» » О либеральных паразитах и кадровой дезинфекции в правительстве

О либеральных паразитах и кадровой дезинфекции в правительстве

31 июль 2018, Вторник
16
6

«Горе от ума» А.С. Грибоедов заканчивает фразой «Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна?».

Для либералов разных периодов российской истории это был своеобразный критерий, под который надо было «чистить» Россию. Но особый смысл этот критерий получил с засильем всякой либеральной пены, прорвавшейся к власти, после разрушения СССР.

Власть в России стала послушным учеником Запада, причём, как на федеральном, так и региональном уровнях. Стратегическое направление в «учении несмышленый» – кадровая политика, создание либерального центра подготовки – ВШЭ (1993 г., частная, затем Госуниверситет).

В последующем этого оказалось мало. В 2008 году провозглашается «кадровый голод». На кого?! Понятно – на либералов во власти. Нужна система подготовки кадров либеральной поросли  для госуправления.

Система есть, но патриотической направленности. В 2010 году РАГС (+региональные вузы) ликвидируется путём присоединения к хозяйственной школе – АНХ, в разы уступающей по всем параметрам только в Москве.

Правда об этой школе в обосновании необходимости этого действа то, что есть общий забор. Что приобрело общество – ещё один либеральный кадровый центр где вытравлена человечность и насаждается гипертрофированный прагматизм, замешанный на безразличии к интересам страны и всё лучшее не у нас.

Одно время для насаждения этого лучшего даже проректором была назначена американка (и это в академии под зонтиком «при Президенте  РФ»; сейчас возникает вопрос об этом зонтике: по праву ли он? Для вуза он увеличивает стоимость обучения. А для государства?).

Эту предысторию попыток либералов снижать уровень кадрового суверенитета государства я привёл специально, поскольку сегодня системного подхода в управлении кадровым составом в системе государственной службы и особенно в гражданской так и не выработано.

С кадровой проблемой этого института тесно перекликается кадровая проблема в вузах. Дилетанты по протекции не могут руководить вузами. А их не мало взошло на руководящие должности, не имея ни соответствующей подготовки, ни научного, ни образовательного авторитета. В других сфера примерно такие проблемы.

В 2014 году Россия показала, что она без оглядки может выбросить на свалку истории многовековой критерий доморощенных либералов чистить себя под Запад и тут же, как нерадивый ученик, была обложена санкциями.

Но было уже поздно стучать учителям по столу. Главное, что удалось и что прозевали на Западе и чему опять же противились либералы в лице их гуру – опередить на многие годы развитие систем сдерживания потенциального противника. Это был для Запада холодный душ.

По сути, Президент отчитался перед обществом тем, что он сделал для того, чтобы внешние риски, угрозы втягивания в новый виток гонки вооружений избежать на десяток и более лет. Что ждёт общество, что ожидает каждый гражданин России от этого? Ответ простой – лучшей жизни.

Может ли создать условия для этого та команда либералов, которая вросла в правительство и в около правительственные круги в виде так называемых экспертов? А также аналитиков, прикормленных институтов либералов. Которые меряют человека гарвардами, кембриджами. И которые не знают с какой стороны зайти на реальное производство, в аудиторию, что представляет наука и как она организуется и управляется, где кроме кармана налогоплательщика взять деньги, как вернуть те отрасли, собственниками которых Россия уже не является и многое другое.

Самое главное чего они не знают – это той социальной среды, которой навязывают свои либеральные лекала. Более четверти века длится либеральный эксперимент по этим лекалам. Страна в тяжелейшем экономическом положении. Приукрашивание не помогает. Потенциал внешних успехов иссякнет.

Пока этого не произошло надо взяться за главное – кадровую политику – государством должны управлять нравственные профессионалы, незапятнанные репутационными тяжбами (дыма без огня не бывает), умеющие приумножать, а не только считать деньги.

Сегодня преобладают в структурах власти и управления последние и многие из которых до сих пор смотрят в строну заатлантических друзей и не забывают свой карман. Поэтому без очищения от кадровой бездарности не обойтись иначе результат в социально – экономическом развитии в 2024 году будет на бумаге.

Александр Иванович Турчинов,

профессор, д.с.н., заместитель председателя Исполкома Ассоциации «Аналитика»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 31 июля 2018 (09:01)

    Секрет кадровой политики очень прост!!! Изучайте уши-нос! (Специально для Владимира Владимировича). 
    Без этого конец стране: https://aleksstah.livejournal.
    com/11512.html

  2. антон
    антон Гости 31 июля 2018 (22:56)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=QpI5tqNRHIA 


    Путин готовит Россию к голодомору.Вячеслав Осиевский.Вячеслав Осиевский Барселона :bully:
  3. антон
    антон Гости 31 июля 2018 (23:15)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=Jyw-n5CfClA 


    Новая смешилка Додика Трампа. Вячеслав Осиевский.Вячеслав Осиевский Барселона :bully:  
  4. Звёздный Странник
    Звёздный Странник Гости 1 августа 2018 (10:19)
    Хозяин, давно пора сменить ник.Смешите.))))
    Вы себе-то не хозяин.По этому поводу Воланд на Патриарших всё уже высказал.
    Что касается России, то никакого конца у неё быть не может в принципе, потому что Россия-территория Бога.
    Запомните это навсегда.
    Лила Бога включаетт в себя разнообразные события, охватить смысл которых человеку не дано, потому что он дальше своего носа не видит.
    Мир стоит на пороге нового измерения.
    Уйдут одноразовые "люди".
    И станет понтяно, кто сидел в правительстве и в думе.))))

    Время, идущее сейчас, именно сейчас-золотое для того, кто понимает, что происходит в мире.
    Деление, происходящее именно сейчас, определит судьбы душ на многие миллионы лет.
    Кто понял-тот успел.
    Обсуждение правительства и чиновников, событий в мире есть отражение полного непонимания того, что вы живёте в виртуальном мире.
    Какой смысл его критиковать?Произойдёт то, что запланировано Тем, Кто его создал и никак иначе.
    Вы находитенсь , грубо говоря, у Него в животе.
    Это Его простарнство.Он его создал.
    И происходить всё будет только так, как Он считает нужным.

    Ну почему люди не понимают очевидных вещей?
  5. Механизмик
    Механизмик Гости 1 августа 2018 (20:12)

    Звёздный, а Вы не предполагали, что и в Вас Создатель вочеловечился для решения одному ему известных задач?И во мне, и в Хозяине? Зачем же Вы так отвлечённо всё детерминируете?)

  6. Хозяин
    Хозяин Гости 3 августа 2018 (12:42)

    увидел помощника Путина:
    https://www.youtube.com/watch?
    v=a1ObSmyi7SE

    мог сразу раввина звать... вся инфа уже в синагоге. 



    Странник, ты такой информированный, а простейшего не понимаешь - люди, существа многослойные... Иногда очень. Тебе сказано - Хозяин, значит повинуйся.  

    Виртуальность мира не означает, что барухишуваловодворковичи должны иметь право тут рулить. понятно? Иди дерипаске скажи, что ему деньги не нужны, потому что они виртуальные. И что там у нас с датами на сегодня?) Утомило ожидание второго пришествия...
    Ты хорошо говоришь, только не все факторы учитываешь. НЕ ВСЕ.



    Странник, так Воланд вам-то и говорил. Он не настолько смелый, чтобы мне что-нибудь сказать. В отличие от никоменятелей). виртуальность мира не является обсонованием многих происходящих тут вещей. И проблема в том, что действующее лицо тут  - не одно. 

Редакция в лицах
Партнеры