» » Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) отметила своё 25-летие

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) отметила своё 25-летие

31 май 2017, Среда
21
0

30 мая 2017 года в Москве в отеле Ритц-Карлтон состоялась ХХ конференция Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) МКПП(р), приуроченная к 25-летнему юбилею деятельности Конфедерации.

Образованная в 1992 году, сегодня МКПП (р) является одной из самых авторитетных организаций России, представляющей интересы предпринимателей (работодателей), и играет заметную роль на региональном и федеральном уровнях.

– Сегодня в Москве активно развиваются технопарки и технополисы. Москва переходит к более современным отраслям промышленности. Нам предстоит ещё много работы в этом направлении. Необходимо создание центров коллективного пользования с высокоточным современным оборудованием. Прежде всего, для малых и средних инновационных предприятий. Это позволит быстрее воплощать существующие наработки в реальные продукты, и необходимость закупок сложного оборудования за рубежом значительно бы снизилась, – сказала Елена Панина, председатель МКПП(р), депутат Госдумы РФ.


– В городе уже создано 30 технопарков, которые включают в себя 1500 высокотехнологичных производств, а это 80 тысяч рабочих мест. Но мы на этом не хотели бы останавливаться. Количество технопарков растет с каждым месяцем. Дополнительно мы, совместно с Конфедерацией, прорабатываем новые методы поддержки бизнеса, – согласился с ней Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы.


– 25 лет назад было не так просто сформировать институт социального партнерства. Легко было найти профсоюзных коллег, но не так просто работодателей, поскольку само понятие «работодатель» в российском законодательстве отсутствовало. При активном участии Елены Владимировны Паниной были приняты закон «Об объединениях работодателей» и закон «О российской трёхсторонней комиссии». Законодательство меняется достаточно часто, и в настоящее время Гражданский кодекс от нас этого не требует, но, тем не менее, мы от почетного наименования работодателей не откажемся, и наш социальный партнер Михаил Викторович Шмаков не даст нам этого сделать. Ведь благодаря диалогу мы снимаем многие проблемы, которые могли бы, в противном случае, считаться явлением социальной напряженности, – отметил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

С юбилеем коллег поздравил Юрий Виноградов, вице-президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. Он отметил, что многолетнее сотрудничество всегда строилось на платформе полного доверия, и организации МКПП и МКПП(р) – по большинству вопросов всегда находили общий язык.

– Работодатель – главный человек в современном обществе, ибо он даёт работу людям. Большинство людей далеки от глобальных процессов – они занимаются более главным: растят детей, формируют национальное богатство нашей Родины. От уровня жизни обычного человека, от его достатка, защищённости и уверенности в завтрашнем дне зависит и будущее России. Поэтому значение организации, которую возглавляет Елена Панина, трудно переоценить – добавил Андрей Тюняев, председатель Межрегионального координационного совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей.


Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры