» » Межрегиональный координационный совет и деловой клуб газеты «Президент» провели совместное заседание

Межрегиональный координационный совет и деловой клуб газеты «Президент» провели совместное заседание

23 март 2017, Четверг
15
0

21 марта 2017 года состоялось совместное заседание Межрегионального координационного совета (МКС) Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) и Делового клуба при общественно-политической газете «Президент».

Мероприятие вели заместитель главного редактора газеты «Президент», председатель Делового клуба, кандидат экономических наук, доктор делового администрирования Анатолий Николаевич Трефилов и со стороны Межрегионального координационного совета МКПП президент-председатель МКС – Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, главный редактор газеты «Президент».

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – международная, неправительственная, общественная организация, созданная 21 февраля 1992 года по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). В качестве учредителей Конгресса выступили представители деловых кругов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

В настоящее время Конгресс объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 27 стран Европы и Азии, в частности: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии. В качестве наблюдателей в работе МКПП принимают участие организации промышленников и предпринимателей Китая и Индии. Деловыми партнерами МКПП являются более сотни предприятий, организаций, фирм, других хозяйствующих субъектов разнообразных форм собственности и многих отраслей экономики из различных стран.

Международный Конгресс промышленников предпринимателей имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), а также оформленные отношения долговременного сотрудничества с Международным центром научной и технической информации, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, Международной Дорожной Федерацией. Ведется совместная работа с Исполнительным секретариатом СНГ и его рабочими органами, Союзом Черноморско-каспийской конфедерации предприятий.

Для реализации уставных целей в рамках МКПП образованы Комитеты и Комиссии по различным направлениям его деятельности. Создана современная инфраструктура Конгресса, позволяющая оказывать заинтересованным национальным союзам промышленников и предпринимателей все значимые виды услуг, присущих рыночной экономике.

В числе основных направлений деятельности МКПП оказание своим членам консультативной, правовой, научной помощи, разработка и реализация научных, промышленных, инвестиционных программ и проектов. Возможности Международного Конгресса включают оказание помощи в становлении и развитии предприятий различных форм собственности и хозяйствования, в их адаптации к условиям рыночной экономики, в расширении международных связей с целью укрепления экономического и промышленного потенциала регионов, где действуют эти предприятия.

Межрегиональный координационный совет (МКС) Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) – динамичная перенастраиваемая система. Основной оперативной единицей являются департаменты, количество и направленность которых отвечают наиболее важным секторам экономики.

Структурно МКС состоит из президента – председателя президиума, вице-президентов, ответственного секретаря и членов МКС. В своей деятельности МКС руководствуется Уставом МКПП, Положением МКС и законодательством РФ. Руководство МКС осуществляется Президиумом, общая работа МКС управляется Генеральной и Финансовой дирекциями. Операции на финансовом рынке осуществляются через Межрегиональный банковский центр МКС. Для решения политически мотивированных экономических вопросов предусмотрен клуб «Бизнес и политика».

Цели и задачи МКС реализуются в области экономической политики. Это координирование внешнеэкономических и межрегиональных связей, а также активное использование их потенциала в международном и межрегиональном экономическом сотрудничестве. Исследование актуальных вопросов региональной экономической политики и внедрение перспективных разработок в области межрегиональной экономической политики. Специальный упор сделан на экономические возможности в рамках БРИКС, ШОС и Нового Великого китайского пути, а также на межрегиональную экономику пограничных регионов.

Функции МКС реализуются в программах продвижения участников экономических отношений – как непосредственно в экономическом, так и в политическом аспектах.

Среди основных направлений совместного заседания были рассмотрены положения по реализации возможностей продвижения и сотрудничества российских компаний высокотехнологического уровня, включая строительные, нефтяные и т. д. в страны Ближнего Востока и Африки. За последние годы в странах данного региона идут масштабные инвестиционные и инфраструктурные проекты в которых представляется возможность участия российских компаний.

Также участники заседания рассмотрели перспективные проекты по переработке отходов, испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ (воздуха, воды, бытовых и производственных отходов, топлива, металла, почвы, химических веществ).

Актуальным, с точки зрения собравшихся, является вывод и поддержка российских компаний на биржи драгоценных металлов и полезных ископаемых в Китае. Не менее актуальным также является обсуждение проблем газоснабжения потребителей в России.

Одной из главных задач представляется поддержка и развитие бизнеса и компаний, которое включает: покупку готового бизнеса, продвижение продукции, коммерческую недвижимость, а также бухгалтерское сопровождение, юридическое сопровождение, специализированные программы для бизнеса, услуги по регистрации и ликвидации предприятий, создание и продвижение сайтов.

В заседании принимали участие: Махотин Геннадий Иванович, Афанасьев Анатолий Александрович, Попова Людмила Алексеевна, Полищук Петр Петрович, Разыграев Евгений Юрьевич.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры