» » Американский корабль разрушил украинский порт под Одессой

Американский корабль разрушил украинский порт под Одессой

16 октябрь 2017, Понедельник
14
4

Судно-балкер с грузом американского угля для Украины серьезно повредило порт «Южный» под Одессой. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает портал Odessa.net.ua.

Инцидент произошел 12 октября. Корабль водоизмещением более 100 тысяч тонн врезался в причал из-за ошибки лоцмана. Нанесенный ущерб достигает сотен миллионов гривен.

К чему приведет остановка ТЭС из-за отсутствия угля на Украине? Издание отмечает, что из-за аварии глубоководный государственный порт может быть закрыт для приема угля на длительный срок, до года. Вероятно, грузы будут направляться в находящееся рядом частное предприятие.

На момент написания материала на сайте порта информация о данном инциденте отсутствует.

13 сентября в торговый порт «Южный» прибыла первая партия американского угля объемом 62 тысячи тонн. В июне президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены продавать уголь Украине и иным заинтересованным странам.

В марте 2017 года поставки угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую устроили украинские националисты. Позднее в том же месяце Киев ввел полную грузовую транспортную блокаду республик, сообщает https://lenta.ru/news/2017/10/15/zrada/

Украинцы же знали, что американцы всегда ноги кладут на стол…

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 16 октября 2017 (10:50)

    ЯНКИ  ПРОДОЛЖАЮТ ВСЕМ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ  wink КРЕПИТЕСЬ КРЕКЭРЫ ВАС НЕ ЗАБУДУТ ВАШИ ХОЗЯЕВА  :bully:

  2. Макрон12
    Макрон12 Гости 16 октября 2017 (11:22)

    Взрыв украинского  судна в Дарданелах или Босфоре, с грузом контарабандного ВВ, и сразу будет полный рентген судам гордой еврейской страны с властью геев и извращенцев.
    Запаситесь попкорном: Эрдоган будь в теме, ты сидишь на трех стульях!

  3. фрол морковкин
    фрол морковкин Гости 17 октября 2017 (03:16)
    Ошибка лоцмана. А лоцман- всяко украинец, служащий государственной или частной лоцманской службы. Его можно только под

    Сказано: ошибка лоцмана. А лоцман- всяко украинец, служащий государственной или частной лоцманской службы. Его можно только подозревать в отдаче неправильной или запоздалой команды. При чём тут амерские ноги на украинском столе? Давайте, лучше про поворот Земли на 90 градусов, небосвод висящий на железных шарах и Няшу выходящую замуж за ГрЫгория вместо поумневшей Собчачихи...
  4. KeithGon
    KeithGon Гости 21 октября 2017 (15:33)
    https://2dm.prohoster.info/cod
    eguard.php/
Редакция в лицах
Партнеры