» » Природные консерванты против химических

Природные консерванты против химических

13 сентябрь 2017, Среда
20
3

Дальневосточная компания «Аметис» является крупнейшим в России высокотехнологичным производственным предприятием по комплексной переработке древесины даурской лиственницы с последующим извлечением уникальных природных экстрактов.

На предприятии, созданном в городе Благовещенск, специалисты выпускают ценнейшие продукты под торговой маркой «Лавитол». Это дигидрокверцетин и арабиногалактан. Вещества со столь научными названиями успешно применяются в фармацевтической, пищевой, косметической промышленностях, сельском хозяйстве.

Эти востребованы как на отечественном, так и на зарубежном рынках, акционерное общество «Аметис» осуществляет регулярные поставки своей продукции в Японию, Германию, США, Иорданию, Сербию и многие другие страны.

– Как известно, проблемой для производителей продуктов питания, особенно молочных, мясных и кондитерских изделий, является то, как добиться максимального сохранения качества продукции, – рассказывает генеральный директор АО «Аметис» Владимир Остронков. – В этой связи производители зачастую прибегают к помощи антиоксидантов. Синтетических или натуральных. Являясь мощнейшим природным антиоксидантом, дигидрокверцетин способен заменить традиционные консерванты. С его помощью можно увеличивать сроки хранения жиросодержащих продуктов в 1,5 – 5 раз. И это притом, что добавка дигидрокверцетина не влияет на первоначальные органолептические показатели.

На фото: Президент России Владимир Путин получает в подарок флакон дигидрокверцетина.


– Еще одно направление его применения в пищевой промышленности – это придание продуктам парафармацевтических свойств без использования каких-либо искусственных компонентов, – продолжает Владимир Остронков. – Благодаря уникальным свойствам, присутствие дигидрокверцетина в составе продуктов питания обеспечит профилактику ряда заболеваний, способствует защите организма от вредного воздействия свободных радикалов. При этом, низкая дозировка введения дигидрокверцетина в готовый продукт не оказывает значительного влияния на его себестоимость. В сочетании с продленным сроком хранения это значительно повышает конкурентоспособность готового продукта.

В России зарегистрирован целый ряд продуктов питания, в состав которых входит дигидрокверцетин. Среди них молочные продукты, мясопродукты, кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки.

Кроме того, дигидрокверцетин используется для производства лекарственных средств и биологически активных добавок к пище. АО «Аметис» на основе собственного сырья выпускает целую линейку препаратов, которые предназначены для профилактики различных заболеваний. Среди них такие как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, венозная недостаточность, снижение содержания холестерина, противоопухолевой активности.

В последнее время дигидрокверцетин широко используется в сельскохозяйственной отрасли. Компания «Аметис» совместно с ведущими специалистами ВНИИ Животноводства занимается разработкой и внедрением кормовых добавок и кормовых смесей на его основе. Проведенные эксперименты по применению кормовых добавок в птицеводстве, свиноводстве и на крупном рогатом скоте доказывают высокую эффективность их использования, при одновременном существенном снижении использования антибиотиков.

Еще одно перспективное направление применение уникальной продукции, производимой компании «Аметис» – растениеводство. На базе предприятия выпускаются биологические удобрения и регуляторы роста растений для сои и зерновых культур. Их применение обеспечивает прибавку урожайности, улучшение качества продукции, а также позволяет снизить гербицидную нагрузку в 2 раза.

В настоящее время использование дигидрокверцетина в качестве компонента в рационе питания спортсменов способствует повышению скоростно-силовых возможностей нервно-мышечного аппарата и эффективно ускоряет восстановительные процессы организма после физических нагрузок.

Высокие технологии инновационного производства АО «Аметис» позволяют максимально использовать потенциал, заложенный в древесине лиственницы. Предприятие обладает собственной запатентованной технологией получения дигидрокверцетина – Патент RU 2 330 677 C1. Торговая марка продукции зарегистрирована в России и за рубежом.

Компания «Аметис» прошла сертификацию качества по стандартам серии ISO 9001:2008 и HACCP. Это говорит о строгом соблюдении и выполнении компанией требований, определенных международными стандартами.

Продукция компании «Аметис» зарегистрирована в Международной номенклатуре косметических ингредиентов, Американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств выдало разрешение на экспорт данной продукции. В Америке «Лавитол (дигидрокверцетин)» получил статус GRAS, т.е. был признан безопасным продуктом. Также на стадии завершения регистрация дигидрокверцетина торговой марки «Лавитол» в качестве нового пищевого ингредиента в Европейском Союзе.

Продукция АО «Аметис» отличается высокой наукоемкостью. Компания не стоит на месте, разрабатывает новые уникальные продукты, тесно сотрудничает с научными центрами, специализированными отраслевыми институтами. Несколько осложняет ситуацию то, что, к сожалению, большая часть отечественных отраслевых институтов занята изучением и продвижением зарубежных продуктов на российский рынок.

Госорганы по сертификации продукции с успехом насыщают западными товарами рынок продовольствия России и не имеют представления о тех препятствиях, которые ожидают производителей российской продукции за рубежом.

С точки зрения продовольственной безопасности, в условиях, когда повсеместно осуществляется политика импортозамещения, особенно важно использовать товары российских производителей.

Учитывая тот факт, что химические консерванты наносят значительный вред здоровью людей и животных, Российскому государству необходимо обратить внимание на ту группу товаров зарубежных и отечественных производителей, которые попадают на полку торговых сетей, особенно в систему дошкольного, школьного питания и обеспечения продовольствием личного состава вооружённых сил.

Росрезервом, Министерством обороны, комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности согласно доктрине продовольственной безопасности и поручений Президента РФ уже приняты соответствующие решения.

Однако существующая процедура получения ГОСТов по каждому виду продукции весьма забюрократизирована. Это препятствует продвижению российских инновационных товаров и наносит вред производителям пищевой промышленности. Как следствие вред наносится и здоровью граждан нашей страны. Переход на позитивное государственное мышление и действенная помощь российским производителям благотворно скажется на здоровье граждан России.

Сергей Удалов, действительный член Академии продовольственной безопасности

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 13 сентября 2017 (12:17)

    ПОД ВИДОМ Т.Н. "ПРИВИВОК" НА ГРАЖДАНАХ РФ ПРИМЕНЯЕТСЯ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. 

    https://www.youtube.com/watch?
    v=KGFycQQLpUI

     И никаких танков. Дёшево и эффективно. 
    Смертность зашкалила - все молчат. 
    Программа замещения населения в активной фазе. 
    Новобранцам с десяток прививок колят. КАКИЕ ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО ВОЯКИ??? 


  2. Георгий
    Георгий Гости 14 сентября 2017 (07:59)

    Идёт полное уничтожение русского народа  всеми видами геноцида: моральный психлолгический сионскими СМИ, замещение моноголоидами, мигрантами, прививками, продуктами, ГМО, лекарствами, алкоголем, наркотиками  - жидовской властью...А ВСМИ идёт один зомбированный 3,14 здёж

  3. Владимир
    Владимир Гости 14 сентября 2017 (09:21)

    Картинку то с президентом по новее найти не могли??? http://www.prezi
    dentpress.ru/news/3430-lyutyy-
    milliarder-otec-slyshish-rubit
    -a-ya-otvozhu.html   http://www.prezide
    ntpress.ru/uploads/prezident60
    pdf.pdf

Редакция в лицах
Партнеры