» » Боги Египта были химерами

Боги Египта были химерами

05 август 2018, Воскресенье
18
2

Основная часть фальсификации религии Египта сводится к тому, что боги Египта являлись химерами.

Часто к телу человека была причленена голова какого-то существа – насекомого, птицы, зверя.

Для того чтобы произвести в своей голове такое чудище, как химера, нужно иметь чёткую цель, для чего Природе в вашей голове потребовалось создавать такое чудовище?

Каждая химера создаётся искусственно и с какой-то целью.

Впервые химеры появились в христианстве в XVII веке. Это были различные святые, изображаемые в виде человека с головой того или иного животного. Например, святой Христофор изображался в образе человека с пёсьей головой (см. рис. 1). Даже сам Исус Христос держал подле себя атлетов с пёсьими головами – святых воинов – для того, чтобы вместе с ними покорять Мир (см. рис. 2).

Рис. 1. Святой Христофор с пёсьей головой (XVII век).

Рис. 2. Пёсиголовцы как «атлеты Христа» (Athleta Christi), святые воины. Киевская псалтырь, 1397.

Пёсиголовцы являлись известной темой христианства, рассказы о них были распространены в XVI – XVIII веках, а также в поддельных «документах» более ранних эпох.

В наши дни происходит возврат к идее химеризма, и это осуществляется так же на христианской основе – папа римский официально одобрил такое надругательство над природой человека.


Рис. 3. Пёсиголовцы в Коптском музее в Каире (Египет).

Христианство своим коптским крылом занесло в Египет эту моду на пёсиголовцев. И если в Европе Исус Христос принимал их, как атлетов, то в Египте во время попытки формирования собственной религии Песиголовцы стали прототипом разнообразных египетских псевдобогов. И главное здесь в том, что египетские боги превратились в химер, развивая идею атлетов Исуса Христа.

Таким образом, египетская религия своими химерическими псевдобогами застряла в XVII веке – между христианством и язычеством, явно являясь продуктом и того, и другого.

Производители египетской псевдорелигии сосредоточили свои усилия не на символе вновь изобретаемой веры, а на её внешних атрибутах, которые наглядно рассказали бы народу, что такая религия есть.

Египетская псевдорелигия не имеет собственных древних мифов, то есть она не является языческой. Вместо глубинной проработки этой части веры, фальсификаторы Египта нарисовали на стенах зданий и сооружений чудищ, которые не имеют реального функционального религиозного наполнения.

В язычестве, как существенно (с 50-го тысячелетия до н.э.) более ранней религии, существует свой символ веры и есть несколько богов животной конституции.

Современным языком символ языческой веры понимается так: бог – это тот алгоритм, который один раз и навсегда описывает какое-либо явление, вещь, структуру и т.д., то есть языческий бог – это дух явления.

Например, Азовушка – дух Азовского моря, Ламия – дух реки Лама (близ Волоколамска) и т.д. Перун – это дух пройденной изнутри наружу первоначальной Белой горы. Повторить эти алгоритмы-духи невозможно, поэтому они и являются навсегда богами данных явлений.

Уточка – это дух самого сотворения Мира. Она создала этот мир. Она всегда изображалась в виде утки, и никогда её не переделывали в химеру – человека с утиной головой.

А в египетской псевдорелигии появился некий господин с головой ибиса, причём смысл такого извращения природы двух живых существ совершенно непонятен.

В язычестве то же можно было бы сказать о корове Земун, о змее Велес и о других языческих богах. Но они не были химерами. А в Египте практически все боги являлись химерами.

Традиционные языческие боги Руси имели по нескольку тел, и в различных условиях могли воплощаться в том или ином теле. Это не химеризм, а смена воплощения.

В Египте, кстати, есть богиня, которая изображалась в образе Коровы. И это, пожалуй, единственное соответствие египетской псевдорелигии языческому канону. В остальных богах египетская псевдорелигия не поняла и не приняла языческих форм, а ввела в свою основу христианский химеризм.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. мокрое
    мокрое Гости 5 августа 2018 (17:20)

    У нашего главы государства, тоже РАЗНЫЕ ГОЛОВЫ! Одна не ведает, что обещала другая! Это видно не вооруженным глазом, и все юродивые провидцы, типа ведуна П. Глобы и Филипа Киркорова, вместе - говорят об этом.
    Путин разный и многоликий! Это факт.
    Разные головы  ему подвластны. Кто он, настоящий? И где он, подлинный? Только разумный и терпеливый  Д.Медведев, второй номер России это знает! Но у него не головы разные , а тела! Это пугает.
    Это у нас - Египет? Или страшный сон Татьяны из "Евгения Онегина"? 
    Даже Трамп в смущении и, подавленно вздыхая, завёл
    Подземные войска, как писала ваша газета!

  2. антон
    антон Гости 6 августа 2018 (00:21)

    https://www.youtube.com/watch?
    time_continue=265&v=faZp69
    u7M7s 


    Наш мир захвачен нечеловеческой"расой"Час
    ть 5. Оружие Победы|Игорь Полуйчик.Канал повышения осознанности :bully:
     
Редакция в лицах
Партнеры