» » Тройка самых ярких ляпов космонавтики

Тройка самых ярких ляпов космонавтики

23 январь 2018, Вторник
526
5

Я подготовил для вас небольшой, но интересный рейтинг. В нём отражены ляпы, которые случились при фальсификации религиозного учения, известно нам под названием «космос» и «сферическая Земля».

Я взял всего три случая, но их гораздо больше. Некоторые случаи особенно сильны. Некоторые печальны. А некоторые откровенно веселы.

Я разместил их по своему личному представлению. По возрастающей впечатления, которое производит сюжет.

Итак, на 3-м месте космонавт Алексей Леонов. В своём интервью на 1 канале, которое он дал Владимиру Познеру, Леонов пошутил: «Лучше меня никто не играл…». Эту фразу сообщество встретило бы ответной улыбкой.

Но в интервью шло обсуждение художественного фильма о космосе, где сегодняшние актёры переигрывали заново тот сюжет истории, в котором одним из главных героев являлся Алексей Леонов.

Тогда, в годы так называемого освоения космоса, актёры того времени действительно думали, что они творят будущее и предполагали, что оно скоро настанет.

На космическую тему были сняты многие фильмы, в том числе и художественные. В них актёры летали к неизведанным мирам. И всем, в том числе и зрителям, казалось, что вот-вот это случится в реальности. Вот-вот мы ступим на поверхность какой-нибудь далёкой планеты.

Или хотя бы такой близкой Луны. Она, казалось, цеплялась за ветки самых высоких деревьев, и космонавты воодушевлённо играли свои роли так же, как и актёры в художественных лентах. Но с их отважным участием подача материала выглядела научной и документальной.

 


Это сегодня, с развитием науки, стало ясно, что многие, если не сказать все предположения тогдашней космонавтики оказались ошибочными. Начиная с представлений о форме Земли и о самом космосе. Или хотя бы с представлений о Луне. Такой «близкой»… Или такой далёкой?

Но в те годы, в годы, когда зрители всерьёз считали, что космонавты не актёры, а реальные покорители, никто даже не предполагал, что эта сказка так и не станет былью.

Нет ничего предосудительного в том, что актёр Леонов, в конце концов, признался в том, что лучше него никто не играл. В те годы – да.

Но сегодня он преувеличивает. Тефи ему так и не вручили. А мы с вами знаем, что в американском фильме «Гравитация» актёры сыграли космический полёт гораздо убедительней, чем Алексей Леонов.

На 2-м месте Давид Гелернтер, советник президента США по науке. В одном из своих недавних интервью он чётко заявил, что никакие полёты к Марсу, как и к Луне, невозможны. И всё это, по его словам, – откровенная чушь.

В 2016 году вышла моя книга «Кувырок Луны», в которой я подробно описал ситуацию в мире, в том числе и в США. Из представленных в моей книге данных видно, что полёты на Луну были невозможны в принципе. Невозможными они остаются и в наше время.

Сегодня представить себе сложно, но мы даже не знаем физической природы того, что называем Луной. Пользуемся средневековыми ошибочными представлениями, что Луна, мол, каменное тело, летающее высоко в небе. И не падающее – потому что летает.

В средневековье не было известно ни виртуальности, ни даже кинопроекторов, поэтому никому в голову не приходило ничего другого, кроме летающего камня. Не приходило и придти не могло.

Да, и сейчас адепты космонавтики каменного века упёрто стоят на своём. Для них всё ещё невозможно представить такое, чтобы видимый ими предмет не был реальным.

Хотя в советские времена эту тупость высмеивали в детских мультфильмах. Помните, как Калсон выпендривался перед телевизором? Он заигрывал с девушкой с экрана, не в состоянии понять, что она – мнимая, виртуальная.

Помните, как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» люди, ещё не сталкивавшиеся с кино, шарахались от кадров несущегося на них паровоза?

В своей книге «Кувырок Луны» я очень подробно показал виртуальность нашего мира и описал многие трансформации, которые можно проводить с так называемым небесными объектами.

Давид Гелернтер, безусловно, продвинутый учёный. Иначе он не попал бы к Трампу в команду. И Гелернтер знает, что говорит. Он понимает, что говорит.

Но… он ошибается. Ведь МНОГИЕ думают иначе. Или, вы хотите сказать, что они – ВСЕ – ошибаются?! Все?! Все семь миллиардов двоечников и троечников, и даже не имеющих элементарного образования?! И Википедия тоже ошибается? Она-то горой стоит за то, что американцы были на Луне! И плевать ей, «научной», на учёного из команды президента США – среди участников Википедии и своих умных школьников полно!

Да, уж… Морочит нам голову профессор…

На 1-м месте дискуссия на канале Россия 1 с главным редактором журнала «Наука и жизнь» Еленой Лозовской. Она – кандидат физико-математических наук, поэтому, по версии телеканала, является безусловной истиной в последней инстанции. Для этого и была приглашена в эфир – чтобы раздолбать в пух и прах теорию плоской Земли.

Вообще же, такое поведение защитников космонавтики и сферической формы Земли, мягко говоря, следует назвать странным. Они почему-то апеллируют к школьной программе и качественному образованию, а сами не в состоянии понять одну простую мысль и сделать одну простую вещь.

Говоря о том, что, мол, сегодня образование страдает, и в школах даже глобусов нет, кандидаты наук и телевизионные ведущие не понимают, что говорят вообще не о том. Людям, которые анализируют ситуацию с современной космонавтикой и физикой Земли, давно уже по 30, 40, 50, 60 и более лет.

При чём здесь сегодняшнее образование? Господа кандидаты наук, вы уж годы-то считайте. Вы же целые математики.

И, самое главное, почему-то кандидаты наук и телеведущие, с таким рвением защищающие официальную науку, не придерживаются жёстких правил самой официальной науки. Есть научные авторитеты, как тот же Дэвид Гелернтер. Почему никому не известный кандидат наук считает себя в праве перечить ему?

Что же касается противников сферической Земли, то они, как выразился телеведущий, свои доводы «излагают доступным языком». Почему то же самое не могут сделать адепты сферической формы Земли? Языком что ли не владеют?

Я посмотрел много видеороликов на тему разоблачения плоской Земли и, хотя сам приверженцем этой теории не являюсь, уяснил одно: сторонники сферической формы Земли больше религиозные верующие и немотыры. Они двух слов не могут связать в причинно-следственный континуум.

Но мы же знаем, как заявила телеведущая, что «учителя могут объяснить, что самолёты садятся ровно на взлётно-посадочную полосу, несмотря на то, что Земля действительно вращается вокруг своей оси со скоростью полкилометра в секунду, потому что есть атмосферное давление. Это же простые вещи, которые нам всем понятны».

Ну, что? Вы что-нибудь поняли? И что же нам говорит по этому поводу кандидат наук?

Она всерьёз объясняет динамику полётов и физику явлений тем, что учителей неправильно учили. Им, оказывается, требуется повышение квалификации.

По мнению главного редактора «Науки и жизнь», кстати в последние годы журнала, ставшего ультранационалистическим, то есть русским туда ходу нет ещё со времён прежнего главного редактора, которого я знал лично, и который мне это в своё время доходчиво объяснил.

Так вот, главный редактор старейшего в России теперь уже околонаучного журнала не может внятно объяснить причины посадки самолёта на полосу, расположенную на вращающейся Земле.

Или мы с вами тоже считаем, что самолёт садится точно на бешено вращающуюся Землю только потому, что наших учителей в своё время плохо учили в институтах, и сегодня им требуется повышение квалификации? Подчёркиваю, наших учителей, учителей советского производства, тех, кто готовил лётчиков, космонавтов и выступающих теперь по каналу Россия 1 кандидатов наук.

…Но если говорить квалифицированным научным языком, то телеведущая права: самолёт точно пришибает к Земле давлением – как муху мухобойкой.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. VON
    VON Гости 23 января 2018 (08:50)

    Науку,и СМИ в России заняли полностью еврейские банды + кавказцы. Мошенница Лазовская  - из этой группы. Это проблема для белого мира, так как у цветных нет науки. С космосом здорово обули землян. Сегодня все евреи изучают чёрные дыры и последствия их слияний – некие гравитационные волны. По геометрии -  до Солнца 2 тысячи км. Но кому надо такое знание?

  2. Александр
    Александр Гости 23 января 2018 (11:02)

    Многие материалы интересно читать, но, Андрей Тюняев, вы выйдете в прорыв, когда оставите чушь "плоской конусной земли".

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 23 января 2018 (12:33)

    Собирал разные видеоссылки. Удаляются именно ляпы "космонавтов":


    Упс! На МКС внезапно отключилась невесомость! https://www.youtube.com/watch?
    v=dMwyboGax-o Это видео недоступно. Фейлы с тросами на МКС. NASA, это конец. https://www.youtube.com/watch?
    v=aty8SkUeHY8 Это видео недоступно. Под колпаком. Обо что ударяется ракета, о твердь небесную? https://www.youtube.com/watch?
    v=p2aGH8RGG88 Это видео недоступно.  

    А чего стоит публичный арест директора НАСА... его "помощниками". 

    Саня, про плоскую Землю снято много профессиональных фильмов с фактами, шаровики даже не пытаются привести стоящие аргументы — тупо троллят, молчаливо основывая свои «мнения» на школьных программах. Пиплы не понимают, что все мы учились в щколах для быдла. И там сфальсифицировано ВСЁ. Так что школьная программа — это аргумент как раз в пользу плоскоземельщиков. Просто вы не понимаете значение даже тех фактов, которые верны.  

  4. Механизмик
    Механизмик Гости 23 января 2018 (20:01)

    А я могу в бешено летящем поезде мцк спокойно пройти по вагонам и в сортире сделать то же, что на улице в отхожем месте... На Земле,кстати, землетрясения случаются. Чем они отличаются от вагонотрясений я точно не знаю

  5. слободан
    слободан Гости 23 января 2018 (21:19)

     Что толку, что каждый второй с высшим (верхним) образованием?
    Они что? Умеют что то создавать? Они умеют понимать текущие моменты в природе? - -Да они -НИКТО!
    Общество построено на разделении людей на разные группы по разным различиям,как то: - дипломы, национальность,религия,и способность некоторых лихо сколачиваться в стаи, по тем же самым,перечеслиненным РАЗЛИЧИЯМ...
    На этих РАЗЛИЧИЯХ И ДЕРЖИТСЯ ПИРАМИДА НЕЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. Кто вверху этой пирамиды,тот и "хороводит" всеми теми,кто внизу этой пирамиды - Короче - ОНИ вам ещё не то придумают, чтоб вам всем мозги залепить и запутать всех так, что человек проживя всю жизнь,так и не понял ни черта...Ясно что "космос" придуман!!Ясно что Планету из "космоса" ни разу не показали!!! Ребята,не ведитесь на разводку от "учёных" - А "космонавтов" надо гнать в зашей!! Награды отобрать и приравнять их к комбайнерам - 

Редакция в лицах
Партнеры