» » Патрули по периметру, или Государственные пацифисты делают всё для военщины

Патрули по периметру, или Государственные пацифисты делают всё для военщины

25 октябрь 2017, Среда
230
7

В РФ продолжается политика усиления внутреннего террора: так МВД рупорами своих медиа 17 октября предложило карать за участие детей в мирных митингах детей их родителей и учителей.

Это ни что иное, как тот самый военно-коммунистический институт заложничества. Конечно, формально он не принят, и принят законодательно быть не может (до поры скатывания в полный террор). Учитываем, правда, состав этой Думы с Поклонской и прочими, и прикидываем варианты.

И это только часть модели. Такой режим предлагает КАРАТЬ за участие в неких акциях. Но и он же принуждает участвовать в своих акциях: за НЕУЧАСТИЕ в них – также настигает кара.

В День учителя холдинг «Коммерсантъ» выпустил приложение «ЮНАРМИЯ». Издание считается вполне демократическим. А здесь вдруг такое. Уже появились либеральные реплики типа: «детей насильно загоняют в тоталитарную секту, и эта секта – кремль».

Запрещают личные акции и одновременно – навязывают коллективные действия. За неисполнение которых также грозят террором.

Что это? Тупость? Или кто-то хочет показать, что модель управляемой «системы» рушится на глазах? И, уже пишут, «приказы клоунов типа "Шойгу" более не действуют»?

Некий журналист Андрей Калих удивленно заметил на исходе второго десятилетия XXI века, что в РФ нет проявлений пацифизма, и отсутствуют пацифистские движения. Он же смело утверждает и указывает, что они существовали в 1990-х и были направлены против войны в Чечне.

Хотя это неправда. Тогда тоже не было массового антивоенного движения. И ранее не было. Так, война в Афганистане вообще стала фигурой умолчания.

В результате советские воины спешно удалились из Афгана. Ушли с портретами коммунистических вождей. А некоторые, в основном командиры, и с налаженными связями по наркотрафику, которые работают до сих пор.

Из Чечни после двух проданных войн, россияне также были вынуждены уйти. Не осуществив наказание за геноцид и убийство 27 тысяч русских и иных соплеменников. Такие цифры установила Комиссия Государственной Думы. Не наказала Российская власть и изгнание 300 тысяч в основном русского населения из Чечни.

Как следствие, ныне приходится платить дань тем самым чеченцам – в виде огромных государственных дотаций и для стремительно размножающегося ненаказанного населения отцов. И населения из молодых чеченцев, которое теперь хочет жить и командовать по всей России. И даже по всему миру.

Отсутствие наказания рождает новые преступления. Немудрено, что теперь многие выходцы с этой земли – командиры Халифата и главари криминалитета в Европе и США.

Милитаристские настроения в позднем СССР наоборот были довольно сильны – в обществе в целом. Иное дело, что их «слили» в обычную совдеповскую дурь с пляшущими Дедами Морозами в качестве «интернационалистской помощи». Но так было в СССР всегда…

Итак, зафиксируем: массового (хотя бы по минимуму) пацифистского (миротворческого) движения в СССР-РФ не было и нет. Точка. Людей в совдепе иногда выгоняли протестовать против милитаризма в США, где, в свою очередь, пацифизм, как раз доминировал. В общественном мнении не только пресловутого Голливуда с «джейн-фондОй», а в целом.

В СССР-РФ была сплошная показуха, но, в то же время, дикая «оборонительная» риторика. В США риторика сплошь миротворческая, и даже агрессивно-пацифистская – вплоть до требований закрыть Пентагон и недопуска военных в университеты.

Моё мнение, побеждает в Америке, тем не менее, мирная риторика. Военизированная проигрывает. Сейчас это уже слишком очевидно. Взять хотя бы обиды, которые приходится терпеть ястребам США от микроскопической Северной Кореи и пухлого и не способного к военному конфликту Китая.

Китай и его военная мощь – это сон, как и вся выдумка про его древние победы, цивилизации оживших глиняных истуканов. Но только ли тоталитарным (вариант: авторитарным в РФ) характером СССР объясняется отсутствие в нем широких пацифистских настроений? Нет, конечно, отдельные пацифисты, как и хиппи, присутствовали в общественной фауне и в 1960-х и в 1970-х. Но вот движения – не было.

В США, например, оно не просто цвело, а стало культурным маркером целого поколения. Голливуд снимал почти исключительно пацифистские фильмы, а Рэмбо-милитарист появляется на излете тех же 1980-х. Как и «Красный скорпион» (в главной роли Дольф Лундгрен).

В СССР пацифистские киноленты внезапно возникают как раз во второй половине 1980-х. Например, фильм 1988 года «До первой крови», высмеивающий безумные военные игры, навязываемые детям в пионерлагерях. Интересно, что пик обострения реальной «международной напряженности» пришелся как раз на эти годы – годы неожиданного возникновения общественного пацифизма «сверху» в СССР и одновременно милитаризма в США.

В Великобритании на телевидении Би-Би-Си высмеивали всех, включая Тэтчер.

Детант провалился еще в 1970-х, 1980-е реализовали милитаризм на новом уровне, проект «СССР» при всей своей «удобоваримости» для мировых демократий безнадежно устарел. Но и до нынешнего часа некоторые заинтересованные лоббисты воспроизводят уже РФ в качестве угрозы.

РФ игру принимает и бомбардирует «мирное» население в Алеппо и «гуманитарные» конвои ООН. Не перебор ли это? «Перебор».

Но японцев в середине ХХ века назвали «милитаристами» вовсе не за геноцид китайцев на оккупированных территориях, а за несоответствие интересам США в Тихоокеанском регионе. Отсюда нефтяная блокада со стороны США и последующая безнадежная и бессмысленная японская атака на Перл-Харбор. Милитаристы Японии проиграли, это надо помнить всем «военрукам» на планете.

Владимир Буковский в начале 1980-х написал в Британии книгу «Пацифисты против мира», где доказывает очевидный факт – миролюбы внутри одной политической системы работают на военщину конкурирующей политической системы.

Собственно, он указывал на лицемерие совдепа, борющегося за мир в странах НАТО и развивающего исключительно военные технологии у себя.

На самом деле, Буковский во многом преувеличил мощь СССР – и здесь он был не одинок. Так же как ныне во многом подло и некомпетентно раздувают «немецкий гений», проигравшей вчистую Германии. Многие знатные эмигранты типа Кирилла Хенкина (ныне покойного) и Резуна (Суворова) представляли «Варшавский блок» как нечто непревзойденное в военной области. Пухлый и уже явно постаревший Витёк до сих пор старается в рекламе полумифического ГРУ. Из Лондона, что особо характерно.

«Русские пришли», как же. Но, конечно, Робби Уильямс всех переиграл, причем буквально, в клипе, цитируемом в Ютуб чуть более миллиона раз. По сюжету там пляшут довольные всем гламурные русские олигархи. Что и кому непонятно?

Сергей Рютин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Тор Шин
    Тор Шин Гости 25 октября 2017 (09:45)

    Рютин, прав все СМИ и пропаганда в руках касты интернационалистов-глобалистов
    или жидо-большевиков, как говорили у нас в 20-годы в Одесе. Из русских делаю морковную котлетку: их нет ни в законах, ни на экранах. Подлая клоунада – всё превратилось в ЭХО Москвы (как точно названо?!), которое само себя режет. И остаётся рупором кремля и его еврейского наполнения 

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 25 октября 2017 (13:12)
    Оккупированные СМИ регулярно меняют декорации. Стоит ли анализировать смену декораций? Лучше разглядеть, что за занавесом. И на крыше. В США пацифизма нет. Есть военно-полицейская диктатура. А антисимитизма нет. Но есть русофобия.  
  3. антон
    антон Гости 25 октября 2017 (22:25)
    Как украли Вашу пенсию... https://www.youtube.com/watch?
    v=pHVkGbtrXIc  
  4. Елена
    Елена Гости 28 октября 2017 (14:56)

    сайт Москва третий Рим - Методы пси-воздействия на людей. Пси-оружие... Тюняев об этом не напишет...

  5. StephenAmaby
    StephenAmaby Гости 24 февраля 2018 (21:13)
    http://reaganlegacy.com/__medi
    a__/js/netsoltrademark.php?d=v
    ischeck.com/vischeck/vischeckU
    RL.php?origUrl=https://Dialner
    d.com/__media__/js/netsoltrade
    mark.php?d=Www.Soohelp.com/Wil
    merWhit/tab:info&simUrl=upload
    s/117778863117676&sensorType=d
    euteranope
  6. Jeffreyrib
    Jeffreyrib Гости 28 февраля 2018 (00:45)
    http://workle.website/4k
  7. Susangaicy
    Susangaicy Гости 9 марта 2018 (18:37)
    http://workle.website/71
Редакция в лицах
Партнеры