» » Армия-2018: новейшие виды вооружений вы можете пощупать своими руками

Армия-2018: новейшие виды вооружений вы можете пощупать своими руками

24 август 2018, Пятница
253
2

С 21 по 26 августа Министерство обороны Российской Федерации проводит IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Это крупнейшая выставка вооружения, военной и специальной техники в мире.

Первые три дня Форум пройдёт в закрытом режиме – только для специалистов и прессы. А с 24 по 26 августа все жители и гости столицы смогут посетить международный военно-технический форум «Армия-2018».

С приветственным словом к участникам Форума обратился Президент России Владимир Путин. Торжественное открытие Форума провёл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Форум проходит на территории парка «Патриот», а также на аэродроме «Кубинка», полигоне «Алабино» и озере Комсомольское. В парке «Патриот» впервые в мире реализован новый формат конгрессно-выставочной деятельности. Он совмещает статические экспозиции по 40 тематическим разделам и динамический показ возможностей военной техники в воздухе, на земле и воде. В работе Форума приняли участие свыше 1200 оборонно-промышленных предприятий, которые представили 26 тысяч экспонатов, из них 295 единиц военной и специальной техники представлены на статической экспозиции.


Наибольший интерес представляет выставка «Армия России – завтра». Здесь представлены новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники: танк «Армата», бронемашина Т-15 с новым боевым модулем, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец», боевая машина «Тор-М2ДТ», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», армейские снегоходы и др.

Форум предлагает обширную научную и деловую программу, в которой принимают участие профессионалы отрасли – всего 12 тысяч экспертов, представителей деловых кругов мировой военно-технической сферы, ведущие военные и гражданские ученые. В программе Форума 155 круглых столов, конференций, брифингов и симпозиумов.


В рамках Форума устроены национальные экспозиции восьми иностранных государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии и Турции. В работе Форума приняли участие более 100 иностранных делегаций высокого уровня и более 80 иностранных оборонных предприятий из 18 стран.

«Мы удовлетворены уровнем, масштабом нашего взаимодействия по военной и военно-технической линиям. Уверен, что и дальше будем развивать эти направления с учётом имеющихся международных обязательств», – сказал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин на переговорах с первым заместителем министра обороны и тылового обеспечения Вооружённых сил Исламской Республики Иран Гасемом Таги-заде.


На территории парка «Патриот» построены современные выставочные объекты площадью свыше 600 тысяч квадратных метров, универсальные демонстрационные центры ведущих предприятий промышленности и действующие военные полигоны.

В парке открыты военно-патриотические объекты совершенно нового формата – «Партизанская деревня», сектор «Юнармия», зона исторических реконструкций и экстремальных видов спорта, многофункциональный огневой центр, сектор ВКС, бронетанковый музей и центр военно-тактических игр.


В рамках форума «Армия» пройдет Международный форум «Неделя национальной безопасности», что значительно расширит программу статического и динамического показов, а также мероприятий научно-деловой программы с участием федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих национальную безопасность России.

На территории парка развернуто 170 торгово-бытовых объектов, где можно подкрепиться и приобрести сувенирную продукцию.

Особенной притягательностью для посетителей обладает выставка трофейного вооружения, захваченного у международных террористических организаций в Сирии.

Помимо этого для посетителей Форума открыты стрелковые галереи, в том числе пневматический тир для взрослых и детей, тир для стрельбы из малокалиберного оружия, а также тиры «Антитеррор», «Легендарный Калашников», «Оружие победы» и «Снайпер». Желающие могут ознакомиться с образцами стрелкового оружия, пройти обучение, а также попробовать свои силы в практической стрельбе.

Андрей Архипов, Ольга Бутко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Крепость
    Крепость Гости 24 августа 2018 (12:07)

    Наглые вороватые генералы, в мешковатой одежде. Хамское отношение к ПРЕССЕ: отвозят как гавно в 7 00, от своего штаба на Фрунзенской. Это чтобы самим воякам быть на службе вовремя?! А павильоны работают с 10 00! часа потора сидеть в обезьяннике. Не кормят не поят СМИ, даже армейской кашей и чайком! Ворье! Только плохо про них писать про это говнецо Апмия18. Отношение ксСМИ как своим солдатам,это лицо армии Шойгу. Что он мямлил на окрытии? А составы  армейской обслуги на стендах говорят, что одни блатники и свои девки и сынки.
    Эти выставки ярко это показали. что показуха и разруха как и везде! Журналисты, вы - не должны терпеть такое отношение к себе этой паркетной сволочи из Москвы! Гнать всех из щелей в Москве блатных генералов от Ельцина и Гайдара, Медведа-Путина.

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 24 августа 2018 (20:03)

    Крепость, найди https://structure.m
    il.ru/management/deputy.htm
    русского зама у кужугетовича. Или иверы, или нацмены. Ну и где Россия??? А перевооружение? Там же слов нет... одни эмоции... 



    "Россия подписала третий экспортный контракт на поставку истребителей Су-35, сообщил руководитель Рособоронэкспорта Александр Михеев в ходе форума «Армия-2018». осенью 2015 года был подписан контракт на $2,5 млрд с Китаем на поставку 24-х Су-35. В этом году также был был подписан контракт на поставку 11 Су-35 Индонезии. НЕ СВЕТИТ РУССКОЙ АРМИИ НА СУ-35 ЛЕТАТЬ. КАК И НА СУ-50. А СКОКА ШУМУ БЫЛО.
Редакция в лицах
Партнеры