» » Скорее всего, перед судом предстанут полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава сельского поселения Лунёво Надежда Тютина?

Скорее всего, перед судом предстанут полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава сельского поселения Лунёво Надежда Тютина?

09 июнь 2017, Пятница
16
6

В своём материале «Как полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава сельского поселения Лунёво Надежда Тютина (на фото) увеличили число обманутых дольщиков в Подмосковье», опубликованном 1 июня 2017 года, газета «Президент» рассказала о беспрецедентном случае, когда усилиями главы Управы и полковника полиции нормальный и законопослушный бизнесмен был доведён до фактического банкротства, привлечён к суду по «чиновничьей» статье «Злоупотребление служебным положением», а самое главное добросовестные дольщики, ожидавшие получения своего жилья, были попросту выброшены на улицу.

Чиновники и полицейские по всей стране плодят обманутых дольщиков. Беда стала настолько общегосударственной, что в минувшем апреле состоялся Общероссийский съезд обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие 575 представителей из 28 регионов РФ. По итогам съезда была принята резолюция с требованием провести Государственный Совет под председательством Президента России Владимира Путина.

«Единственным человеком, чья политическая воля способна решить проблему пострадавших участников долевого строительства, является глава государства», – цитирует ТАСС текст резолюции.

Получается, что только Президент России соблюдает Закон, а все остальные, обременённые властью и погонами, этот же самый Закон всякими способами нарушают и плюют не только на сам закон, но и на самого Президента.

В августе 2016 года Президент России Владимир Путин приказал правительству разработать график по защите участников долевого строительства.

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов… обеспечить: разработку и реализацию плана-графика («дорожной карты»), предусматривающего осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан, включённых в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, и содержащего механизмы решения проблем указанных граждан», – сообщает сайт Кремля.

Но премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев, видимо, и на это поручение Путина положил своё «вето». Вообще, похоже, он не стремится исполнять никаких приказов главы государства. Мы не даём этому оценки, возможно, это внутренние договорённости. Но дольщики-то продолжают страдать!

22 мая 2017 года в Солнечногорском городском суде судья А.В. Кирсанов продолжил разбираться в деле бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.

Исследуя документы и выслушивая Яценко, судья убедился, что заемные средства истрачены на цели, связанные со строительством и возврат этих займов никоим образом не противоречит закону.

По ходу заседания судья задавал вопросы подсудимому, выполняя несделанную работу следствия, а государственный обвинитель не стал поддерживать обвинение и не удосужился представлять суду доказательства. В конце концов, прокурора серьёзно заинтересовал вопрос: почему следствие направило дело в суд, не исследовав обстоятельства якобы совершенного преступления и не собрав доказательств вины подсудимого?

Ещё раз напомним суть происходящего. В 2013 году участники ООО «СВЕ Компани» супруги Гущины и Дмитрий Яценко решили построить жилой комплекс на землях, принадлежащих Гущиным.

Однако Глава администрации поселения Лунево Надежда Тютина задним числом выпустила Постановление № 007, которым отменила ранее выданное разрешение на строительство. Но о своих действиях Тютина поставила в известность «СВЕ Компани» только через год и то, только тогда, когда некие рейдеры попытались отжать у Яценко указанную стройку.

В общем, что касается строительства, то там всё просто – аренда, стройка, продажа. А вот что касается чиновников, то там всё грустно – коррупция, рейдерство, злоупотребление. И рейдеры дожимают бизнесмена. Против него возбуждено уголовное дело по чиновничьей статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Получается, с одной стороны глава правительства России игнорирует указы главы государства, с другой глава управы района игнорирует законы страны. Как-то всё прогнило в этой чиновничьей мешпухе. А количество обманутых дольщиков меж тем постоянно растёт.

Как бы ни пришлось Тютиной и Михееву компенсировать дольщикам их убытки.

Владимир Мурашкин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Георгий
    Георгий Гости 9 июня 2017 (06:54)

    Конечно, Путин ,при  18 - летним  правлении, в этом   чиновничьем российском бардаке не причём, он единственный соблюдает закон и всегда прав. Не обижайте Путина - он же хороший и эффективный менеджер поставленный еврейским закулисьем. А кого ещё ставить президентом: "Кто, если не Путин". Тогда:

    Поглядите вокруг очень внимательно,
    Киньте на 140 млн. - й народ свой взгляд,
    Ну, уж если там выбирать - то некого,
    То со вздохом поцелуйте "царя" в зад.
    И душа Ваша горемычная успокоится,
    Будто ты прикоснулись к "Богородице"
    И рождённым в социальных низах,
    Без ежегодного пропуска такого занятия,
    Выходите на площадку пункта голосования,
    И целуйте "царя" в оную у всех на глазах...


  2. Лала
    Лала Гости 12 июня 2017 (15:36)

    Ох-хо-хо. Плохо заканчивало большинство царей на Руси. Никакое "Боже, царя храни" не помогало.

  3. Сергей
    Сергей Гости 13 июня 2017 (08:12)

    Чтобы В.В.Путин был царём в наше время ему надо чрезвычайные полномочия, т.к. его действия ограничены колониальной Конституцией 1993г.. (rusnod.ru)

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 13 июня 2017 (15:28)

    Под видом капитализма на Руси внедряют рэйдерство и феодализм:
    https://svpressa.ru/society/ar
    ticle/174326/
    Конституция - в теории это хорошо, а на практике их пишут соинисты и мешают переписать.  Они всё внедряют под чужими названиями - савлианство - под видом христианства, феодализм - под названием капитализм, и т.д. А виноватые у эих "георгиев" всегда те, кто им мешают. Иван Грозный умел с ними бороться. Поэтому памятник у Кремля поставили не ему, а крестителю кровавому... Не главнокомандующему Победы Сталину, а завербованному абвером Жукову... 

  5. Лала
    Лала Гости 13 июня 2017 (17:01)

    В РФ уже есть царь - Геннадий Хазанов. Весёлый такой. Из кулинарного техникума.

  6. антон
    антон Гости 16 июня 2017 (22:35)
    Дмитрий Потапенко. Дельное интервью про перспективы в 2017    https://www.youtube.com/
    watch?v=Ogn_iMCig24


    Дмитрий Потапенко. Дельное интервью про перспективы в 2017    www.youtube.com/watch?v=
    Ogn_iMCig24
Редакция в лицах
Партнеры