» » Распил: под закат космической эры Трамп начал создавать космические войска

Распил: под закат космической эры Трамп начал создавать космические войска

19 июнь 2018, Вторник
143
2

Пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Сара Сандерс отметила, что Вашингтон находится на начальных этапах этого процесса.

Белый дом, Пентагон и другие соответствующие госструктуры будут вместе работать над созданием Космических сил США. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

«Президент дал распоряжение минобороны начать процесс [создания Космических сил]. Мы находимся на начальных этапах этого [процесса]. Мы собираемся сотрудничать в этом деле с минобороны и другими соответствующими структурами», – сказала она.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила, что ведомство начнет «целенаправленный процесс» создания самостоятельного вида ВС по указанию главы государства. «Мы поняли распоряжение президента. Наше руководство приступит к работе над этим вопросом, что будет иметь последствия для разведывательных операций ВВС, Армии (сухопутных сил), Корпуса морской пехоты и ВМС», – отметила она в распространенном заявлении.

В понедельник Трамп отдал распоряжение Пентагону создать Космические силы в качестве полноценного вида ВС страны. Президент уже неоднократно высказывал идею формирования таких сил. Выступая в марте перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар (штат Калифорния), он подчеркнул, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море».

Ранее в Конгрессе при обсуждении бюджета Пентагона уже поднимался вопрос о создании вида ВС специально для космоса, но данная идея была отклонена. Против этого выступили министр обороны Джеймс Мэттис и командование ВВС, сообщает http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5302601

В современном мире космос не является целью, к которой надо стремиться. Он всё больше превращается в кормушку для коррумпированных чиновников. В России это встало на поток. Теперь и американцы решили разворовать бюджет своей страны под старый добрый космос.

Такое в истории США уже было не раз. Сначала президент Эйзенхауэр разворовал бюджет избравшей его страны под постройку мнимых баз для инопланетян. Затем его примеру последовал президент Кеннеди. Он провернул афёру с так называемыми полётами на Луну. Теперь вот президент Трамп встал на эту преступную дорожку.

Однако вопросы к космосу звучат всё громче. До сих пор ни один спутник или иной летательный космический аппарат не сделали ни одной фотографии планеты Земля «из космоса». И уже глубоко сомнительно, сделают ли? А уж воевать – так это надо с космического дуба рухнуть.

 


Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 23 июня 2018 (16:55)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=KLE1q9UObzE 


    Содом и Гоморра. 5 городов у Мертвого Моря, сожженые серой в 18 веке.Валерий  wink :bully:
  2. антон
    антон Гости 23 июня 2018 (17:08)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=wJv24VW7ZlY 


    Древние римляне, говоришь, Кирилл и Мефодий язык придумали? Валерий  :bully:
Редакция в лицах
Партнеры