» » Совет старейших мудрецов. Востребованное наследие

Совет старейших мудрецов. Востребованное наследие

29 декабрь 2017, Пятница
156
6

Недавно Интернет-сообщество выразило желание иметь в своём отечестве – России – Совет старейших мудрецов. У нас в стране много мудрейших людей из многих сфер жизни. И, конечно же, они по сей день своей трудовой деятельностью вносят огромный вклад. А наши граждане, общество и государство отмечают их заслуги и уважительно относятся к их достоинству.

На протяжении многих веков Россия встречает порой крайне противоречивые фазы своего исторического развития. В этих условиях и с учётом территориально-экономических условий разным поколениям наших соотечественников приходится героически преодолевать неимоверно сложные годы существования. Годы борьбы за лучшее будущее. Для своих людей, беззаветно любящих свою Родину.

За долгую и богатую на события жизнь мне не единожды приходилось встречать выдающихся и даже легендарных сограждан, отмеченных высшими международными и отечественными наградами. Это и Нобелевские лауреаты, это и Герои Советского Союза и Герои России.

Однако молодое поколение граждан, безусловно, образованных, не всегда знает, что именно выдающегося сделали для страны и мира эти героические люди. И это несмотря на то, что, возможно, они сами повседневно пользуется плодами их выдающейся деятельности.

Интеллектуальная база наших мудрых старцев в том, что они, не покладая рук, не только творчески выполняют свою повседневную работу, но и духовно обогащают наше общество – по всем направлениям государственного развития и всем секторам народного воспитания.

Мы понимаем, что большие задачи требуют соответствующего потенциала. И не только в производственных, но и в творческих изысканиях, в научно-производственных отношениях и организационных мероприятиях. Помимо этого, сам потенциал требует государственного внимания и поддержки. Как в материальном значении, правовом, так и в моральном обеспечении.

Чиновники России не всегда успевают реагировать на передовые запросы времени. В своем бумажном царстве, раздутой суете, они не всегда успевают отследить новые идеи и импульсы блестящего будущего. Обходят своим вниманием проекты и творческие предложения, которые остро необходимы нашей Родине.

Интернет-сообщество более глубоко погружено в современные условия. И оно критически реагирует на инерционность бюрократии. Своими инициативами старается подталкивать чиновнический аппарат к осуществлению позитивных действий.

Решение каждого сложного вопроса, в конце концов, упирается в поиски авторитета. И такой авторитет должен быть безусловным. Люди нуждаются в серьёзном арбитре, который бы мог рассудить и посоветовать не как судья, а как отец или старший брат.

Решением такого запроса общества является авторитетный неформальный орган знатных персон, которые обладают влиянием и могут поддержать граждан, влюбленных в свою профессию, пытающихся создать новое, важное, требующееся обществом.

Это может быть и техническое нововведение, и понятие из области искусства, достижение из области науки, технологии, организации управления – всё, что создаётся ради людей, их комфорта, развития и благополучия.

В Совет старейших мудрецов России вошли одиннадцать персон:

  • Жорес Иванович Алферов
  • Олег Дмитриевич Бакланов
  • Валерий Исаакович Грайфер
  • Владимир Иванович Долгих
  • Михаил Чоккаевич Залиханов
  • Владимир Иосифович Ресин
  • Николай Иванович Рыжков
  • Фатих Саубанович Сибагатуллин
  • Алишер Бухарович Усманов
  • Минтимер Шарипович Шаймиев
  • Геннадий Иосифович Шмаль

Перечисленные знаменитые старейшие мудрецы нашей страны уже дали своё согласие и вошли в Совет старейших мудрецов России.

Совет старейших мудрецов России функционирует в общественном режиме. Это позволяет его членам неформально формулировать задачи, результативно передавать свой ценный жизненный и трудовой опыт новому поколению наших граждан.

Заседания и встречи с членами Совета старейших мудрецов России пройдут в залах Политехнического музея, Государственной Библиотеки имени Ленина, в аудиториях вузов страны. Сайт Совета старейших мудрецов России поможет настроить такое взаимодействие.

Владислав Андреевич Герасимович,

координатор Совета старейших мудрецов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лена
    Лена Гости 31 декабря 2017 (10:07)

    Алферов и Усманов, как вам? :recourse:

  2. Слава Сталину!
    Слава Сталину! Гости 31 декабря 2017 (17:00)

    Иметь звание мудреца это и почётно и выгодно...
    А власть, слава, деньги это
     инструменты зла, которое  испытывает людей.
     Слава хитромудрейшим из хитромудрейших !
    СУГС.,тьпфу т.е. СХМ ! Всю жизнь призывать
    строить коммунизм, а потом признать это ошибкой...
    И ГДЕ ?! в этом позоре мудрость???
    Так,.. как там национальности по их
    понятиям произошли ?
     ...Сепаратисты блин.

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 31 декабря 2017 (17:50)

    А пополам? Восемь гражданских, восемь военных - итого 16 мудрецов. Без военных это всё... непонятная организация. НАТО очень постаралось, чтобы россияне оценили значение военных в жизни. Напрасно, что ли??? Так что если они все дружно про военных забыли,  - какие они после этого мудрецы??? Так, делители портфелей. Жореса уважаю. Ивашов где??? Балуевский??? Самые шустрые.  Совет старейшин обыкновенный. На мудрецов не тянут. Слив СССР и Варшавский Договор, зваться мудрецами??? Обоснование предоставили???

  4. антон
    антон Гости 1 января 2018 (22:17)

    ВРАГА ДЕРЖИ КАК МОЖНО БЛИЖЕ, А ДРУЗЕЙ НА РАССТОЯНИИ  :bully:

  5. Христозавр
    Христозавр Гости 2 января 2018 (19:33)

    Ну какие они старейшины  wink  ТАК одно название  wink  РЕАЛЬНАЯ  ЗАДАЧА - ГДЕ? ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ЭТИ ПЕНСИОНЕРЫ   :bully: :bully: wink

  6. Глеб
    Глеб Гости 28 февраля 2018 (21:48)

    Нужная и полезная тема. Они занимались важными делами для страны, можно многому у них поучиться.

Редакция в лицах
Партнеры