» » Мэр Электростали Владимир Пекарев «своих» не бросает, он им подбрасывает

Мэр Электростали Владимир Пекарев «своих» не бросает, он им подбрасывает

19 июнь 2017, Понедельник
79
20

15 июня 2017 года на очередной прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным существенная часть вопросов касалась произвола и невыполнения своих прямых обязанностей чиновниками на местах. И что говорить о далеких от Москвы регионах, если в Московской области, в городском образовании Электросталь, мэр делает всё, что ему вздумается.

Вместе с приходом нового мэра Владимира Яновича Пекарева для городского образования Электросталь и 158 тысяч его жителей настали тяжёлые времена. Пекарева рекомендовал Губернатор Московской области, а после этого, 26 декабря 2016 года, его избрал Совет депутатов города.

Путь в кресло хозяина города господина Пекарева был труден и тернист. Начиная с простого рабочего, в 80-х кооператора, в 90-х успешного торговца спиртными напитками, он создал и возглавил компанию «ОСТ-АЛКО», которая далее выросла в группу компаний.

В конце 90-х Пекарев занялся политикой. Был депутатом Московской городской думы, потом и Государственной думы РФ и вот теперь он – мэр Электростали.

Торговать спиртными напитками в 90-х годах было очень прибыльно. Этот рынок государство контролировать прекратило, и его сразу начал контролировать криминал. Здесь можно упомянуть бизнес-партнёра Владимира Пекарева – Владимира Симоненко. Он также был известен как «Сима». В 90-х помогал будущему мэру решать «острые проблемы», обязательно возникавшие в алкогольном бизнесе. «Сима» был убит в октябре 2014 года в своем автомобиле. Часто встречаемая смерть «героя» из 90-х.

Поддержка криминала – а как без этого в те времена? Но политика даёт почти абсолютный иммунитет. И в 1997 году Пекарев становится депутатом Московской областной Думы, а в 1999 и Государственной Думы РФ, потом становится членом партии «Единая Россия».

Во всех этих начинаниях ему помогает Игорь Брынцалов – председатель Московской областной думы, глава областного отделения партии «Единая Россия», племянник политика и предпринимателя Владимира Брынцалова, в 1996 году участвовавшего в выборах президента РФ.

Долго можно говорить и писать о Владимире Яновиче Пекареве, мэре Электростали, и в этих историях будет много захватывающих и загадочных событий. Но давайте вернемся в наши дни, когда Владимир Янович стал хозяином города с численностью более 158 тыс. человек.

Посмотрим, во что может превратиться город, если его мэром становится бизнесмен и политик, мировоззрение которого сформировано в те времена, которые без приставки «лихие» и не вспоминают.

Свое управление городом новый мэр начал с передела финансово хозяйственной деятельности бюджетных организаций. Шло это с грубыми нарушениями закона. Переделу подверглись предприятия ЖКХ, образования и спорта, земельно-имущественных отношений Администрации, среднего и малого бизнеса.

Вначале мэр приватизировал МУП «Комбинат школьного питания» (КШМ) – заодно с городским имуществом. Благодаря этому его личное предприятие «Ямкинский молочный завод», находящееся в Ногинском районе, стало получать бюджетные деньги под благовидным предлогом – полного охвата школьников горячим питанием.

В итоге, бюджетные средства пошли в личный карман мэра. Пекарев додумался то того, что родителям школьников всех образовательных учреждений города стал предлагать, чтобы учащиеся носили форму определённого образца. Её, вполне понятно, можно было приобрести в «дружественной» мэру компании – Павлово-Посадском камвольном комбинате.

Со спортом ситуация аналогичная. Сейчас осуществляется сильное давление на руководителей МУ «СОК Электросталь». Этот Спортивно оздоровительный комплекс расположен по адресу: улица Красная, дом 36. Давление идёт на директора «СОК Электросталь» Кузмина А. А. и на директора МБУ «СШОР по хоккею с шайбой Кристалл-Электросталь».

Глава города сделал им предложение покинуть свои должности. На их места из Павловского Посада уже прибыли подходящие кадры. Через эти организации идут большие средства – не только бюджетные, но и спонсорские деньги, которые должны поступать на развитие детского и юношеского спорта. А не в карман Пекарева и его команды.

Не оставил без внимания мэр и охранный бизнес. Все бюджетные предприятия в городском образовании Электросталь теперь охраняет ЧОП «Союз-ОСТ». Такое положение дел нарушает существующие антимонопольное законодательство: одна фирма выигрывает все конкурсы. Одной из владельцев этого ЧОПа является дочь мэра Елена Владимировна Пекарева.

По данным МВД, один из мэрских ЧОПов осуществляет вооружённую охрану частного домовладения в Ногинске Олега Пирогова, в криминальных кругах известного, как «Циркач».

Бизнесменов города под благовидным предлогом помощи городу вынуждают платить дань. В их адрес поступают письма с просьбой безвозмездных пожертвований – для потребностей города. Кроме этого проходят личные встречи, на которых озвучиваются предложения так называемого «сотрудничества» в обмен на содействие в решение вопросов, связанных с бизнесом.

И это не просто переговоры или письма. В последнее время со стороны Пекарева и его команды стали раздаваться откровенные угрозы и посягательства на работающий бизнес.

В декабре 2016 года мэрия заключила договор с ИП (индивидуальным предпринимателем), работающим на улице Красной. В рамках этого договора весь административный транспорт будет проходить техническое обслуживание и мойку на этом сервисе. Важные для города договоры заключены без какого-либо конкурса. И всё это лишь потому, что директором этого сервиса является отец заместителя Пекарева – И. Ю. Волковой.

Занимается новый мэр и губернаторской программой по ремонту подъездов в многоквартирных домах. Электросталь вырвалась вперёд по количеству отремонтированных подъездов.

Но на деле, внезапная проверка, проведённая Мин. ЖКХ Московской области и Ассоциацией представителей совета многоквартирных домов, показала большие приписки по количеству отремонтированных подъездов, плохое качество и множественные нарушения при проведении работ. И при этом, не было проведено собраний жильцов дома, никак не учитывались их мнения и пожелания. Хотя сам губернатор обращал на это свое внимание.

В марте 2017 года мэр заменил организацию, собиравшую и вывозившую мусор. Вместо старой появилась новая – ООО «ЭКО ГАРАНТ», ангажированная Пекаревым.

Существовавший договор по вывозу мусора на полигон ТБО «Тимохово» был расторгнут. Теперь все мусорные отходы противозаконно свозятся на официально закрытый в 2013 году полигон ТБО «Электростальский».

Огромная мусорная куча вырастает на глазах у дачников СНТ «Горелый лес». 29 мая 2017 года группой активных граждан-экологов был произведен подсчёт количества машин, заезжающих на полигон. Их оказалось – 54 под завязку груженых мусором грузовика. Они перевозят 324 кубических метра отходов в день.

На въезде на полигон были замечены автомобили с московскими номерами. Выходит, что мэр продает городскую землю и для московского мусора, не заботясь о возможных проблемах с местной экологией. И всё это лишь для того, поговаривают местные жители, «чтобы мэр набил свои карманы деньгами».

На своих страницах в социальных сетях мэрия с гордостью рассказывает о своих достижениях. Не одного возмущенного комментария! Все всем довольны. Городские СМИ как будто ничего не видят. Да, и чего от них ждать, если весь их бюджет зависит от городского начальства.

А жителей – как будто нет. Они появляются, когда речь касается ЖКХ. Этот «жирный кусок» особо любим мэром. Сначала он сделал своим заместителям по ЖКХ своего зятя Дмитрия Юрьевича Гусева – бывшего сотрудника Павлово-Посадской и Ногинской администрации.

Вся деятельность Гусева сводится к тому, чтобы обанкротить существующие управляющие компании, а далее отдать всю сферу ЖКХ в управление своей УК «Жилой дом», организованной им в городе Павловский Посад. В этой компании Гусев является генеральным директором.

По имеющимся данным (сделан официальный запрос в правоохранительные органы) во время его работы в Ногинской администрации на Гусева было заведено уголовное дело. Но Пекарев, взяв к себе, спас его от возможных уголовных последствий.

Пекарев и Гусев теперь хотят подмять под себя обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) всего населения города – используя для этого свою организацию ГИС (Городская инженерная служба), которая зарегистрирована тоже в Павловском Посаде.

Используя свой административный ресурс, они, по мнению Прокуратуры, противозаконно всучили жителям в едином платежном документе за коммунальные платежи вот такой договор оферты.

И, увеличив цену в пять раз (по сравнению со старейшей организацией города – ПМК-90), вынуждают жителей платить за обслуживание газовых плит и колонок. Теперь с января 2017 года в счетах на оплату ЖКХ появилась ещё один пункт «обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования» с суммой платежа от 25 до 70 рублей с абонента.

Этот платёж прозван жителями «Пекаревский сбор».

В связи с этой ситуацией в городе складывается взрывоопасная ситуация, связанная с недовольством горожан. Растёт и возмущение губернатором Московской области А. Ю. Воробьёвым, поскольку Пекарев особо отмечает, что все свои действия он согласовывает с губернатором и все делает в его интересах.

2 марта 2017 года проходил Совет депутатов городского  образования Электросталь. На нём обсуждался вопрос об ООО «ГИС». От города на Совете присутствовал Д. Ю. Гусев. На Совете после выслушанной многочисленной критики депутатов и общественности Гусев заявил, что его действия одобрены мэром, а с предприятием ООО «ГИС» он знаком ещё с Павлово-Посадского района и полностью доверяет его действиям и лично его руководителю Валерию Александровичу Мытареву. В ответ получил в свой адрес шквал справедливого возмущения собравшихся.

Сейчас юридически продвинутые жители Электростали показательно вычеркивают так называемый «Пекаревский сбор» из платёжных квитанций.

Но большинство горожан уже оплатили услугу ООО «ГИС».

Вот так власть России теряет цивилизованное лицо. После всего этого мольбы поступают Президенту России – ведь мэры на местах заняты наполнением своих карманов, и им даже Президент России не указ. До него далеко, да бандитов – близко, правоохранители – бездействуют, а люди…

Вот так по-новому живут жители Электростали с новым мэром Владимиром Яновичем Пекаревым – человеком, умеющим ладить и с Владимиром Симоновым, известным под кличкой «Сима», и с Игорем Брынцаловым, племянником бывшего кандидата в президенты РФ, главой областного отделения партии «Единая Россия» и председателем Московской областной Думы.

Жители Электростали в шутку поговаривают, мол, если какой писатель и возьмётся за жизнеописание Владимира Пекарева, то он должен быть в должности следователя, у книги будет забойное название – «Материалы уголовного дела», а наш герой будет проходить по ним обвиняемым.

Матвей Чистяков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (20)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 19 июня 2017 (00:20)

    "для ЦРУ не секрет, что скоро ВС РФ воевать будет нечем, пополнения резервов боеприпасов нет. Боеприпасы не производятся! Заводы стоят, оснастка уничтожена, а резервов осталось 45-50% от уровня 2015 г, и «эффективные менеджеры Чемезова» уничтожили полностью три пороховых завода и остальные вот-вот издохнут."

  2. слободан
    слободан Гости 19 июня 2017 (08:48)

    Когда я вижу на жирной шее большой крест а то и дыа три креста, я уже точно знаю кто передо мной...Передо мной наглый -зажратый бандюган уркоган с "понятиями" "сильного авторитета" - -Который зная свою "силу" будет чмырить и давить каждого,кто ниже его по рангу и по его "понятиям"

  3. Valeriy   Bondarik.  Edmonton.
    Valeriy Bondarik. Edmonton. Гости 20 июня 2017 (00:42)

    ``` ЗДРАВСТВУЙТЕ !  ```


     


    Значит  ТАК...


    > Уважаемый  господин  В.В. Путин !


    ПОЧЕМУ  Вы...СОГЛАШАЕТЕСЬ чтобы...


    на  Вас...ПЛЕВАЛИ, разные  ЧЛЕНЫ


    т.н. "единой-россии", которые


    ЯВЛЯЮТСЯ...СТАВЛЕННИКАМИ, и  в


    том  НЕТ  сомнений - КРИМИНАЛА...?!


    * И вот  этот  ЧЛЕН - В. Пекарёв -


    ЯВНОЕ тому ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ! Ну


    а  Вы - ВВП - "УТИРАЕТЕСЬ"...???...


    > Вот  ПОТОМУ-то  в  России  и  НЕ...


    любят  Центральную  влать...т.к.  она -


    НЕ авторитетна, и "подмахивает" РАЗНЫМ...


    - - - - -


    Ничего ни к кому личного, так... мысли


    мимо  ПРОХОДЯЩЕГО... - Благодарю.


    = = = = =


    С  уважением - Валерий  Бондарик.


    Эдмонтон. Канада. 19-6-17.

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 21 июня 2017 (12:01)

    Валера, прочти...
    http://extro-master.narod.ru/

  5. Лала
    Лала Гости 21 июня 2017 (19:37)

    Господин Валерий Бондарик? Почему вы не обращаетесь к директору коммерческой фирмы РФ, зарегистрированной в Лондоне, с псевдонимом Медведев Д., возглавляющему партию Единая Россия? Неужели вам это неведомо?

  6. Механизмик
    Механизмик Гости 21 июня 2017 (22:36)

    Мы говорим "криминалитет!" - поразумеваем спецслужбы,


    Мы говорим "спецслужбы!" - подразумеваем криминалитет.


    Криминалитет и спецслужбы - никто из них не нужен,


    Если воспитывать правильно детей, вот, и весь ответ.


     

  7. Лала
    Лала Гости 22 июня 2017 (06:30)

    Сионист и в Африке - сионист.

  8. Механизмик
    Механизмик Гости 23 июня 2017 (00:15)

    А Волга течёт в Каспийское море. Вода мокрая. Рф - коммерческая фирма, зарегистрированная в Лондоне. ..А Талдыкало - долдонное.

  9. антон
    антон Гости 24 июня 2017 (01:50)

    Идет глобальная игра  .дэвид  уилкок и  бенджамин фулфорд   :bully:

  10. Александр
    Александр Гости 27 июня 2017 (12:46)

    Самые криминальные города Ногинск и Электросталь. А что Воробьёв не знает про все махинации меров ( Суханов, Пекарев и др.), когда сам их ставит??? Ямкинский молочный завод примерный список учредителей 3 участников доли из 7 :
    1. Пекарева
    2. Воробьёва
    3. Лаптева

  11. Лала
    Лала Гости 27 июня 2017 (21:12)

     "Рф - коммерческая фирма, зарегистрированная в Лондоне". - Молодец, усвоил. Не зря Руский язык мучал много лет.

  12. Механизмик
    Механизмик Гости 28 июня 2017 (05:30)

    Шли бы Вы, Лала, на женскую половину руские узоры вышивать...или мацу делать. Политика - не для Вас. Вы слишком конфликтны. Для руСкой женщины особенно

  13. Лала
    Лала Гости 28 июня 2017 (07:56)

    "Политика - не для Вас". - Не надо было доводить таким, как ВЫ, пейсателям, нас до бешенства и презрения к смерти. Вышивать я буду прямо по ВАШИМ мозгам, так называемого наследника Руского Народа.

  14. Механизмик
    Механизмик Гости 29 июня 2017 (23:51)

    Какая агрессивная девушка попалась.:)) И, главное, приёмистая - заводится с полуоборота...правда, глохнет быстро...



    https://yandex.ru/video/search
    ?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0
    -%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D
    1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D
    1%82%D1%8C%20%D1%8E%D1%82%D1%8
    3%D0%B1&path=wizard&no
    reask=1&filmId=17432138856
    841449567&reqid=1498769158
    790910-11183681478832869423235
    40-sas1-7168-V



    балобольство - вид наркомании:)

  15. Ирина
    Ирина Гости 1 июля 2017 (16:15)
    Зачем оскорбляешь ,механник, сразу понимаешь чьих ты кровей будешь
  16. Механизмик
    Механизмик Гости 1 июля 2017 (22:56)

    Ирония - не есть оскорбление, Ирина! И потом, Вы всерьёз считаете русский народ самым вежливым и не ругучим? Если бы мы были такими, то занимали бы не такую большую территорию, а были бы маленьким куртуазным европейским государством, чья куртуазность, правда, кончается сразу при оЖИДании большой прибыли,   которой они как правило не достигают из-за "проклятых русских"...и опять им приходится поневоле куртуазничать:)

  17. Лала
    Лала Гости 2 июля 2017 (18:25)



    «Ищу вот чего:




    Команду ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ защищённых от ВОРОВ (предателей родины), которые тут же умыкнут идею мирового масштаба и запатентуют раньше её создателя.




    И ищу деньги, которые мне позволят свободно творить ни в чём не нуждаясь материально. Источник: http://www.prorobot.ru/forum/i
    ndex.php?id=1061012
    »




    Механизмик, он же: Эдуард Арамаисович Вартаньян, изобретатель лингво-УМА



  18. Механизмик
    Механизмик Гости 3 июля 2017 (20:04)

    Дочь сары моисеевны и иван васильича, не "лингвоума" нет. Ум человека основан на осмыслении звуков и их значений. Надо Вам познакомиться с трудами Поршнева и Диденко.

  19. Лала
    Лала Гости 4 июля 2017 (07:08)

    wink

  20. raaddist
    raaddist Гости 10 сентября 2017 (21:51)

    Байки о том, что Пекарев водил дружбу и с Лямой, и с Лохматым, и с Киргизом (и/или, возможны любые варианты) существуют с тех пор, когда фамилию "Пекарев" в прессе стали употреблять вместе с названием города Электросталь. "Пекарь - хозяин Электростали", ни больше, ни меньше. Только Пекарев как работал, так и работает. Автор статьи прав: Владимир Пекарев начал свою карьеру с простого рабочего, поднявшись до должности мэра города. Я не знаю, насколько преступным был этот подъем, но претензий у правоохранительных органов России к Владимиру Пекареву нет, иначе никто его не допустил бы до свежеполученной должности мэра Электростали, города, расположенного всего в 60-ти км от Москвы. Я живу в Электростали, и у меня не гаснет свет, всегда есть горячая и холодная вода, отлично работает интернет и телефон, показывает 50 каналов ТВ по общегородскому кабелю, во дворе чисто, никто в нём никакими вечерами не пьянствует (хотя возможностей полно), ни разу не было задержек моей пенсии по инвалидности, у медиков я наблюдаюсь бесплатно, в магазинах шаговой доступности есть все необходимое для нормальной жизни обычного человека.
    И какая мне разница, ворует Пекарев или нет?

Редакция в лицах
Партнеры