» » Советник Президента России: погодные аномалии будут учащаться

Советник Президента России: погодные аномалии будут учащаться

15 июль 2017, Суббота
20
4

По ситуации с климатом выступил советник Президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий. На форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность», состоявшемся в Вологодской области, он заявил, что в климатических несуразицах виновато потепление в Арктике. Из-за него, якобы, сокращается температурный контраст между полюсами и экватором, и уже это может привести к тому, что погодные аномалии, которые мы наблюдаем в этом году, могут стать более частыми.

«Область температурных аномалий поверхностей океана также вносит свой вклад в атмосферу блокирующих процессов, в том числе в Атлантическом и Европейском секторе», – сообщил Интерфакс со ссылкой на чиновника.

На этом фоне Гидрометцентр России сообщил о том, что в ближайшие 4-6 часов с сохранением до конца суток 15 и 16 июля в Тыве ожидается сильный и очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, крупный град, и ветер с порывами до 25 метров в секунду. «Желтый» уровень опасности объявлен и на этот вечер и в Москве.

Тем не менее, формулировка, с которой выступил «климатический» чиновник, показывает, что ни он, ни климатологи не понимают того, что творится с погодой. Особенно неудачным является тезис о «сокращении температурного контраста между полюсами и экватором».

Дело в том, что это «сокращение» на понятном языке означает, что разность температурных потенциалов падает, что, в свою очередь, приводит к выравниванию температуры и, как следствие, отсутствию ветров и всевозможных осадков. Как в ситуации со «сдохшей» батарейкой – нет разности потенциалов, нет тока. А чиновник этим пытается объяснить обратное – то, что вытворяет сегодня климат.

Ещё нелепее его объяснение мировых температурных изменений потеплением в Арктике. Земля – это замкнутая система, потепление в Арктике – это не причина, а следствие соответствующих процессов. И эти процессы климатологам не известны.

Единственным вариантом, способным объяснить идущее изменение климата, можно считать климатическую модель, предложенную известным учёным Андреем Тюняевым в его книге «Метафизика климата Земли».

– В двух словах климатическая модель такова. Земля имеет форму чаши, как её и представляли древние – до нововведений Коперника. В центре чаши находится «пуп мира», географически он совпадает с Москвой. На ободе чаши находятся четыре климатических полюса: два холодных (Северный и Южный) и два нейтральных (Восточный и Западный). Эти полюса меняются местами с периодичностью каждые 259 лет. Перескок очень быстрый. По некоторым данным, он длится всего 21 день. После него чаша Земли повернётся на 90 градусов, и полюса поменяются своими местами. На Западе окажется Северный полюс, на Юге – Западный, на Востоке – Южный и на Севере – Восточный. Всё это приведёт к тому, что в Антарктике и в Сибири будет благоприятный температурный режим. Снова вернутся мамонты и гладиолусы, которыми они питались. А Европу, США, Японию и Китай накроет ледяной шапкой, и населения там никакого не будет, как это уже и случалось в средние века, – пояснил Андрей Тюняев.

 

 

Выступая на недавно завершившемся саммите G20, Президент России Владимир Путин дал понять, что он знает другую климатическую модель – отличную от той, что предлагают «Парижские соглашения». Миграции народных потоков тоже показывают, что люди знают правильное положение благоприятных земель после катаклизма. Об этом говорит обильное переселение американцев и китайцев на юг Южной Америки. Заселение Европы арабскими «беженцами» тоже свидетельствует о том, что их на европейские земли собирают специально – как на «Титаник», для которого свой айсберг скоро придёт.

Иван Орлов

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Наталия
    Наталия Гости 15 июля 2017 (23:08)
    Это очень похоже на климатическую войну.
  2. антон
    антон Гости 16 июля 2017 (02:16)

    Если бы   М. Г.ГРОСВАЛЬД  дожил бы до наших дней .Многое  бы узнали нового 

  3. Иван
    Иван Гости 16 июля 2017 (09:07)

    Если Земля рюмка, то Солнце наверняка бутылка. Вот оно откуда пьянство то! И Боги замешаны в этом нехорошем деле!

  4. Лала
    Лала Гости 16 июля 2017 (19:36)



    Сегодня много информации о химтрейлах. Я, встав в четвёртом часу утра, наблюдаю на небе многочисленные полосы, оставленные самолётами, не рассеивающиеся в течение долгого времени. Вспоминаю недавнее наблюдение за пилотами двух воздушных кораблей. Они как будто бы соревновались между собой, то перегоняя друг друга, то идя вровень. За ними следы от двигателей рассеивались мгновенно. Не из хабад-центров ли, кои есть в каждом городе-миллионнике, поступают распоряжения о травле населения? Что сыплют на головы Народа преступники?



Редакция в лицах
Партнеры