» » Правительство РФ добило русскую культуру: Минкульт уничтожил оркестр «Боян»

Правительство РФ добило русскую культуру: Минкульт уничтожил оркестр «Боян»

26 декабрь 2017, Вторник
133
8

Байки российского руководства о равенстве наций хуже прямой лжи. В то время как Москва стала монголоидной, и из каждого окна на нас смотрит Азия, русская культура подвергается безжалостному истреблению. И этот геноцид осуществляет руководство «нашей» страны.

Газета «Президент» несколько лет боролась за сохранение русского оркестра «Боян». Было опубликовано открытое письмо Президенту России Владимиру Путин, в котором заслуженные и уважаемые люди просили его не уничтожать последний русских оркестр:

Но глава государства проигнорировал просьбу русского народа, рассчитывая тем временем на голоса русских избирателей. И пока он рассчитывал, бездарное и преступное по всем показателям Правительство России уничтожило единственный русский оркестр.

Подробности этого уничтожения в своём материале «Как Минкульт уничтожил "Боян"» рассказал профессор Владимир Сухомлин http://www.segodnia.ru/content/196242.

 


Позор чиновникам из Минкультуры, уничтожившим Государственный Академический Русский Концертный оркестр «Боян»! 

На протяжении двух десятилетий со стороны Министерства культур РФ велась гнусная травля выдающегося дирижёра и музыканта, создателя Государственного Академического Русского концертного оркестра «Боян», лауреата международных конкурсов и Золотой медали и. Г.В. Свиридова «За выдающийся вклад в музыкальную культуру» народного артиста СССР, профессора А.И. Полетаева.

Травля, начатая бывшим министром Швыдким, продолжалась руководителями департамента господдержки искусства и народного творчества Шалашёвым, Апфельбаум, Емельяновой, Малышевым, причем делалось это несмотря на распоряжения Президента страны и Председателя Правительства о «сохранении и поддержке» этого уникального оркестра.

«Боян» – действительно уникальный, единственный в России и мире симфонический оркестр, объединивший в себе два музыкальных мира – мир народных инструментов и инструментов симфонического оркестра. Идеология оркестра направлена на сохранение и приумножение традиций русской, славянской музыки, воспитание и просвещение молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, национальной гордости, высокой духовности, веры в силу российской и русской культуры, торжества справедливости.

У оркестра множество поклонников, как в России, так и за рубежом, особенно среди ценителей музыкального истинно российского искусства, его выступления всегда проходили с неизменным успехом. Видимо, все это и раздражало всегда чиновничье властное воронье, старающееся навязать стране чужеродную культуру.

Сначала чиновниками был организован по существу рейдерский захват оркестра с помощью внедрённого на должность директора г-на Толмачёва, (бывшего завхоза-водителя оркестра, подвозившего и подносившего инструменты), человека, далёкого от музыки.

Затем Министерство культуры втайне организовало секретное прослушивание группой назначенных им экспертов, причем без публики, чтобы состряпать очередной повод для гонения на народного артиста СССР дирижера А.И. Полетаева и его детище оркестр «Боян».

В результате принято решение уволить из оркестра его создателя А.И. Полетаева, сократить состав оркестра до камерного, изменить название оркестра до «Государственный Академический оркестр», удалив ключевые, смысловые слова: «Русский, концертный оркестр «Боян», при этом «великодушно» оставили себе звание академический. Именно Дух древнерусского сказителя Бояна должен по приказу чиновников Минкультуры отныне покинуть данный оркестр вместе с его основателем. То, что создавалось кропотливым трудом и талантом выдающегося музыканта А.И. Полетаева в течение 50 лет, сегодня беззаконно уничтожено Министерством культуры Российской Федерации.

По существу произошел акт вандализма, а именно, акт уничтожения Государственного Академического Русского концертного оркестра «Боян», имеющего полувековую историю и десятки тысяч благодарных слушателей.  

К 80-летию со дня рождения и 60-летию творческой деятельности выдающегося русского музыканта, Народного артиста СССР и России Анатолия Ивановича Полетаева написана книга, которая включает в себя интервью, беседы с Анатолием Ивановичем, отзывы, репортажи, рецензии и другие материалы, опубликованные о нем и созданном им Государственном академическом русском концертном оркестре «Боян» в различных СМИ. Слово Мастера, подкрепленное самой его жизнью, высочайшими творческими достижениями, будет интересно всем, кому дорога Россия. Эта книга представлена на Международный конкурс Союза журналистов России «Страница семейной славы». Ее можно скачать здесь.

В 2018 году исполняется 50 лет со дня основания оркестра! И вместо того, чтобы дать возможность коллективу готовиться к своему юбилею и радовать его многочисленную армию почитателей своим виртуозным искусством, чиновники уничтожили самую яркую звезду традиционной национальной культуры России.

Да будет всенародный позор чиновникам из Минкультуры, уничтожившим Государственный Академический Русский Концертный оркестр «Боян»! Конец цитируемой статьи.

За 25 лет своего невнятного демократического пути наша страна потеряла не только все нажитые русским народом богатства, но и все культурные ценности, накопленные русским же народом за многие тысячелетия.

Это преступление классифицируется как геноцид и не имеет срока давности. Я уверен, настанет время, когда Швыдкие и их сородичи в любом поколении будут держать ответ за совершённый геноцид. А пока русский народ остался без своего оркестра.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (8)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. фрол морковкин
    фрол морковкин Гости 26 декабря 2017 (16:27)

    Да, да, да. Лет через двести их потомкам это аукнется, но наши об этом не узнают... А пока активно посещаем Сатирикон, Гоголь-центр и привыкаем к голым мужским попкам.

  2. Valeriy  Bondarik
    Valeriy Bondarik Гости 26 декабря 2017 (23:01)

    ```ЗДРАВСТВУЙТЕ !```

    В России - ПРОДОЛЖАЮТ успешно -
    УНИЧТОЖАТЬ...Всё  Русское !
    +++++++++
    Россия "БЛАГОДАРИТ" за это,как
    ,,русское,, правительство  России,
    так  И..."патриота" России -
    ДЕДУШКУ...Вову  Путина - Заслужил!
    * * * * *
    ,,БОЯН,, играет, оркестр старается!
    ГЛАВНЫЙ поКЛОНник "БОЯНА" -
    Волан-Путян (ВМЕСТЕ с "русским"
    ВСЕМИ "уважаемым" ,,АЙ-фончиком,,)
    ,,искренне-УЛЫБАЕТСЯ,, ...
    > РАЗРУШЕНИЕ  России ("ИМИ"...) -
    П Р О Д О Л Ж А Е Т С Я!
    + + + + +
    РАБОТА-у-НАС-такая-забота-НАША
    -
    такая...Ведь "МЫ" - политическая-
    ПАРАЗИТическая--СТАЯ !
    > "МЫ"-БУЕМ-и-дальше-ПРОДО
    ЛЖАТЬ -
    Россию ВСЯЧЕСКИ - РАЗРУШАТЬ !
    [i массы оБОЛВАНiвать-"окормлять"
    ...]
    + + + + +
    ГЛАВНОЕ "им" - у  Власти ОСТАТЬСЯ !
    РФ будет "ИМИ" - разрушаться!
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного, так - мысли
    мимо  ПРОХОДЯЩЕГО. - Благодарю.
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 26-12-17.

  3. Хорошая
    Хорошая Гости 27 декабря 2017 (02:36)

    Скоро выборы...

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 27 декабря 2017 (18:28)

    Андропов уничтожил СССР
    https://mir-press.com/105382-r
    azval-soyuza-ustroil-kgb-full.
    html
    Это Андропов позволил возглавить региональные управления КГБ национальным представителям. И как результат - ссср поделился на нац. окраины. 

  5. Vadim
    Vadim Гости 28 декабря 2017 (07:53)

    Это не позор, это преступление без срока давности.

  6. антон
    антон Гости 1 января 2018 (16:47)

    РОССИЯНКИХ  БАРАНОВ ЭТО  НЕ КОЛЫШЕТ. У НИХ КАК БЫЛО МОЛЧАЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ ПРИ ЧЁМ КО ВСЕМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ЦАРСТВЕ-ГОСУДАРСТВЕ  :bully:. ВОТ ВОЗМИТЕ К ПРИМЕРУ ТАТАРСТАН,  ХОТЯ-БЫ ТОТ ЖЕ ТАТАРСТАН ПРО КОТОРЫЙ ПИСАЛИ НЕДАВНО. ТАТАРЫ НЕ БУДУТ ВОЗМУЩАТСЯ. САМЫЙ ПОКОРНЫЙ РЕГИОН РОССИИ. И ВОТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У НАС МНОГО ВСЯКИХ ТАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И НЕТ... ЕДИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ. РОССИЯ ДЛЯ РУСКИХ    wink  wink wink

  7. Христозавр
    Христозавр Гости 2 января 2018 (19:50)

    Правительство  гавно  и быдло, россияне молчаливые бараны, гондурасы  wink НУ И ЗА ЧТО ВАС УВАЖАТЬ  - - МОЛЧАЛИВЫЕ ГОНДУРАСЫ..  :bully: ЕСЛИ САМИ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТЕ  :am:

  8. Ксения
    Ксения Гости 8 февраля 2018 (14:31)

    Министерство культуры за это получает большие длжности и финансы,сколько уже хороших коллективов так реорганизовали,идиоты.Теперь слушаем одноклеточные оркестры в Москве,дюбая провинция играет лучше новосозданных оркестров,зато молодые,начищенные оркестры.

Редакция в лицах
Партнеры