» » Набиуллина услышала Путина: ключевая ставка на 2018 год снижена

Набиуллина услышала Путина: ключевая ставка на 2018 год снижена

16 декабрь 2017, Суббота
19
13

На своей большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на ряд вопросов, касающихся Центробанка. Во-первых, он подтвердил, что «Центральный банк в соответствии с законом и с общемировой практикой – это независимая структура, которая в своей основной деятельности неподконтрольна Правительству, действует исключительно самостоятельно».

Во-вторых, президент России косвенно дал команду Центральному банку снизить ключевую ставку: «В этом году Центральный банк пять раз снижал ключевую ставку. И сейчас она составляет 8,25. Центральный банк показал и цели своей дальнейшей деятельности. Где-то к 2020 году, если мне память не изменяет, ключевая ставка будет шесть-семь процентов».

Глава Центробанка сразу же сориентировалась, и уже на следующий день регулятор заявил, что будет снижать ставку. Но с паузами. Оценивая отклик финансовых рынков, внутреннего спроса и потребительских цен.

На брифинге глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила: «Сохраняется возможность для некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии следующего года. При этом мы будем двигаться постепенно, скорее всего, с паузами, оценивая отклик финансовых рынков, внутреннего спроса, потребительских цен на уже ранее принятые решения по ключевой ставке».

Совет директоров Банка России 15 декабря 2017 года принял решение снизить ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых. По словам главы регулятора, принятое решение о снижении ключевой ставки на 0,5 п. п., до 7,75%, находится в рамках плавного смягчения денежно-кредитной политики.

«Мы считаем, что шаг 0,5 п. п. находится в рамках плавного смягчения ДКП. Мы раньше говорили, что мы допускаем и 0,5 п. п., и 0,25 п. п., и паузы. И когда мы сейчас говорим, что дальше будем снижать плавно, мы видим действительно потенциал некоторого снижения, мы приближаемся к нейтральной политике», – подчеркнула она.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года. То есть непосредственно перед выборами президента России, поэтому следует ожидать отзывчивости Центробанка на сказанное Владимиром Путиным на пресс-конференции.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (13)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лена
    Лена Гости 16 декабря 2017 (06:07)

    Одуреть


    Банк , мировая структура не подконтрольная правительству,


    При этом  в одном государстве банковская ставка одна, в другом, другая


    Трудитесь, детки


    Трудитесь...

  2. Лена
    Лена Гости 16 декабря 2017 (09:24)

    когда на Красной Площади мы отмечаем Парад Победы, и поздравляем ветеранов
     КОМУ МЫ " ЗАМАЗЫВАЕМ" глаза ?
    Какой праздник мы отмечаем ?
    Праздник ЛЖИ ?


     



    да, дети..
    да, наивные...
    да, доверчивые..


    но всему ведь есть предел ?



     понимаю это как способ продемонстрировать силу, и это правильно
    Единственно, не надо бояться этой своей силы



    и надо назвать иначе..
    например, Праздник Защитника Отечества
    ..и прояснить с этими датами, т.к. везде выявляется " двойное дно ",
    известное лишь " кругу избранных " мафиози



    как не ранить сердце ветерана ?
    НЕ ОБМАНУТЬ...а именно , не ранить...этой страшной правдой, и этой страшной ложью ?
    которая длится столько лет..

  3. Евгений
    Евгений Гости 16 декабря 2017 (10:13)

    Здравствуйте,


    В конце ноября, начале декабря бывал в Казани. В данный момент снова здесь. Первое что пришло на ум так это огромное колиство банков в Казани. Вчера задал этот вопрос случайному попутчику и такситу. Они заявили что в крайние два года появилась тьма непонятных банков. Количство их резко возрасло. Видимо Набиуллина оочень старается. Везде колечит экономику и все финасы тайком переводит в Татарстан.

  4. антон
    антон Гости 16 декабря 2017 (11:17)

    ТРАМПУ ПРИВЕТ !      С НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ ГОДОМ ВАС!  ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ - ДОНАЛЬД ТРАМП,  УСПЕХОВ ВАМ В ОЧИЩЕНИИ ВАШЕЙ СТРАНЫ  ОТ  МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРЕЙСТВА И ЧЕРНОМАЗЫХ.  ПРИ ВАС ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ МУЖЧИНЫ АМЕРИКИ ХОТЬ СВОБОДНЕЙ СТАЛИ .. ЭТО ВАМ ПЛЮС   



    wink :bully: wink

  5. слободан
    слободан Гости 16 декабря 2017 (11:24)
    ЦБ аж пять раз ( !! _ снижал ставку "аж пять раз" АЖ ПЯТЬ РАЗ ! ! Умора! Цитата: ..."Если ЦБ дважды снизил ставку с 11% до 10% ,то в этом году пять (!) раз снижал годовую ставку и сейчас она составляет 8,25% ..." - - - Умиляет, это на сколько же ЦБ снижал ставку с 10% пять (!) раз чтоб достигнуть "невиданной" поблажки гоям АЖ 8,25% ! - УМОРА!! А знаете сколько на западе такая ставка для своих граждан? Где то 2% - - -Гои! Не СПАТЬ!
  6. антон
    антон Гости 16 декабря 2017 (11:47)

    У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПАРАЗИТАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ  К ГЛАВНОМУ ВРАЧУ РОССИИ - ЛАЛЕ  ЛАРИСОВНЕ. ОНА ВАС ВЫЛЕЧИТ   :bully:

  7. Хозяин
    Хозяин Гости 17 декабря 2017 (01:07)

    http://glubinnaya.ru/archives/
    3846
    Запросите СТАТИСТИКУ о травматизме в роддомах. А еще об ИНФЕКЦИЯХ в роддомах. А еще о тяжелейших последствиях ПРИВИВОК в роддомах… Дадут вам ее?.. Да вам скорее военные или государственные секреты раскроют, чем эту статистику дадут!.. Потому что СЕКРЕТНАЯ ЭТО СТАТИСТИКА. Потому что страна В УЖАСЕ БУДЕТ, если эта статистика УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИИ В РОДДОМАХ выплывет наружу.

  8. антон
    антон Гости 17 декабря 2017 (13:09)

    ДАВАЙ ТРАМП РАССКРЫВАЙ ВСЕ ДАННЫЕ НА НАШИХ ОЛИГАРХОВ ЗА РУБЕЖОМ   :bully: ЕСЛИ  ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ  АРЕССТОВЫВАЙ ИХ  САЖАЙ ИХ В КАМЕРЫ И ПЫТАЙТЕ ЭТИХ ЕВРЕЕВ ЖИДОВСКИХ ОНИ ВЕДЬ НЕ РУСКИЕ  :bully: МОЖЕШЬ ДАЖЕ УБИТЬ ИХ МЫ ВСЕ ОДОБРЯМС   wink

  9. ЮСТИЦИИЯ
    ЮСТИЦИИЯ Гости 17 декабря 2017 (16:29)

    ДА ПОРА УЖЕ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ МОЧИТЬ ПОНАСТОЯЩЕМУ ЗА ИЗМЕНУ СТРАНЕ И КАК ПРЕДАТЕЛЯ-САТЕЛИТА ЕВРЕЕВ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ СЛОВОБЛУДИЕМ НА ВСЯКИХ ТАМ ЧАТАХ, ФОРУМАХ ... НУ ВЫ ПОНЯЛИ ОГРЫЗАТСЯ НАДО ПО НАСТОЯЩЕМУ, А НЕ СОПЛИ РАЗВОДИТЬ  :am: _ ЧЕБУРАНЫ.. БОЛТЛИВЫЕ  angry

  10. Эротида
    Эротида Гости 17 декабря 2017 (23:22)

    Когда же этот спящее население России ПРОСНЁТСЯ?   - "НАРОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ, ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРАСТАЕТ ДРУГИЕ НАРОДЫ"  П. А. СТОЛЫПИН Великий русский государственный деятель 

  11. Владимир
    Владимир Гости 19 декабря 2017 (13:30)

    Представьте, человек на скользкой дороге подскользнулся, тело спрашивает у головы, что бы не упасть и не повредиться? -  нет, не спрашивает, оно сделает множество манипуляций всеми частями, что бы себя не повредить, не разбиться, не убиться.  Вы сможете утверждать, что голова не в курсе, что нужно делать, что бы, не убиться? – нет, не сможете. Потому что голова, это ваше зрение, слух, Мозг, ориентация в пространстве государство Россия,  который всем и заправляет. А тут и Вальцман притих на Украине, «Трамп» проиграл в Сирии. Блин, Улюкаева даже посадили. Вот только популяция славяне, даёт статистический «прирост» в популяции, за счёт Кавказа, да азиатских стран бывшего союза. Как говорит глава Киббуци, почти в черте г. Москва, который в контексте логики  государсвоустройства,&nb
    sp; «Совхоз им. Ленина»,  не должен был вообще подняться и развиться, но поднялся, так, на всякий случай. Звезда Зюганова закатилась, звезда не пятиконечная над коммунистами зажигается. Время пришло. Цинично?-да. Так, а разве в шахматы играть с популяцией славяне, не цинично, сокращая её? Я (он) же голова, герой везде, в еврейском межконтинентальном  театре, но не знаю я (он), что там моё тело делает, когда поскользнулось. А где же левые, национально ориентированные?  Мантрочитатель сдал.

  12. Бедная Овечка
    Бедная Овечка Гости 21 декабря 2017 (22:14)

    А если ЦБ в РФ - это незави-
    симая структура, неподкон-
    трольная государству, дей-
    ствующая исключительно 
    самостоятельно, - не пересе-
    лить ли её, эту структуру, на 
    Луну хотя бы, вместе с её гла-
    вой, а в России создать абсо-
    лютно зависимую от народа, 
    подконтрольную ему и дей-
    ствующую исключительно НЕ-
    самостоятельно, а? Представ-
    ляю картинку... А вообще это 
    всё не странно, а до крайности 
    противно. Доколе? Доколе на-
    биулины, цб, "богатые" пенси-
    онеры, дешёвые ипотеки, гам-
    бургеры, ядовитая кока-кола...
    Кстати, почему наш уважаемый 
    президент до сих не занялся са-
    мой тайной финансовой органи-
    зацией на Руси - пенсионным фон-
    дом? Его, пенса, глава сидит так
    тихонечко, никто его лица не видел, 
    никто его фамилии не знает, он рад, 
    что всё так тихо, старикашки не роп-
    щут... Доколе, как вас там?

  13. Антон
    Антон Гости 31 декабря 2017 (16:24)

    Читаем ФЗ  - "Банк России". Это ЦБ.  Это значит Госбанк.  Банда пытается отжать Госбанк России!  Ну вы видели какая наглость? Это при наличии ФСБ и Генпрокуратуры?  Всех поймать и расстрелять вместе с Чубайсом и его подельниками НОД, кто это продвигает.


     


    ЦБ это Госбанк России!  Кто не понял или косит под дурака - расстрелять за госизмену!

Редакция в лицах
Партнеры