» » Заметки после праздников и триумфов, или За свободу!

Заметки после праздников и триумфов, или За свободу!

11 май 2018, Пятница
9
4

Первое, на что стоит указать сразу, – это участие на стороне «правоохранительных» органов странных парамилитарных формирований, камуфлированных под казаков и вооруженных нагайками.

Представители этих явно неправовых формирований нападали на демонстрантов при полном попустительстве официальной полиции. И даже с их одобрения. НИКАКОГО «закона» в РФ больше НЕТ. Вообще.

Публицист Егор Седов точно сравнил ситуацию в РФ с ситуацией в Руанде 25 лет назад. Там также некие формирования начали геноцид с подачи и одобрения руандийской администрации. Результат очевиден.

Конечно, режим РФ нарушил все правовые принципы. Но, кстати, этими же методами пользовались и спецслужбы СССР для подавления инакомыслящих и отказников.

Так, в феврале 1987 года на Старом Арбате силами так называемых люберов была разогнана мирная демонстрация в защиту заключенного И. Бегуна. Корреспонденту Эй Би Си разбили камеру, мирных граждан избили. Далее официальные органы отрицали свою причастность к этому уличному террору (был немалый скандал), и термин «любера» пошел гулять по прессе.

Но это были их агенты – МВД-КГБ – всё того же НКВД, разделять их нет смысла. И. Бегуна, в конце концов, освободили, «отказники» получили свое право на выезд вместе с семьями. Но заметим, что подобные методы применяли в течение 1987 года, когда уже прекратили глушение «Голоса Америки» и Би Би Си.

Сейчас мы видим тех же по сути «люберов» на службе тоталитарного режима – и на зарплате у него – что главное. Руанда состоялась. Ждем плоды сего.

Второе – демонстрации 5 мая состоялись. По всей стране, несмотря на шельмование инакомыслящих. 18 лет бессменного на самом деле правления раздражает очень многих, уже подавляющее большинство – но не каждый еще может выразить свой взгляд публично. И вот 5 мая протестующие заявили о себе.

Кремль и его органы пропаганды пытаются (неудачно) привязать недовольных к Навальному – «сторонники-навального» говорят и пишут они в своих агитпроповских органах. Дело не в Навальном – он вторичен, дело в реальном недовольстве, в реальной нищете, в реальном терроре, в реальных убийствах. Не Навальный это придумал.

Кстати, лидер сейчас иной – это Михаил Светов – он организовал в составе одной из партий массовый митинг 30 апреля на Проспекте Академика Сахарова. Он участвовал в протестах 5 мая. Он сформулировал основные принципы нового сопротивления, среди которых первым требованием прозвучала «Люстрация!»

Коммунисты по-прежнему у власти. Их методы не изменились.

Кстати, казаков истребляла коммунистическая власть – есть даже такой термин – «расказачивание». И вот теперь со свойственным им цинизмом коммунисты – не называющие себя так – используют казаков, таковыми не являющимися, против граждан РФ.

Это уже ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Она началась вчера. И продолжилась сегодня в виде «инаугурации» недодиктатора, под которым уже зашатался «трон» буквально.

Но расшатали этот «трон» – митингующие 5 мая не только в Москве. Для русского уха сам термин «инаугурация» довольно дико звучит, он уже был заменен сетевыми острословами на «кенгурацию». Кстати, в повести Зиновия Зиника «Русская служба» герой использует словечко «инаугурантки» в качестве ругательства. И проще было бы писать и говорить «инаВгурация» (такой вариант был).

О дизайне. 7 мая в Кремле публикой массово нарушен дресс-код. Допустим, это могло бы указать на проявление либерализации режима. Но нет – ведь 5 мая тот же режим манифестирует обратное, разгоняя мирные митинги по всей стране. Состоялись они не только в Москве, напомним. 9 мая вообще феерия.

Играет израильский гимн «Атиква». Последним из трех, посему лучше запоминается зрителями и слушателями действа. Сербский президент отличается высоким ростом и просто забивает окружающую публику. Кроме того, серб еще и интеллигентен.

В целом парады и марши оставили впечатление полной выхолощенности, пустого пафоса, отсутствия энтузиазма со стороны даже официоза. Презентация железного хлама свидетельствовала не о мощи, а о тупике в развитии. Авиамодели под видом боевых беспилотников особенно впечатлили.

Ну, и неправдоподобная ложь о «миллионе» в Москве на «бессмертном марше» деконструировала их же самих. Какой-то производственный отчет по валовой продукции из времен позднего совка. Марширующих было даже на глаз меньше, чем в минувшем году. Это обычная практика агитпропа – увеличивать на порядок всё что угодно.

У них там всегда «тысяча миллионов» – неважно чего – снегоуборочных единиц техники, выращенного поголовья скота, выведенного праздновать населения. То, что данные не совпадают ни с наблюдениями, ни с логикой, ни с реальными подсчетами – агитпроп не беспокоит.

И да – 13 мая пройдет очередной митинг на Сахарова за свободу Интернета. Повестка будет шире, конечно. За свободу в целом.

Сергей Рютин,

корреспондент

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. мокрое
    мокрое Гости 12 мая 2018 (23:46)

    В Омске агрессивный водитель атаковал казака, который охранял стоявшую на обочине камеру ГИБДД на треноге. В итоге драчуна задержали, а у «охранника» сломан нос. Оказалось, что местная Госавтоинспекция отдала на откуп казачеству присмотр за камерами еще в 2015 году. Как выяснила «Газета.Ru», подобная практика — отнюдь не омское ноу-хау и применяется в разных регионах. Эксперты считают, что передача комплексов в частные руки чревата для водителей липовыми штрафами.



    Люди тут становятся мультимиллионерами. И самое страшное — я уверен, что никакого особого контроля со стороны государства тут нет. Где этот казак ее поставил, правильно ли она стоит или завышает, неважно — главное, чтобы штрафы исправно собирала», — резюмирует активист.

  2. антон
    антон Гости 13 мая 2018 (00:50)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=Mn4d9ERiOLk


    Третий рейх живее всех живых, даже спустя 70 лет. Андрей Фурсов.
  3. Александр
    Александр Гости 13 мая 2018 (06:43)

    Либералы троцкисты печатаются здесь также? Впервые заметил. Рютин...

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 13 мая 2018 (09:43)

    Лусварги:
    https://pandoraopen.ru/2018-05
    -13/brazilskogo-opolchenca-lnr
    -zhdyot-v-kieve-rasprava-nacis
    tov-foto-video/

Редакция в лицах
Партнеры