» » "Полюсов" у Земли нет (два доказательства)

"Полюсов" у Земли нет (два доказательства)

05 январь 2018, Пятница
107
7

С каждым днём гипотеза сферической Земли всё больше трещит по сферическим же швам. Сколько не пытались псевдоучёные латать свои старые глобусы – бесполезно: реальность берёт своё. Есть очень простое доказательство отсутствия полюсов у Земли. И, как следствие, доказательство это показывает, что Земля вовсе не сферическая.

Для тех верующих, кто не слышит и не умеет читать, повторю ещё раз: я не являюсь сторонником теории плоской Земли. Потому что Земля не плоская. Кроме этого, отмечу, я не являюсь последователем таких географических построений, которые показывают, что центром мира, якобы, является так называемый северный полюс.

У Земли нет никаких полюсов, то есть нет таких полюсов, которые можно было бы считать точечными географическими объектами. Нет ни северного полюса, ни южного. И вот вам очень простое научное доказательство того, что ни северного, ни южного полюсов у Земли не существует.

 


Наука нам говорит: на северном и южном географических полюсах Земли находятся и точки соответствующих магнитных полюсов. Есть небольшие расхождения по расстоянию, но одноимённые географические и магнитные полюса практически совпадают. По современным данным, в электромагнитном представлении Земля является магнитом. Каждый магнитный полюс – это, во-первых, полюс магнита, а, во-вторых, – это средоточие магнитных линий. Все мы прекрасно это знаем – делали опыты по физике магнита ещё в школе.

Преподаватель демонстрировал нам такой опыт. Магнитных силовых линий не видно, но если в окрестности магнита насыпать железные опилки, то своим поведением они проявят эти магнитные силовые линии. Чем интересен этот опыт? Тем, что он отчётливо показывает не только сами магнитные силовые линии, но и их геометрию и их плотность. Железные опилки чётко демонстрируют следующее: чем ближе к точке магнитного полюса, тем больше магнитная сила.

В общем-то, мы это знаем и из жизни: чем ближе к полюсу магнита подносишь гвоздь, тем сильнее он притягивается. А обычные канцелярские скрепки нам легко продемонстрировали: чем ближе к полюсу магнита притянута железная вещь, тем выше сила такого притяжения. В наше время создали очень мощные магниты. Они притягивают или отталкивают не только железные вещи, но и живые организмы. Все помнят опыт с левитирующей лягушкой, которую в воздухе поддерживает мощный магнит.

И для того, чтобы лягушка повисла в воздухе, надо поместить её в полюс магнита. Именно на полюсе магнита формируется максимальная плотность силовых линий, которые, как мы помним, показывают величину магнитной силы. Чем выше плотность магнитных силовых линий, тем выше значение магнитной силы.

Так вот, физики распространяют географические карты, на которых Земля представлена в качестве магнита с северным и южным полюсом. Правда от незнания существует две разновидности магнитных карт Земли. Одна разновидность изображает Землю с силовыми линиями, которые выходят из одного полюса и входят в другой. Другая разновидность показывает Землю с силовыми линиями, которые исходят из разных областей одного полушария и входят в симметричную область другого полушария.

И та, и другая магнитная карта является ложной. Если бы правильным был вариант, при котором силовые линии выходят и входят симметрично, то магнитная стрелка компаса показывала бы не на север, а на точку входа силовой линии в Землю. И такие точки входа существовали бы на разных широтах.

Теперь вернёмся к плотности силовых линий. В местах географического расположения магнитных полюсов Земли, как теперь мы понимаем, магнитные силы должны иметь просто колоссальные значения. Если бы северный и южный полюса Земли существовали бы, то по мере приближения к ним магнитная сила должна была бы увеличиваться пропорционально кубу расстояния.

Человек, конечно, не лягушка. Но и лабораторный магнит, который вывешивает лягушку в воздухе, вовсе не планета Земля. Сами посудите. Физики нам рассказывают, что магнитное поле Земли защищает нашу планету от солнечного ветра. Говоря простым языком, магнитное поле Земли обладает настолько колоссальной магнитной силой, что с лёгкостью отталкивает миллиарды тон заряженного вещества, летящего на Землю с огромными скоростями.

Поэтому, если бы реальный человек попал бы на реальную точку магнитного полюса, то он не то чтобы взлетел, как лягушка. Земля бы выстрелила этим героем из своего полюса точно так же, как сегодня выстреливает металлическими болванками самое модное и самое мощное оружие – рельсотрон. Напомню, рельсотрон основан на разгоне пассивного снаряда магнитными силами.

Что же мы видим в реальности? Мы видим, что ни один так называемый герой, который, якобы, побывал на полюсе, не слетал в космос, и Земля им не выстрелила. Но даже при таких условиях кто-то может сказать, что справочники, мол, сообщают, что напряжённость магнитного поля Земли мала и даже очень мала. Чтобы разобраться в этом, давайте проведём ещё один простой эксперимент.

Возьмём кусок пенопласта и вмонтируем в него обычный небольшой по размеру магнит. Поместим такой поплавок с магнитом в ванну с водой и понаблюдаем. Кусок пенопласта с магнитом выравнивает своё положение в соответствии с магнитными линиями Земли. Это, в общем-то, понятно. Но сила такого выравнивания заставляет задуматься. Она вполне достаточна для того, чтобы повернуть кусок пенопласта с магнитом, которые весят несколько грамм. И это происходит в наших широтах, где, как я уже сказал, силовые магнитные линии разрежены. Представляете, какова величина этих сил в местах воображаемых полюсов? В тысячи, десятки тысяч, миллионы раз больше, чем в наших широтах. Такое увеличение магнитной силы адекватно увеличению плотности силовых линий.

И теперь второе доказательство отсутствия полюсов у Земли. При проведении опыта с магнитной стрелкой или магнитом на кусочке пенопласта легко заметить, что кусок пенопласта с магнитом не плывёт в направлении северного или южного полюса. Даже в древние времена, когда для устройства примитивного компаса использовалась ванночка с водой, было замечено, что магнитная стрелка поворачивается вокруг некой оси, выравнивается вдоль силовых линий Земли, но не движется ни к северному, ни к южному полюсу.

Если же вы замечали, к магниту железные вещи притягиваются так, что они приходят в движение и устремляются к полюсу, или к месту входа в магнит силовой линии. А у Земли, которая, вроде бы, тоже магнит, такого явления не наблюдается. Это значат, что ни северный, ни южный полюс не притягивают магнитную стрелку. Только ориентируют, но не притягивают.

Ещё раз подчеркну, если бы эти полюса были бы по своей конструкции такими же, как у обычного магнита, то магнитная стрелка не только поворачивалась бы, она притягивалась бы к полюсу. Так, как это случается с любыми магнитами. А простые железные вещи, например, корабли и подводные лодки, под действием магнитной силы просто двигались бы в сторону ближайшего полюса. Ведь так воздействует нормальный магнит на железо! Почему же этого не происходит ни с железными кораблями, ни с магнитной стрелкой в магнитном поле Земли? По следующей причине.

Для перемещения магнитной стрелки в магнитном поле нужно, чтобы магнитное поле имело градиент, то есть разность своих соседних значений. Если бы полюса у Земли были, то такой градиент возникал бы за счёт увеличения плотности силовых линий при приближении к полюсу. В этом же направлении увеличивалась бы и сила магнитного притяжения. То есть, чем ближе железный предмет оказался бы к точке полюса, тем выше было бы значение магнитной силы, действующей на него.

Это значит, что наши железные ледоколы сами бы плыли в направлении Северного полюса, и только обратно им требовалась бы силовая установка. Если притяжение магнитной стрелки к полюсу отсутствует, то это значит, что не существует никакого градиента магнитного поля Земли. То есть магнитное поле Земли равномерное. Об этом, в общем-то, нам говорят и справочники.

Но равномерное поле не может обладать полюсами. В этом и состоит смысл равномерности – отсутствие любых флуктуаций, в том числе и таких, которые могут быть полюсами. Равномерное прямолинейное магнитное поле может быть только у соленоида. Причём – внутри него.

Другой вариант – равномерное периферическое магнитное поле формируется вокруг длинного проводника. Именно такое магнитное поле присутствует в опыте, когда магнитная стрелка становится перпендикулярно проводнику с током. Она выравнивается вдоль силовых линий, но не движется к полюсу – поскольку его просто нет. В каком бы месте такого проводника мы не устанавливали магнитную стрелку, всегда она сориентируется так, как сформировано магнитное поле. Но стрелка никогда не перемешается по окружности вокруг такого проводника.

Почему? Потому что силовая магнитная линия представляет собой замкнутую окружность и, естественно, не имеет ни начала, ни конца, и, естественно, ровная окружность не имеет градиента, который бы приводил стрелку в движение. То есть в такой магнитной окружности направление на север и направление на юг есть, но полюсов нет. Ни северного, ни южного.

Из наших рассуждений становится понятно, что Земля точно не имеет полюсов. Но геометрия Земли не вполне ясна. Если следовать первому варианту, то силовые магнитные линии, которые мы измеряем компасом, пролегают внутри некоего соленоида, которым является поверхность нашей планеты.

Тогда вокруг неё располагаются некие конструкции, напоминающие витки с проводом, по которым идёт электрический ток. И тогда Солнце и Луна – эффекты, возникающие в этой конструкции в результате течения по ней электрического тока. Если же следовать второму варианту, то в глубине нашей планеты течёт прямолинейный электрический ток, вокруг которого по цилиндру располагаются магнитные линии. И в этом случае нет никаких полюсов.

У меня не получилось придумать конструкцию Земли так, чтобы она имела магнитные полюса и соответствовала своими значениями цифрам, опубликованным в справочниках. Может, у кого-то другого получится? Посмотрим… А пока приведу вам ещё два примера из моих собственных наблюдений.

Первый пример. В 90-е годы у меня был личный вертолёт Ми-2. Он использовался для разных целей. В том числе и для санитарной авиации. Наш экипаж спас много человеческих жизней в Тульской области. И мы рассматривали возможность полётов на Северный полюс. Стоимость полёта составляла всего 10 тысяч долларов. Условия полёта – нормальные. Если кто сомневается, то напомню, что средняя температура воздуха на Северном полюсе зимой составляет всего около минус 40 °C, а летом – преимущественно около 0 °C. таковы официальные данные. Совершенно непонятно, почему сейчас Северный полюс не обитаем? Эти температуры вовсе не такие уж запредельные. Сами понимаете.

Второй пример из моей жизни. Недавно был у меня знакомый – тоже помощник депутата Государственной Думы. Полковник дальней авиации. Мне характеризовали его как предельно честного человека. Я его попросил рассказать о Южном полюсе, на котором он, якобы, служил. Он принялся рассказывать какую-то ерунду про то, что каждый день сам лично на самолёте пересекал Южный полюс. И над самым полюсом стрелка на его компасе становилась вертикально. Меня смутило не то, что ему за его подвиги не дали Героя России, а то, что его сленг был совершенно не авиационным.

Короче, много героев вокруг, а спросить не у кого. Кругом одни сказки, и никто не хочет открывать о геометрии Земли правду. Почему? Потому что это перевернёт весь мир. Прежде всего, нарушит все военные пугалки, а затем разрушит всю систему ценностей, на которых построено эфемерное здание современной науки. Поэтому между собственной шкурой и истиной честные люди выбирают собственную шкуру.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Звездный Странник
    Звездный Странник Гости 5 января 2018 (09:34)

    До некоторых "академиков " и остальной околонаучной братии вероятно,никогда не дойдет тот факт,что Земля -живое существо и проходит свою эволюцию также,как и все в этом Мироздании.

    На разных этапах своего развития она меняет свою форму.В настоящий момент Земля является планетой.Этв информация для тех несчастных,которые пудрят мозги людям,мало что понимая сами. 

  2. слободан
    слободан Гости 5 января 2018 (13:03)

     - Интересный персонаж по имени КОНЮХОВ - -
    Чем он интересен? Тем что он как бы "путешественник" и много и постоянно путешествует На него работает целая команда народа от сварщиков и до "ученых" для того чтоб отправить его в "путешествия"
    Но - Но самое интересное то что от КОНЮХОВА никогда ничего не было сообщено - КАКАЯ ЗЕМЛЯ (!!)Этот "путешественник" летал на воздушном шаре вдоль Атарктиды (из Австралии по кругу и до Австралии в южном "полушарии") И что? А ничего!
    Этот "путешественник" даже и не задумывается какая Земля. Он просто "путешествует". 
    А ведь любой другой на его месте давно бы поставил себе задачу УЗНАТЬ ПРАВДУ О ЗЕМЛЕ И ЕЕ ФОРМАХ - -
    Кому нужен этот "путешественник"? Кроме тех кто на нем отмывает свое БАБЛО - Тьфу!

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 5 января 2018 (15:44)
    Подробно о психотронных вышках которые вы видите каждый день

    https://www.youtube.com/watch?
    v=tkubeAlaqos

  4. Arayik Sargsyan
    Arayik Sargsyan Гости 6 января 2018 (11:51)

    Браво г-н Тюняев, очень интересно!

  5. Vadim
    Vadim Гости 6 января 2018 (12:14)

    Тем не менее, железная стружка отталкиватся, а значит, и солнечный ветер отталкивается этой силой. Порядки сил такие, то хватает на защиту от солнечного ветра, но не хватает на "выстрел человека в космос".

    Никаких цифр, но выводы абсолютны. Это уже вера. )

  6. Николай
    Николай Гости 7 января 2018 (14:02)

    Уважаемый г-н Тюняев, спасибо за эту статью.
    Как я понимаю, ваши исследования продолжаются и мировоззрения ваши меняются!?
    Но что же теперь получается: полюсов нет, значит и меняться местами нечему!?
    А что же тогда, как вы утверждали, происходит каждые 259 лет?
    Что, по большей части, "стирает" цивилизацию?
    К чему готовиться? Ведь, "предупрежден, значит вооружен".

  7. rosakademia.ru
    rosakademia.ru Гости 1 марта 2018 (14:57)

    Географам и геологам можно доверять только в той части, которая используется на практике. В остальном, что является только теорией, не исключена профанация, а нередко и заведомая ложь. Яркий пример: деление России на "части света", подтвержденное РГО.

Редакция в лицах
Партнеры