» » Погром культуры и традиций России чиновниками Минкульта продолжается

Погром культуры и традиций России чиновниками Минкульта продолжается

08 октябрь 2018, Понедельник
24
4

Редакция газеты «Президент» многократно обращала внимание руководства страны и Министерства культуры России о разрушительной и вредной деятельности тех ректоров последних лет, что были присланы, как варяги, в Московский институт культуры.

На страницах нашего издания и других СМИ можно прочитать целые повести, о том, как гробится и целенаправленно разрушается один из ключевых ВУЗов, находящихся под властью и игом чиновников Минкульта. Которые сделали из коллектива высококлассных преподавателей и вузов балаган для неучей, для роста «своих людишек», подбираемых по принципу крови, или сексуальных пристрастий.

Кричащие факты тотальной вредной политики Министерства и его чиновников, стирающей всё лучшее в наследии и опыте важнейшего отраслевого учебного заведения страны, должны еще раз выведены на общественное обсуждение. Как и факты в наших публикациях. Ниже мы приводим открытое письмо в адрес руководства Министерства культуры РФ. Редакция ждет ответа на поставленные вопросы, не только в адрес заявителей, но и в адрес газеты «Президент» в установленные законом сроки.

Список публикаций газеты «Президент» о положении в Московском институте культуры:

 

Открытое письмо

Министру культуры РФ Мединскому В.Р. от педагогов Московского государственного института культуры

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Вы на всю матушку-Россию заявили, что патриот этой страны. Но как это связать с тем, что уже несколько последних лет культура нашей страны под Вашим руководством убивается в буквальном смысле этого слова: закрыты многие высшие образовательные заведения культуры.

Как пример, приведём ситуацию с филиалами Московского государственного института культуры. Уже закрыты: Норильский, Алтайский, Тульский, Тамбовский, Ханты - Мансийский филиалы МГИКа, а также филиал в г. Жуковский Московской области.

Дышат на ладан Краснодарский и Челябинский институты культуры. Это не культурная диверсия против России? Только благодаря материальной поддержке региональных властей ещё существует Кемеровский институт культуры, да и такой же институт в Санкт-Петербурге ещё живой, только потому, что Вам обустроили там личный офис, в котором Вы по прибытии в северную столицу и живёте, и принимаете просителей…

Мощнейший удар пришёлся по головному вузу культуры России – Московскому государственному институту культуры, сотрудники которого сейчас подвергаются массовым увольнениям. Вы назначили ректором МГИКа Миронова А.С. – Вашего нежного друга.

С первых же дней своей работы в нашем институте Ваш ставленник со знанием дела стал увольнять в первую очередь опытных, знающих своё дело преподавателей, создававших славу МГИКу - заслуженных артистов и деятелей культуры, заменяя их на историков и филологов из круга своих друзей и знакомых, не понимающих специфику института культуры.

С какой целью вы назначили ректором нашего института человека, который уже развалил работу замечательного института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева? Судя по деяниям Вашего друга, с той же целью – разрушение культуры России.

В конце прошедшего учебного года у нас было несправедливо уволено большое количество высокопрофессиональных, всеми уважаемых педагогов, таких как: бывший ректор МГИКа профессор, доктор педагогических наук Кузнецова Т.В.; бывший проректор МГИКа профессор, доктор педагогических наук Солодухина Т.К. и её муж профессор, доктор педагогических наук Солодухин В.И.; завкафедрой академического пения профессор, заслуженный деятель искусств РФ Зверев С.М.; Голоденко Н.И. – профессор, заслуженный артист РФ, член-корреспондент академии педагогических и социальных наук; Солнцева В.М. – профессор, заслуженный артист Р.Ф.; Ланщикова О.Г. – доцент, кандидат педагогических наук, доктор P H D; Сладкопевец Р.В. – доцент, кандидат педагогических наук, доктор P H D; Хорунжая Н.И. – профессор; Степанов Н.И. – профессор; Кузнецов М.М. – профессор, заслуженный артист РФ; Котомин Е.В. – профессор; Потапов С.И. – доцент, кандидат искусствоведения; Иванова В.Г. – доцент, кандидат педагогических наук; Вакина Т.С. – доцент, Миценко Г.И. – старший преподаватель; Мазурицкий А.М. – профессор, доктор педагогических наук, Махарадзе М.А. – профессор, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств РФ; и многие другие…

Это ли не массовые увольнения, которые упорно отвергает ректор Миронов? Сокращения начались с сентября 2017 года. Например, для того чтобы работал доктор искусствоведения, профессор, заведующий кафедрой народной художественной культуры и декоративно-прикладного искусства Щуров В.М., уволили с этой кафедры трех педагогов (докторов наук и кандидатов наук). Ужанков А.Н., который уже занимает во МГИКе должность проректора по научной работе, получил вторую должность заведующего кафедрой литературы, при этом был уволен заведующий кафедрой Воронцов А.В., известный вузовский педагог, лауреат литературных премий, автор книг, исследователь-литературовед, который постоянно проводил мастер-классы, развивал кафедру литературы.

Такая резкая замена всех квалифицированных кадров на дилетантов не может быть эффективной и не позволит улучшить положение дел, а только ухудшить. Тем более, когда руководитель столь серьезной структуры приходит со стороны, не имея за плечами профильного образования, он не сможет реально оценить заслуги уволенных педагогов.

Уже несколько лет при институте культуры существует кадетский музыкальный корпус. В начале кадетам отдали для учёбы два этажа в одном из корпусов института. Теперь, с начала этого года в пользование кадетам отдали уже целое здание, выселив оттуда родоначальника института культуры – библиотечный факультет, который десятилетиями там размещался. Педагогам и многим кадетам отдаются места для проживания в наших студенческих общежитиях, предназначенных только для наших студентов, которых под надуманными предлогами выселяют оттуда.

Мы все очень любим молодое подрастающее поколение россиян, но в данном случае всё, что касается кадетов, делается незаконно, т.к. музыкальный кадетский корпус не имеет государственной лицензии на эту деятельность, - он не прошёл аккредитацию. Этот кадетский корпус должен финансироваться Министерством обороны, а финансируется за счёт денег, которые выделяются МГИКу Министерством культуры, и значит отрываются деньги от зарплат законных сотрудников института культуры, которые получают меньшие зарплаты по сравнению с педагогами кадетов.

Уважаемый министр культуры, знаете ли Вы, что:

– ректор Миронов А.С. снова резко сократил учебные планы в 2018 году. Это провелось без обсуждения и утверждения на кафедрах, которые отвечают за качество образования и подготовку студентов. В 2016 году в нашем вузе прошла аккредитация и все учебные планы и программы были утверждены. Зачем же их надо было ломать? В настоящее время все госстандарты обучения у нас нарушены;

– проректор по развитию института культуры Ипполитов Сергей Сергеевич, в нарушение закона, стал ещё и деканом социально-гуманитарного факультета;

– на территории института незаконно построен 20-ти этажный дом и продолжается строительство ещё нескольких таких же;

– в нарушение всех правил, ректор и проректор уничтожили все законные и ТРАДИЦИОННЫЕ дисциплины СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, на которые студенты поступали, в надежде получить профессию и преуспеть в культуре и искусстве. «Новаторы» ломают учебные планы, по котором сейчас студенты получают специальность. Сократили до 90% (!) дисциплин специализации, убрали все практические и индивидуальные часы. И внедрили для «своих педагогов» дисциплины, которые не имеют никакого отношения к обучению в институте культуры;

– Миронов под своих ставленников, которым утвердил огромные оклады, (свыше 300 тысяч рублей) стал внедрять предметы, которые ранее не преподавались и не входят в федеральный стандарт высшего образования для наших специальностей, такие как: «Основы права и государственная культурная политика», «Культура в контексте информационных войн», «История меценатства и  благотворительности», «История мировой философии», «История русской философии», «Философия науки и искусства», «История русской литературы», «История зарубежной литературы», «История мировых цивилизаций», «История зарубежных стран», «История русского зарубежья», «История русского и зарубежного театра», «Историография», «История государственных учреждений России», «История религий», «Старославянский язык».

Зачем нашим студентам старославянский язык?

– ни какие Указы Президента РФ по повышению зарплат педагогам Миронов не выполняет. Ректор ставит своих друзей на руководящие должности дураков и отменных хамов, и назначает исключительно им огромные оклады, во много раз выше чем в практике института(!), а в Минкульт рапортует о повышении зарплат во МГИКе. На самом деле простым рядовым преподавателям, и так получающим нищенскую зарплату, только ещё больше её урезает. Например, в сентябре он снял со всех преподавателей законные надбавки, так их и не вернув. – Так кто обкрадывает, нас и студентов? Заплата доцента, работающего на полную ставку 13 т. руб. + доплаты за выслугу лет и другое. И всё равно не набегает и 20-ти тысяч! Зарплата профессора (основной оклад 20 т. руб. + различного рода доплаты = около 30 тысяч). Даже после объявления ректором на учёном совете о поднятии наших зарплат с июля 2018 г. на 19%, он, этого не сделал.

– по нашим сведениям, двумстам педагогам, без объяснения причин, ректор не продлил договор с 30 июня, а, значит, они потеряли возможность кормить свои семьи в это тяжёлое для граждан время;

– Долина Л.А. не имеет никакого музыкального образования, о чем сообщила в телепередаче «Вечерний Ургант» 20.12.2016, назначена завкафедрой эстрадно-джазового пения. Это нарушение закона т.к. она, к тому же, не проработала 5 лет по профилю преподавания эстрадно-джазового пения. Миронов знает об этом, но сознательно нарушает закон;

– заведующим кафедрой академического пения, стал доцент кафедры народного пения Дударев Е.И. (с января 2018 г.), который не имеет законного права занимать эту должность, т.к. не проработал до этого ни одного дня по профилю академического пения, а нужно отработать 5 лет, по закону, чтобы претендовать на должность зав кафедрой академического пения. Ректор Миронов или безграмотный, или сознательно плюёт на законы, нарушая их;

– проректор по науке Ужанков А.Н. «сидит аж на трёх стульях» – он ещё возглавляет кафедру литературы и является председателем философского диссертационного совета;

– в прошедшем году во МГИКе не праздновали со всей страной День Победы;

– смешивают учебные предметы, передавая их с кафедры на кафедры, умышленно создавая хаос и неразбериху в институте, усложняя учебный процесс;

– в начале этого учебного года опять начат ремонт института, хотя год назад при ректоре Лобанове на эти цели были израсходованы несколько сот миллионов рублей. По непроверенным данным Министерство культуры выделяет очень большие деньги нашему институту, чтобы через этот ремонт они «отмывались» и присваивались руководством МГИКа;

– в институте произошла вредительская перетряска всех структурных подразделений. Сначала объединили три кафедры в одну – кафедру культурологии и межкультурных коммуникаций, кафедру истории и истории культуры (уволив доктора культурологии, доктора педагогических наук, профессора Аронова А.А.), кафедру теории культуры, этики и эстетики (уволив доктора философских наук, профессора Малыгину И.В.), потом объединили два огромных факультета в один – факультет социально-гуманитарный и факультет социально-культурной деятельности, уволены 6 заведующих кафедр на факультете музыкального искусства, и такие примеры можно продолжить;

– ректор, (без обсуждения на общей конференции МГИКа) отнял у сотрудников института пятнадцать минут от их обеденного перерыва (вместо 60 минут сейчас 45) и сместил рабочий день на один час позже (9:30 – 18:30), что вызвало большое недовольство в институтском коллективе;

– студенты уходят из института в другие вузы, т.к. у них отнимается возможность заниматься на начальных курсах по профильной специализации. Зачем им старославянский язык и история религий?

– Миронов дошёл до низости: вопреки закону он уволил доцента Курченко В.А., имеющую на попечении двух несовершеннолетних детей, также уволил ветерана войны во Вьетнаме, имеющего ранения, уволил людей, имеющих группу инвалидности, не предложив им никаких других условий работы;

В настоящее время в институте составляются новые «чёрные списки» педагогов – кандидатов на увольнение, некоторым из них даже не предоставляют помещений для проведения занятий со студентами (и это сумасшествие происходит в столице нашей Родины в 21-ом веке !?). Уже уволенные Мироновым не могут найти работу в это сложное для нашей страны время. Их семьи находятся в очень сложном материальном положении.

Господин Министр культуры Российской Федерации!

Учитывая всё вышесказанное встаёт вопрос: почему должны покидать институт культуры десятки и сотни высоко квалифицированных, преданных своему делу людей своим трудом, создававшим известность и востребованность головного в России вуза культуры? Не лучше ли сделать так, чтобы покинул институт всего лишь один человек, – Ваш друг Миронов А.С., который умудрился всего за один год сотворить выше описанный ужас разгрома Московского государственного института культуры. И этот ужас продолжается…

От имени и по поручению педагогов МГИК:

Курбанов М.А.,

профессор, заслуженный артист РФ

Погосова В.А.,

доцент

Миценко Г.И.,

ст. преподаватель

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Макрон12
    Макрон12 Гости 9 октября 2018 (07:01)

    Затаился Мединский зачищает хвосты, но своих гомиков и возлюбленных не уводит из под удара. Сам еле держится. Дождется революционера бомбометателя в свой адрес. Ему ли не знать, чем кончаются такие гомо трагедии, замешанные на искусстве перформанса и половой энергии.?
    Мединский  для многих стал кумиром тайных страстей и продвижения ГОМО в мозги простоватых русаков.
    Сломал Институт культуры, его недоучки везде теперь сыщут, многим путь перекрыл в исскустве своими ректорами идиотами.

    Где черпать заряд и школу, путевки в прекрасное? В латеннтной педерастии, как у него?!

  2. Лена
    Лена Гости 9 октября 2018 (13:49)

    Идёт ликвидация страны, и разрушение её культурного слоя, как один из методов этой ликвидации

    Все участники этой борьбы должны понимать что они делают и на кого работают
    Разрушение, это не всегда значит созидание
    Жаловаться потом будет некому 
    Исчезнут все 
    ...и электронные паспорта не помогут... 



    Это называется каннибализм
    ...стать тем, кого съел
    Мы имеем дело с каннибалами 



    И вот здесь возникает вопрос Китая и статей Тюняева про Китай
    создание ТОР ов,  дружбы и тд
    Что хочет получить Китай и какова его мечта?
    Как говорит А. Девятов - пуп Земли и все ползком, принося дары.. 
    Китай хочет быть ЛЮБИМЫМ РЕБЕНКОМ
    не убитым, не забытым в поле , а любимым... 
    И здесь начинается  другой этап...
    который носит название - благодарность
    Глубокое прошлое Китая, это видимо неблагодарность
    Как говорит Тюняев, нет могил..
    что делали со стариками?
    Что сейчас внедряют в наше общество???
    НЕБЛАГОДАРНОСТЬ



    отсутствие  культа РА  - света
    Света Любви
    Можно сделать вывод, что главное это воспитание, образование и традиции, именно этому должны служить все учебные учреждения

    и СМИ 
    Респект газете Президент



    за просвещение

  3. Ирина
    Ирина Гости 9 октября 2018 (20:24)

    Читая  это и подобные письма, не устаешь удивлять: какие же все еще наивные и честные наши люди. Ну, не могут они "дорасти" до всей этой ХУЦПЫ. Все надеются достучаться до Справедливости. Они просто не туда стучат. Помнится попалась в руки книга этого Миронова. Про старину. Гадкий стиль , читать совершенно невозможно. В письме есть про оклады в 300 тыс руб. Ну, так надо понимать, они не все эти деньги себе берут. И т.д. и т.п
    Или Долина. 
    Слушать ее -никакого удовольствия. Ну, а смотреть...Но жить хорошо хочется и ей тоже. Гордиться что еврейка. Ну, если больше нечем..

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 9 октября 2018 (20:34)

    Кокорин и Мамаев - символ сегодняшней России? По восемь лет каждому... 

Редакция в лицах
Партнеры