать в нашей жизни, и все будут использовать эту технологию, расплачиваясь друг с другом заочно и виртуально без физического участия человека. Практическая ценность криптовалют более чем велика, но сейчас мы ее не осознаем.

Криптовалюты – это не вопрос технологий. Это вопрос перехода из одного социально-экономического уклада в другой. Чтобы понять, что меняется – мы должны выйти из системы и посмотреть на нее снаружи. И поставить самые фундаментальные представления о нашем жизненном укладе под сомнение», - отмечено в тезисах доклада Дмитрия Мариничева.

Он убежден, что «Мы вступаем в эру блокчейна, которая изменит мир до неузнаваемости. Точку перегиба мы пройдем, когда начнем воспринимать криптовалюты как средство переноса информации и ценности».

Услышать выступление Мариничева и других авторитетных экспертов можно будет на Втором международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика».

Контакты:

  • Официальный сайт и регистрация для СМИ: https://guu.ru/digital
  • Григорьев Егор Вадимович, начальник отдела PR Государственного университета управления
  • e-mail: mediaconf@guu.ru
  • тел.: +7-925-44-33-44-7
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры