» » Готовы взыскать с Вильнюса 72 млрд долларов? Так, взыскивайте, господин посол!

Готовы взыскать с Вильнюса 72 млрд долларов? Так, взыскивайте, господин посол!

09 июнь 2017, Пятница
184
7

Посол России в Литве Александр Удальцов заявил о том, что разговоры местных политиков о «компенсациях за оккупацию» со стороны Москвы абсурдны. Более того, Москва вполне может выдвигать встречные требования.

«Очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного ЛР в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна, – сказал Удальцов в интервью изданию «Литовский курьер». – Скорее наоборот, Россия как наиболее крупная республика в рамках бывшего Союза, вносившая основной вклад в общий бюджет, вправе поставить Литовской Республике встречный вопрос о компенсации нам средств, собранных, кстати, и за счет других союзных республик и перераспределенных в пользу Литвы, а также за счет поставок из России энергоресурсов, минерального сырья по ценам значительно ниже мировых, на сумму более 72 млрд долларов США».

Удальцов напомнил, что до вхождения в состав СССР Литва была аграрной страной, занимавшей по качеству жизни одно из самых низких мест на континенте. Уровень промышленного производства здесь втрое уступал среднему советскому.

Индустриализация республики началась лишь после Великой Отечественной войны – во много благодаря инвестициям из бюджета Союза в размере около 65 млрд долларов.

«Политики приходят и уходят, а мудрые, опытные, прагматичные литовцы, уверен, устанут от насаждаемого в стране психоза и сами разберутся в том, как им сожительствовать с теми или иными странами и народами», – констатировал Удальцов. И добавил, что россияне с открытым сердцем и душой ответят на такой позыв.

На самом деле, пришло время перестать махать тряпками у лица вечно недовольных отморозков. Пока цивилизация либеральничает со вчерашними аграриями, они исподтишка в спину бьют эту цивилизацию. Надо с ними не церемониться, а бить рублём. Есть возможность взыскать – надо взыскивать. И пусть потом ползают – упрашивают пощадить.

Амальгама Берлускайте

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Noris
    Noris Гости 9 июня 2017 (06:44)

    в РФ антирусская банда у власти, и русский народ вне правового поля. У него  НЕТ правосубъектности, юридически его, не существует. Кто будет спрашивать?

  2. gugor_77
    gugor_77 Гости 9 июня 2017 (07:23)

    Новый  у вас теперь мир,
    новый прекрасный нат
    овский мор:
    Нацизм,  фашизм, педафилизм,
    католического иквизицизма .
     При  новой  инквизиции  
     блуждает  смерть с  косой  и топор
     Умерла Балтия, умерли страны:
     рабы божия  — неонацизма.

  3. Лала
    Лала Гости 12 июня 2017 (15:26)

    Наконец-то и донышко в большом сундуке развиделось после большого хапка. Иудеи Литвы против иудеев РФ. Кто кого? Не литовцы же против коренных народов СССР. Простолюдинам делить нечего. Коту понятно.

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 13 июня 2017 (16:35)


    http://social.eadaily.com/blog
    /43396148108/Biologicheskie-la
    boratorii-SSHA-v Armenii-presleduyut-voennyie-t


    Начиная с 2010 года, референс-лаборатории США открылись на Украине, в Грузии, Армении, Азербайджане, Молдавии, Казахстане и Узбекистане. Американская сторона утверждает, что целью данных учреждений является обеспечение гарантий здоровья сельскохозяйственных животных,  

  5. Лала
    Лала Гости 13 июня 2017 (17:31)



    Обнищавшие мировые элиты. Наследница империи Сваровски продаёт поместье в Техасе. Не в состоянии оплачивать свой роскошный стиль жизни :




    http://www.dailymail.co.uk/new
    s/article-4577484/Swarovski-he
    iress-4million-Texas-home-Jona
    s-brothers.html




    Маятник истории качнулся в противоположную сторону.



  6. Хозяин
    Хозяин Гости 14 июня 2017 (00:17)

    Клоны на охоте:
    http://www.vesti.ru/doc.html?i
    d=2897096&tid=108564
    27-летний беженец из Сирии во время сеанса психологической помощи зарезал психотерапевта. 
    Ранее сообщалось, что в Швеции 15-летний мигрант зарезал 22-летнюю со
    трудницу приюта. 

  7. Лала
    Лала Гости 14 июня 2017 (07:43)



    Если крыса живёт в конюшне, то это конь. Если Чикатило жил на Руси, то это Рус. Моя логика понятна? Следуя ей, получается, что в Америке живут только "американцы", и многие из них считают Русов «белыми неграми», шариковыми, клонами... В том числе и сирийцев за людей не держат.  Вот откуда ветер дует. Между тем есть такие перекати-поле, для которых границ и государств не существует, а есть особенное учение, отвергающее нормы морали и права лично для них.



Редакция в лицах
Партнеры