» » Путин поздравил Асада с победой в Дейр-эз-Зоре

Путин поздравил Асада с победой в Дейр-эз-Зоре

06 сентябрь 2017, Среда
242
1

В поздравительной телеграмме отмечается, что освобождение Дейр-эз-Зора – это «важный шаг на пути освобождения территории Сирии от терроризма».

«Главнокомандующий Владимир Путин поздравил командование российской военной группировки, а также командование сирийских правительственных сил с этой очень важной стратегической победой над террористами в плане освобождения Сирии от ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России – ред.)», – сказал представитель Кремля.

По его словам, «президент Путин направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики Асаду, в которой дал высокую оценку этой стратегической победы и поздравил президента Сирийской Арабской Республики с таким важным шагом на пути освобождения территории Сирии от терроризма».

Песков уточнил, что «совсем недавно, буквально в течение последнего часа, министр обороны [РФ] Сергей Шойгу доложил президенту и главнокомандующему Владимиру Путину о завершение операции по деблокированию Дейр-эз-Зора».

Пресс-секретарь главы государства передал слова Шойгу о том, что «авиация ВКС России, а также крылатыми ракетами "Калибр", которые были выпущены из акватории Средиземного моря, нанесли удар по опорным пунктам ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зора».

«В результате этих ударов был нанесен урон инфраструктуре, подземным коммуникациям, складам вооружений террористов, это позволило вооруженным подразделениям сирийских правительственных войск во главе с генералом Хасаном Сухелой предпринять стремительное наступление, прорвать оборону ИГИЛ и таким образом деблокировать город», – констатировал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что «террористы ожесточенно сопротивлялись и продолжают сопротивление до сих пор, использовали смертников, около 50 из них было уничтожено, но зона прорыва расширяется, ведутся уличные бои в Дейр-эз-Зоре». «Это очень важная стратегическая победа», – заявил пресс-секретарь президента РФ корреспонденту ТАСС.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. фрол морковкин
    фрол морковкин Гости 6 сентября 2017 (14:09)
    А если Мьянма попросит, поможем? Или москвабадцы нас затопчат?
Редакция в лицах
Партнеры