» » Императорское православное палестинское общество отметило свой 135-летний юбилей в Храме Христа спасителя

Императорское православное палестинское общество отметило свой 135-летний юбилей в Храме Христа спасителя

13 июнь 2017, Вторник
6
3

2 июня 2017 года в в Зале Церковных Соборов Храме Христа спасителя состоялось торжественное заседание, посвящённое 135-летию Императорского православного палестинского общества (ИППО).

Свои поздравления собранию прислали Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, видео-обращение – глава МИДа Сергей Лавров, выступил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Торжественное заседание открыл председатель ИППО Сергей Степашин. Собравшихся лично поздравил патриарх Кирилл.

 

 

– Членом ИППО я являюсь более 10-ти лет. Это мощная международная организация, которая добилась ощутимых успехов на Ближнем Востоке и остаётся мягким инструментом гуманитарной политики, позволяющим гнуть несгибаемые военные бастионы. Я поздравляю своих коллег по ИППО, поздравляю патриарха Кирилла и председателя ИППО Сергея Степашина – они много сделали для возрождения общества в виде сегодняшней мощной организации, – поделился своим мнение главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.

Императорское православное палестинское общество – международная научная, и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Предшественниками Палестинского общества были Палестинский комитет, основанный в 1859 году, и Палестинская комиссия, в которую он был преобразован в 1864 году.

Основано 21 мая 1882 года как Православное Палестинское Общество. В 1889 году получило почётное наименование Императорское. После Октябрьской революции Общество разделилось на российскую и зарубежную организации.

В 1918 году оставшаяся в России часть общества была переименована в Российское палестинское общество при Академии наук. 22 мая 1992 года было восстановлено историческое название – Императорское Православное Палестинское Общество.

С 2007 года председателем Императорского православного палестинского общества является Сергей Вадимович Степашин.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Звёздный Старнник
    Звёздный Старнник Гости 14 июня 2017 (11:45)

    Приближаются большие изменения.И все эти еврейские кагалы скоро исчезнут с лица Земли.

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 15 июня 2017 (00:43)

    Кто видел систему охраны в ХХС - тот понимает, что все эти пуськи могли выступить только с разрешения Кирилла. И никак иначе. А оплатой он запросил закон о защите. 

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 20 июня 2017 (23:21)

    https://cont.ws/@zogometer/633
    511
    Церковь неотделима от денег. Спор о богатствах русской церкви между Иосифом П. и Нилом С. как известно закончился победой Иосифа и сторонников богатства церкви. Заповедь Христа о невозможности богатого войти в царство Божие никогда не соблюдалась. Как люди, так и их организации, каковой и является церковь, всегда между богатством и царством небесным, выбирали богатство. Последствия того судьбоносного выбора известны." 

Редакция в лицах
Партнеры