» » В какую церковь ходили императоры России и Путин?

В какую церковь ходили императоры России и Путин?

10 август 2018, Пятница
216
4

Греческие попы мечтают вернуть прежнее имя церкви и своё иностранное влияние в России?

До революции 1917 года церковь в Российской Империи называлась по-разному, были ли это разные секты одного и того же направления или что-то ещё – не ясно:

  • Православная кафолическая греко-российская церковь.
  • Российская Православная кафолическая Церковь.
  • Греко-Российская Церковь.
  • Российская Церковь.
  • Русская Церковь.
  • Российская Православная Церковь.
  • Православная Греко-российская Церковь.
  • Российская Восточно-православная Церковь.

А в XVIII веке также были и

  • Российская Церковь греческого закона.
  • Православная Российская Церковь.

После революции название «Российская православная церковь» и несколько других – вместе с патриаршеством – оставила за собой церковь за границей.

В советской России патриаршества не было.

В 1943 г., когда это понадобилось Сталину, он заставил епископов снова выбрать себе патриарха и фактически создал себе личную карманную новую советскую церковь под названием «Русская православная церковь», см. https://thequestion.ru/questions/312202/vsegda-li-rpc-byla-russkoi

Как видим, полная сумятица. И чехарда в названиях. Это как? Тыщу лет в стране мнимого пребывания что-то было, и это что-то в политической жизни этой страны не смогло вбить в головы народу хоть какой-то, но единый «бренд»?!

Вот так обстоят дела в сохранившихся документах и рукописях!

О какой вере и «русском православном» явлении говорят, и что скрывают религиозные историки?

В наше время Росстат назвал 47 конфессий, объединив 90 организаций в одну строчку «иные вероисповедования» https://ru.wikipedia.org

Есть мнения, что свара между попами греческого обряда России и Греции в последние месяцы, и дипломатические и шпионские скандалы вызваны тем, что греческие братья и наставники по вере, решили вернуть себе первенство в церковной иерархии?

Туристическое направление в Грецию, связанное с верой и походами по кельям и монастырям, стало модным. А поездки состоятельных мужчин во власти, и от большого капитала из России в интересное место, на гору Афон – это хит осенне-зимнего туризма, российских греховодников и барыг.

Афон, по слухам, но не по документам, полуостров с рядом монастырей, на который не пускают тварей женского полу. Даже овечек, коз или коров. Только насекомые и птички, не спрашиваясь нарушают эти пределы.

Опять же, по слухам, Турция, в состав Османской империи которой входили эти земли, якобы, грозит опубликовать карты и списки, на которых не значатся сии места – за монахами в последние полтысячи лет!

Типа, это выдумки и фальсификация истории. Не было никаких монастырей и монашеских республик в этих глухих местах. Хотят подгадить с «древностью» греки туркам, это давний спор народов антагонистов.

На Афоне, не так давно, провели императорский обряд вхождения на трон для дорогого гостя из России – президента В.В. Путина. И теперь греки, хотят больших земных благ от прихожан мужеского пола. Смотри:


Посольство Греции не комментирует жалобу российских священников. В последние дни в российских СМИ появилось несколько публикаций о том, что греческое консульство отказывает в выдаче виз российским священникам или выдает не трехлетние, как туристам, а месячные визы, см. РИА Новости https://ria.ru/religion/20180809/1526248351.html

Священники РПЦ рассказали о проблемах с греческими визами. По словам священников, греческая сторона либо отказывает в выдаче визы, либо выдает только краткосрочное разрешение на поездку в страну. Духовные лица связывают это со своим служением в церкви РБК, см. https://www.rbc.ru/society/07/08/2018/5b69e9ea9a79474ce88a7fd0

Греки разразились в адрес России и настаивают на своей «древности» и важности?! МИД Греции посчитал необоснованным ответ Москвы на высылку российских дипломатов и вновь обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела. Об этом сообщается в заявлении греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Как говорится в заявлении, Греция как суверенное государство с долгой историей «требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной». Афины в этом контексте выступают за дружескую политику сосуществования с Москвой.

В ведомстве отметили, что «ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику; в) вмешательства во внутренние дела страны». Россия получила ответ на высылку греческих дипломатов, см. https://lenta.ru/news/2018/08/10/greek_diplo/

При таких фальшивых условиях имеет ли право на название и имя «Русская» организация РПЦ, если имя ей дал «тиран и душегубец» Иосиф Сталин?

Носитель права на свой язык и культуру – Русский народ НЕ ДАВАЛ ПРАВА ставить своё ИМЯ в название пришлых кочевников ГРЕЧЕСКОГО Обряда.

Заметим, в Союзе ССР не было Русской коммунистической партии, или Российской коммунистической партии. Потому что демон коммунизма был пришлым захватчиком, и захватчики боялись дать это название «РУССКАЯ», знали, что это не прокатит, и бородатый еврей из Лондона Карл Маркс не может быть убедителен для русского общества, даже пораженного гнилью Комминтерновской пропаганды.

Молчит о ИМЕНИ и ПРОЗВИЩЕ церкви и учебное пособие для будущих пастырей (пастухов) людских стад и общин.

В толстенном томе – нет ничего о том, каким именем рекли себя те, кто пришел на Русь с крестом и верой?! И, якобы, 1000 лет сидели в душах и в храмах «крещённой» Руси?

Смотри, Поспеловский Д.В. Православная Церковь в истории Руси, России и СССР. Учебное пособие. Москва 1996 http://www.odinblago.ru/rpc_v_istorii_rusi/

Так, что, вопрос стоит остро: в церковь какого обряда ходили Пушкин и Гоголь? Кто крестил Сталина, Ульянова-Ленина, Пушкина и Гоголя? И крестили ли их вообще?

Во-первых, они не могли читать на русском языке пропаганду иностранных агентов. Так как, уже много десятилетий спустя, библия была распечатана в ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ.

И, во-вторых, А.С. Пушкин написал по молодости множество замечательных сатир на «христианские бредни»: Гаврилиада, «Сказка о Попе и его работнике Балде». «Пушкин в жизни никогда не был олицетворением христианских добродетелей. Об этом свидетельствуют и его образ жизни в юности, и воспоминания современников, и, что еще важнее, признания самого поэта, наиболее красноречивыми из которых являются «Воспоминание» (1828), «Напрасно я бегу...» (1836) и ряд других стихотворений конца 1820-х — начала 1830-х годов.

В своем равнодушном отношении к церкви и церковной обрядности Пушкин был далеко не одинок. А. Панченко справедливо замечает, что в жизни и Онегина, и Ленского, и даже «русской душою» Татьяны, которые представляют российское культурное дворянство начала XIX века, церковь не играла существенной роли.

«Обозревая поэтические ландшафты и поэтические интерьеры романа, петербургские или деревенские, мы не найдем ни храма, ни иконы», — пишет он и продолжает: «...судя по “Евгению Онегину”, человек пушкинского круга предстает перед нами в плаценте религиозного и церковного равнодушия. Нелояльности к православию он не выказывает, усердия не выказывает тоже. Это характерно и для других сочинений поэта, если их персонажи принадлежат к тому же кругу». http://magazines.russ.ru/voplit/2004/3/ras4-pr.html

 

Изданием 1876 г. завершилась шестидесятилетняя эпопея русского перевода Библии в ХIХ в. Синодальный перевод стал ее закономерным итогом. Взято с http://zudotworez.pravorg.ru/den-pravoslavnoj-knigi/russkij-perevod-biblii/

И ещё, кто такой мифический Сергий Радонежский? Если своего имени церковь, ныне РПЦ, не имела до 19 века?

– Ирония в том, что религиозная организация под названием «Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы.

– РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкретными идеологическими и политическими задачами: восхвалять коммунизм, «бороться за мир», обеспечивать прикрытие для внешней разведки и т. д.

Даже название этой церкви придумал лично Сталин: до революции церковь в России называлась Православная российская (иногда греко-российская) церковь. Но слово «российская» ему не нравилось, поскольку напоминало о Российской Империи, а слово «советская», как даже он понимал, было перебором.

У РПЦ МП не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей.

Современники, вооруженные гаджетами, мало задумываются о названии Русской православной церкви и ее истории. Да, и честно говоря, даже в Интернете очень мало информации по этому поводу. Официальный сайт РПЦ тоже весьма немногословен.

Ибо, нечего сказать, а фальсификации быстро разоблачают зоркие «Фомы и Фоменки» https://otvet.mail.ru/question/75375041

Еще большей тайной окутана история РПЦ в средние века. Современным названием Русская православная церковь начала называться лишь с 1945 г., когда Иосиф Джугашвили даровал народу-победителю, не признаваемый большевиками с 1917 г. «опиум для народа».

До 1917 г. РПЦ официально называлась Российская Греко-Кафолическая церковь или же Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. Интересно, что слово «кафолическая» по-старорусски можно прочитать и как «католическая».

Когда и как появилась на Руси Церковь достоверно неизвестно, равно как и то, какого она была толка.

Здесь мы не будем детально касаться того, что все термины РПЦ при службе и в обиходе сплошь состоят из латинских, а большей частью из греческих слов. Взглянем на несколько иные рудименты РПЦ.

Многими исследователями обращалось внимание на сходство архитектуры русских христианских храмов и мечетей, а также на сходство в религиозном подходе. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что и христианство, и ислам были созданы на основе одной религии-иудаизме.

Если посмотреть на старинные христианские церкви России, то можно заметить многообразие венчающих их крестов. Надо полагать, что это вовсе не полет творческой мысли древних строителей, а весьма точные данные по идентификации сих храмов, ибо в культовых сооружениях как раз-таки именно символам отдается первоочередная роль и импровизации там недопустимы.

Но как же объяснить такое многообразие венчающих крестов на церквях и как объяснить кресты с мусульманскими полумесяцами?

До революции 1917 года официальная церковь в стране называлась по-разному: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона, Православная Российская Церковь. После революции название «Российская православная церковь» и несколько других – вместе с патриаршеством – оставила за собой церковь за границей. В советской России патриаршества не было, и с трудом выживавшая церковь управлялась отдельными епископами и "местоблюстителем" патриарха, единого руководства не имела. В 1943 г., когда это понадобилось Сталину, он заставил епископов снова выбрать себе патриарха и фактически создать себе новую советскую церковь под названием «Русская православная церковь», см. https://thequestion.ru/questions/312202/vsegda-li-rpc-byla-russkoi

Смотри о корыстолюбии: Московский Патриархат не боится «моли и ржи» http://www.atheism.ru/library/Averushkin_2.phtml

Государство у нас по закону отделено от религий любого толка.  Но нам через СМИ и встречи руководства страны с деятелями культа постоянно хотят внушить иное, любовь к мракобесию, как писал крещёный Ульянов-Ленин.

Борьба за клиентов и паломнический туризм на святые места за пределами России обостряется. Кормушка скудеет, многое прикрываются именем Бога, либо шпионами-дипломатами, намекая на древность и старшинство.

Но, по сути, коли восстанавливаем историю, и чтим память, то «иностранный агент», «крестивший Русь огнём и мечом» под маркой «Православия», а ныне РПЦ, должен вернуть себе старые забытые имена, тем более, Иосиф Сталин «тиран и душегуб», а мы живём в эпоху торжества демократии и прогресса.

Андрей Архипов,

заместитель главного редактора газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 11 августа 2018 (00:21)

    Россия - светская страна. Религии были уничтожены в древности. Сейчас эти бренды используют захватившие храмы Ряженые. В церкви сейчас только культ Карго. С "антиминсом". Кремль хоть в курсе. что такое "антиминс"??? Или его это не касается??? распространение некрофилии по стране??? https://www.you
    tube.com/watch?v=NZfsovwZlH0

  2. Жан Поль Бельмондо
    Жан Поль Бельмондо Гости 13 августа 2018 (01:36)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=o7t90KNOLz4 Энцеклопедия преступлений кремлёвской ОПГ. Самый сок 2  :winked:

  3. Лена
    Лена Гости 17 августа 2018 (09:25)

    Ортодоксальная греко католическая церковь
    Посмотрите, Путина повезли на Афон, ведут переговоры с Ватиканом
    Эрдоган говорит что на этих землях монахов не было, что это ложная информация, и специально созданный миф о древности поселения,
    создаётся " туман"" муть"
    Это похоже на миграцию змей, тем более что там все как то связано со змеями ( на Афоне)
    И в Ватикане все связано со змеями
    И на посохе патриарха змеи
    Можно сделать вывод, что это фальсификат
    Как например, называется молоко, а на самом деле яд
    фальсификат 




    Церковь - фальсификат
    Чужие родители 

  4. Игорь Петрович
    Игорь Петрович Гости 18 августа 2018 (22:18)

    Сходство архитектуры храмов христианских и мусульманских говорит не о сходстве религий, а говорит о том, что все храмы принадлежали до захвата библиистами одной культуре и никакого религиозного смысла не несли, поскольку не являлись культовыми сооружениями. Это уже позднее на них вместо эфирных антенн водрузили кресты и полумесяцы.

Редакция в лицах
Партнеры